Из-за чего могут быть эти залысинки???
|
|
espina |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день.Мне очень нужен ваш совет.Моему кролю 3 года. Пол года назад он болел стоматитом,но ветеринар нам ничего толкового не посоветовал, сказал попробовать стрептоцидом засыпать.Это помогало лишь на время,он сильно похудел и ещё заметила недавно, что у него облысело пузико и там появились толи ранки,то ли расчёсы...Он стал немного вяленький, кушает по-немногу. Подскажите пожалуйста,как нам поправится, и из-за чего могут быть эти залысинки???У меня нет возможности отвезти его ко врачу сейчас, а лечить как-то надо... :'( |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:46 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
espina, Кролика в любом случае надо показать врачу специалисту. И как можно скорее. Я ничего вам сказать определенного не могу, как лечить кролю. Но думаю, что в ближайшее время обязательно кто-то что-то напишет. Держитесь!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
espina |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо)буду ждать) |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:04 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
espina, Вы пока, чтобы не терять время, почитайте на форуме раздел болезни. Тут уже люди встречались с подобными проблемами. Там есть советы. Просмотрите не только про стамотит, но и про залысенки, расчесы... Тут много чего есть похожее на вашу тему. Там описаны хорошо симптомы, и вы бы точно определились с диагнозом. Но к врачу сходить все же стоит. (лучше к дркгому, не к тому к которому вы ходили)
|
| |
espina |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:17 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Да ко врачу мы на неделе сходим.На этом форуме действительно много интересной и полезной информации)спасибо) |
|
| |
dropsik |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:56 | Сообщение # 6 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
espina, а потом отпишитесь как было и чё у него!!!
со мной на "ТЫ"!  |
|
| |
espina |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:41 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
обязательно)) |
|
| |
Ксюня |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:22 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
espina, все про стоматит можно найти тут - http://nada24.narod.ru/01.html Пролечить его надо бы как следует, чтобы не возникло осложнений. Про расчесы скать не могу.. Не меняли ли вы корм или сено? Возможно аллер.гия. Либо облысел из-за авитаминоза, тк плохо ест. В таком случае вет сможет назначить витамины. Какой корм вы даете? Может стоит предложить другой, где больше вкусного можно выбрать, и плюс морковь, яблочко, сухари белого хлеба чтобы набрать вес. Так же для улучшения пищеварения и иммунитета попробуйте Ветом 1.1. Вкусно и полезно! Migero4ka, Вам бы я тоже рекомендовала подавать Ветом, тк зайка сейчас слаб. Здоровья Кнопику! |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 02:31 | Сообщение # 9 |
Награды:
espina, Мы лечили стоматит "Трицилином" (вет препарат, содержит стрептоцид и еще какие-то компоненты) и люголем. 3 раза в день засыпали трицилином и 2 раза мазали ротик люголем. Лечили неделю. А залысины могли появится от того, что когда кроля болел слюнки попали на грудку и дальше. Они потом слипаются возле корня (если не вымывать все время пока болеет) и выпадают со временем. Но к врачу сходите обязательно! Добавлено (11.02.2008, 02:31) --------------------------------------------- Они - это в смысле шерстинки.
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 03:22 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
espina, Пока основательно не меняйте обычный режим питания. Не поникуйте. Всё будет хорошо. Напишите чем и по скольку его кормите? Какие витамины даёте и по скольку? Делали прививки какие и когда? Предлагаю для скорейшего решения проблемы это 100% сходить к ветеренару и на аську напишите (или на личку) кому-то из заводчиков нашего форума. Если знают подскажут! Выздоравливайте! Будем ждать, что там и как у вас. Всё будет хорошо, крепитесь и лечитесь! 
Сообщение отредактировал Ульянка - Понедельник, 11.02.2008, 03:26 |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 08:28 | Сообщение # 11 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Я со стоматитом не разу не сталкивалась (т.т.т.). Возбудителем болезни является вирус. Болеет чаще всего подсосный молодняк. Взрослые кролики болеют очень редко. Симптомы. Характерными признаками являются: обильное слюнотечение, отсутствие аппетита, малая подвижность, понос, воспаление слизистой оболочки рта, язвы на языке. Слюнотечение в короткий срок может поражать все стадо, а иногда только небольшую его часть или даже единичных животных. Это объясняется вирулентностью вируса и устойчивостью организма кроликов. Гибель молодняка от инфекционного стоматита может превышать 30% стада. Особенно опасна эта инфекция в период, когда выпадает большое количество осадков и происходит резкое колебание температуры воздуха. Диагноз ставится на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования. Лечение. Применяют 2% раствор медного купороса или марганцовокислого калия (1: 1000) для орошения ротовой полости в течение 2—3 дней по 2 раза в день. Можно использовать белый стрептоцид или пенициллин в течение 2—3 дней. Хороший результат дает подкожное введение пенициллина на 0,5—2% растворе новокаина, а также смачивание слизистой оболочки рта мазью, состоящей из пенициллина, лаполина, стрептоцида, белого нейтрального вазелина. Важно как можно скорее начать лечение. Тогда уже через 3—5 дней кролики выздоравливают. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты. Меры предупреждения сводятся к не допущению сырости, скученности в помещении. Необходимо обеспечить полноценное кормление, изоляцию больных; проводить ежедневный осмотр всех остальных кроликов; регулярно дезинфицировать клетки 1% горячим раствором едкого натрия, раствором хлорной извести с содержанием 3% активного хлора или 20% свежегашеной известью http://www.vetby.ru/infekcionnyy_stomatit_364.html
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:20 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня, Спасибо, но я и так сейчас много чего даю ( и лекарства и витамины и всевозможные вспомогательно-востанавливающие вещества). Вообщем все, что ему сейчас необходимо. Как врачи и вы посоветовали.
|
| |
espina |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:15 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Quote (Ульянка) Пока основательно не меняйте обычный режим питания. Не поникуйте. Всё будет хорошо. Напишите чем и по скольку его кормите? Какие витамины даёте и по скольку? Делали прививки какие и когда?Предлагаю для скорейшего решения проблемы это 100% сходить к ветеренару и на аську напишите (или на личку) кому-то из заводчиков нашего форума. Если знают подскажут! Выздоравливайте! Будем ждать, что там и как у вас.Всё будет хорошо, крепитесь и лечитесь! утром даю свежую зелень(укроп,петрушку), фрукты(груша,немного яблока), морковь вечером овсяные хлопья, и отварную гречку,правда вчера сказали, что гречка не желательна...это правда???Просто мой кроля её любит... Комбикорм - Витакрафт для кролей. С прививками всё не просто( делали всего один раз,знаю что это очень плохо.Возможно и это стало причиной одной из наших болячек.Как поправимся, сразу же сделаем. Ко врачу постараюсь выбраться на этой неделе. Подскажите какие кашки можно ещё делать, просто ему мягенькое легче кушать, а насчёт гречки я сомневаться стала. Добавлено (11.02.2008, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Ксюня) espina, Мы лечили стоматит "Трицилином" (вет препарат, содержит стрептоцид и еще какие-то компоненты) и люголем. 3 раза в день засыпали трицилином и 2 раза мазали ротик люголем. Лечили неделю. А залысины могли появится от того, что когда кроля болел слюнки попали на грудку и дальше. Они потом слипаются возле корня (если не вымывать все время пока болеет) и выпадают со временем. Спасибо!Обязательно запишу себе чем вы лечитесь.Пригодится)Добавлено (11.02.2008, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Nada25) Я со стоматитом не разу не сталкивалась (т.т.т.). Возбудителем болезни является вирус. Болеет чаще всего подсосный молодняк. Взрослые кролики болеют очень редко. Симптомы. Характерными признаками являются: обильное слюнотечение, отсутствие аппетита, малая подвижность, понос, воспаление слизистой оболочки рта, язвы на языке. Слюнотечение в короткий срок может поражать все стадо, а иногда только небольшую его часть или даже единичных животных. Это объясняется вирулентностью вируса и устойчивостью организма кроликов. Гибель молодняка от инфекционного стоматита может превышать 30% стада. Особенно опасна эта инфекция в период, когда выпадает большое количество осадков и происходит резкое колебание температуры воздуха. Диагноз ставится на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования. Лечение. Применяют 2% раствор медного купороса или марганцовокислого калия (1: 1000) для орошения ротовой полости в течение 2—3 дней по 2 раза в день. Можно использовать белый стрептоцид или пенициллин в течение 2—3 дней. Хороший результат дает подкожное введение пенициллина на 0,5—2% растворе новокаина, а также смачивание слизистой оболочки рта мазью, состоящей из пенициллина, лаполина, стрептоцида, белого нейтрального вазелина. Важно как можно скорее начать лечение. Тогда уже через 3—5 дней кролики выздоравливают. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты. Меры предупреждения сводятся к не допущению сырости, скученности в помещении. Необходимо обеспечить полноценное кормление, изоляцию больных; проводить ежедневный осмотр всех остальных кроликов; регулярно дезинфицировать клетки 1% горячим раствором едкого натрия, раствором хлорной извести с содержанием 3% активного хлора или 20% свежегашеной известью Да стоматит очень неприятная штука!!!Спасибо за информацию))Надеюсь что мы скоро поправимся) |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:06 | Сообщение # 14 |
Награды:
espina, Выздоравливайте , но к врачу сходить нужно обязательно. Самолечением тоже навредить легко.
|
| |
dropsik |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:29 | Сообщение # 15 |
Награды:
espina, двайте крепитесь!!!
со мной на "ТЫ"!  |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:39 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
espina, попробуйте давать его же корм, только перемолотый и разбавленный водой. Вот вам и кашка и рацион вашего кроли не меняется. Так же овощи можно натереть на мелкой терке. Удачи. Пишите как ваш кроль.
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 02:04 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
espina, Quote (espina) утром даю свежую зелень(укроп,петрушку), фрукты(груша,немного яблока), морковьвечером овсяные хлопья, и отварную гречку,правда вчера сказали, что гречка не желательна...это правда???Просто мой кроля её любит... Комбикорм - Витакрафт для кролей.С прививками всё не просто( делали всего один раз,знаю что это очень плохо.Возможно и это стало причиной одной из наших болячек.Как поправимся, сразу же сделаем.Ко врачу постараюсь выбраться на этой неделе.Подскажите какие кашки можно ещё делать, просто ему мягенькое легче кушать, а насчёт гречки я сомневаться стала. Екатерина, поскольку крольке уже 3 года, взрослый, то вес у карликового крольки должен быть от 1кг 300 гр. ну до 2 кг. Сколько он у вас весит, может зря откармливаете? Фото кролички покажите! Откармливают геркулесом, 1 ч. ложка в сутки не более недели с комбикормом в перемешку (в два кормления). Далее смотрите прибавка идёт веса или нет. НО лучше пророщенный овес давать ежедневно неделю, потом чередовать. (овес пророщ., яблочко одну четвёртую, морковку) Тоже для ослабленного организма и прибавляет вес. (упаковка пророщенного овса на сутки). Ещё сухари делают из хлеба с отрубями для прибавки веса и с желодком проблем не будет. Можно пару недель покормить. (батона вам хватит на всё про всё))), нарежите кусочками (8 кусочков) и на батарее высушите). На 95% уверена, что петрушку и укроп не дают, груш тоже. (своим за 2 года ни разу не давала) А тем более всё вместе за один день. Да и гречка не нужна, впервые слышу. Прививку сделаете как выздоровите. Просто спросила, может так совпало, что болели и сделали. Не желательно. Витамины надо давать, если не давали, а если давали, то попробуйте недельку не давать и посмотрите за ним. Будут улучшения или нет. Что значит ему кашки легче кушать? У него проблемы с зубками или полностью ослаб он у вас? Крепитесь, расскажите как к врачу сходили? С шерстью на пузике: Quote (Ксюня) Про расчесы скать не могу.. Не меняли ли вы корм или сено? Возможно аллер.гия. Либо облысел из-за авитаминоза, тк плохо ест. В таком случае вет сможет назначить витамины. Какой корм вы даете? Может стоит предложить другой, где больше вкусного можно выбрать, и плюс морковь, яблочко, сухари белого хлеба чтобы набрать вес. Так же для улучшения пищеварения и иммунитета попробуйте Ветом 1.1. Вкусно и полезно!
Сообщение отредактировал Ульянка - Вторник, 12.02.2008, 02:07 |
|
| |
LenchiK |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:42 | Сообщение # 18 |
Награды:
Ульянка, А я знаю, даже тут читала, что петрушку и укроп можно по немножку. Кролям нравится
|
| |
Migero4ka |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:58 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
LenchiK, Да можно, почти всем нравится!
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:26 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LenchiK) А я знаю, даже тут читала, что петрушку и укроп можно по немножку. Кролям нравится Quote (LenchiK) А я знаю, даже тут читала, что петрушку и укроп можно по немножку. Кролям нравится Quote (LenchiK) Да можно, почти всем нравится! Migero4ka, LenchiK, ДевчОночки, ну прям чувствую себя древним человеком))) теперь и я буду знать, что петрушку давать можно. Учиться никогда не поздно! На днях попробую куплю и дам им петрушку попробывать полакомиться. Но информации всё одно, никакой по этому поводу не нашла. Да и то, что не давала ниразу на кроличках моих не отразиться ни в какую сторону))) (лучше всё 100 раз проверить, чем дать то, что все дают, так я всегда делаю). На днях иду к ветеренару по поводу прививок, там и спрошу про петрушку. |
|
| |
LenchiK |
Дата: Среда, 13.02.2008, 03:44 | Сообщение # 21 |
Награды:
Quote (Ульянка) лучше всё 100 раз проверить Это правильно!
|
| |
espina |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:25 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Он у меня примерно 1 кг весит.Пробу кормить как вы посоветовали,ему нравится) Витаминки попробую подавать.Вчера дала ему глистогонное, может всё-таки это было причиной его похудения.Хотя когда чищу клетку, глистов не замечала.Или они не всегда вылазиют??? Quote (Ульянка) Что значит ему кашки легче кушать? У него проблемы с зубками или полностью ослаб он у вас? Нет,он не ослаб, просто видно,когда он кушает твёрдую пищу, заметно что ему больно её жевать,начинает сразу чавкать и лапками стучать.А когда гречку кушает ему и нравится, и жевать проще. Но на этой неделе или во вторник свожу его показать врачу.Обязательно отпишусь о назначении врача))Спасибо Вам огромное за консультацию.Очень много полезного узнала) А как тут можно фотку выложит? Я что-то разобраться не могу))) |
|
| |
dropsik |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:15 | Сообщение # 23 |
Награды:
Я вам подскажу: http://www.radikal.ru/ сюда заходите, грузите фотку и 3юю ссылку потом вставляете!!!Удачи вам!Как там кроля щас, получше?
со мной на "ТЫ"!  |
|
| |
LenchiK |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:39 | Сообщение # 24 |
Награды:
Бегом к врачу, это может быть не стоматит, а с зубками что-то! Будем ждать, что сказал доктор. Пишите и не болейте! 
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:39 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
espina, Главное при кормлении следить за испаражнением. Что б не было паноса или закупорки. Там сами увидите, как у него реагирует организм на овёс пророщенный и сухарики. 1 кг веса - это нормально, но можно грамм 200 прибавить. Кролики если им не надо, то и не будут грысть сухарики с отрубями. Мои одно время грызли, а теперь не в какую))) Крол 1 кг. 300 гр., а крольчиха 1 кг 700 гр. (точно не помню). Петрушку раз давали так давайте, здесь все за, но только тоже чередуя. (я вот только не слышала об этом ранее))) ). Екатерина, ждём новостей от вас и фоток (даже в разделе "Я и мой кролик" вас пока нет ((( ). |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:18 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
espina, глистов вы можите и не заметить. У них тоже много разновидностей, и некоторые совершенно не видны человеческому глазу. Темболее их яйца.
|
| |
espina |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:14 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Эти фотки сделаны в том году.Тогда он был ещё в хорошем весе.  |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:52 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
espina, Кролик симпатичный , фото хорошие. А как здоровье? Что там доктор вам нарасказал? |
|
| |
espina |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:13 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Мы сегодня только едем.в 4 часа.Но чувствует себя не важно. он выдерает шерсть из второй лапы, и там прям покраснения остались сильные.кушает хорошо.Но стал ещё худее. Сегодня на ручки взяла он мне кажется и 1 кг не весит. За мной сегодня приедут и поедем в ветклинику.Как приедем я обязательно отпишусь)) |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:34 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
espina, будем ждать. Ох, не нравится мне всё это.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |