У кролика кровянистые выделения
|
|
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:00 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, подскажите кто что может. У Буся появились кровянистые выделения. С утра он был вяленьким и не требовал, как обычно, свою мисочку корма. Но в целом, всё было нормально. Когда я вечером пришла с работы, миска стояла нетронутой, а Бусь сидел в углу клетки и что-то усиленно нализывал. Я думала, занимается поеданием цекатроф. В туалете было пописано и покакано, каки обычные. А когда я взяла его на руки, чтобы погладить. то обнаружила, что лапы у него влажные и на небольшие капельки, как сгустки крови, и из заднего прохода тоже. Потрогала животик, он был у него, как обычно, плотненьким. Предложила маленькую веточку петрушки - неохотно, но съел. девочки, что это может быть, подскажите. А главное, что делать, если круглосуточной ветеринарки у нас нет и аптеки тоже? А дома из подручных средств только пирантел и ромашка Я переживаю очень...
Добавлено (02.10.2009, 00:00) --------------------------------------------- И запах противный :(
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 02:45 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Если есть возможность позвоните Неволько Елене Сергеевне в ветклинику Оберег в Москве. Доктор Вам нужен срочно. Сразу колите травматин кроле, гомеопатия это и хуже не сделает. Вот на такой случай и нужен в аптечке травматин. Травматин Комплексный гомеопатический препарат для ветеринарии ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ КРОВООСТАНАВЛЯВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ УСКОРЯЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ ПОВРЕЖДЕННЫХ ТКАНЕЙ Полное описание препарата http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 02:50 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Может это желудочное, может просто укололся, может половая инфекция. |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:05 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (КРОСАВА) Может это желудочное, может просто укололся, может половая инфекция. Вот и я тоже гадаю... Пришла с работы (принеслась, вернее), Бусь сидит в клетке, туалет девственно чист, только в одном углу клетки похоже как написано. Ни сено, ни корм не ел. Только воду пил. И веточку зелени съел. Да и вообще пободрее как-то стал... Но всё равно повезу его к врачу. Вот только наш, как назло, в отпуске и выйдет только в понедельник. Quote (КРОСАВА) Если есть возможность позвоните Неволько Елене Сергеевне в ветклинику Оберег в Москве. Я бы позвонила ,вот только телефона не знаю. Да и как по телефону объяснишь, что с кролей.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:08 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Свет срочно к вету...тем более что кролька не ест ничего кроме петрушки.... Давайте лечитесь...может что с задним проходом? Обследуй его сама! посмотри попку!  Добавлено (02.10.2009, 17:08) ---------------------------------------------
Мы кстати его просто из шприца давали без иголочки в ротик
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:45 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alena) Мы кстати его просто из шприца давали без иголочки в ротик Тоже можно, я самкам после родов даю по 2 капли.Quote (ColdTessa) Я бы позвонила ,вот только телефона не знаю. Да и как по телефону объяснишь, что с кролей. Телефон есть на сайте клиники и в разделе у нас вет.клинике. По телефону подскажут как оказать первую помощ до обследования врача. А не ест потому что больно ему что-то может быть, раз кровь есть. |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:29 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Только что вернулись от врача Как я и предполагала, особо нам ничего не сказали. Вернее ,сказали, что у Буся цистит!!??? Я ей говорю, что у него выделения из попки, а она.... Короче, не хочется расстраиваться. Вкололи Бусю глюкозу, гамавит, но-шпу, дицинон и амоксон (это я на рецепте потом прочитала). девочки, может, сама виновата... Помню, что зайцунам нельзя группу пеницилинового ряда, а вот про амоксон ничего не знала Завтра позвоню в Москву, в клинику "Оберег" ,проконсультируюсь... Кстати, Бусь чуть-чуть поел корма и попил водички... посидел на горшке , но так и не сходил в туалет
|
| |
lapylya |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:35 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Беднеькая кроля. Выздоравливайте быстрее.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:04 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Померили температуру - нормальная, 39,4. Животик мягкий. Бусь активный. Вот думаю, сам он сено поест или его размоченными гранулами со шприца покормить.
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:13 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Кстати, Бусь чуть-чуть поел корма и попил водички... - это уже хорошо! Quote (ColdTessa) но так и не сходил в туалет - может, погулять выпустить, наш кролька, когда болел вообще в клетке в туалет не ходил почти, а на прогулке, на диване - ого-го как, мне вообще кажется, что они устроены так, что подвигавшись горошат хорошо... выздоравливайте!!!!Добавлено (02.10.2009, 20:13) --------------------------------------------- вот тут клиники посмотрела.. в 1ой специалисты по кроликам есть, а про 2ю нашла хорошие отзывы о врачах 1. Наш адрес в Нижнем Новгороде: Ленинский район, ул. Перекопская, д. 6/1 (трамваи: 3, 21 - ост. "Ул. Комарова"; автобус 64,23, маршрутное такси 55, 23 - ост. "Школа 182"/"Ул. Комарова") Наши часы работы: с 10:00 до 19:00 - с понедельника по субботу с 10:00 до 15:00 - по воскресеньям. Наши телефоны: 410-47-17, 8-904-398-52-77 Возможен вызов врача на дом круглосуточно! 2. Адрес: 603002, г. Н. Новгород, Даля ул., 14 Телефон: (831) 246-00-39 E-mail: evrika@r52.ru вот отзыв: (("Эврика"). В той же клиники есть врач Сергей, он тоже хороший специалист. А вот к другим специалистам этой клиники я бы не советовала обращаться. Еще отличный доктор-Илларионов В.Ю. Специалист высшего класса. Кстати раньше работал с Пословым Г.А. в одной команде. Недели 2 назад провел операцию моей второй собаке. Все прошло хорошо, выздоровили. Так же обращались к нему многие мои знакомы, нареканий нет)
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:18 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, спасибо огромное за поддержку... только я не в Нижнем ,а в Великом Новгороде
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:29 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) спасибо огромное за поддержку... только я не в Нижнем ,а в Великом Новгороде - да не за что я фиговый географ - сомневалась, сомневалась и решила, что одно и то же...(((Добавлено (02.10.2009, 20:29) --------------------------------------------- Тогда вот... только отзывов не нашла.. можно обзвонить, поспрашивать, что б по тел сначала проконсультировали и узнать есть ли по кролькам кто.. долго это - найти хорошего специалиста, но можно Городская ветеринарная станция г. Великий Новгород Адрес: ул. Б. Дворцовая, 11 Телефон: 63-39-08 "ВЕТМАСТЕР" г. Великий Новгород Адрес: ул. Большая Санкт-Петербургская, 39 Телефон: 60-30-29 "Котофеич", ветеринарная клиника г. Великий Hовгород Адрес: пр. Корсунова, 38 Телефон: 55-55-99 НОВГОРОДЗООВЕТСНАБ г. Великий Новгород Адрес: ул. Черепичная, 23 Телефон: 62-19-19 и вот тут: http://about-cats.ru/index.php?option=com_sobi2&catid=70&Itemid=86
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:45 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) Кстати, Бусь чуть-чуть поел корма и попил водички... посидел на горшке Quote (ColdTessa) Вкололи Бусю глюкозу Это заслуга глюкозы. Она стимулирует к потреблению пищи. Можете сами в ротик давать шпицом без иглы. Неволько Елена работает как раз четверг, суббота. По телефону они могу взять за консультацию 100р. Скажите что вы из другого города и у вас врачей по кроликам мало. Думаю попробуют помоч. |
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:55 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
КРОСАВА, мне еще кажется, что надо ограничить контакт Буси с другими крольками Светланы???
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:06 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (КРОСАВА) Можете сами в ротик давать шпицом без иглы. Сейчас как раз этим и займусь. marishka, спасибо большое! У нас, к сожалению, только один квалифицированный врач по кроликам на Городской вет.станции и она сейчас в отпуске, выходит на следующей неделе. Quote (marishka) мне еще кажется, что надо ограничить контакт Буси с другими крольками Светланы??? а он у меня и так изолирован - сидит, несчастный, на кухне
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:03 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) а он у меня и так изолирован - сидит, несчастный, на кухне - я думаю, что правильно пока))) Quote (ColdTessa) Сейчас как раз этим и займусь. - молодцы!!! еще крольке можно детское пюре предложить - мой овощное и просто из брокколи уминал, когда болел, и от сухарика они редко отказывается.. выздоравливайте!!!
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:39 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, постараемся  Добавлено (02.10.2009, 22:53) --------------------------------------------- КРОСАВА, а что ты можешь сказать по поводу назначенных препаратов? Бусь съел почти весь шприц корма, правда, тот был жидковат. Добавлено (02.10.2009, 23:39) --------------------------------------------- Кстати, а сколько раз в день надо Буся кормить со шприца?
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 12:12 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Свет, ну кушает это уже что то??? Что врач то вообще назначил??? в туалетик сходили???
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:58 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Alena, кушает по чуть-чуть - одна веточка петрушки или укропа ,сено вообще не ест, кормлю со шприца. В туалет так и не сходил, горошин нет, хотя в туалет хочет: садится на горшок, поднимает хвостик, но идут только сгустки крови, в клетке не писает, только когда выпускаю, но зато помногу. Я уже не знаю, что делать. Сегодня был другой врач, предположил, что это может быть связано с какими-то паразитами, я тоже так вначале подумала, поэтому стала давать ему пирантел. Нашего врача пока ещё нет, будет только в понедельник. В Москву в клинику я так до врача и не дозвонилась. Завтра едем снова колоть антибиотики. Ждём понедельника. Бусь сидит на одном месте, даже по клетке особо не бегает, не грызёт её (хотя раньше, ох, как этим донимал!) , но зато активно вырывается, когда я пытаюсь его накормить. Короче, ждём...
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:42 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, ну вы держитесь!!! не падайте духом!!! Пирантел не всех кролячих паразитов убивает..вот: "Поэтому, самым первым делом обязательно надо РЕГУЛЯРНО (мин.2 р. в год) избавляться от глистов, причем не только от кроличей острицу, поэтому препарат суспензия пирантел от глистов не всегда эффективна по отношению ко всем паразитам. И так же, 2 раза в год пропаивать от кокцидиоза (например препарат Байкокс 5%: 1мл на литр воды - 3 дня в поилку вместо воды). "
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:27 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
а я их последний раз глистогонила перед прививкой в феврале теперь надо всех... и байкокс тоже дать
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:48 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, как бы вот только сейчас не было бы лишним это... даже не знаю, что и посоветовать... будем ждать понедельника и надеется только на лучшее!!! Добавлено (04.10.2009, 01:48) --------------------------------------------- в смысле надеяться
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:32 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) Вкололи Бусю глюкозу, гамавит, но-шпу, дицинон и амоксон (это я на рецепте потом прочитала). Последних двух препаратов я не знаю. Иногда кроликам назначают препараты пенецилинового ряда, бывают запущенные случаи, когда к другим антибиотикам уже организм не реагирует. Просто от пенецилина как я знаю может быть сильный понос, за этим надо следить. Тонкостей много. Я не все знаю. Quote (ColdTessa) горошин нет, хотя в туалет хочет: садится на горшок, поднимает хвостик, но идут только сгустки крови, в клетке не писает, только когда выпускаю, но зато помногу. травматин давайте обязательно, сухую крапиву и ромашку бы было не плохо, ромашка анисептик, крапива кровостоновливающее, я даже не могу предположить что это .... и попу промывайте ромашкой и меняйте несколько раз в клетке всё, чтобы чисто было и туалет и подстилка, если есть... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:34 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Главное надеяться и делать всё возможное, литературу в интернете поищите. Выздоравливайте! За вас держим кулачки! |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:41 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
про собак нашла Кровь в кале у собаки Появление примеси крови в кале у собаки не является вариантом нормы. Кал у здоровой собаки от светло до темно коричневого цвета (цвет зависит от характера кормления). Появление свежей крови (сгустки, прожилки) указывает на кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (толстый отдел кишечника). Окрашивание кала в черный цвет – симптом кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуоденальные язвенные дефекты (примерно 50-55%), острые язвы желудка). Причины кровотечений ЖКТ: - глистная инвазия; - инвазия простейшими (изоспорозы); - инфекционные заболевания (вирусный энтерит собак, лептоспироз, вирусный гепатит); - неспецифические гастриты, колиты, энтериты; - язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; - инвагинации кишечника (непроходимость кишечника); - опухоли желудочно-кишечного тракта. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:42 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Анатомия кролика:Тут |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:45 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Про кошек Марианна55 Кровь в кале у кота. Как вылечить? 26.08.09 08:43 Посетитель Москва Личное сообщение Добрый день. Кот у нас заболел еще в середине мая. У кота появилась свежая кровь и слизь, и много даже было, когда он какал. Персидский кот, кастрирован, 8 лет, ест сухой Хилс и др. иногда мясо и Вискас. Мы сдали анализ кала. Он показал, что там энтерококкоз. Нам назначили метрогил, дицинон, кальция глюконат внутривенно. Тилозин и гамавит внутримышечно. 2 раза он дался внутривенно, на третий халатный врач поставил капельн. так, что часть пошло мимо вены, и лапа была синяя. После этого на четвертый раз он не дался категорически, поэтому докалоли только внутримыш. тилозин и гамавит. Кровь немного уменьшилась, даже пропала. Потом появилась, сдали кал, энтерококкоза не обнаружили. В августе повели к др. врачу. За это время перевели его на влажный Хилс, так как подозревали, что колит. Врач назначил трихопол и сульф 7 дней. Сказал, что это простейшие. Мы давали через шприц с водой в пасть аккуратно, но он часто пускал слюни, выплевывал. Кргда давали последн. раз таблетки, крови в кале практич. не было. Потом через 3 дня опять кровь и слизь появились. Как вылечить кота? Какой эффективный есть препарат? Может у него онкологич. заболевание? Галенко Е.В. re: Кровь в кале у кота. Как вылечить? 26.08.09 13:09 Москва Личное сообщение Добрый день! сдайте еще раз анализ кала в том числе на простейших, на коронавирусную инфекцию и токсоплазмоз (если даете сырое мясо), сделайте УЗИ брюшной полости, проведите дегельминтизацию. корм Hill's i/d, при появлении крови и слизи в кале: антибиотик (можно синулокс), дицинон 0, 1мл/кг веса в/м. Марианна55 re: Кровь в кале у кота. Как вылечить? 28.08.09 17:36 Посетитель Москва Личное сообщение Спасибо.
|
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:46 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Сделайте узи брюшной полости кролику. Сдайте кал на анализ, на глистов и пр... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 02:47 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Спросите у Марины - ЛАРСиКа про то сколько раз кормить кролика из шприца. |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:38 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Настя, спасибо ,что так серьёзно отнеслась к нашей проблеме. Дицинон (кровоостанавливающий препарат) нам уже колют, я Буся проглистогонила пирантелом, жду результат. Ромашку я ему даю со шприца. Вчера первый раз более менее поел со шприца (я стараюсь кормить его 3 раза в день с 10-ти кубового, потом делаю массаж животика). От сочных кормов он не отказывается, ест с удовольствием. Амоксон - это тот же самый амоксицилин, нам его колют внутримышечно. Анализ кала сдать не можем, т.к. его пока нет, идут только желеобразные сгустки крови, и их стало больше.Добавлено (04.10.2009, 10:38) --------------------------------------------- Да, забыла написать. Бусь сегодня первый раз ПОЕЛ СЕНО!!! 
|
| |