Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
На левом глазике зрачок как будто бы растекся
marishka Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 04:13 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У Чипки голубые глазки, а посередине черные большие зрачки, так вот, на левом глазике зрачок как будто бы растекся и вверху, там где должно быть голубое - черное sad :( sad что это может быть???????
мы к прививке готовимся, второй раз пирантел пропили.. я слышала, что у собак можно понять есть глисты или нет как-то по зрачкам, может и у нас так, глисты у Чипки оказались, а пирантел их разбудил??? или что это может быть???? surprised

Добавлено (26.07.2009, 04:13)
---------------------------------------------
Блин, и на правом тоже самое, только меньше :'(

Natusik Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:46 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, Мариночка, я не знаю, что это может быть. У Бараша было похожее с левым глазом, только зрачок растекался книзу, но у нас была явная травма глаза, он даже первый день глазик не открывал, как ему больно было. Не может же Чипка оба глаза разом поранить... Думаю лучше Чипку вету-офтальмологу показать.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

marishka Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:00 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, спасибо! весь инет облазила - ничего про зрачки не нашла похожего.... сейчас поищу про ветклинику с офтальмологами хорошую... а вы к таким врачам с Барашенькой ездили? понравился кто из врачей??

Добавлено (26.07.2009, 12:00)
Natusik, в нашей клинике на Цветном только по четвергам, в принципе как и в Эскупале на Бабушкинской, поеду в "Садовое кольцо" на Воронцовских прудах, там офтальмолог вроде хороший сказали. Каждый раз когда я с Чипой одна остаюсь какая-нибудь беда случается, то насморк, то шею расчесывает sad sad всю ночь возле нее круги наматывала, мне теперь кажется, что все не так: и сидит не так, и лежит не так... cry поеду, в общем

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:31 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
в нашей клинике на Цветном только по четвергам, в принципе как и в Эскупале на Бабушкинской, поеду в "Садовое кольцо" на Воронцовских прудах, там офтальмолог вроде хороший сказали. Каждый раз когда я с Чипой одна остаюсь какая-нибудь беда случается, то насморк, то шею расчесывает всю ночь возле нее круги наматывала, мне теперь кажется, что все не так: и сидит не так, и лежит не так... поеду, в общем

marishka, Марина, главное себя не накручивать, врач посмотрит глазик и всё скажет. Бывает зрачки могут расшириться при отравлении каких либо препаратов. (интоксикация)
(ОТРАВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТАМИ ГРУППЫ АТРОПИНА)

marishka Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:42 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, спасибо, уже накрутила(( кроме пирантела ничего не давали, не знаю, вряд ли отравилась, приедем - отпишусь

Добавлено (26.07.2009, 16:59)
Съездили сначала с Чипкой в клинику на воронцовских прудах дом 8 - к офтальмологу (типа). Приехали - там администратор (типа) врач (типа) и практикантка.... до нас там осматривали кота, админ выбегала и кричала, что наверное придется скорую пожилой хозяйке кота вызывать, тк коту, видимо, совсем плохо... потом они ушли, позвали нас, предложили посадить Чипу на ГРЯЗНЫЙ, ВЕСЬ В ШЕРСТИ И ЧЕМ-ТО МОКРОМ после кота стол!!!! Я сделала замечание, стол протерли хлоркой, пеленок не оказалось в наличие, я отказалась Чипку сажать на стол в хлорке и осмотр проводился навесу! (представляете, что такое осматривать испуганного кролика навесу) Врач (опять же типа) посмотрел глазки, посветил в них и сказал, что все нормально, глаза просто меняют радужную оболочку....с вас 1300 за осмотр....я говорю, а температуры вы не померяете и не послушаете крольку? а зачем? ну ладно, хозяин - барин! В общем, температура у нас 39, 5, что он там навесу наслушал я не стала спрашивать, поехали оттуда на Цветной, что б хоть терапевт посмотрел, раз сегодня там офтальмолога нет. Терапевт посмотрела, сказала, что очень странное что-то с глазками - радужную оболочку точно они менять не должны, еще ее насторожило, что глазки слезятся, надо рентген завтра сделать, тк бвает такое, что зубки внутрь растут - слезящиеся глазки - один из признаков. В общем, завтра едем к Колдашовой - офтальмологу на прием и на рентген... ничего мне не понятно, очень переживаю и ужасно от того, что попадаются врачи, которые понимают еще меньше меня....

Добавлено (26.07.2009, 18:42)
surprised нашла вот это в интернете: http://www.evrovet.ru/arhiv/22_113845.htm - оч похоже на наш случай...написала на мыло автору статьи, жду ответа, чем все закончилось.....

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:58 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Эх...врачи... надеемся на лучшее вместе с тобой.

marishka Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:03 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, спасибо

Faya Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:21 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, хорошие врачи - это такая редкость! В основном действительно "типа" врачи попадаются... С Фаюшкой я тоже попала сперва к такому.... sad Надеюсь на лучшее, вот бы все обошлось...и вы были снова здоровенькие и веселенькие!

Рыжий барашка - мой антистресс!

marishka Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:14 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Faya, спасибочки))))

Добавлено (26.07.2009, 22:14)
Faya, очень вам сочувствую с Фаюшкой...

Faya Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:41 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо, уже не переживаю, грустно конечно, но теперь есть ому радоваться!

Natusik Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:54 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, Мариночка, очень рада, что ты так ответственно подошла к делу. И не успокоилась на посещении одного типа врача. В таких заботливых ручках у Чипоньки все должно быть хорошо. Сама сильно не расстраивайся, хотя я знаю, это очень трудно.... Давай там, держись. Ждем новых сообщений о состоянии здоровья Чипы.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

marishka Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:11 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, спасибо, Натусик, все хорошо у нас smile smile smile smile smile smile
Были на Цветном у офтальмолога, сказала, что глаза меняют цвет, так что у нас постепенно будут карие и, сказали, что это часто встречается у кроликов со светлыми глазками (так что получается, что первый диагноз подтвердился, а я по всякому на них:)))) но все равно отношение и условия в 1 клинике жуткие..
Потом я спросила про то, что напугали, что глазки слезятся , что зубки во внутрь могут расти.. Врач ответила, что в таком маленьком возрасте это вряд ли может быть, но посмотреть можно, раз беспокоит. И если я имею ввиду, под словом слезятся то, как они сейчас выглядят, то это просто кислячки и для кроликов нормально, тк у них другая, более густая структура выделений из глазок smile smile Сделали рентген - все хорошо с зубками Я просто счастлива - отпустило smile smile smile Прям как камень с плеч только Чипонька меня за врага народа теперь считает, не бегает за мной, на руки не идет, аж замирает, когда я подхожу - типа овес оставь, а сама можешь удалиться... сегодня вроде на кухню только пришла ко мне, а я ей огурец сунула - и опять в переноску...такой подставы Чипы не ожидала..

Добавлено (27.07.2009, 12:11)
Девочки, всем спасибо за поддержку flower flower flower flower flower flower flower roll roll roll

Faya Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:28 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
хорошо то, что хорошо кончается! здоровья вам прекрепкого!!!!!!!!!!

marishka Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:32 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Faya, спасибо большое cranky

Natusik Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:45 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
а я ей огурец сунула - и опять в переноску...такой подставы Чипы не ожидала..

Какое коварство, какой обман... happy
Очень рада, что у Чипоньки все хорошо! Чипулька, здоровья тебе! И не пугай так больше мамочку. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

marishka Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:35 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, постараемся biggrin

Yu-Yu Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:53 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже за вашей историей наблюдала, рада, что всё хорошо закончилось smile smile smile
Quote (marishka)
когда я подхожу - типа овес оставь, а сама можешь удалиться... сегодня вроде на кухню только пришла ко мне, а я ей огурец сунула - и опять в переноску...такой подставы Чипы не ожидала..
happy
happy happy

marishka Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:10 | Сообщение # 18
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Yu-Yu, спасибо smile мы еще когда сегодня рентген делали, мне сказали, что крольки очень тонко чувствуют настроение хозяйки и нервничать при них нельзя...я внимание там на слова не обратила - не до этого было, а сейчас прям заметно, что Чипка успокоилась, дрыхнет спокойно, не прячется, как знает, что я ее больше никуда не потащу smile smile так что при крольке только релакс и позитифф smile

Yu-Yu Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:12 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, Точненько happy happy happy

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:19 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Что-то не то с Чипой совсем, она на правый бок заваливаться стала, плохо фокусирует взгляд, либо диагноз не тот, либо стресс, либо не знаю что, короче...не кушает почти совсем ничего... cry

Faya Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:06 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
surprised может устала и перенервничала? напишите седня как она...

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:09 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Faya, - я тоже на усталость и стресс списывала, а потом на кровать ее принесла, а она на правый бок два раза завалилась, я думала, что с лапой что-то, на пол ее спустила, понаблюдать, с лапой - все ок, ходит, медленно и мало, не хромает, дошла до окошка, на любимое место и лежит, я с ней рядом легла, глажу ее, она притихла, потом я руку убрала, она за ней потянулась и опять на бочок упала. Все, я больше ждать не стала, разбудила всех, кого могла, посадила ее в клетку и пока ждала, что б друзья приехали, стала ей вкусняшки предлагать - не ест, чуть-чуть овес пожевала и все. Врач поставила диагноз черепно-мозговая травма, прописала уколы: витамины б1, б6, б12, Преднизолон, Перацетам и Ликопид - таблетки для иммунитета (но это лично моя просьба, тк мы простудам подвержены). Может еще оказаться, что это что-то инфекционное, но антибиотики пока не стали прописывать, тк больше склоняются к травме, но надо наблюдать, при малейшем изменении в поведении - в клинику, ну а так - 31го поедем...
Сейчас, когда головкой трясет или на задние лапки пытается встать - теряет ориентацию и заваливается cry cry cry Кушает сено, салатик схрумкали и чуть-чуть морковочки, пюре овощное темка ест, а к корму не притрагивается. Руки до сих пор трясуться - в 11 сделала ей уколы (вчера показали на примере как это делать), но с перепуга, когда лапой дернула, я один выпрыснула в воздух - а какой - не знаю, позвонила в клинику - сказали повторно ничго не делать, что б не рисковать, теперь буду шприцы рядом с ампулами класть, что б не перепутать. вот так у нас sad sad sad

Faya Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:33 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Елки-палки - откуда черепно-мозговая травма? Может ты не видела, когда она ударилась? Может прыгнула как-то неудачно? Какой прогноз, что врач сказала? cry держу за вас кулачки, хоть бы все обошлось....

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:54 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Faya, спасибо за поддержку. Вполне могло быть, что ударилась, когда я не видела - она у нас бесстрашная, прыгает с дивана, на диван. У нас ковра нет и она скользит по паркету, очень может быть, что неудачно приземлилась, а еще она носится, как угорелая, в повороты на лету вписывается. Месяца 2 назад об косяк дверной с разбегу головой стукнулась. С рук у меня вырывалась, когда капли в нос капала, несколько раз ее не удерживала, но я за лапы больше переживала, головой она точно тогда не стукалась. Я не знаю, что думать sad sad Врач сказала, что если это черепно-мозговая травма и лечить, то чаще всего кролики идут на поправку, либо полностью и бесследно все проходит, либо остаются какие-то напоминания в координации, что реже.

Добавлено (28.07.2009, 13:54)
Очень надеюсь, что мы относимся к частотным случаям, нежели редким....

Faya Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:14 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да у нас тоже скачет и тоже везде ламинат - так смешно за ним наблюдать, когда скользит! Как на коньках! Лечитесь и идите на поправку!

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:16 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Faya, очень постараемся!

вишка Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:16 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, читала вашу темку и очень переживала(2 ногтя сгрызла surprised ) Очень надеюсь, что всё будет хорошо, вы справитесь! у вас всё получится!
Крольке здоровья богатырского, я думаю, с такой заботливейшей мамкой он поправиться и всё у вас будет здоровско!

Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:21 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вишка, спасибо большое за поддержку, очень помогает! а ногтики не грызите - сама долго отучалась nono

вишка Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:37 | Сообщение # 29
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
а ногтики не грызите - сама долго отучалась

дак я их впринципе не грызу, тока когда НУ УЖ ЧЕРЕСЧУР нервничаю и переживаю... smile

Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон

marishka Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:44 | Сообщение # 30
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вишка, ясненько, будем писать что как, сейчас вот Темку поела и листик салата схрумкала biggrin у подружки-формацевта есть знакомая, которая сама врач, очень грызунов любит, у самой дома крыски и хорек, она много про них знает, поговорила сейчас со мной, сказала, что лечение правильно подобрано, уже завтра должно лучше стать, если нет - поедем на дальнейшее обследование

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1