На каждом пальчике корочки у кролика
|
|
lenny_mmm |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Итак,дорогие форумчане,прошу помощи. Расскажу с самого начала. Уже недели 1,5 наза обнаружила что на одном пальчике на задней лапе- корочка. Решила на следующий день сходить к ветеринару, но когда на следующий день вернулась домой то он лапа была вся в крови. он ее разгрыз (утром все было хорошо,т.е все произошло примерно за 2часа) позвонила в одну клинику,что не далеко от дома...на вопрос занимаетесь ли вы кроликами услышала невнятное мычание. позвонила заводчице у которой покупала. Привезла к ней,она сказала что это из за того что неправильно и слишком коротко постригли ногти. Я вспомнила,что после того как постригли ногти зайка описался, но мы всегда просматриваем ногти и крови не было, да никаких выделений не было,все нормально поведение,просто описался.
Купила у нее лекарство. Корю себя за то,что не спросила что за лекарство, потому что женщина более менее внушала доверие, а я не знала что делать. Купила этот пузырек жидкости по цвету похожей на йод(набрана в шприц) сказала делать примочки этим средством. забрала 600 рублей и сказала если что звонить.
примочки по ее велению мы сделали , но дело в том,что рана мокла под этой повязкой, что было еще хуже. помазали зеленкой лапку и отправились в другую клинику.
там нам наговорили что у зайки вобще одна нога развита,а у другой как будто мышцы неразвиты(НО! Грызет он здоровую ногу, которая развита,якобы от Стресса.), но перелома нет,а когти вобще не при чем. Да,мне случается возить кролика в другой город на машине к роидтелям, когда наример каникулы у всей России были мы уезжали,но он перносит поездки хорошо кушает и пьет и активен как будто ничего и не было. Сделали анализ на грибки и нашли немного. Сказали мазать кремами актовегин и кридерм, но так,чтобы он не ел их, одевать носки. Кааак вы представляете себе чтобы кролик ходил в носках будь они хоть завязаны хоть перевязаны. Наивно попытались мы помазать, да и заглохло с этим делом. Но он все равно периодически грызет ее. Разгрыз он все до кости. На остальных пальцах какие то корочки, с которых все начниалось, но их не грызет тьфу-тьфу тьфу. мажем зеленкой. Еще прописали пить гранулы какие то(не помню название) растворяя их в воде и кот баюн
у родных появилась версия,что он просто хочет точить зубы. хотя он погрыз уже пробку на полу, ВСЕ пластиковые крепления клетки, провода и прочее и прочее. Зато минеральные солевые и минерально-солевые камни мы игнорируем. Но я считаю,что как бы ему не хотелось поточить зубы, он наверное не совсем дурак,чтобы это делать об свою ногу?
Одно время. примерно середина болезни то есть неделю назад ел мало, в основном сено. Сейчас же с позавчерашнего дня кушает очень много и пьет много. как будто ничего и не было. Но лапу все равно грызет. До крови, до кости...
Кто осмелился прочитать столь длинный рассказ- уже спасибо. а кто ответи буду очень благодарна, потому что не знаю как поступить, к той женщине- я побоюсь слово заводчица я не поеду больше, а к тем ветеринарам,хоть и есть доверие, но все же если я поеду в еще одну клинику мне скажут совершенно другое. я в этом уверена.
Мы из Нижнего Новгорода. Если кто-нибудь знает хороших врачей там, подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал lenny_mmm - Пятница, 29.01.2010, 22:59 |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:29 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Я все проситала, никаких зеленок не недо, вообще все средства на спирту противопоказанны кролям! купите мазь сафродерм(или гель сафродерм), и давать впитываться этой мази 10-15 минут! Есть специальные воротники, продаются в вет.аптеке, одеваете и кролик будет так ходит, ну правда не все время, только тогда когда он не под вашим присмотром! так же рекомендую подавать имунное Гамавит, из шприца без иголочки по 2 мл! так же было бы неплохо зубы посмотреть, посмотрите их длину, все ли в порядке? А вот что лапу грызет, веты ваши как то глупо отвечают, что значит не подвижная лапа? он же у вас нормально бегает...? И лечите все все все ваши корочки....а то могут быть и проблеммы...так же обрабатывайте левомеколью и промывайте почаще...левомеколь слизывать нельзя, а вот сафродерм можно, он на травах... кстати какой у вас возраст? Слушайте, увидела фото и чуть в обморок не упала... как ужасно все выглядит....вам бы еще вета бы хорошего.... %)
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 29.01.2010, 23:18 |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:36 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
lenny_mmm, Елена, жуткая у вас история. Подсказать, к сожалению ничего не могу. Но был у нас тут один зай, его зовут Дуст, правда он очень крупный 5,5 кг. Так у него на пяточках вроде продерматит был. Я сейчас уже не помню, так хозяйка ему купила совсем крошечные носочки и одевала на задние ножки, так ничего ходил, не снимал. Фотки нам показывала, такой смешной был Дуст в этих носочках. Может быть вам тоже попробовать, хотя ему носочки пожевать ничего не стоит.... Но могу посоветовать, чтобы не грыз ножку одеть ему воротник, знаете такие типа воронки, можно самой сделать из пластиковой бутылки. Пожалуйста, пишите как будут идти у вас дела. А ранку обрабатывайте, чтобы не было заражения.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:39 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) сделать из пластиковой бутылки. Не в коем случае...лучше купить профессиональный...а то удушите или порежете
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:43 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alena) Не в коем случае...лучше купить профессиональный.. Да ладно, края можно пластырем обклеить. У нас ведь так кто-то из "старых" девочек делал. Отличный воротник получился. Если завтра смогу найти, покажу.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:44 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Да ладно, края можно пластырем обклеить. У нас ведь так кто-то из "старых" девочек делал. Отличный воротник получился. Если завтра смогу найти, покажу. Ну может быть...Я просто не знаю таких пластиковых бутылок с горловиной как у кролика
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
lenny_mmm |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:55 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
нам 3 месяца исполнилось 25 января. в ветеринарке собирались гамавит проколоть, но позже. на щас мы колем Вандерм. 3 раза с перерывом (один раз мы уже прокололи) то есть те мази не нужно делать? на форуме читала вроде что раны обрабатывают зеленкой... ни разу не видела такие воротники для кролев,а как он есть будет? нормально? не, я носочки ему сшила сама, даже одеть то было максимум на 5 секунд) но зрелище весьма забавное. Alena, да,нам бы хороший вет не помешал. лапы нам остригли а мы очень даже пушистые. Только вот я не знаю где в Нижнем ветеринар хороший по кроликам? да и здесь пока из нижнего никого не видела. P.S бегает он нормально. по крайней мере он бегал так всегда с самого начала. ну одна нога подкашивала чуть чуть, но и у меня ноги не по линейке сделаны поэтому как то особого значения не придали при условии что кроля был здоров и бодр. Вобщем нормально он ходит,если не придираться
Сообщение отредактировал lenny_mmm - Пятница, 29.01.2010, 23:01 |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ален, фото не увеличивается, но все равно ясно что сплошной ужас и кошмар. еще бы выяснить первопричину, а то можно лечить до бесконечности. Quote (lenny_mmm) ни разу не видела такие воротники для кролев,а как он есть будет? нормально? Для кролей может быть и нет таких воротников, а для кошек имеются. Сняли воротник, покормили, и опять одели. Возможно можно (блин тавтология получается) высоту воротника отрегулировать, чтобы и ел и пил, а до лапки дотянуться не смог.Добавлено (29.01.2010, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Я просто не знаю таких пластиковых бутылок с горловиной как у кролика так горловину надо отрезать, и дно тоже, и вообще он как то выкраивается из бутылки.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:10 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) в ветеринарке собирались гамавит проколоть, но позже. на щас мы колем Вандерм. 3 раза с перерывом (один раз мы уже прокололи) то есть те мази не нужно делать? Гамавит я написала как давать, колоть не надо...покупайте и давайте и мажьте мазями, обрабатывайте левомеколью и мажьте сафродерм гелем, чего не понятного я наверху написала... Quote (lenny_mmm) Alena, да,нам бы хороший вет не помешал. лапы нам остригли а мы очень даже пушистые. Только вот я не знаю где в Нижнем ветеринар хороший по кроликам? да и здесь пока из нижнего никого не видела. Ну забейте в поисковике в инете и поищите таким образом, ведь Н.Новгород не село Кукуево, есть наверняка норм.ветклиники... так же рекомендую подавать Травматин, так же из шприца, но он у вас маленький, давайте по 0.5 мл
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 29.01.2010, 23:17 |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:11 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) так горловину надо отрезать, и дно тоже, и вообще он как то выкраивается из бутылки. Так Света, с тебя такой воротник и отсылаем в Н.Н.
|
| |
|
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:16 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) ни разу не видела такие воротники для кролев,а как он есть будет? нормально? ну вот смотрите о чем я вам говорю... думаю надо спасать зайца...представляю каково ему вы уже лечите зайцуна
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:17 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
повторюсь ведь Н.Новгород не село Кукуево, есть наверняка
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:18 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Natusik, кстати у автора фото увеличивается
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:24 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В жизни всякое бывает.... или не бывает.... Добавлено (29.01.2010, 23:24) --------------------------------------------- О, Боже!!!! Бедный, бедный зай, наверняка сильно чешется, раз так грызет. Если бы просто болело, грызть бы не стал.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:26 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) на щас мы колем Вандерм. Ввчитала что Вандерм это вообще вакцина для животных поэтому я бы не стала калость...покупайте или делайте воротник и вперед...левомеокль + сафродерм...+ раствором ромашки протирайте и обрабатывайте
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:28 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
А не может это быть аллергией на что-нибудь. Смотрю, кролик то светлый.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:28 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) Вобщем нормально он ходит,если не придираться Да чего уж тут предираться если он ходит с окровавленными лапами по грязному полу...не стоит так...лечитесь...
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:33 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
[size=20]ВЕТЕРИНАРКИ В Н.НОВГОРОДЕ Кот Матроскин, сеть ветеринарных клиник тел. (831) 250-94-85, 412-46-61, 270-86-04, 257-75-48, 438-42-91 ЗооВита, ветеринарная клиника тел. (831) 413-90-60 Ваш любимец, ветеринарная клиника, ИП Межевова О. тел. (831) 295-94-28 101 далматинец, ветеринарные центры тел. (831) 413-60-28, 413-77-85 Лорд, ветеринарная клиника тел. (831) 410-47-17, 8-904-398-52-77 Ветеринарная помощь, ИП Тур Г. Н. тел. (831) 421-22-36, 465, 39-45, 902-301-48-65 Леопольд, мобильная ветеринария тел. (831) 414-57-69 Доктор Айболит, ветеринарная клиника тел. (831) 257-73-86[/size]Вот ссылка на сайт где я все это взяла: http://www.med52.ru/razdely-13-1.html
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 29.01.2010, 23:34 |
|
| |
lenny_mmm |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:37 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
я представляю как выглядит кошачий воротник про мази я спросила про те,что нам уже прописаны. ну нормальная ветеринарная клиника это вы сами знаете что не гарант того,что вылечат. у нас и люди то в "нормальных" клиниках умирают. Поэтому хотелось бы знать хоть к кому идти,потому что естественно я буду верить врачу потому что он врач. у него образование таковое. А вот какой это врач никакими корочками не подтвердить. Я думаю,вы поняли что я имею ввиду. Спасибо за советы)
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:49 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lenny_mmm) ну нормальная ветеринарная клиника это вы сами знаете что не гарант того,что вылечат. у нас и люди то в "нормальных" клиниках умирают. Поэтому хотелось бы знать хоть к кому идти,потому что естественно я буду верить врачу потому что он врач. у него образование таковое. А вот какой это врач никакими корочками не подтвердить. Не стоит всем верить...а так же я думаю что из общения например 10минутного вполне можно понять норм.вет, знает ли свое дело или нет... просто мне веты всякие попадались на пути и сразу видно что по чем...тем более вам для начала достаточно консультации Quote (lenny_mmm) про мази я спросила про те,что нам уже прописаны. Я вам написала, что про эти лекарства ничего не знаю, они явно не для кролика походу...написала что оменить...так что действуйте им помните, что если кролик отказался от еды, это может быть очень плачевно... Во всяком случае вы уж нам пишите как и что, хорошо? И не пропадайте ;)lenny_mmm, кстати лапы то задние?
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 29.01.2010, 23:51 |
|
| |
lenny_mmm |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:57 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
да,лапы задние. уже написала,что от ели мы одно время мало,а сейчас мы едим только щеки трещат)) в том то и дело, что поведение у кролика активное все нормально вроде, ну подживать должно, кушает,какает,пьет все замечательно. но блин почему грызет? по-че-му. буду писать о развитии ситуации
|
|
| |
Смешинка |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:50 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Quote (lenny_mmm) бнаружила что на одном пальчике на задней лапе- корочка. может натёр?? по ковру бегает??? каким кормом кормите??? может аллергия такая??? врачи с версиями перемудрили на мой взгляд lenny_mmm, как вы уже поняли примочки желательно не делать, иначе это всё действительно мокнет и лучше не становится.. Quote (lenny_mmm) Купила этот пузырек жидкости по цвету похожей на йод( возможно бетадин или йодовидон... Quote (lenny_mmm) у родных появилась версия,что он просто хочет точить зубы. а вет зубы проверил?? если зайцу больше 3-х месяцев то можно давать понемногу веточки (яблоня, берёза, груша) , не слишком толстые... кстати, насчёт корма.. Корм должен быть такой твёрдости, чтобы вы сами откусить кусочек не смогли))) (так утверждают америк. веты) и носочки обязательно одевайте, купите самые крошечные для младенцев (хлопок, он "дышит") и закрепите пластырем после процедур.. в клетке пол какой?? застелите... выздоравливайте!!! |
|
| |
Natusik |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 08:41 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
про защитный воротник ВСЕ ЗДЕСЬ
|
| |
малышка |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:06 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! У нас была недавно точно такая же проблема. Грызли себе спину. Нас лечили так: сделали общий анализ мочи, выявили проблемы с почками и печенью (в моче был белок, билирубин, повышенные лейкоциты), назначили цетрин (1/4 таблетки 2 раза в день, энтеросгель (паста) -1/2 чайной ложки 2 раза в день через час после еды, хофитол- 5-капель в 2 мл воды -1 раз в день после еды) лечение -минимум 10 дней, Это аллергия, навроде диатеза , возможно вам поможет. Пишите если будут вопросы. Какой корм был? Еще бы по хорошему, на клещей проверить бы надо.
Сообщение отредактировал малышка - Воскресенье, 31.01.2010, 18:09 |
|
| |
lenny_mmm |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:15 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
корм зоомир. приучен с самого детства к нему,ничего и не меняли. резких перпадов не было вроде, очень рада что нашла человека с похожей ситуацией. ну конечно это ничего хорошего, но обнадеживает хоть немного. ладно, сделаем. а как делать анализ мочи им? вобще не представляю... их же в баночку пописатьн е заставишь... может быть тема была? не видела просто. но щас мы на сене кстати,правда с прошлого дня
Сообщение отредактировал lenny_mmm - Воскресенье, 31.01.2010, 21:28 |
|
| |
Смешинка |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:47 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Quote (lenny_mmm) корм зоомир. Данные биохимического анализа: белки.......................15% жиры.......................3,4% клетчатка...............5,8% фосфор...................0,6% кальций...... ............0,9% влажность........... ..12% белок должен не превышать 15-16%, тут подходит, жиры не более 4, тоже хорошо, кальций тоже в норме, а вот клетчатки маловато... если клетчатки больше 20% - корм трудно переваривается, если меньше 9% - нарушается процесс пищеварения. во всех кормах иностранных производителей (Престиж, Витакрафт и др) примерный процент клетчатки 13-15% у зоомира даже просто корм "Луговые травы" по составу лучше... http://zoomir.spb.ru/grizuni/zoomir/korma/korm1.html я бы посоветовала вам сменить корм... проблемы с пищеварением могут повлечь за собой и снижение иммунитета и всякую прочую гадость, в том числе и дерматологию ... а что у кролика со стулом??? Quote (lenny_mmm) но щас мы на сене кстати,правда с прошлого дня правильно))) Quote (lenny_mmm) а как делать анализ мочи им? вобще не представляю... их же в баночку пописатьн е заставишь... можно таким способом... надо, чтоб кролик пописал на клеенку, а потом это хозяйство в баночку... |
|
| |
Kisena |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:34 | Сообщение # 28 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Елена, добрый день!!! Не поверите, я тоже из Нижнего Новрогода, и могу наверное посоветовать Вам одного врача, клиника на Автозаводе, Кот Мотроскин, там единствееный врач по кроликам, Елена Александровна, если хотите прочитаете мою не из приятных историю, я обращаюсь только к ней, больше в Нижнем не нашла специалиста, хотя была с Симкой в вет больницах не раз, тел. 2 577548. Добавлено (01.02.2010, 09:34) --------------------------------------------- Очень жалко зайку, езжайте немедленно, все вылечиться и все у вас получиться!
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:56 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lenny_mmm, Да я смотрю время то идет, а вы даже к вету не удосужились съездить? Quote (Kisena) Не поверите, я тоже из Нижнего Новрогода, и могу наверное посоветовать Вам одного врача, клиника на Автозаводе, Кот Мотроскин, там единствееный врач по кроликам, Елена Александровна, если хотите прочитаете мою не из приятных историю, я обращаюсь только к ней, больше в Нижнем не нашла специалиста, хотя была с Симкой в вет больницах не раз, тел. 2 577548 Вам мало того что я все ветеринарки перечислила, так и человек советует вам... езжайте пока не поздно
|
| |
малышка |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:07 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
Зоомир срочно отменяем, у нас аллергия была на "зверюшек". Сейчас перешли на "престиж" премиум бельгийский. Срочно дайте кролику цетрин, 1/4 таблетки, если из руки таблетку есть не будет, растворите ее в воде- дайте из шприца. Он продается в обычной аптеке, это противоаллергическое. Мочу собирали так, кролик писал в предварительно вымытый горшок , а я ее потом в шприц одноразовый собрала и прямо в шприце в больницу на анализ. Спину мы грызли до крови, но врач сказал, что не в коем случае ни чем не мазать. Отпишитесь как у вас дела и не в коем случае не запускайте процесс. Главное спейчас выяснить аллерген, и срочно меняйте корм-это очень важно. |
|
| |