Под подбородком 2 болячки
|
|
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! У меня кролик , 2.5 года. Вчера заметила у него на шее под под подбородком (простите, не могу точно описать место, куда одевают ошейник) 2 маленькие какбы дырочки. Он у меня особо не ручной, насколько смогла присмотрелась, оказалось, если раздвинуть шерсть, достаточно большая плешь-болячка, не мокнущая, но с каким-то то ли наростом, то ли шелушением. Что это может быть? общее состояние у кролика нормальное, бегает, на задние лапки встает, шейку вытягивает, кушает,пьет, камушек минеральный лижет. Единственное, утром заметила, что он постоянно лезет в это место мордочкой и чешет. Подскажите, что может быть и может стоит помазать чем-то? к врачу смогу показать его не раньше выходных, а хочет помочь крольке( |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:41 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
irisha_habibty, подсказать Вам сможет только врач. Можете сфотографировать ? А коготки стрижёте ? Своевременно? Может расцарапал чесавшись ?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:10 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Да, я попробую сегодня сфотографировать. Он у меня ещё такой товарищ, на руки просто так не возмешь, пока сам не сядет. Вчера его с мужем, с горем пополам поймали, и кое как рассмотрели. Коготки стараемся стричь своевременно, но кстати, я подумала, может расцарапал и там разболелось, ещё подумала о блохах, у нас собака ещё есть. но блох на нем не видела. Последний раз обрабатывала его от блошек примерно пол года назад, тогда даже поймала одну. Сейчас муж звонил, говорит, что кушает сегодня неважнецко, но всё равно достаточно веселый, но постоянно мордочкой лезет к этой болячке. Причем 2 дня назад этого не было, я бы заметила(((. Как думаете, если помазать тетрациклиновой мазью? Хоть как то ему помочь до выходных(((( Сердце кровью обливается(((( |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:45 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (irisha_habibty) если помазать тетрациклиновой мазью? есть опасность ,что кролик слижет её. Это вредно. Для начала выложите фото. Может это накол сеном,или царапки. Есть хорошая мазь сафродерм гель. Если сможете её найти,это чудо мазь,как спасатель,только безвредная. А по сути нужно смотреть зубы. Но это только врач сможет и то при наличии расширителя.
|
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:47 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Вот ссылочка,пройдите по ней и почитайте про мазь. Она на травах http://www.zoo-line.ru/Go/ViewProduct/id=26153
Сообщение отредактировал LSokol - Четверг, 14.06.2012, 14:51 |
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:49 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое! Нашла в одной аптеке, сегодня куплю! правда не гель, а спрей, но сказали действие одинаковое. Фотку тоже постараюсь сегодня сделать! Спасибо за советы! |
|
| |
Siamchik |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:33 | Сообщение # 7 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
irisha_habibty, У нас тоже есть болячка на шее,мы предполагаем,что лишай.Делали от него прививку через 1.5 недели повоторно поедем фотку не получится скинуть.батарейки от фотика разряжены сейчас вроде ничего,мажу когда болячка появляетс я салкосерилом буду через 2 недели капать ей барс от блох и т.д.а то дома мошки завелись,а зай страдает,для профилактики была болячка ещё и в жутком сосотоянии,я честно говорю что не знаю как мы вылечивали её то ли спасатель то салкосерил то само прошло
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:04 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
А он у вас кушал и был веселым также? Я вот тоже почитала и уже думаю не лишай ли? я так понимаю что это может быть все что угодно от обычного авитаминоза до абсцесса! Бедняги маленькие(((( Буду пытаться сфоткать, зрелище жутковатое конечно((( |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:16 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
irisha_habibty, Ирина, Вы главное не "накручивайте" себе. А то сначало сами диагнозы ставим ,потом лечим чем кто посоветует, а потом удивляемся "Что же мы не так делали ? " Самое главное это вовремя спохватиться, чтобы не запущено было. Не выдумывайте разные болезни, иначе Вам сложно будет трезво оценивать ситуацию.
|
|
| |
Siamchik |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:18 | Сообщение # 10 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
irisha_habibty, Да она кушает как прежде,в витаминами не экспериментируйте,только по назначению вета,и зачем же так сразу котегорично,может не так всё плохо,как вы прочитали Quote (irisha_habibty) Буду пытаться сфоткать, зрелище жутковатое конечно(((
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:55 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
надеюсь, что и правда ничего страшного. Спасибо за поддержку! |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:06 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
irisha_habibty, проблема в том ,что врачей у нас тут нет .Основываемся на изучении информации и опыте общения. Поэтому и можем только поддержать и попытаться направить в нужное русло. Но ответ всегда почти один " К врачу" . Вот и я бывает звоню нашему врачу и спрашиваю что делать,а она мне " Без осмотра- слова не скажу ! "
|
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:09 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
ещё и проблема в том, что у нас тут мало кто занимается грызунами. Сегодня зашла рядом с работой в клинику, как раз работал специалист по грызунам, я описала ситуацию, а она мне: без осмотра ничего не могу сказать, все что угодно. Привозите. Вот теперь в воскресенье она работает, повезем |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:26 | Сообщение # 14 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (irisha_habibty) без осмотра ничего не могу сказать, все что угодно. Привозите. Золотые слова! irisha_habibty, Вам правильно сказали - фото, постановка диагноза самостоятельно - это дело ни до чего хорошего не доводит. Если у Вас есть на примете специалист - надо показывать кролика ему. Только по кошачьим и собачьим врачам не возите его - организмы разные. Вообще, в идеале - хорошо бы посоветоваться хотя бы с 2-3 такими специалистами. Если у Вас есть возможность поискать спеца в близлежащих крупных городах - вообще отлично.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:21 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Добрый день! Вообщем, сфотографировать не получилось, без вспышки ничего не понятно, со вспышкой кроля дергается и нервничает. Но вчера дал подробно все рассмотреть. Напоминает это всё большую достаточно глубокую болячку с засохнувшей коркой, т.е. ощущение, что она у него текла, а сейчас засохла. шерсти на месте болячки нет вообще. Судя по всему она не болит, т.к. вчера брызгала спрей сафродерм, он даже не дернулся и сегодня утром процедуру повторили. Ведет себя как обычно, единственное, что кушает плохо. Сегодня поставила миску с кормом, при мне, к миске даже не подошел. Ест сено почти постоянно, пьёт воду, лижет камушек, бегает, грызет клетку (пытается открыть). У меня сложилось чувство, что он себя расцарапал, когда чесался. Когти вчера ему подрезали ещё раз. Вообщем, теперь до воскресения...поедем к врачу. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:58 | Сообщение # 16 |
Награды:
irisha_habibty, а обычно корм хорошо ест? И какой?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:08 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
В принципе да, всегда ел хорошо. Я ему беру VERSELE-LAGA Cuni Nature, нареканий не было.... |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:50 | Сообщение # 18 |
Награды:
irisha_habibty, вы уже ездили к ветеринару? Посмотрели? Что вам сказали?
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:30 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! Сегодня съездили. Оказалось все не так страшно. Врач сказала, что или она сама себя поцарапала или накололась на сено , вот и разболелось. Уже все проходит. Спасибо за совет про Сафродерм, очень он нам помог и врач сказала пока брызгать. Еще сделали укол антбиотика. Посоветовали нам ещё поменять корм, т.к. этот стала есть вяло. Что можете посоветовать? Сейчас кормлю её VERSELE-LAGA Cuni Nature. Врач советует что нибудь по-легче. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:36 | Сообщение # 20 |
Награды:
irisha_habibty, замечательные новости, и Вам гора с плеч Сафродерм действительно хороший в геле, спреем не пользовалась. Хорошо то, что он на натуральных травах, и кролик если умывается и слижет его, это не опасно в отличии от той же тетрациклиновой мази. Quote (irisha_habibty) Врач советует что нибудь по-легче. А врач не сказала, что можно попробовать? Вот здесь тема о кормах http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1 На последних страницах поймете, что советуют покупать. Главное - корм должен быть не с содержанием зерна, а чисто травяными гранулами. Зерно, сами понимаете, идет для откорма мясных пород кроликов для быстрого набора веса. И хорошее правило перевода на другой корм - в течение 10-14 дней постепенно подсыпая новый корм в старый, чтобы не было резкого перехода.
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:42 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
она сказала, что можно даже этой же фирмы, есть re-balance....в любом случае почитаю ещё тему, может быть что то и сама выберу. А ещё на протяжении двух лет, мы думали у нас кроль мальчик)))), а сегодня нам сказали, что девочка))))) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:47 | Сообщение # 22 |
Награды:
Quote (irisha_habibty) она сказала, что можно даже этой же фирмы, есть re-balance....в любом случае почитаю ещё тему, может быть что то и сама выберу. irisha_habibty, Вы, когда корм будете выбирать, читайте сразу состав, потому что по опыту могу сказать, гранулы кролики неохотно едят, переводятся и подавно, особенно после вкусного корма, состоящего из кукурузы, зернышек, бобов и прочих примесей. Но стоит раз перевести, потом проблем с пищеварением будет намного меньше. Quote (irisha_habibty) А ещё на протяжении двух лет, мы думали у нас кроль мальчик)))), а сегодня нам сказали, что девочка))))) Как же Вы так не досмотрели?
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:49 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Как же Вы так не досмотрели? ))))))ну вот когда брали, была маленькая, в магазине не смогли рассмотреть. Потом сами пыталсь, врод мальчик))))))) А сегодня врач отчетливо показала, что девчушка))))))))))) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:53 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (irisha_habibty) Потом сами пыталсь, врод мальчик))))))) irisha_habibty, если бы был мальчик, Вы бы сразу поняли, там нельзя не понять Кстати, приглашаю Вас в этот раздел http://nada25.ucoz.ru/forum/7 Создавайте темку о Вашем кролике, делитесь с нами фотами, новостями, будет интересно наблюдать за жизнью Вашего ушастого
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:57 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
спасибо, большое! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:59 | Сообщение # 26 |
Награды:
irisha_habibty, так что, Ирина, поправляйтесь и приходите с темой к нам
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:42 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
И снова здравствуйте! У нас очередная проблема((((( Залечили мы болячку, но кроля перестала есть корм, почти 4 дня не подходит к корму. Ест сено, капусту, травку ей приносим, ест с удовольствием, а корм не ест совсем. пыталась поменять, добавила в старый корм новый корм, толку ноль. Даже геркулес любимый не ест. К врачу опять отвезли, посмотрели, анализ взяли, всё в порядке. Врач говорит, может быть стресс, из-за того что мы её слегка помучали, брызглаи сафродермом, возили к врачу... порекомендовала накормить насильно....а как это сделать-то?(((( Может кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите что делать?(((( |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:48 | Сообщение # 28 |
Награды:
irisha_habibty, сразу запомните - капусту нельзя! От этого происходит вздутие животика, и кролику больно. Потрогайте животик, в нормальном состоянии он должен быть мягкий. По поводу корма - если Вам врач рекомендовал кормить насильно, то перемалываете корм в кофемолке, запариваете кипятком, в шприц без иглы и маленькими порциями в ротик кролику.
Сделано с любовью
|
| |
irisha_habibty |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:53 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Животик мягкий, да и в принципе она активная. вчера носилась по комнате, всякие свои "фиты" выделывала. Перемалывать всё таки корм или мне ещё одна заводчица посоветовала перемолоть геркулес? и запарить его настойкой из: 1 ч.л.черного чая и 1 ч.л. ромашки - всё это настоять и развести с перемолотым геркулесом, и из шприца по 2-3 мл давать. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:57 | Сообщение # 30 |
Награды:
irisha_habibty, мое мнение - зачем вам геркулес? Его дают маленьким кроликам для набора веса. Употребление чая кроликами для меня ново, ни разу не слышала, не встречала. Если она у вас активная, есть горошки, ест сено, сочку, кормите так пока, но и корм подыскивайте для кролика. И кстати, из своего опыта, мы когда траву летом едим, корм тоже оставляем на потом, если в тарелке есть свежая трава, мои корм могут съесть несколько позже.
Сделано с любовью
|
| |