Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик повредил себе лапку
Наталька Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:51 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте уважаемый доктор и участники форума! Помогите пожалуйста, я в отчаянии! Кролик, девочка, 4 мес. Недели 2 назад повредила лапку (выпала из клетки), сначала ми ничего не заметили, на следующий день стала немного прихрамывать на левую ножку, обе ножки сгибались, бегала быстро, потом спустя пару дней не могла долго бегать, стала ложится на бочек, ножка стала торчать в сторону, мы пошли в ветеринарную клиннику, там посмотрели и сказали, что есть небольшая гематома, ничего делать не надо с ней, но обязательно нужен снимок, мы сделали снимок, на нем нет перелома, сказали что то с миниском и есть вывих. Отправили к хирургу, он ввел кролику успокоительное и сказал что будет вправлять, ее забрали в операционную, потом вынесли и сказали: У нее порвана связка, поэтому она всегда будет хромать, но бегать будет, сказали что вправили ножку, и что операция на связку дорогая, и вообще у нас не делают ее на кроликах, так как она может просто не пережить, И добавили что лучше ее усыпить и купить новую cry , мы принесли ее домой, она быстро отошла от наркоза, стала кушать, и к моему ужасу она вообще не встает на ножки!!! сегодня 3 день после больницы, встанет на них на секунду, и оплять лежит, потягивает их, передвигается по клетке на передних, мы уже горшочек убрали так как она не залазила в него, СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ! ножка еще кривее! Плачу смотреть не могу! А куда обратиться незнаю, вдруг опять ее еще больше изуродуют! ПОМОГИТЕ!!!

Добавлено (27.09.2011, 17:51)
---------------------------------------------

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:00 | Сообщение # 2
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, доктор здесь бывает не часто.
Вам нужно в Омске найти специалиста по кроликам.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:09 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответ. Я попытаюсь найти. Но боюсь уже в чужие руки нести. Мне вот хирурга того тоже советовали, а оно вот как получилось, да еще и денег как надо с нас содрали, мы то дурачки и правда поверили что он нам помог.

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:13 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, слова доктора
Quote (Наталька)
И добавили что лучше ее усыпить и купить новую
уже говорят многое о его компетентности... angry
Возможно, для начала вам нужно к нескольким докторам обратиться. И не везти с собой малышку сразу, а проконсультироваться. Ведь для зайки с такой травмой это большйо стресс.
Зайка кушает?

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:17 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, я написала одному человеку с форума с просьбой помочь.
Думаю, будут рекомендации.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:23 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое) Зайка кушает, старается ходить в один угол в туалет (иногда получается под себя)

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:26 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, может ему пеленочку подстелить в то место, куда в туалет ходит (если только он не будет ее грызть)? Или постоянно следить, чтобы не мокрый был.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:30 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я весь день сейчас сижу дома, и слежу за ней. Пеленочку она сгрызет) Ходит в опилки, наполнитель тоже не любит)

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:31 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, она у вас в клетке постоянно находится пока?

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:39 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Пока да, ну на руки аккуратно берем, но она рвется побегать (поползать точнее), иногда мечится по клетке, хочется ей подвигаться, я не выпускаю

Добавлено (27.09.2011, 18:39)
Купила ей витамины, она их не грызет ни в какую. А еще я да этого случая собиралась ее глистогонить и привить (она не привитая), сейчас не знаю когда этим заняться. И в ветеренарке вообще сказали , что если не гуляет на улице то прививать не надо, странно я думала что в любом случае...

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 28.09.2011, 00:39 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, снимок должен быть четкий. обязательно спросите, что именно ей кололи.
все это выкладываете и пишите сюда http://zooforum.ru/index.php?showforum=31, все по инструкции как можно скорее.
Quote (Наталька)
А куда обратиться незнаю, вдруг опять ее еще больше изуродуют! ПОМОГИТЕ!!!

написала, куда. как увидите это сообщение, сразу напишите, т.к. ответят не сразу. постарайтесь как можно скорее получить ответ.
Quote (Наталька)
добавили что лучше ее усыпить и купить новую

им бы бросить свою профессию и получить бы новую. мясник, штукатур-маляр... мало ли дел достойных по жизни cool
Quote (Наталька)
(иногда получается под себя)

обязательно подмывать в таком случае и просушивать как следует. главное, не застудить, пока мокрая. мыть СТРОГО те места, которые испачканы. всего зайца мыть НЕЛЬЗЯ! а моча у них очень едкая, начнет разъедать кожу.
Quote (Наталька)
Пока да, ну на руки аккуратно берем, но она рвется побегать

ограничьте пока вообще движения, до дальнейших рекомендаций врача.
Quote (Наталька)
Купила ей витамины, она их не грызет ни в какую

не надо кролю просто так витамины, только по назначению! cool
Quote (Наталька)
А еще я да этого случая собиралась ее глистогонить и привить (она не привитая), сейчас не знаю когда этим заняться.

Наталька, сейчас надо заниматься насущной проблемой.
Quote (Наталька)
И в ветеренарке вообще сказали , что если не гуляет на улице то прививать не надо, странно я думала что в любом случае...

об этом много написано и говорено на форуме, можем продолжить тему позже, когда она будет реально актуальна wink

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

nadinsuperstar Дата: Среда, 28.09.2011, 09:15 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, Оль, спасибо тебе, что откликнулась.
Наталька, сделай все как можно скорее. И пиши о состоянии зайки, какие изменения. Не пропадай.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Среда, 28.09.2011, 16:20 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо всем огромное я сейчас напишу! Есть же добрые люди!

maria2011 Дата: Среда, 28.09.2011, 16:56 | Сообщение # 14
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень жалко вашего кролю.
Ну что за люди,не знаешь чем помочь,лучше не соваться.Я в таком возмущении,что он там пытался вправить,если нет перелома со смещением.Разрыв связок,менисков,мышц и т.д. не вправляют.
Я вот прочитала все и мне кажется,как бы не сделали они хуже.Тут наверное только оперативным лечением можно помочь.Поищите еще ветеринаров, консультируйтесь,узнавайте,надеюсь у вас все получится и зайке обязательно помогут.

Мой маленький пушистик Степка!!!

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 28.09.2011, 17:19 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maria2011)
Ну что за люди,не знаешь чем помочь,лучше не соваться

maria2011, есть такая вещь в коммерческих структурах - "ты работаешь, должен приносить прибыль". и в ветклиниках в том числе surprised
Quote (maria2011)
Тут наверное только оперативным лечением можно помочь

не всегда. сначала надо понять, что там конкретно. очень часто при надлежащем уходе и нормальном враче у кроликов все прекрасно срастается, даже позвоночник, тем более в молодом возрасте

Наталька Дата: Среда, 28.09.2011, 19:49 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Эта клиника была государственная, хотя деньги с нас брали просто в руки без чека, мы с мужем были просто подавлены что даже на это и не обратили внимания особого, мы от них помощи ждали, а получилось действительно хуже. Если связка была бы раньше порвана то Тепка (кролька моя), я так думаю, сразу бы не ходила, а ведь до клиники она просто хромала! А сейчас лежит весь день на бочку cry Вот и мысли лезут страшные что это он порвал... ну а что тут можно еще подумать...я так себя корю что ему в руки отдала, а что теперь поделать, уже сделали.

maria2011 Дата: Среда, 28.09.2011, 20:29 | Сообщение # 17
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, не надо себя винить,вы хотели как лучше,когда близких людей доверяешь в руки врачам,тоже хочешь помочь,а получается порой наоборот.
Сейчас главное помочь кроле,поискать еще специалистов и очень важно - это ваша забота!

Мой маленький пушистик Степка!!!

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 29.09.2011, 09:56 | Сообщение # 18
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А сейчас лежит весь день на бочку

кролик ест-пьет? если нет, надо кормить насильно из шприца и поить водой аккуратно... хотя трогать ее без надобности тоже опасно... но кролик должен есть, внутри должна быть пища.
Вы спросили, ЧТО ИМЕННО ей укололи?! позвоните и спросите этих коновалов!

nadinsuperstar Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:44 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталька, мы все за вас очень переживаем и желаем скорейшего выздоровления зайке!
Что у вас с врачами? На форум написали?

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Наталька Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:53 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте всем!!! Я написала на зоо форум, пока не ответили. На другом форуме (не врачи правда), посоветовали зафиксировать лапку бинтам эластичным,я во-первых это сама делать боюсь, во вторых вдруг хуже будет. Тепочка кушает, пьет, все нормально, даже с бумажкой играла. Но на лапки так и не встает, когда ее гладишь она ножки прячет под себя, боится что затрону. Вообще на них никак не встает! Припухлостей нет, но на другой ноге где был укол она выгрызла шерсть и там теперь болячка, подзажившая сухая. В клиннику позвонила, там на телефон садят старую наглую вахтершу, что то допросится у нее бесполезно, а ехать пока нет возможности, она от дома моего далеко. Муже сказали что ставят успокаительное ей и противовоспалительное, больше ничего. Я к ним за рентгеном приезжала когда, мне только со второго раза отдали, приехала а в регистратуре выходной, а вахтерша отказалась наотрез открыть и снимки отдать, а я такую даль перлась.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:28 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Наталька)
Я написала на зоо форум, пока не ответили

ждите, доктор отвечает в свободное время, обычно по утрам. он очень занят. до его ответа я бы на Вашем месте ничего не делала!
Quote (Наталька)
я во-первых это сама делать боюсь, во вторых вдруг хуже будет

Наталька, у моего кролика позвоночник сросся без всяких фиксаций, просто живодеры в клетку запихнули, и сидел на одном месте без движения cry
Quote (Наталька)
Тепочка кушает, пьет, все нормально

очень хорошо! следите. и чтобы в туалет ходила, и чтобы сухая-чистая была! это очень важно!
Quote (Наталька)
Вообще на них никак не встает!

не встает на все лапки или можете выделить какую-то особо болезненную/ые?
Quote (Наталька)
на другой ноге где был укол она выгрызла шерсть и там теперь болячка, подзажившая сухая.

если болячка не беспокоит, оставьте все как есть. иногда так проявляется реакция на препарат. неразбавленный Байтрил, например cool да и вряд ли у Вас там что-то умное знают cool
Quote (Наталька)
Муже сказали что ставят успокаительное ей и противовоспалительное

ага, и отхаркивающее angry
Quote (Наталька)
Я к ним за рентгеном приезжала когда, мне только со второго раза отдали, приехала а в регистратуре выходной, а вахтерша отказалась наотрез открыть и снимки отдать, а я такую даль перлась.

Наталька, если какие-то "разногласия"... то в начале разговора с ними в такой ситуации достаете мобильный, включаете диктофон и говорите: "пригласите, пожалуйста, главного врача. он занят? я подожду. ваш отказ и весь разговор я записываю на диктофон. сейчас пойду в вышестоящую инстанцию, и приглашу прессу, чтобы сняли репортаж о том, что вы изуродовали мое животное. а еще на камеру снято, что вы мне ни одного чека не выбили за свои "услуги", и другие люди готовы также это подтвердить. давайте разбираться. а что касается рентгена - я за него ЗАПЛАТИЛА, имею право забрать снимки и обратиться к другому специалисту."
отстаивайте свои права! cool и, кстати, если где-то Вы в первый раз и не доверяете, не забывайте ТРЕБОВАТЬ чеки об оплате, если уж договора нет. другое дело, когда проверенный врач... surprised
но все равно не пускайте дело на самотек! cool

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:52 | Сообщение # 22
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Наталья, доктор Вам ответил. обязательно сделайте то, что он велел!
переделайте снимок, только на этот раз будьте "понаглее" или идите в другую клинику. сразу предупредите, что Вам нужен СНИМОК, а не консультация, и возьмите чек! если будет договор, попросите, чтобы Вам на нем написали, что надо выдать снимок (бред, конечно, но что делать). иначе не платИте и уходИте оттуда. снимок в БОКОВОЙ ПРОЕКЦИИ - это нужно сказать тому, кто будет его делать.
кролика после снимка сразу забирайте - уже налечили. проверьте, чтобы снимок был четкий wink
моча на анализ сдается в чистой емкости (можно забрать в шприц) в течение максимум 3 часов после сбора, без примесей (опилок, наполнителя...). скажете, что Вам нужен общий анализ мочи. предварительно позвоните по клиникам, возьмут ли там кроличий анализ, чтобы просто так не кататься. если скажут, что не знают норм по кролям (если скажут, что знают, то я бы им не верила...) - не страшно, результат выложите там же. пусть только как следует все посчитают. если выдадут какое-то невнятное заключение - сразу не пугайтесь. просто выложите показатели с цифрами доктору.
думаю, дела наладятся wink

Наталька Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:31 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Завтра буду узнавать на счет рентгена, сегодня была у нас рядом с домом в маленькой лечебнице, носила показать болячку (она стала намного больше), держала кролю на руках сама. Девчонки молодые, но вежливые и внимательные. Побрили ей возле болячки, выписали левомеколь, а снимки посмотрели сказали мне в принципе тоже самое (чтоб я ее больше никому не носила и не травмировала, что заживет само, переломов не увидели).А на вторую ногу сказали из за болячки она не встает. Сегодня мажу вот периодически левомеколем и заматываю. А вот с мочей вроде все нормализовалось (блин сглазить боюсь), но анализ все равно надо бы сдать. Сегодня купила пеленку. Привыкаю помаленьку за ней ухаживать. Сколько может стоить анализ мочи?

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:07 | Сообщение # 24
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Наталька)
выписали левомеколь,

Наталька, КРОЛИК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН СЛИЗЫВАТЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ! ЭТО МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧИТЬСЯ!!!
Quote (Наталька)
А вот с мочей вроде все нормализовалось (блин сглазить боюсь)

если он увидел там песок/камни, то "нормализовалось" временно, сдавайте мочу. кролика ведь при этом тащить не надо
Quote (Наталька)
Сколько может стоить анализ мочи?

в Москве мы делаем за 400р. увеерна, у Вас гораздо дешевле wink
кстати, можете в своей теме задавать врачу и другие вопросы (болячка, лекарства) - можно задать намного больше 1 вопроса dry
Вам решать, конечно, как лечить, но я бы следовала его советам wink

Наталька Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:35 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте! Сегодня окончательно выяснили что с ножкой у кролика. Долго искали нормального хирурга, нашли наконец. У кроли порвана связка, поэтому коленная чашечка не на месте, ее можно вправить но без связки она не будет держатся. Сказали мне что операция единственный выход!! cry Может у кого то была подобная ситуация? Как кролики наркоз переносят, и чем вообще обезболивают? операция дорогая, и гарантий 100 процентных мне никто конечно не даст, просто поступить правильно и не знаю как... С правой ножкой сказали делать массаж, греть 15 мин и мазь, делаем каждый день все, так надеюсь на лучшее. Хочу чтоб она снова бегала cry

RabbitVarya Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:46 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если есть показание к операции, видимо, ее стоит делать. Кролики в принципе очень плохо переносят наркоз, однако, современные виды наркоза дают достаточно хороший процент выживаемости. Посмотрите вот эту тему на нашем Форуме: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-4770-1
Самое главное - убедиться, что показание к операции действительно есть. Любая операция любому животному, в т.ч. даже человеку - это серьезный риск.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Наталька Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:45 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответ!

Добавлено (03.10.2011, 21:45)
Прочитала я статью несколько раз... И напугалась теперь вовсе! Мне хирург сказал сегодня, что можно ножку обколоть новокаином, или ледокаином, ну это же ерунда по-моему полная... Надо ехать еще куда то где опыта больше у врачей. Куда вот не знаю.

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:22 | Сообщение # 28
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Наталька)
Куда вот не знаю.

Наталька, я дала Вам адрес для вопросов. спрашивайте ТАМ обо всем, что спрашиваете здесь - и про наркоз, и про препараты. мы здесь ни разу не ветеринары. мы не можем оценить необходимость/риск операции и т.д. sad так что все туда. Вы это и делаете - правильно wink
бывают случаи, когда врачи там списываются между собой, и даются проф.рекомендации - не через клиента.
подождите до завтрашнего утра - что-нибудь прояснится wink
держитесь! кролик молодой - должен справиться surprised следите, чтобы обязательно ел-пил и ходил в туалет! wink

Наталька Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:24 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да я понимаю что тут не ветеринары, просто может ситуация у кого то подобная была. И на зоофорум я пишу, и в клиники пишу, просто мне очень важен любой совет сейчас, может хоть что то... вот про наркоз почитала (вообще ничего не знала)! я просто ни могу так сидеть просто, мне тоже больно очень сейчас

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:33 | Сообщение # 30
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Наталька)
просто может ситуация у кого то подобная была

как говорят сами врачи, "сколько врачей, столько и мнений - и мы всегда найдем способ доказать свою правоту" surprised из подобных ситуаций могут быть разные выходы. советуйтесь с врачами, конечно, собирайте больше информации - решение не должно быть опрометчивым и необдуманным. правда, о том, что время идет, тоже не следует забывать.
Наталька, поддерживайте в кролике интерес к жизни - так ему легче будет бороться, будет стимул. раз он на время ограничен в движении, уделяйте ему больше внимания, гладьте, разговаривайте. ну и что-то вкусное давайте, конечно, - у него сейчас это главная радость! wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1