Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Помогите сделать выбор для Мартина
resmar Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте Мартину 6лет и 8месяцев -3дня назад у него был инфаркт ,у нас беда с задними лапами , прыгает хорошо , но сидеть на месте не может все время перебирает лапками и пятится назад , передних верхних зубов нет ,нижние почти стерты , последние 2 года перетираем овощи и фрукты на терке ,аппетит хороший ,зрение прекрасное , но эти последние 3 дня невозможно смотреть на животное как он мучается и ищет удобное положение ,чтобы уснуть или просто посидеть, также не может помыться начинает заваливаться и перебирает лапками , как поступить гуманно по отношению к животному усыпить или ждать ,когда умрет сам?

svn Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:07 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А вылечить это как нибудь можно. Если да - лечите, а если нет....тогда, мне кажется, гуманее усыпить...
А отчего был инфаркт - чем-то напугался?

Дуся - ангел с независимым характером,
крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.

resmar Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:39 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
три дня назад он упал на бок это было ближе к вечеру и стал кричать ,как плачет женщина , задние лапы вытянулись ,я дала ему микстуру и он перестал кричать ,потом водички и опять микстуру . После этого он поднялся ,прыгать стал хорошо , а вот сидеть и спать не может , по телефону ветеринар сказал ,что похоже на инфаркт и то что ему почти 7 лет , то по словам его пришла старость ,а не болезнь ,вот так он сейчас выглядит http://www.facebook.com/video/video.php?v=2409948627431

Laky Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:54 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
вот так он сейчас выглядит
sad смотрела и еле сдерживала слёзы, тяжёлая ситуация и мне очень знакомая, когда стоит вопрос сознательно прервать жизнь любимой животинки, но таким образом избавить её от сильных мучений sad Мне в жизни пришлось два раза столкнуться с такой дилеммой, поэтому я знаю КАК это тяжело sad Поделюсь своими рассуждениями при принятии решения - обрекать животное на мучение, заведомо зная, что никаких улучшений и сдвигов в лучшую сторону не будет, при этом наблюдать в каких мучениях живёт твоя любимочка, а с другой стороны тяжело решиться лишить себя своей кровиночки, но в то же время я это расценивала как эгоизм и от этого корила себя Возможно, кто то меня осудит, но я никому не желаю столкнуться в своей жизни с таким выбором, потому что принять для себя правильное решение очень не лёгкая задача. Повторюсь - это была моя ситуация и это сугубо моё личное решение, которое для меня было правильным.
resmar, в любом случае выбор остаётся только за Вами и только от Вас зависит правильное для Вас решение

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:13 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
resmar, а можно ли вызвать врача на дом для очного осмотра? есть ли ратологи в Вашем городе?
возможно, кролика еще можно выходить, а так время идет sad

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

resmar Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:28 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я живу в Испании и мне предлагают только усыпить и кремировать. cry

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:44 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
Я живу в Испании и мне предлагают только усыпить и кремировать

да оно и в России то же часто предлагают. читайте личку surprised

resmar Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:52 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
только что намыла его- писает и какает под себя ,правда сломан шейный позвонок был 6лет и 4 месяца назад ,дала ему обезболивающее похоже может спать sad

Alena Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:11 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
resmar, Здесь конечно решать только вам, но если действительно животное мучается, действительно старость, то наверное будет лучше усыпить...Так я усыпила когда то свою собаку...это была не жизнь для нее, одни мучения...
А вам виднее что с вашим животным... wink тут мы особо не советчики, поймите нас...

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

resmar Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:42 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Благодарю всех за помощь и советы ,пока приняла решение давать микстуру и обезболивающее ,я понимаю что пришла пора расстаться с Мартином ,но так тяжело сделать выбор cry

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 29.02.2012, 00:51 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
пока приняла решение давать микстуру и обезболивающее

resmar, а что конкретно даете? surprised помогает? как кролик сейчас?

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 01:56 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
аппетит очень хороший , спать может ,но сидеть и помыться сам нет ,сразу падает и перебирает лапками , еду даю сама , делаю массаж спинки и животика , прыгает хорошо как молодой ,а это почти 20 метров ,чтобы попить и поесть , Мартинушка очень умный и ласковый кролик

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 02:21 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а в том ,что он очень умный , посмотрите это видео ,как он слушает и понимает команды http://www.youtube.com/watch?v=E8LKYCQuyw4

svn Дата: Среда, 29.02.2012, 10:44 | Сообщение # 14
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, видно что умный! Сколько ему было на этом видео?

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 29.02.2012, 13:19 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
аппетит очень хороший

resmar, врачи говорят, пока кролик ест, он хочет жить wink начнет отказываться от еды - тогда уже плохо surprised

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 18:34 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вес Мартина около 1кг 800 гр ,кушает хорошо передние лапки очень подвижные ,задние передвигает иногда ходит ,как грызун ,но это он делал и раньше из-за сломанной спинки , не может помыться ,сразу перебирает и задними и передними -начинает заваливаться , есть изменение у копчика ,когда делаю массаж такое ощущение ,что кости срослись

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 18:39 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
На видео ,где он выполняет команды, ему тогда было 3 года и 2 месяца , также он поступает со всеми предметами ,которые встречает на своем пути ,особенно смешно когда передвигает мужские тапки они большие размером и Мартин выглядит силачом

nadinsuperstar Дата: Среда, 29.02.2012, 21:02 | Сообщение # 18
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
врачи говорят, пока кролик ест, он хочет жить

resmar, долго следила за вашей темой.
Во всем сказанном согласна с Ольга-и-Чуня, ваш кролик хочет жить, просто он не может жить сейчас полноценно. Некоторые не могут быть "нормальными" с рождения, кто-то с возрастом, но разве это преграда для вас, любящей того, кто прожил с вами столько лет, дарил вам радость, находился рядом в трудную минуту, подставлял свою меховую спинку, чтобы погладиться, разве можно поставить крест на живом существе, пока бьется его сердечко?
Хотите мое мнение - убить животное - никогда! Только смерть может вас разлучить (физически), но я желаю кролику еще годы жизни!
Ведь не для того вы все это время ухаживали за ним, чтобы все в одночасье бросить. Так просто, казалось бы, взять и ввести животному инъекцию, но еще сложнее в конце пути сказать себе, что ты сделал все, что от тебя зависело на пути к спасению души.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 21:35 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже решила бороться до последнего за жизнь Мартина ,единственное что смущает ,только бы не было страданий у моего зайчика

nadinsuperstar Дата: Среда, 29.02.2012, 21:37 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
resmar, поверьте, заяц все чувствует и он вам благодарен за то, что не обрекли его.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

resmar Дата: Среда, 29.02.2012, 21:41 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А также всех благодарю за помощь и советы, и я рада что нашла такой информационный и интересный форум

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 29.02.2012, 22:23 | Сообщение # 22
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
единственное что смущает ,только бы не было страданий у моего зайчика

resmar, лечиться оно всегда как-то не особо... зато потом лучше wink заяц борется, молодец. возможно, придется сделать рентген, но это быстро и не больно
Quote (nadinsuperstar)
заяц все чувствует и он вам благодарен за то, что не обрекли его.

да, только сказать не может wink

nadinsuperstar Дата: Среда, 29.02.2012, 22:27 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
только сказать не может

Но по взгляду вы все сами поймете.
resmar, не пропадайте, пишите нам ваши новости, и пусть у вас все будет хорошо!

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 29.02.2012, 23:43 | Сообщение # 24
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да, всегда надо использовать все возможности - и диагностики, и лечения wink

resmar Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:52 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Похоже Мартину лучше , вчера ночью пытался запрыгнуть на диван самостоятельно ,но не получилось , за едой прыгает сам , правда кормлю с рук , в состояние сидя продолжает шататься и покачивает из стороны в сторону , мордочку мою за него , похоже это процедура ему очень нравится ,особенно когда чешу носик

nadinsuperstar Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:55 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
resmar, вы видите, как он вам благодарен, потому что вы дали ему шанс жить! А это дорогого стоит!

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:52 | Сообщение # 27
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (resmar)
Похоже Мартину лучше

resmar, могут быть улучшения, но может быть и рецидив, поэтому надо сделать все, чтобы это предотвратить.
Quote (resmar)
вчера ночью пытался запрыгнуть на диван самостоятельно ,но не получилось , за едой прыгает сам

Марина, ОБЯЗАТЕЛЬНО проложите все места, где он прыгает, чем-то мягким, чтобы была хорошая амортизация! лучше, конечно, чтобы он не прыгал, но как им запретишь... у нас у самих снизу 7 одеял сугробом лежат...
суть в том, чтобы при прыжке не было сильного удара лапами обо что-то твердое, и чтобы позвоночник сильно не выгибался. ну и чтобы, если вдруг ненароком упадет, не получилось опять на спину на твердый пол.
Quote (resmar)
мордочку мою за него , похоже это процедура ему очень нравится

да, мне бы тоже нравилось... к хорошему быстро привыкают
Quote (resmar)
особенно когда чешу носик

в природе они это делают друг другу, это называется грумминг, они это очень любят. очень важное кроличье занятие, от которого хозяевам лучше не отлынивать

Alena Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:13 | Сообщение # 28
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
resmar, Может быть вы создадите свою отдельную темку в разделе "Я и мой кролик"?
Будем рады наблюдать за вами и общаться wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

resmar Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:00 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Благодарю за предложение и конечно создам и опишу все о Мартине ,но сейчас боремся за каждый день жизни ,сегодня ухудшился аппетит , съел за целый день в 2 раза меньше. Я и мой муж кормим его на коленях. Мартин в нашей семье по его словам живет как король все эти годы. И сегодня случился спор между нами ,я мечтаю и молюсь о выздоровление ,а он просит у Господа ,чтоб Мартин ушел безболезненно в другой мир и считает надо быть реалистами Мартин по его словам очень стар и сколько он разговаривал с ветеринарами и кто разводит кроликов ,это порода больше 4 лет не живет ,но я стала показывать Белочку ,которая находится на вашем форуме ,на это он мне сказал , матом.

svn Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:06 | Сообщение # 30
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я считаю, вам надо продолжать бороться. Может еще все наладится. Когда животное так долго в семье - это уже член семьи, как ребенок. А за жизнь и здоровье своих детей матери всегда борются. У мужчин немного другое отношение к животным... (по своему опыту говорю)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1