Может кролик стареет?
|
|
Боник |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Сегодня утром проснулась и в первую очередь как обычно пошла на кухню за помидоркой для Сёмы. Положила ему сена, налила свежей воды, в мисочку насыпала комбикорма(Зверюшки). Всё хорошо было. Через два часа смотрю, Семён какой-то вялый. Обычно когда я подходила к клетке он всегда подбегал к решетке меня встречать. Сняла решетку с поддона, Сёму высадила на пол, чтобы убрать фекалии. Сёма обычно по комнате бегал активно, вставал на задние лапки и всё всегда ислледовал, будто это было ему ново. А сегодня смотрю на него, он сидит, зажался, сделал шаг его пошатнуло, обычно заними лапкам прыгал как полагается, а сегодня ходит перебирая четыремя лапами, на задние лапки не встает. В поддон обычно всегда залезает когда я снимаю решетку. Он сегодня попробовал прыгнуть в него, преодолеть стенку поддона(около 8 см.) и не смог. Задние лапки не смог перетащить и так и лег. Я его положила к нему под навес. Вечером совсем худо стало. Если ляжет на бок, он не может ничего сделать, пытается встать на четвереньки, а сил не хватает. Стал холодненьким и слабым, хотя более поактивнее чем утром. Теперь он хоть принюхиваться ко всему ста. Предложила ему помидорку-отказался, от комби корма тоже, а вот травку которую я специально выращиваю для него из овса съел охотно. Сёме 4,5 годика. Может стареет? Жена брата сказала что они метеозависимы. Правда ли это? Сегодня весь день у нас дождик льет и я сама хоть и целый день спала бы. Помогите пожалуйста!Мне показалось что у него низкая температура.
Моя любимая Дина
И кстати, со мной на ТЫ!)) |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:03 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Сегодня утром проснулась и в первую очередь как обычно пошла на кухню за помидоркой для Сёмы. Положила ему сена, налила свежей воды, в мисочку насыпала комбикорма(Зверюшки). Всё хорошо было. Через два часа смотрю, Семён какой-то вялый. Обычно когда я подходила к клетке он всегда подбегал к решетке меня встречать. Сняла решетку с поддона, Сёму высадила на пол, чтобы убрать фекалии. Сёма обычно по комнате бегал активно, вставал на задние лапки и всё всегда ислледовал, будто это было ему ново. А сегодня смотрю на него, он сидит, зажался, сделал шаг его пошатнуло, обычно заними лапкам прыгал как полагается, а сегодня ходит перебирая четыремя лапами, на задние лапки не встает. В поддон обычно всегда залезает когда я снимаю решетку. Он сегодня попробовал прыгнуть в него, преодолеть стенку поддона(около 8 см.) и не смог. Задние лапки не смог перетащить и так и лег. Я его положила к нему под навес. Вечером совсем худо стало. Если ляжет на бок, он не может ничего сделать, пытается встать на четвереньки, а сил не хватает. Стал холодненьким и слабым, хотя более поактивнее чем утром. Теперь он хоть принюхиваться ко всему ста. Предложила ему помидорку-отказался, от комби корма тоже, а вот травку которую я специально выращиваю для него из овса съел охотно. Сёме 4,5 годика. Может стареет? Жена брата сказала что они метеозависимы. Правда ли это? Сегодня весь день у нас дождик льет и я сама хоть и целый день спала бы. Помогите пожалуйста!Мне показалось что у него низкая температура. Даша, вам надо срочно к вету...мало ли чего, но кролики без еды оставаться не должны!!! Срочно к вету!!!!! Вам в Москве проще найти норм.вета
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Боник |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:27 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Ну я его вроде через шприц кормлю, к вету все равно пойду.
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 26.08.2009, 10:01 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Ну я его вроде через шприц кормлю, к вету все равно пойду. Дашуля, как ваши дела?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Боник |
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:27 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо, не очень. Мы все равно слабенькие. Сегодня к ветеринару знакомому собираемся.
Моя любимая Дина
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:28 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Боник) Сёме 4,5 годика. Может стареет? Это еще нестарый. У меня кроликам есть которым уже шестой год и хорошо себя чувствуют , фору еще молодым дадут. Quote (Боник) Жена брата сказала что они метеозависимы. Правда ли это? Нет, бред это. Вам надо чем бычтрее тем лучше ко врачу. Если кролик не кушает значит ему очень плохо.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:29 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (Боник) Сегодня к ветеринару знакомому собираемся. Лучше к тому кто в кроликах разберается.
|
| |
Боник |
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:32 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nada25) Лучше к тому кто в кроликах разберается. Будем надеяться что разбирается. Вообще должен как один из лучших ветеринаров России....Буду пока из шприца кормить.
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:39 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Сегодня к ветеринару знакомому собираемся. Обязательно сходите и нам потом отпишитесь чего да как  Добавлено (26.08.2009, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (Nada25) Лучше к тому кто в кроликах разберается. Это было бы просто замечателно! А чем из шприца кормите? кушает ли?
|
| |
Боник |
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:00 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) А чем из шприца кормите? Кормим кашицей из сухого корма. Уплетает за обе щеки в меру своих сил(как тут не покушаешь, когда сам не можешь)
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:31 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Кормим кашицей из сухого корма. Уплетает за обе щеки в меру своих сил(как тут не покушаешь, когда сам не можешь) хорошо что хоть так кущает...давайте к вету дуйте
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 26.08.2009, 12:36 | Сообщение # 12 |
Награды:
Боник, кормить тоже черевато, вы же незнаите что? а если закупорка кишечника а вы еще даете корм?
|
| |
Боник |
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:29 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nada25) а если закупорка кишечника Он ходит в туалет после того как я его покормлю. Кал нормальный, горохом) Скажите, а будет ли польза если я дам ему чуть подслащеную сахаром воду? Может будет в качестве глюкозы?
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:54 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Скажите, а будет ли польза если я дам ему чуть подслащеную сахаром воду? Может будет в качестве глюкозы? Да я думаю что не стоит...вы к вету то когда?
|
| |
Боник |
Дата: Среда, 26.08.2009, 22:12 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы съездили к ветеринару...Печальные известия....Инсульт. Малыш на грани жизни и смерти. Нам выписали препараты будем лечить.
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:33 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Мы съездили к ветеринару...Печальные известия....Инсульт. Малыш на грани жизни и смерти. Дашуль, ты держись, вообще у кролек очень слабое сердечко...очень
|
| |
Боник |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:52 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Там с мозгом.
Моя любимая Дина
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:59 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Там с мозгом. что вет назначил? И кушает ли он сам или все так же через шприц?
|
| |
Боник |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:44 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) что вет назначил Дексаметазон,Гамавит,Лазикс и папаверин. Там в определенных дозах. Все прописал на листе. Через шприц ест. У самогоне хватает силы доползти до кормушки.Добавлено (27.08.2009, 12:20) --------------------------------------------- "У самого не"* Добавлено (27.08.2009, 22:44) --------------------------------------------- Итак, у нас хорошие новости) Сёме стало легче) Завтра пойдем покупать необходимые медикаменты и колоться будем) 30 числа на повторный осмотр) 
Моя любимая Дина
|
| |
marishka |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:25 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Боник, Quote (Боник) Завтра пойдем покупать необходимые медикаменты и колоться будем) 30 числа на повторный осмотр) - а чего сразу лекарства не купили...? половина, наверняка, в обычных аптеках продается...колоть лучше инсулиновым шприцом - и с дозами осторожней, не перепутайте, случайно..
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:31 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Итак, у нас хорошие новости) Сёме стало легче) Завтра пойдем покупать необходимые медикаменты и колоться будем) 30 числа на повторный осмотр) Давайте лечитесь и пишите нам
|
| |
Боник |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:29 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (marishka) - а чего сразу лекарства не купили...? некоторые затруднения были. Зато малыш сам пытается ходить. Quote (marishka) с дозами осторожней Хорошо, спасибо. Нам все прописали. у вета все спросила он мне разьяснил, так что затруднений быть не должно.
Моя любимая Дина
|
| |
АСИК |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:01 | Сообщение # 23 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Боник, обязательно отпишитесь как чувствует себя кролик!!!!! мы все переживаем!
Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет. (Конфуций) Не стоит искать черного добермана на охраняемом складе ночью. Особенно, если он там есть. (Народная мудрость) аська:563877544 в контакте!) Страничка моего крольки!) |
|
| |
Боник |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:11 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Кролику уже хорошо, даже очень. Он уже ходит по комнате, но не очень активно. Ведет себя спокойно. Чесно говоря, после инсульта у нас с ним отношения стали лучше. Он меня уже не кусает за пальцы(иногда такое было), не убегает он меня и совершенно спокойно дается на руки.
Моя любимая Дина
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:59 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Боник, Quote (Боник) Хорошо, спасибо. Нам все прописали. у вета все спросила он мне разьяснил, так что затруднений быть не должно. - вы еще спросите у ветеринара, раз он ваш знакомый, может еще витаминки поколоть - просто у нас травма головы была у кролечки и это схоже с вашим случаем..и мы витамины Б6, Б1, Б12 кололи.. очень помогают... Держитесь и не унывайте!!!Добавлено (28.08.2009, 19:59) --------------------------------------------- Боник, Quote (Боник) Кролику уже хорошо, даже очень. Он уже ходит по комнате, но не очень активно. Ведет себя спокойно. Чесно говоря, после инсульта у нас с ним отношения стали лучше. Он меня уже не кусает за пальцы(иногда такое было), не убегает он меня и совершенно спокойно дается на руки. - у него силенок ни на что нет, скорее всего... даже когда кролику совсем плохо, он двигается, тк по природе они маскируют, что больны, что б хищник в них самого слабого не заметил
|
|
| |
Боник |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:09 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Ура! Мы поправились! Малыш такой же активный как и прежде) Завтра на повторный осмотр. Quote (marishka) может еще витаминки поколоть Хорошо. Обязательно спрошу) Спасибо)
Моя любимая Дина
|
| |
marishka |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:23 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
Боник, ой как хорошо!
|
|
| |
Боник |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:50 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Это точно. Я так рада я не знаю что делала бы если бы он не справился с инсультом.
Моя любимая Дина
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:58 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
Боник, Quote (Боник) я не знаю что делала бы если бы он не справился с инсультом. - а что врач сказал? каковы прогнозы? вы теперь осторожне с кролькой - лишний раз не заставляйте нервничать
|
|
| |
Боник |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:30 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, Quote (marishka) а что врач сказал? каковы прогнозы? Врач сказал что Сёма молодец. Всё хорошо и жить будет)
Моя любимая Дина
|
| |