Причем падает только на левый бок!
|
|
ananastasia |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! У меня карликовый ангорский кролик, ей полтора года. Она не ударялась, не было никаких травм, но вдруг, в один вечер она начала падать на левый бок. Она падает если встряхивает шерстку или как то шевелится, похоже на то, как будто она равновесие теряет. Причем падает только на левый бок! Всеми лапками она шевелит одинаково, не похоже, что у нее что то болит, иногда даже встает на задние лапы. Но меня все-таки беспокоят эти ее падения, ей же больно, и именно на левый бок! Раньше такого не было! |
|
| |
Romashka |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:14 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
ananastasia, срочно везите в ветеринарку!!!
Мои свинки |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:52 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ananastasia) Здравствуйте! У меня карликовый ангорский кролик, ей полтора года. Она не ударялась, не было никаких травм, но вдруг, в один вечер она начала падать на левый бок. Она падает если встряхивает шерстку или как то шевелится, похоже на то, как будто она равновесие теряет. Причем падает только на левый бок! Всеми лапками она шевелит одинаково, не похоже, что у нее что то болит, иногда даже встает на задние лапы. Но меня все-таки беспокоят эти ее падения, ей же больно, и именно на левый бок! Раньше такого не было! Вы за ней каждую секунду следили что прям так уверенны что она не падала и т.д.??? Как ее аппетит? Кушает?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:07 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
вообще то кролики имеют привычку шмякаться со всей дури на бочок. Но вы пишете, что раньше такого не было. А после того, как она упадет, она что делает? Лежит, или сразу вскакивает? Поподробней опишите то, что происходит. Если вас это серьезно беспокоит, то немедленно к врачу.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
ananastasia |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Кушает она хорошо, как всегда. После того как падает сразу же встает. Я знаю, как она падает на бок чтобы просто полежать, тут она падает по-другому, как будто ее кто то толкнул. |
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:25 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ananastasia) Кушает она хорошо, как всегда. После того как падает сразу же встает. Я знаю, как она падает на бок чтобы просто полежать, тут она падает по-другому, как будто ее кто то толкнул. Значит ее лучше вету хорошему показать? Может где ударилась? Попробуйте провеить сам бок? Нет ли так чего необычного?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:12 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
я проверяла и бок, и лапы, вроде все нормально. А никто из владельцев кроликов с такими же симптомами не сталкивался? Добавлено (04.01.2010, 08:12) --------------------------------------------- Может можете посоветовать какой-нибудь сайт, где можно задать вопрос ветеринару? Сейчас очень холодно, я боюсь ее куда-нибудь везти, да и хороших ветеренаров я не знаю. |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:14 | Сообщение # 8 |
Награды:
ananastasia, и как часто она падает??? прыгать без падений не может???
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:21 | Сообщение # 9 |
Награды:
Quote (ananastasia) раз 7 уже падала уже это за сегодня??? и сколько дней она так падает? 2ой день?
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:23 | Сообщение # 10 |
Награды:
ну если бегает и не падает, значит с лапками все нормально... значит по какой то другой причине падает... мне кажется пока не поздно отвести к ветеринару или на дом вызовите!!!
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:24 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
нет, сегадня она еще не падала, это за все время. Падает так уже сегодня третий день |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:26 | Сообщение # 12 |
Награды:
хм... ну если около 7ми раз за 3 дня, то это не очень и много... вы уверены что она не падает чтоб отдохнуть или просто захотелось ей так поиграть???
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:30 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Я бы отвезла, да холодно очень, боюсь что заморожу ее, я не знаю никаких ветеринаров хороших, которые на дом ходят. А вы не можете подсказать ветеринара, который по кроликам в нете онлайн консультирует? Добавлено (04.01.2010, 09:30) --------------------------------------------- нет, я знаю как она падает чтобы отдохнуть, раньше она так не падала, и тут она падает нечаянно, неспециально и сразу же встает, и сидеть больше стала, хотя она стала больше сидеть еще до того, как падать начала |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:32 | Сообщение # 14 |
Награды:
хм... даже не знаю... на каком то форуме о кроликах был кажись ветеринар... но он все равно не каждую секунду в инете сидит! у меня Молли иногда прыгнет и на бок падает, потом сразу идет покушать или куда захочется! а раньше точно не было такого? может не замечали просто?Добавлено (04.01.2010, 09:32) --------------------------------------------- почитайте на этом форуме в теме болезни другие записи... мне кажется были похожие! возможно вы там себе найдете чего нибуть! и я сейчас поищу для вас!!!
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:35 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
она раньше падала на бок просто чтобы полежать, чуть ли не на спину заворачивалась. Сейчас так не делает, падает как-будто ее вниз тянет, равновесие теряет и иногда ударяется, сразу видно что ей неприятно ударяться о пол. Она какая то грусная постоянно, ну может мне конечо и кажется. Поэтому я и сижу тут, чтобы лишний раз не везти по морозу к ветеринару |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:36 | Сообщение # 16 |
Награды:
ananastasia, у вас есть ася или еще что то? просто я думаю если сюда кидать ссылки то могут подумать что это спам и т.д!!!Добавлено (04.01.2010, 09:36) --------------------------------------------- я нашла ветеринара онлайн
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:39 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
588015312 моя аська |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:41 | Сообщение # 18 |
Награды:
хорошо я вам сейчас туда кину ссылки разные!!!
|
| |
ananastasia |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:47 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
В общем рассказала я о своем кроле ветеринарам онлайн. Один сказал что нужно сделать рентген шейного отдела, чтобы исключить травмы, другой сказал что это может быть средний отит, нарушение мозгового кровообращения . Еще я видела в нете что у одной женщины такая же проблема с кролем, тоже на бок падает, они ходили к врачу, сказали что стресс, глисты и авитоминоз. Я думаю у моей тоже стресс, мы недавно ремонт делали и перевозили ее клетку из квартиры в квартиру, потом постелили скользский паркет и она на нем падает, у этой женщины тоже скользский ламинат и у кроля из-за него стресс. Насчет глистов у своей я не знаю, но на всякий случай проглистогоню, кстати, не знаете каких-нибудь средств от глистов для кролей чтобы не колоть? Вооот, авитоминозом она страдать не должна, регулярно едим овощи, но все-равно, попробую давать побольше витаминов. Еще один человек посоветовал заглянуть в уши моей кроле, но зачем, что там я должна увидеть или наоборот не должна? |
|
| |
Lenochka |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:19 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
ananastasia, у меня когда малыш заболел, а машина из-за холода не заводилась, я делала следующее: 1. набрать грелку горячей водой (нет грелки, подойдут бутылки) 2. берете корзинку для переноски кошек, кладете в нее грелку (бутылки) 3. кладете сверху полотенце или что-то подобное (попробуйте рукой, чтоб через ткань негорячо было, чтоб зайка лапки не обожгла) 4. сажаете зайку и укрываете тем же полотенцем или тканью 5. садитесь в такси и едете в клинику Примерно так. А вообще, можно врача на дом вызвать. Такая услуга практикуется большинством клиник
Сообщение отредактировал Lenochka - Понедельник, 04.01.2010, 20:22 |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:47 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ananastasia) кстати, не знаете каких-нибудь средств от глистов для кролей чтобы не колоть? Да и не колит никто, все дают пирантел
|
| |
Ира |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:48 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Только, к сожалению, очень мало ветов выезжающих на дом разбираются в кроличих болезнях. Может быть так, что кучу денег потеряете и крольчику нечем не поможете.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
Lenochka |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:08 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
Ира, так надо вызывать не частников, а докторов из клиник. Хотя бывают и хорошие частники, и непутевые из клиник. Quote (Ира) Может быть так, что кучу денег потеряете и крольчику нечем не поможете. А в клинике такого разве не может случиться?! Когда мой малыш заболел, в одной очень известной клинике сказли, что надо усыплять-ничем не помочь, а в маленькой и неизвестной спасли!!!
|
|
| |
ananastasia |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:37 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
ой спасибо вам всем огромное за советы, но я запуталась. Я решила подождать, проглистогонить, лишить стресса, покормить витаминными продуктами, если лучше не будет, то уже поеду или на дом вызову. |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:07 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ananastasia) ой спасибо вам всем огромное за советы, но я запуталась. Я решила подождать, проглистогонить, лишить стресса, покормить витаминными продуктами, если лучше не будет, то уже поеду или на дом вызову. Да главное что кушает, бегает и прыгает... попробуйте пролгистонить конечно, но мне почему то кажется что дело не в этом
|
| |
ananastasia |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:21 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
бегать и прыгать она стала меньше, но может это связано и с холодами. Просто она уже давно престала быть активной, выйдет из клетки и просто сидит, с того времени, как дома холодно стало, а через некоторое время падать начала. Может это никак и не связано, а может и связано Добавлено (05.01.2010, 18:21) --------------------------------------------- моя прошенька не упала сегодня ни разу! и была намного активнее! она только немного пошатывалась иногда, но не падала! я очень рада!  |
|
| |
|
ananastasia |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:23 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
СПАСИБО ВСЕМ! |
|
| |
Смешинка |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:28 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
ananastasia, вы бы съездили к ветеринару, т.к. вполне может быть и нарушение кровообращения, и нарушение деятельности ЦНС и не дай бог, инсульт. Quote (ananastasia) она только немного пошатывалась иногда, не очень весело... головку кролик как держит?? Прямо? на бочок не наклоняет??? не давайте ей нервничать, на скользкий ламинат на время прогулки кролика постелите хотя бы плед , если ковёр не хотите... не глистогоньте сейчас, если это действительно стресс, то пусть успокоится зайка. Quote (ananastasia) но все-равно, попробую давать побольше витаминов. поосторожнее с этим, может у Вашей зайки нет авитаминоза, а переизбыток витаминов гораздо страшнее. Quote (ananastasia) Еще один человек посоветовал заглянуть в уши моей кроле, но зачем, что там я должна увидеть или наоборот не должна? ушки должны быть чистенькими, без всяких выделений, покраснений и припухлостей. не болейте!!! |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:11 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ananastasia) бегать и прыгать она стала меньше, но может это связано и с холодами На будущее...Никогда не надо их что-то с чем-то связывать....иногда это бывает плачевно Quote (Natusik) Но все же, как будет возможность, может быть ее все таки обследовать!? Чтобы исключить вероятность повторений её таких странных падений... Удачи вам и не болейте Согласна со Светой... все таки лучше обследуйтесь
|
| |