У кролика начал гноиться глаз
|
|
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
здравствуйте! у моего кролика начал гноиться глаз-сегодня первый день...на самом глазике появилось белое мутное пятнышко очень маленькое...я думаю наколол его сеном! что мне делать? так у нас аппетит хороший...пьет хорошо, сено ест, но видно, что ему дискомфортно и поэтому из клетки почти не выходит! помогите пожалуйста!
Добавлено (12.04.2012, 17:41) ---------------------------------------------
Добавлено (12.04.2012, 17:43) --------------------------------------------- вот под цветным изображением, что отражается в глазике - белое пятнышко! глаз протерт уже, гной белый и не очень много...глазик он так сам открывает, но больше жмурит!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:49 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Настя-Бертран, если это наколол то лечение одно, а если что то серьёзное это к вету нужно.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:56 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
 Добавлено (12.04.2012, 17:52) --------------------------------------------- вот это гной у него такой! Добавлено (12.04.2012, 17:52) ---------------------------------------------
 Добавлено (12.04.2012, 17:53) --------------------------------------------- а вот так он щурится...часто в таком состоянии! Добавлено (12.04.2012, 17:56) --------------------------------------------- КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ?? я уверена на 99% что это накол, потому что спать легли мы здоровые, а проснулся он уже вот таким, т.е. все случилось ночью!!! еще я узнала, что сено я даю неправильно(((((( надо его перебирать от толстых жестких стеблей, а я думала, что они для зубиков нужны!!! он у меня такой подвижный и игрун....может куда угодно влезть...голову всюду сует!!!:(
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Смотрите личку.
|
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:00 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
LSokol, напишите пожалуйста лечение от накола глаза.
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:01 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (LSokol) надо его перебирать от толстых жестких стеблей это не спасёт. Также как и у человека, мы же никогда не знаем где упадём и перелом получим. Сено трясти нужно от пыли и мусора, а то что нужно зайке он сам выберет. Не вините себя. У меня вот кот поцарапал при игре зайке глазик. Не досмотрела, но лечили как Вам в личке писала. Два раза нас этот метод лечения спасал. Удачи .
|
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:57 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
промыла, закапала...глазик больше не закрывает...но видно, что воспален немного! думаю, что у нас все будет хорошо))) спасибо огромное, а то я очень испугалась!! с кошкой мы тоже играем, но я ей стригу когти на всякий случай))) у меня вот вопрос...я его взяла 2 месяца назад не очень большим...он у меня вымахал в два раза за эти два месяца...это нормально? или я его перекармливаю? он был тощеньким...позвоночник выпирал...а сейчас такой крепенький) всегда хочется его подкормить чем-то вкусненьким...по рукам себя за это бью и знаю, что нельзя! даю 2 столовые ложки корма ВАКА...сено всегда и вода....так же даю лакомства - корни одуванчика он просто обожает...зернышки на палочке с медом специальные из зоомагазина где-то 1 раз в месяц...и так даю листья салата, морковку, огуречек, кожицу банана, яблоко....что-то одно 1 раз в день! он у меня прожорливый, пока все в клетке не съест - не успокоится...единственное не любит - это минеральные камушки, об которые зубы стачивают....отрывает их и в туалет выбрасывает свой)))) и еще он обдирает обои и жует их долго как живачку....вот от этого не могу его отучить и боюсь как-бы он не отравился!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:01 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:02 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
любопытный мой пушок)))
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:33 | Сообщение # 10 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Настя-Бертран) промыла, закапала...глазик больше не закрывает...но видно, что воспален немного! Настя-Бертран, Анастасия, в любом случае, если будут какие-то сомнения, нужно идти к вету, а не ждать, что пройдет само. В Москве это сделать проще. Quote (Настя-Бертран) он у меня вымахал в два раза за эти два месяца...это нормально? или я его перекармливаю? Если кролику нет полугода, нормально. Обычно до этого возраста кролика не ограничивают в еде, организм крепнет и растет. А вот после 6 месяцев нужно правильно кормить. Как - написано здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1 Quote (Настя-Бертран) даю 2 столовые ложки корма ВАКА Дозировка правильная, а корм самый некачественный Потом проблем не оберетесь с ЖКТ. Меняйте на хороший импортный из травяных гранул. Переход в течение 2 недель. Quote (Настя-Бертран) сено всегда и вода Правильно. Quote (Настя-Бертран) зернышки на палочке с медом специальные из зоомагазина где-то 1 раз в месяц Убирайте, если не хотите проблем с лишним весом и ЖКТ. Мед и зерно не для кролика. Самое хорошее лакомство - фрукты и овощи. Скоро травка пойдет. А так самим можно выращивать овес. Quote (Настя-Бертран) единственное не любит - это минеральные камушки, об которые зубы стачивают Об них зубы не стачиваются. Для этого нужны трава и веточки. Quote (Настя-Бертран) и еще он обдирает обои и жует их долго как живачку....вот от этого не могу его отучить и боюсь как-бы он не отравился! Строго все закрывать. Были случаи здесь
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:33 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
nadinsuperstar, Я завтра помажу еще мазью...если улучшений не будет-обязательно пойду в ветеринарку! а корм One хороший?
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
maria2011 |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:17 | Сообщение # 12 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Quote (Настя-Бертран) а корм One хороший? Не лучший вариант! Почитайте здесь про корма http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:23 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
На вид не перекормленный вовсе )))) Такой весьма складный кролик
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:28 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Настя-Бертран, это не накол, это инфекция и если неправильно лечить или тянуть бельмо будет только разрастаться, в ветклинику сдать мазок из глаза на грибки и инфекции и на устойчивость к антибиотикам. Так много чем можно капать но сначала надо точна знать что, чтобы не эксперементировать и нетерять время. Можите сами сразу в вет лабораторию поехать и сдать, на Юнатов например она круглосуточная. Если вы уже чем то капали то анализы могут быть неправильные, надо 2 недели как минимум ждать некапать ничем, если некапали то езжайте.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:12 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
Nada25, при инфекции глаз остается белым или может быть кровь? я имею ввиду, если веко приподнять, то за цветом глаза - белое (не знаю как правильно объяснить). и если это инфекция, то распространилось бы на оба глаза? или не обязательно?
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:02 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (Настя-Бертран) то распространилось бы на оба глаза? или не обязательно? Настя-Бертран, не обязательно. Смотрите в личке информацию.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:50 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
мне кажется стало хуже!!!
вот у него красное все вокруг цветного...и мне кажется, он немного помутнел, как будто пленочка
это здоровый глаз!!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:54 | Сообщение # 18 |
Награды:
Настя-Бертран, читайте от меня сообщение и бегом к вету!
Сделано с любовью
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:22 | Сообщение # 19 |
Кролик
Награды:
я ему уже написала..жду ответа...боюсь в выходные он не принимает...праздники(((
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:20 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
а кто-нибудь может сказать про клинику в Красногорске "Кобра"? меня смущает, что там при осмотре животных (грызунов) делают наркоз! но говорят, что это специализированная клиника для грызунов! еще есть в Железнодорожном врач, вот никак не могу решить куда ехать!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
maria2011 |
Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:19 | Сообщение # 21 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Если бездействовать, кроля может ослепнуть! Сколько времени уже потеряно на пустую переписку!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:57 | Сообщение # 22 |
Награды:
инфекция запросто может и на одном глазике, это не кровь это просто восполение и покраснение, еще можеть быть в крови запросто хламидиоз, стафилококки, микоплазмоз и т.п. для этого и надо мазок из глаза чтобы определить, без этого правильные капли и антибиотики не подобрать, поверхностный осмотр ничего недаст, настаивайте чтобы взяли мазки на аналз, а то только время терять будите с помощью тыка подыскивая лекарства в итоге останется слепой на один глаз. Тут еще и антибиотики калоть надо, капли могут помочь но на время а потом опять, надо и антибиотики и капли все вместе. Но только после результата анализов, если закапаите до анализа, то анализы могут быть не точные и опять потеря времени...
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:59 | Сообщение # 23 |
Награды:
Еще зубы пусть проверят в ветклиники, конечно мало вероятно что дело в зубых, но надо все равно чтобы исключить.
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:04 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
съездили мы в центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина....принимал нас Ротанов! у нас травма глаза...сейчас переломная неделя, если лекарство поможет, все будет хорошо...лечила я правильно (похвалил доктор), добавил еще один антибиотик! глаз у нас уже открыт, не слезится...осталась пленка-это инфекция...вот против нее мы и боремся сейчас!!!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:43 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Настя-Бертран) а кто-нибудь может сказать про клинику в Красногорске "Кобра"? может. там Ваши врачи - Гершов, Васина, Костров Quote (Настя-Бертран) добавил еще один антибиотик! он не опасен для кролика? доктор знаком с ратологией? http://nada25.ucoz.ru/forum/74-21-1
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:38 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
мы капаем ципровет и тобрекс....у кого проблемы с глазками - ципровет намного сильнее и лучше ципромета, ципромет для людей, ципровет для животных, но не все могут его переносить...мой зайка хорошо на него отреагировал!:)
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:03 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Настя-Бертран) ципровет все его нормально переносят, незнаю с чего врач так сказала, я много кому капала, да, список обширный у него, но вот насчет того что он сильный, мне некому непомг он. Посмотрим , может вам поможет... Настя-Бертран, а антибиотики какие он выписал вам калоть?
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:06 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
ничего колоть нам не выписали...три лекарства в глаз 6 раз в день. температуры у нас нет, гноя тоже нет, глаз полностью открыт, сегодня покраснение почти ушло...остались только мелкие красные капилляры...думаю это хороший признак, но помутнение еще сохраняется (за это я больше всего боюсь). мне сложно судить - уходит помутнение или нет! но зая мой активный...ест, пьет...единственное что - не играет вообще...но я его так мучаю с этим капаньем в глаз, что не до игр! врач мне сказал смотреть за глазом до среды...если будут ухудшения - бегом к нему!!! ухудшений пока точно нет....мутнее глаз не стал!
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:15 | Сообщение # 29 |
Кролик
Награды:
да, доктор сказал, что одному ципровету сложно справиться , поэтому нам добавили тобрекс! но ципровет нам очень хорошо за два приема в течении 5 часов убрал высокую температуру! мой зая просто горел, до ушей нельзя было дотронуться! и по поводу переносимости препарата я немного не правильно написала т.е. не все на него реагируют и поэтому нужно пробовать что-то другое...мой зайка отреагировал очень хорошо и нам ципровет подходит! вот как!)
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |
Настя-Бертран |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:29 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
а что такое за тема про сочные корма какие-то...я здесь почитала немного форум и не очень поняла что это такое и когда нельзя их давать!!!? расскажите пожалуйста или где мне узнать про это???
мой Бертран
мой Бертран) |
|
| |