У него припадки. Причины неизвестны.
|
|
Migero4ka |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:48 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
:'( У меня проблемы с кроликом. Ему сейчас почти 3,5 месяца. У него припадки. Причины неизвестны. Первый раз это случилось в начале декабря. Так получилось, что кролик спрыгнул с дивана и как мне показалось ударился. После этого он прыгал, бегал, кушал, но вдруг весь затрясся, стал вставать на задние лапки, и падать на спинку. Еще его перекашивало на левую сторону (во время припадка). Сам припадок длится до 1 минуты, не больше. После кролик становился очень вялым, почти не реагировал ни на что, в крайнем случае отпригивал в какой-нибудь угол и там отсиживался. Через минут 15, после припадка, кролик приходит в себя и опять носится по квартире. Таких припадков как правило 5 с разным промежудком времени между ними. Естественно, я понеслась к врачу в первый же день, когда это случилось. Врач сказал, что кролик скорее всего ударился головой и у него из-за оттека случились припадки. Сделал несколько уколов и отправил домой. Дома случилось еще два припадка и все прикратилось (я еще подумала, что лекарства подействовали). Через месяц припадки повторились, только он не ударялся это точно. Я отвезла к ветеринару, уже другому, он померил ему температуру, она была нормальная. Сделал 3 укола и отпустил домой. Посоветовал давать витамины. И так диагноз не назвал. И вот сегодня опять начались припадки. Правда они уже не такие сильные как раньше, но все равно меня они очень беспокоят. Вовремя припадков он как правило изпрожняется (не произвольно). И из носа или рта выливается жидкость (может слюна). На эпилепсию похоже. Помогите! Что это такое? И как это лечить?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
Mila |
Дата: Вторник, 08.01.2008, 02:36 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Похоже на нарушение мозгового кровообращения К сожалению я не ветеринар, а Вы не из Москвы, даже толкового врача не могу посоветовать...  Добавлено (08.01.2008, 02:32) --------------------------------------------- Вот нарыла кое-что: Рига, Калнциема,7 Врачи Байба и Рейника. «B. Reinika un Ko» Kalnciema iela 7 тел 7612370 Добавлено (08.01.2008, 02:36) --------------------------------------------- Дежурная клиника « KAVET» Brivibas 333a, тел 7543421, 7545586, доктор Осипова Рига, Центр здоровья животных. F. Candera 4, тел 7500494
Кролик Роджер)))

Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 08.01.2008, 02:25 |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:02 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо БОЛЬШОЕ... Добавлено (31.01.2008, 00:02) --------------------------------------------- Мой кролик уже сутки находится в ветклинике под наблюдением врачей. Вчера вечером был очень сильный приступ. Я ели довезла кролика до больницы. Но в этот раз лекарства помогли не на долго, ночью приступы повторились и после вторичной госпитализации решили оставить его под наблюдением. У него эпилепсия... Совсем не характерно для кроликов и встречается очень редко. До конца так и не понятно, что является причиной припадков. Прогнозы плохие... Ему все время делают уколы. Если приступы будут продолжатся ночью и днем, то ... Я думаю и так понятно, что будет... Так ужастно смотреть на своего любимца и не знать чем ему помочь.
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:19 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Migero4ka, бедный малыш =(( любите его! У подружки той терьер, у него тоже были припадки эпилептические часто, а сейчас он вырос и и они больше не повторялись. Надеюсь и у вас будет точно также! Здоровья вашему заюшке!! |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:22 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня, Спасибо!!! Мне аж надежду вселили ваши слова.
|
| |
ColdTessa |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:40 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Migero4ka, держитесь, у вас должно быть всё хорошо. Сейчас ему главное: внимание, уход и никаких нервных раздражителей. Вам не сказали: у вас эпилепсия первичная (генная) или вторичная (возникает как осложнение после травм и опухолей говного мозга, химич.отравлений, тяжёлых авитаминозов)?
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 01:04 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Нет, мы не знаем причин... Есть предположение, что не переносит запах табака (прокуренной одежды) и от стресса.
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 09:56 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Migero4ka, Очень жалко малыша. Крепитесь, выздоровит Ваш зайка и еще задаст Вам жару (в хорошем смысле)
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:31 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы дома. Кролику все еще плохо. Врач сказал, что на данный момент кролик стрессует от любых шумов и если кто-то подходит к клетке. Естественно от стресса начинаются припадки. Врач сказал, что в данном случае у нас три выхода: 1) Оставить все как есть, стараться крольку не беспокоить. Стараться ничего не делать, когда у него припадки, а давать возможность ему самому бороться. Естественно в первое время припадков будет много. Но потом возможно они прекратяться, хотя и не исчезнут совсем. Если потом это будет случаться раз вмесяц, то это нормально. Врач посоветовал довать препарат - Hemolitan pet , который содержит витамины и вещества полезные для крови. 2) Можно попробовать его лечить, как делают это с кошками и собаками. Единственное, что такого лекарства именно для кроликов не существует. Наш случай - это единичный. Но можно попробовать лекарство, которое дают собакам и кошкам, только естественно в меньших дозах. 3) Вариант, самый последний, прекратить мучения кролика  Добавлено (31.01.2008, 13:31) --------------------------------------------- На данный момент дела обстоят следуюим образом: Кнопика я привезла домой. Все из клетки вытащила. Постелила только сено и оставила поилку. Еду насыпала в уголке. В начале очень много озирался, присматриваля, принюхивался в клетке. Его слегка тресло. Потом стал крутититься вокруг себя. Сено длинное запуталось вокруг его одной лапки, я его вытащила, распутала, поменяла сено на другое. Сейчас не путается, но за то припадки появились. Примерно каждые пол часа. В рачь сказал его не трогать, а я вся вздрагиваю когда слышу, что он во врнемя припадка головой об клетку ударяется. У меня все внутри сжимается. Звуки такие, как будто он с высокой высоты прыгает. А на самом деле он просто приподнимается на задних лапкам, а потом его опракидывает на зад или в бок.
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:34 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Migero4ka, Бедняжка, так жалко, прям сердце кровью обливается. Выздоравливайте Я не советчик, я сама еще мало что знаю, но мне кажется правильнее будет пока не беспокоить его, дать время.
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:49 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, Да, я и сама так думаю... Интересно, что мне ночью делать. Клетка стоит у меня рядом с кроватью, я врядли засну, если он будет буянить. Если начну перетаскивать клетку, он опять станет стрессовать, а я этого не хочу. Не ночивать дома!? Как я его оставлю одного? Ладно, пока не буду думать о плохом, буду надеяться, что к вечеру он придет в себя, перестанет нервничать и припадки прикратяться...
|
| |
kasik |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:00 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Migero4ka, жалко очень зайку... Держитесь... Я бы выбрала второй вариант, если у этого лекарства нет противопоказаний на таких животных. Вообще вам бы действительно поменьше его беспокоить. Но наблюдайте постоянно. Чем меньше шума, резких движений, звуков, тем лучше. Можно накрыть клетку покрывалом, оставив только дверцу, чтоб воздух был свежий. Витаминки нужны. Советую гамавит поколоть. Это витамины группы В, они на нервную систему очень хорошо влияют. Лучше всего бы вам в клетку опилок насыпать побольше и полотенчико сверху положить или еще какую-нибудь тряпочку и бока бы клетки как-нибудь тоже помягче сделать. Может изнутри попробовать тканью в несколько слоев завесить? Просто удары тоже провоцируют приступы. Поправляйтесь скорее, держим кулачки за вас! |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:08 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
kasik, Для кроликов таких лекарств не существует! Грубо говоря врач предложил поэксперементировать на моем кролике. Типо, если поможет, то отлично, не поможет, то... ничего не поможет. Они не знают как может повлиять на организм кролика это лекарство. Какие побочные действия могут быть у кроликов... Они ничего гарантировать не могут. Я подумала, что попробую пока просто его не беспокоить, если приступы будут продолжаться, то тогда попробуем лекарство.
|
| |
kasik |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:27 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Знаю, что не существует... Я не поняла сначала, подумала, что они могут предполагать результаты. Если нет, то конечно бы не рисковать... Поколи гамавит, очень часто он помогает очень хорошо... 0,5 мл на кролика в сутки. Но не в приступы, а то хуже только сделаешь. Стараися, когда он поспокойнее и очень аккуратнор, чтоб не напугать его... Разговаривай с ним тихо, спокойно... Обычно успокаивает. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:06 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Migero4ka, держитесь!! Пожертвуйте кролику в клетку махровое одеяло в несколько слоев, и саму клетку поставьте на что нибудь мягкое, тогда она не будет греметь когда он бьется. Еще можно бы подавать корвалол. Одну две капли в поилку. Станет поспокойней и возможно не будут провоцироваться приступы.. Продержитесь хотябы три месяца, может он подрастет и приступы прекратятся (как у моей знакомой). И еще если это вас конечно успокоит, кролик во время них ничего не чувствует и ничего не помнит. Так что не переживайте особо сильно и позаботьтесь о мягкой подстилке. Говорите ему шопотом почаще как вы его любите и у вас с ним все будет хорошо! |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:40 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
kasik, Ксюня, Его в болнице и так всего перекололи, дать укол без стресса не получится, его обычно двое держут, уж очень он брыкается, если ему укол хотят сделать. Клетку обложила тряпками, но думаю действительно надо поискать махровых полотенец. Его сейчас постоянно немного стало трясти. Что то похожое на болезнь Паркенсона. Он немного так покачивает головой и лапкой передней подргивает. Если я его начинаю гладить, как мне кажется, он немного перестает трястись. Вот делема, сидеть и все время гладить, или не стоит, оставить его в покое, как врач сказал. И еще он водичку не пъет и не ест. Врач сказал, что в болнице утром он кушал, а у нас пока не ел.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню...
Сообщение отредактировал Migero4ka - Четверг, 31.01.2008, 15:43 |
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 16:13 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Migero4ka, не ест скорее всего от лекарств. Переезд из больницы большой стресс для него , подумайте на счет корвалола , будет поспокойней. Конечно гладьте если видите что ему лучше, и потом тепло рук хорошо лечит. Уколы легко делать если взять кролика на руки (стоя прижать к груди всеми лапами и придерживать попу) а второй человек оттягивает холку и делает укол. Добавлено (31.01.2008, 16:13) --------------------------------------------- Можно еще попробовать укрыть его полотенцем если не будет скидывать, чтобы было тепло и уютно тогда не будет трястись. |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:32 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо за советы и поддержку. Меньше переживаю, держу себя в руках. Пока ничего не хочу ему колоть, вроде стал поспокойнее. Я почти к нему не подхожу. Я ему в клетку тряпочку положила, пыталась несколько раз ею его укрыть, но он ее скидывает.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню...
Сообщение отредактировал Migero4ka - Четверг, 31.01.2008, 18:33 |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:28 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Migero4ka, держитесь! вам, как правильно сказала Ксюня, нужно продержаться где-то до года. Чем старше он становится, тем реже будут возникать припадки. Поколите гамавит, он повышает устойчивость к стрессам и жизнеспособность. Да, вот ещё что: закройте клетку кролика плотной тёмной тканью. Во-первых, это будет своего рода шумоизоляция, а во-вторых, в затемнённом пространстве кролик будет не так сильно нервничать.
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:50 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Судя по описанию гамавит ничем не отличается от того, что мне врачь прописал. Я просто не хочу его калоть... А вообще гамавит можно купить только в ветаптеке или в обычной тоже можно?
|
| |
Круля |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 20:28 | Сообщение # 21 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Честное слово - я читаю и плачу!!! Боже, как мне хочется,чтобы ваш кроля выздоровел поскорее.... Поправляйтесь, я в вас верю! |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:30 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Migero4ka, а в нём есть комплекс витамина В?
|
| |
kasik |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 23:57 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
А что вам сказали вместо гамавита? Вообще гамавит ветеринарный препарат, в обычных аптеках не продается. Чем лучше других - он специально для животных. |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:52 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Круля, Спасибо за поддержку, но я уже теряю какие либо надежды... ColdTessa, kasik, Мне выписали Hemolitan pet. Он тоже только для животных, содержит витамины группы В. На данный момент ничего не изменилось. Он не ест и не пъет. Совепшенно без сил и глазки очень грусные. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ОН НЕ ЕСТ. МОГУ ЛИ Я ЕГО КАК-НИБУДЬ ИЗ ПИПЕТКИ ВЫКОРМИТЬ? ЧЕМ?
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:09 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
Migero4ka, Можно попробовать попоить шприцом без иголки ( если не пьет добавить немного сахара, сладенькое может будет), а на счет еды, просто попробуйте подсунуть ему (ко рту) травинку из сена или обычные овсяные хлопья, кролику достаточно почувствать вкус, еды чтобы начать есть. Не отчаивайтесь, мы с вами! Добавлено (01.02.2008, 16:09) --------------------------------------------- Если есть еще укроп или петрушку предложите, ароматную залень он скушает с большей вероятностью |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:23 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня,влила ему несколько пипеток в рот... траву сую - ни какой реакции.  Добавлено (01.02.2008, 16:23) --------------------------------------------- Ксюня, ты говорила пр карволол. сколько капель на 100мл? а то может ему успакоится надо, тогда ест начнет, ведь он все время дергается...
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:33 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Очень жаль, что ничем не могу помочь... только посочувствовать и приободрить... С такой заботой у него много шансов , во всяком случае все из возможных в его состоянии... Держитесь молодцом, не опускайте руки... Пожалуйста...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:42 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
Одну - две капли в шприц с водичкой |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:50 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
НадЁна, спасибо Добавлено (01.02.2008, 16:50) --------------------------------------------- Ксюня, мама уже убежала за карвалолом в аптеку.
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:53 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
В шприц в смысле не колоть а влить в пастюшку (или пипеткой) |
|
| |