Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Мой малыш не пил и не ел сутки
Бонни Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:23 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой малыш не пил и не ел сутки, в туалет ходил только по маленькому, сидит в уголочке весь взъерошенный и скрипит зубками. Не падал, не ударялся, корм не меняли сено тоже все фирмы престиж и раньше не жаловались( лопал за обе щеки), утром возили к ветеренару толком ничего не сказали взяли анализ кала и сказали оставить корм и воду, сено убрать. Температура 39,5 животик мягкий, я ему делала легкий массаж. Не знаю что с ним, спросила про шерсть в желудке сказали ничего не делать пока!!! Помогите советом, я очень переживаю :'(

Сашка Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:30 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ветеринары канешно слов нет, обычно убирают корм и сотавляют сено и воду, а не наоборот. Делать надо что то обязательно, бездействие может привести к смерти.
Дайте вазилиновое масло, 0,5 мл 3 раза в сутки для выведения шерсти, скорей всего это она скопилась, раз животик мягкий

Обязательно насильно поить надо!

со мной на ты)

наша страничка!

Сообщение отредактировал Сашка - Вторник, 12.05.2009, 15:30

Бонни Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:47 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, Спасибо большое за поддержку, будим лечиться наверно попробую дать ему это масло на свой страх и риск, завтра утром опять в клинику

Rammsty Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:22 | Сообщение # 4
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, масло в любом случае не повредит.

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

dynastya Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:32 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, обязательно дайте вазилиновое масло. У вас кролик, судя по аватарке, ангорский, а таким обязательно надо давать пасту для выведения шерсти, потому что даже у рекса может скопиться шерсть в желудке.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Бонни Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:36 | Сообщение # 6
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо, а где купить в вет. аптеке?

Добавлено (12.05.2009, 16:36)
---------------------------------------------
а скрип зубами, что значит?

Rammsty Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:41 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, мне кажется что скрипит потому что ему больно... Но вообще говорят что скрипят когда глисты. Вы ему профилактику давно делали?

Сашка Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:23 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бонни)
спасибо, а где купить в вет. аптеке?

в обычной аптеке продаётся, стоит вроде 30 руб

со мной на ты)

наша страничка!

Ирис Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:52 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, скрипит зубами точно от боли, массаж живота делать ему не нужно, представте, у него он болит, а вы еще и мнете его. Есть такое средство, называется Байкал, оно для птиц на нем написано, но кроликам его тоже дают, он нормализирует флору кишечника, если у вас не выявили никаких паразитов, то он должен помочь, вреда он точно не причинит.
Возможно это запор, тогда исключите сухой корм и кормите сочными кормами, натрите яблочко, морковку на терочку, сделайте пюрешку и кормите.
Кролик обязательно должен есть, если перестанет функционировать желудок и кишечник, трудно будет что-то сделать.
А по поводу шерсти в желудке, это все возможно, но скапливается она там не просто так, а из-за плохой работы желудка или кишечника, это следствие , а не причина, можете подавать пасту для котят для выведения шерсти из желудка.
Поищите другого ветеринара, вам должны сказать что-то толковое.
А в анализе кала ничего не нашли?????
ОЧ похожие симптомы, у нас все так же начиналось!!!!!!

Да, и ко мне на ТЫ!!!!

Lina Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:45 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, Я за вас очень переживаю!
Выздоравливайте!
Держу кулачки!
Ждем новых известий!

Со мной на ТЫ

the-sensual Дата: Среда, 13.05.2009, 01:55 | Сообщение # 11
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Думаю все таки шерсть. Смените ветеринара. И еще все таки глистов поганяйте. Вы на улицу его не водили? Есть другие животные в доме? Прививки?

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 12:29 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы кролика на улицу не выводим прививки все сделаны во время и по схеме ( след. в июле), стараемся с едой не эксперементировать.
Вчера попробывали с мужем дать ему пасту от шерсти, ели запихнули 0,5 мл, он так фырчал и упирался.... в общем не знаю что из этого получится.
Сегодня утром опять были у врача нам поставили капельницу с питанием и витаминами, и сделали укол в лапку антибиотик. С собой нам дали таблеточки востанавливающие микрофлору и посоветовали эспумизан детский 1мл в ротик залить. В общем посмотрим что будит вечером, завтра еще раз к врачу поедим

Добавлено (13.05.2009, 12:23)
Lina, Спасибо большое!!! Будим лечиться! [img]http://nada25.ucoz.ru/sml/12.gif[/img]

Добавлено (13.05.2009, 12:24)
Зубами больше не скрипит, по прежнему не ест пьет из шприца, общее состояние стабильное

Добавлено (13.05.2009, 12:29)
Rammsty, мы регулярно сдаем калл, у нас нет глистов biggrin

Rammsty Дата: Среда, 13.05.2009, 12:59 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, вызжоравливайте!!!
Я своей пасту для выведения шерсти на сушеный банан мазала, она с удовольствием его съедала.

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 14:51 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Rammsty, Спасибо будим стараться!!!! Он у нас совсем ничего не ест sad , так что фокус с бананом не пройдет, я конечно попробую!!! Спасибо за совет!

Добавлено (13.05.2009, 14:51)
Кстати спросила у вет. врача почему нужно оставить корм, а не сено, сказала что сено повышает газообразование, не знаю.....

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 14:53 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, паста от образования комков шерсти для профилактики дается во время линьки. А вот вазелиновое масло как я поняла в экстренных случаях дают. Вы пробовали давать его Боннику? Он совсем ничего не ест и не пьет?

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 15:10 | Сообщение # 16
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Скажите пожалуйста это разные средства??? И тогда где можно преобрести вазелиновое масло???? Вчера были в пяти вет. аптеках везде говорят только про пасту, и была она только в одном месте!!! Может это масло вазелиновое в человеческой аптеке???

Добавлено (13.05.2009, 15:10)
Resnichka, Совсем не ест, а воду вливаем через шприц, может его насильно кормить??? И как это делать???

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 15:25 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, паста для выведения шерсти и вазелиновое масло - это разные средства. Масло продается в человеческой аптеке. В каждой должно быть.
Quote (Сашка)
Дайте вазилиновое масло, 0,5 мл 3 раза в сутки для выведения шерсти

давайте масло как говорит Саша.
Обязательно кормите насильно, иначе кролька умрет от истощения. Нужно растолочь сухой корм в порошок и развести водичкой до каши и вливать шприцом без иглы в ротик

Добавлено (13.05.2009, 15:25)
Вот из другой темы взяла о том как давать масло и что делать если это действительно шерсть в желудке:
"На моем опыте у меня только раз было так, что я поняла, что у кролика ком в желудке. Линял очень долго и сильно кролик.С первого дня, как я заметила, что кролик не ест и нет "горошков" начала применять вазелиновое масло(пасту для выведения шерсти давала очень редко)Пол пипетки масла вливала в ротик кролику и массировала его живот держа его на спине на своих коленях. Через час опять влила и опять массировала и заставляла бегать(Но двигаться кролик в этом состоянии не хочет, навеерно животик болит)Бегать надо в этот момент хоть как то заставить. И так я проделала процедуру эту 3 раза. На утро кролик немного"погорошил" и немного поел. Дала моркови и яблока. Состояние среднее, но получше. Пустила побегать опять. Через 3 дня все стабилизировалось"

У моего крольки пару недель назад были проблемы с животиком, скорее всего газы скопились. Я в течении 1,5-2 часов масировала ему животик и заставляла двигаться. Правда этого он совсем не хотел. А массировала живот так:положила на колени крольку спиной и от передних лапок к задним плавными движениями проводила рукой по животу слегка надавливая.

Сообщение отредактировал Resnichka - Среда, 13.05.2009, 15:29

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 15:37 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Спасибо Вам большое как только домой приеду сразу все сделаю, хуже ведь не будит????

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 15:43 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
от масла точно хуже не будет. А вот, что с вашим кроликом, читая темку никак не могу понять. А что врачи говорят? Диагноз есть какой-нибудь?

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 16:04 | Сообщение # 20
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Диагноз не ставят , брали каки из попки на анализ, но он ничего не показал сказали все в норме. а что с ним не понятно, нет никаких проявлений вируса, не знаю что,но мы с мужем очень переживаем!!!! sad sad sad
Завтра опять в клинику на капельницу

Добавлено (13.05.2009, 16:04)
температура вчера была39,4, сегодня39, вчера трогали животик был как барабачик, сегодня мягкий( это со слов врача) он немного покакал, пару горохов( видимо от пасты), но есть не начал.

Сашка Дата: Среда, 13.05.2009, 16:15 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, непонятно от чего прописали антибиотики, если нет никакой инфекции и анализы ничего не показали, только флору кишечника уничтожаете
Температура 39 для кроля это нормально.
Я всё таки думаю это шерсть, или он чего то съел не съедобное, у меня кролик как то съел резинку, такая ж ситуация была, вазилиновое масло помогло! Я же написала, что оно в человеческой аптеке продаётся, купите скорей, от него хуже не ббудет!
А кормить надо насильно!

со мной на ты)

наша страничка!

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 16:19 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Когда было вздутие живота у моего кроля, то тоже живот был как барабан. Может быть и у вас также. Наш тоже ни ел ни пил ничего весь день. Нам помог только массаж. Видимо все было в легкой форме. Но на следущий день дали ему Саб-Симплекс. Вот, что мне советовали от газиков: От газов хорошо помогает суспензия саб-Симплекс , в приниципе это все аналоги, Симетикон , Эспумизан. Я даю 0,5мл, чуть разведенное с водой, (суспензия пахнет фруктами). Или смекту, 1мл обычного раствора, утром и если не лучше то и вечером.
Если животик стал мягкий и есть пару горохов, то видимо вздутия уже нет
У вас это вчера началось?

Сашка Дата: Среда, 13.05.2009, 16:20 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бонни)
Кстати спросила у вет. врача почему нужно оставить корм, а не сено, сказала что сено повышает газообразование, не знаю.....

первый раз такое слышу, если честно

со мной на ты)

наша страничка!

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 16:25 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Сашка)
Quote (Бонни)

первый раз такое слышу, если честно

верно. как раз таки проблемы и возникают с желудком и кешечником, если мало грубой пищи. Сено и есть та грубая пища, кот. дается ежедневно.
Бонни, а вы случайно перед тем, как возникли проблемы, не кормили кролика укропом и петрушкой или травкой какой-нибудь?

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 16:35 | Сообщение # 25
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, нет, морковку слопал одну. но это нормально для него

Добавлено (13.05.2009, 16:35)
Сашка, спасибо. я просто не совсем поняла думала масло и паста одно и тоже, сделаем все как вы сказали

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 16:40 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, просто у нас взутие произошло из-за того, что давала крольке зелень сразу после мытья с каплями воды. А нужно все хорошо просушенное давать. Это нам уже потом ветеринар сказал. Вот и подумала, что и вас так могла быть.
И кроме того, можно на "ты" перейти))))

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 16:53 | Сообщение # 27
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я не против))). про то что зелень и фрукты нужно как следует вытирать мне сразу знали, у нас с этим жесткий контроль дома))), поэтому нам сложно понять что случилось, может в морковке что то не то....

Resnichka Дата: Среда, 13.05.2009, 17:01 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, ну раз это вариант отпадает, то и на морковку грешить не стоит. Придешь домой и посмотришь что с кролькой. Может быть уже и пришел в себя. Отпишишь потом как у вас дела. Переживаю за малыша.

Бонни Дата: Среда, 13.05.2009, 17:19 | Сообщение # 29
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, обязательно напишу!!! biggrin

Lina Дата: Среда, 13.05.2009, 21:02 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
Бонни, Ждем новой информации.
Скорее выздоравливайте!

Со мной на ТЫ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1