Лежит в клетке на боку глаза полузакрытые, холодный
|
|
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:26 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки я никогда б не подумала что с Шустриком может такое случиться.... :'( :'( :'( вчера мы с Ильей приехали в 12 ночи домой....смотрим а Шуст лежит в клетке на боку глаза полузакрытые, холодный, глаза мокрые......пипец.....и не двигается.....еле еле дышит... :'( :'( я срочно нашла ветклинику 24 часа.....погнали. Врач нам уколола кофеин под кожу 0,2 мл. Хотела внутривенно вколоть глюкозу, но не получилось....вены тонкие...все уши исколоты.....вколола глюкозу 5% 20 мл под кожно.... ВСЕ!....больше ничего.....сказала еще ночью проснуться и вколоть глюкозу... Я в 4 ночи вколола глюкозу тоже 20 мл. Шустрик лежит у батареи...укрытый....с бутылкой горячей воды в обнимку...... Звоню Озерковой а в клинике занято постоянно...хочу к ней поехать..... я вся в растройствах.... :'( :'( :'( я не понимаю что могло случиться...все как обычно было...... :'( ничем таким необычным я его не кормила...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:34 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лена, даже не знаю чем помочь и что посоветовать! Отпиши в личку Оле и нашим заводчикам! Держи нас в курсе! Мы очень переживаем. Выздоравливай, Шустрик!
|
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:44 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, А врач то что сказал, что случилось? От чего лечите? |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:49 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
в том то и дело...врач не знает от чего он такой......
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:51 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Кошмар какой!!!! Надо нормальных врачей искать, причину надо выявить! Добавлено (22.05.2009, 10:51) --------------------------------------------- cd-lena, ничего не сломано? |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:54 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (cd-lena) врач не знает от чего он такой...... Леночка, держись малыш очень симпотичный, он выздоровит обязательно
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:54 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Бедненький малыш , я тоже не знаю что это может быть, держись, всё наладится. Поправляйтесь поскорее.
|
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:56 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лена, с подобными коллаптоидными состояниями я сталкивалась у детей с врождёнными пороками сердца... Но здесь я теряюсь.
|
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:58 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лена, может быть сотрясение мозга, это лечиться! |
|
| |
Resnichka |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:06 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
может быть давление упало.... если конечно укроликов может быть такое..
Сообщение отредактировал Resnichka - Пятница, 22.05.2009, 11:06 |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:10 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
что так не слава богу(((
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:12 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
сейчас измерила температуру 41 пипец...то пониеная была ночью....сейчас повышеная..... Заставляю кушать яблочко......два малипулечных кусочка съел......ужас...... Озеркова сегодня не принимает.....:(((((((((((((((((((((((((((( жопа :(((((((((((((( Не переломов нет......я позвонила Марине (Ларсик).......думаем что простуда ......могло продуть.... хотя не факт что простуда
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:14 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Покушал хоть немножко-это уже хорошо!!!! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:16 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
согласна...но это даже не неможно....а мили пили.......два кусочка яблока с размера со спичечную головку......заставила попить........еле еле ртом шевелит...... Хочу вколоть катозал...кто в курсе при температуре 41 можно его колоть?.....мне врач сказала что когда температура нормализуется вколоть.....но она это говорила когда у нас пониженная темп. была....
|
| |
Babo4ka |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:17 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бедный Шустрик Поправляйтесь! Мы с вами
Про нас здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1 |
|
| |
Катька |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:46 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Ленок, с твоей заботой Шустрик скоро поправится! не унывай, борись!!! всё будет хорошо!!! |
|
| |
Lucy |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:53 | Сообщение # 17 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Шустрик, поправляйся поскорее, мы за тебя очень волнуемся! cd-lena, как он себя чувствует? есть изменения?
Любимица Кроля |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:05 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
сбегала в аптеку купила актовегин в ампулах...вколола внутримышечно......сейчас жду эффекта... температура снизилась....39,5 сейчас... пока все новости...
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:11 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Хорошо, что температура снизилась....лечитесь, поправляйтесь! |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:26 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Господи, что же за напасть такая?! Шустрик, выздоравливай!
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:28 | Сообщение # 21 |
Почти великий кролик
Награды:
на всякий случай я влила ему со сшприца в рот масло вазелиновое и животик помасировала.........фиг знает может ковра наелся....... девочки не могу уже.....сижу плачу весь день.....еле себя успокоила чтоб в аптеку сбегать... я уже не знаю что сделать....не могу на него такого смотреть...
|
| |
Ирис |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:32 | Сообщение # 22 |
Награды:
Леночка, держитесь, я как прочитала, в таком трансе нахожусь, ведь такой малыш веселенький, будем надеятся, что Шуст крепенький и выкарабкается!!! Подсказать даже ничего не могу, как тяжело понимать, что со зверьком что-то не так и помочь ничем не можешь, потому что не знаешь что с ним
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:38 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Леночка, ты только не отчаивайся, Шуст ведь чувствует твое настроение, ему сейчас поддержка твоя нужна! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:44 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Награды:
Ирис, да... Quote (irinaB) Шуст ведь чувствует твое настроение, ему сейчас поддержка твоя нужна! понимаю.....я ему уже пообещала многое если выкарабкается... я ему сказала что никому и никогда его не отдам....что куплю ему клеточку такую же большую как у Пэппи.....что укропа горы ему будут....и любимых вкусняшек..... только бы жил....Добавлено (22.05.2009, 13:44) --------------------------------------------- а у Пэппи завтра день рождения...годик ей будет.....лучшего подарка и придумать нельзя было....
|
| |
kasik |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:46 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
Лена, держитесь... Сложно очень что-то сказать... Мог простудиться, может и отравление чем-то быть. Тоже характерные очень признаки. 39,5 - нормальная температура, смотрите, чтобы не больше ее было и не меньше 38,5. Кушать заставляйте, пить тоже. Глюкозу колите, как врач сказал. По весу смотрите - главное, чтобы обезвоживания не было. Кролику в сутки на 1 кг его веса нужно 100мл воды. Взвесьте его и из этого расчета давайте пить, что не пьет - колите либо глюкозу, либо физраствор. Глюкозу бы только такому малышу в такой дозе не давала - тут поменьше - не больше 10мл в сутки. У вас 40 получается пока. Т.е. смотрите, допустим малыш весит 500г, ему в сутки нужно 50мл жидкости. Глюкоза 10мл, выпил он допустим 30мл. Всего 40. Тогда еще 10мл докалываете физраствор. Но тоже не переборщите, смотрите, чтобы писал. А то отеки пойти могут. Зачем это все - при повышенной температуре идет повышенное потребление влаги, очень быстро наступает обезвоживание, что само по себе очень опасно, тем более в таком состоянии. Если температура повышена, но не из-за грелки и батареи, а постоянно(чтобы проверить - достаточно на 15 мин. оставить его в нормальных комнатных условиях, за это время температура либо останется повышенной, либо упадет до нормы). Если температура повышенная, то колете байтрил(антибиотик). Дозировка - 0,2(если 0,25%) на 1 кг, или 0,1мл(0,5%) на 1кг. - внутримышечно И в таком состоянии у заи очень плохо работает сердечко. Поэтому чтобы его поддержать - сульфокамфокаин(10%)на 500г веса малыша - 0,25мл - внутримышечно, гамавит - 1мл на крольченка - подкожно. И на всякий случай бы дала ему таблетку активированного угля - на случай, если действительно отравление(отравиться мог чем угодно, любыми фруктами-овощами из магазина, если их чем-то обработали). К сожалению больше ничем помочь не могу, т.к. непонятно, что с ним произошло, нет точного диагноза. То, что сейчас написала - это общее, как бы "скорая помощь", просто поддержать организм... Держитесь. Постарайтесь попасть к нормальному ветеринару, чтобы хоть знать причину... |
|
| |
Ирис |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:48 | Сообщение # 26 |
Награды:
Лен, собирись, слезы лить еще нечего, надеюсь, что и не придется, попробуй вызвонить эту вашу Озерскую, не нужно раньше времени надумывать себе всякое, ты корми его главное и пои насильно. Пиши, как он себя чувствует
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:18 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лена соберись. Не отчаивайся! Слушайся kasik, вызванивай Озёрскую - всё будет хорошо!
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:22 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Черноглазка) Слушайся kasik Да Лен попробуй, то что Маша написала..надо спасать малыша...бедненький. хоть бы поправился.....главное Лен не отчаивайся мы с тобой.... Quote (Черноглазка) вызванивай Озёрскую - всё будет хорошо! не Озерскую ..Озеркову...до нее помоему вообще сложно дозвонится ..она редко бывает в клинике....
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:31 | Сообщение # 29 |
Кролик
Награды:
когда мой Крош болел он неделю не ел из-за t ему делали уколы со временем t спала Крош начал кушать набрал весу .при болезни и пить не хотел застовляа бутылочку у рта держала |
|
| |
Rammsty |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:33 | Сообщение # 30 |
Награды:
cd-lena, ну как там ушастик? температура больше не поднимается? Выздоравливайте!!! Мы с Нирой кулочки за вас держим!!!
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |