Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Мешок на шее!!!
erja Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:28 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте! Заметила около месяца назад, что кроля как-то странно ест. Задирает нос кверху, жует и как будто складывает пережеванное в мешочек, который образовался на шее, под мордочкой. И при ощупывании там явно были зернышки твердые. Мы подумали, что он просто обжора, т.к. ест он много всегда, и запасается на зиму, ну как инстинкт. (Ему 9 мес.) К врачу не поехали. Тем более что знакомый ветеринар сказал что это нормально. Он еще какой-то немного вялый был, все больше на месте сидел, не бегал... Я решила не кормить его пару дней чтобы он съел свои запасы, но они не уменьшились, а он по-прежнему просил покушать! Покормила вчера вечером. Сегодня утром просыпаюсь, смотрю - пузыря нет, все лапы и шея грязные, шерсть слиплась, в чем-то бело-желтом, запах ужасный... лопнул что ли? Я просто в шоке!!!!!! Что это было??????? surprised
Сейчас бегает по комнате и умывается. Вытереть не дает.

Сообщение отредактировал erja - Вторник, 29.01.2008, 12:30

Sheba Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:57 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну наверно абсцесс у вашего кролика случился.К вету срочно надо,тут без чистки и атибиотиков не обойтись-погибнуть может(если это конечно именно абсцесс).Без осмотра вам никто лечение адекватное назначить не сможет.

Ксюня Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:29 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, Какой ужас! ""Тем более что знакомый ветеринар сказал что это нормально. "" - это не нормально! Наверно у него чтото не правильно во рту, и когда он ел, корм шел не туда. Вам срочно к врачу.

erja Дата: Вторник, 29.01.2008, 19:25 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо большое! отвезли к вету, выдавили гной, промыли. сказали промывать еще самим 5 дней растворами там какими-то, написали рецепт. боюсь, кушать будет плохо, больно же наверно, прям на шее эта фигня...
сидит вылизывается весь день)) вроде бодрый, скачет)
это вообще распространенное заболевание? жить-то будет нормально?

Ксюня Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:18 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, Вообще первый раз о таком случае слышу. А вы сказали что в абсцессе у него был корм? Надо бы узнать как туда попал корм. Может быть у него какая нибудь аномалия там.. Здоровья вашему зайке! Хотим фоток)

ColdTessa Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:20 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, очень хорошо помогает при обработке гнойных ран Мирамистин. Больно не будет, только промывайте хоошенько, а то если что-то останется, потом снова загноиться может. А вы уверены, что у вас там именно зёрнышки были? Тем более, что если зайцу уже 9 месяцев и до этого он ел нормально.

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 00:41 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я не уверена, что там был корм, но на ощупь казалось так! не знаю, может он как-то мутировал потом в гной... воняет конечно это все жутко.. а с виду похоже на майонез. но ничего, выдавим всё.) врач сказала промывать раствором хлорида натрия и диоксидина.
бедненький, когда кушает, голову высоко задирает, наверно чтобы горла не касалась пища, чтобы больно не было.
фотография вот, сделана буквально дня 3-4 назад, видимо киса оказалась умнее нас и поняла что он болеет , и решила его вылизать) потому что раньше мы такого не наблюдали))
вон там кстати и мешок наш виден.

Добавлено (30.01.2008, 00:41)
---------------------------------------------
а это сегодня после ветеринара, помыли лапки) такие палочки))

КоАлла Дата: Среда, 30.01.2008, 00:58 | Сообщение # 8
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я валяюсь!!!

Кролик - не хомяк - пищу "про запас" не откладывает.
"Зернышками" скорее всего, были внутренние воспаленные узелки.

Кролика "не кормить его пару дней, чтобы он съел свои запасы" нельзя. У него ЖКТ устроен таким образом, что по нему должно быть постоянное движение. СЕНО и вода должны быть у кролика ВСЕГДА.

Советую Вам аккуратно маникюрными ножницами с закругленными краями состричь шерсть по краям ранки (это облегчит обработку, и шерсть не будет прилипать к ранке). Потом все отрастет очень быстро.

Здоровья зайцу.

Ира Дата: Среда, 30.01.2008, 02:03 | Сообщение # 9
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, выздоравливайте и больше не болейте!!!

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Ксюня Дата: Среда, 30.01.2008, 13:17 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, Бедный несчастный животный ... Чтоже вы его раньше к врачу не отнесли с такой шишкой?? Он У вас всегда ел задирая голову или только когда мешок вырос?

kasik Дата: Среда, 30.01.2008, 13:43 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У одной крольчихи из наших деток такое летом было. Мне хозяйка ее звонила, спрашивала, что делать. Я посмотрела - в точности как у вас. Это самый обычный абсцесс. Кролики корм не запасают, у них просто нет такого. То, что ветеринар сказал, что это нормально, то если он не видел кролю, то мог подумать, что это подгрудок. Кушать кроля должен обязательно. ВАм повезло больше - он сам вскрылся, в нашем случае я вскраывала вручную, т.к. он пошел вглубь и была возможность гибели кролика от удушья. То, что вы назвали кормом внутри - это просто свищи, они часто при абсцессах образуются, в этих ходиках скапливается гной. У нас были очень разветвленные ходы и пришлось вскрывать в нескольких местах, чтоб весь гной убрать. После того, как убирали гной, в ранку заливали йодинол, метрогил. И синтомициновую мазь. Это довольно терпимо, Тошка дергалась только под самый конец. Если совсем зайке больно, то можно новокоином обезболить. И байтрил кололи в течение 7 дней. Края ранки смазывала йодом. Иногда приходилось немного растягивать,т.к. они начинали заживать, а гной все еще был внутри, а если бы все так зажило, то повторилось бы сначала. Для этого я просто обезболивала новокаином и растягивала края ранки.
Да, это довольно трудно все, но подругому очень сложно. Лечились мы около месяца.
Да, и обязательно всю шерстку состригайте с этого места, а то если она туда будет попадать, то может спровоцировать новое нагноение.
И еще не завязывайте эту ранку ничем, пусть открытая будет, чтоб гной сам стекал.

Круля Дата: Среда, 30.01.2008, 13:48 | Сообщение # 12
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Кошмар какой, поправляйтесь!!!
Кстати забавное фото с котиком...

kasik Дата: Среда, 30.01.2008, 13:54 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот здесь не очень хорошо, но видно. Это она уже почти поправилась. Там под ушком небольшое рыженькое пятнышко - от йода. У нее еще так же все сострижено под моськой было и с другой стороны. Это вместа, где вскрывали.

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 14:05 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, нет, раньше он нормально кушал, голову стал задирать только когда мешок вырос. ну мы же тоже не ветеринары, не знаем как там должно быть у него..( я писала на форум в другие темы еще раньше , спрашивала про этот мешок. но мой вопрос что-то проигнорировали и я подумала что это нормально значит.
повезло ему вообще, наверно. врач сказал что если бы он сам не лопнул, то зая мог умереть.

kasik, вот когда промывали вчера у врача , держали его вдвоем за лапы, положили на бок, он немного дергался, но не сильно, и звуков никаких не издавал. он вообще всегда молчит, я даже не знаю, умеет он пищать как-нибудь хоть или нет) шерстку трудно подстригать, боюсь кожу задеть, такая она тоненькая.. сегодня вечером сами попробуем промыть.

ColdTessa, Ира, КоАлла, Sheba, Круля, спасибо большое всем!!!)

Добавлено (30.01.2008, 14:05)
kasik, да, ужас,.. бедная зайка. не болейте!

kasik Дата: Среда, 30.01.2008, 14:15 | Сообщение # 15
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У них болевые ощущения не такие острые как у человека, поэтому более-менее терпимо. Пищать они умеют еще как! А еще рычать, вырываться и кусаться.
Я шерстку лезвием срезала. Очень аккуратненько. Но это решайте сами, мне так удобнее, я так привыкла(я просто в ветеринарке работаю, мы всегда так подготавливаем кожу для обработки), ножницами можно подцепить. Смотрите сами... Некоторые боятся и предпочиттают ножницами. Если боитесь, пусть ветеринар срежет, потому что не дело это - шерсть так оставлять...
Я промывала каждый день 2 раза в день. Один - йодинолом, а другой - метрогилом. Йодинол переносят терпимее, возможно метрогил не очень приятная штука. Набирала в 5кубовый шприц и без иглы аккуратно в ранку носик вставляла, и заливала туда. Пока не потечет. А как начинало течь, то все выдавливала с помощью марлевой салфеточки(такую можно самим сделать - бинтик сложить так, чтоб ниточек не торчало нигде), и так енесколько раз, пока не начинал вытекать чистый раствор, без гноя. Тогда все выдавливала аккуратно и также через шприц закладывала в ранку синтомицтновую мазь немного.

Добавлено (30.01.2008, 14:15)
И обязательно байтрил проколите. Т.к. абсцессы очень часто сопровождаются стафилококковой инфекцией(впрочем чаще всего это и есть их причина).

erja, спасибо flower Тошка сейчас полностью поправилась и совершенно здоровая. Очень желает вашему поскорее поправиться,т.к. знает, как это больно и неприятно... sad

Сообщение отредактировал kasik - Среда, 30.01.2008, 14:19

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 16:45 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kasik)
И обязательно байтрил проколите.

поясните пожалуйста) что это?

Ксюня Дата: Среда, 30.01.2008, 17:02 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, Противовоспалительное для животных, продается в вет аптеках. Дозировку уточните у врача, колоть дней 5-7.

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 17:41 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, боже, мы уколы делать не умеем сами! ааААА cry
зато промыли щас, вроде нормально. гноя уже совсем немного, правда дырку еле нашли, засохло всё...((

Ксюня Дата: Среда, 30.01.2008, 17:56 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если не умеете лучше не надо! Колите у вета. Я была в таком же шоке , не умела , но пришлось научится делать под холку. Мы пальчик сломали и кололи байтрил от воспаления.
ЧТОб не засыхало можно какой нибудь мазью смазать края ранки.

Добавлено (30.01.2008, 17:56)
Или померить место йодом например ) Выздоравливайте!

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 18:06 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, ага, ясно) а мне вот интересно, после того как весь гной выйдет и дырка затянется, какова дальнейшая судьба этого, уже пустого, мешка? это же кожа его, куда она денется? отвалится?)

Ксюня Дата: Среда, 30.01.2008, 18:12 | Сообщение # 21
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну за это уже не переживайте. Очень повезло что он каким то образом сам вскрылся, а то бы потеряли зайку.. Ссохнется и зарастет даже заметно не будет что там чтото было.

erja Дата: Среда, 30.01.2008, 20:25 | Сообщение # 22
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, ладно, тогда я спокойна.)
в рубашке он у нас родился!)) спасибо вам большое!!! flower

Круля Дата: Среда, 30.01.2008, 21:24 | Сообщение # 23
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Скажите, а от чего абцесс бывает у кролей?

ColdTessa Дата: Среда, 30.01.2008, 22:28 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
erja, старайтесь тщательнее промывать, т.к. когда абсцесс вскрывается, то дырочка получается маленькая и она быстро затягивается, а гной может весь не выйти. Получите, ттт, не дай Бог, повторное воспаление. И обязательно колите противовоспалительные. Мы тоже раньше не умели делать уколы, но пришлось научиться. Когда поедете в ветеринарку, попросите врача показать вам, как делать уколы. Это на самом деле не сложно.

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

kasik Дата: Четверг, 31.01.2008, 09:41 | Сообщение # 25
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дозировка байтрила - 0,2-0,3мл(на крольченка 500г - 0,1мл), колоть инсулиновым шприцом.
Да, нельзя, чтоб ранка зарастала. Я в этом случае обычно растягиваю края и смазываю их йодом(он и обеззараживает, и подсушивает, и прижигает), они так дольше заживают. Байтрил, кстати, это антибиотик. Поэтому колоть больше 7 дней не надо, поберегите зайку. Т.к. это абсцесс, то лучше всего 7 дней поколоть, чтоб не было недолеченного. Т.к. эти микроорганизмы очень легко приспасабливаются к антибиотикам, и если не доколете, то в следующий раз он уже не поможет.

Круля, абсцессы возникают по разным причинам, но почти всегда это возникает из-за попадания стафилакокковой инфекции в ранку. Может ранка какая была маленькая, царапинка, попала в нее инфекция и получилась такая штука. У Тошки например была проблема с челюстью. Ее хозяйка уехала, оставила ее с родителями, они пускали ее побегать, но не следили за ней, а зайка очень шустрая была. Она скорее всего стукнулась где-то и это не заметили, а когда хозяйка вернулась, то у зайки все уже прошло. А потом начала появляться эта шишка. Я смотрела, там четко под челюстью чувствовалось что-то не то... Сделали снимок - оказалось, что там уже давно заживший перелом челюсти. Перелом-то зажил, а гематома не рассосалась, да и края острые косточки постоянно упирались в кожу изнутри и постоянно ее травмировали. Cделать конечно здесь уже ничего нельзя было, но вот это надо было как-то убирать. Сначала надеялись, что сам вскроется, а он все увеличивался, что уже ей дышать трудно стало, стала беспокоиться уже за ее жизнь и вскрыла его...
Так что причины абсцесса бывают самые разные. Но всегда почти по причине травмы. Это и царапины, и ранки, в которые попала инфекция, и могут более серьезные травмы быть, может даже стать причиной абсцесса неправильный прикус. Если на задних зубках крючочки растут и их не стачивать, то они травмируют слизистую оболочку ротовой полости, а так как кроля кушает всегда, то туда попадать начинают кусочки корма. И это все вызывает нагноение, а дальше может привести и к абсцессу. Тут причин много на самом деле. В данном случае я не знаю, что случилось.

Ксюнечка=) Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:54 | Сообщение # 26
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здрасте всем я новенькая на этом сайте такая же проблема у меня!!!Стафилококовая инфекция только не на шее..а на подбородке, ине очень большая как у вас(испугало) то что не один препарат который здесь назвали мне не прописали!!Пне прописали промыть ранку перекисью водорода(3%), потом для смягчения фурацелином, и колоть уколы ЛИНКОМИЦИТА!Воть....и дырочка очень быстро заживает, утром была сейчас уже нет....промывка только вечером будет, это нормально!?

Сообщение отредактировал Ксюнечка=) - Четверг, 31.01.2008, 15:04

kasik Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:30 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
1-Нельзя, чтоб заживала, пока весь гной не перестанет выходить.
2- линкомицин нельзя кроликам. Его вообще ни зайкам, ни грызунам нельзя, даже некоторым кошкам и сабакам дают с осторожностью. Обычно вместо этого антибиотика применяют либо байтрил, либо окситетрациклин.
Про перекись - а почему бы и нет? Я просто это не делала перекисью,т.к. она щиплет, а заливать это надо в саму ранку, под кожу, а абсцес был очень обширным, т.е. в него вливался полностью пятикубовый шприц. И подержать кролю было некому, делала сама, поэтому, чтоб не дергалась сильно, старалась выбирать препараты, похожие по действию, но менее болезненные. Фурацилин хорошая штука - хорошо очень обеззараживает.

erja Дата: Четверг, 31.01.2008, 23:05 | Сообщение # 28
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
мы сегодня второй раз промыли, гноя уже нет, чистое лекарство вытекает. стоит ли еще три раза промывать? или может пускай уже себе заживает?

kasik Дата: Пятница, 01.02.2008, 00:02 | Сообщение # 29
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Промывать надо пока. Посмотрите завтра, если ничего не загноится снова, то можете завтра-послезавтра последний день промывать, а потом оставить заживать. Резко не прекращайте, лучше в этом случае перестраховаться. Антибиотики прокололи? Если да, то скорее всего должно уже прекратиться, если нет, то пока докалывайте до конца, не бросайте.

erja Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:13 | Сообщение # 30
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
kasik, не прокололи, нет возможности, к сожалению, ездить к ветеринару, а сами не умеем!((

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1