Про жаркую температуру,помощь кроликам!
|
|
Siamchik |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:31 | Сообщение # 1 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Призы за конкурсы: |
В этой теме советуем и советуемся как сделать для кролика переношение жары более благоприятным.
Я накрыла клетку полотенцами намоченными из под крана самой холодной водой.Так же в клетке лежит бутылка с холодной водой.Ещё опрыскиваю сетку на окне,комнату,туловище кролика и полтенца холодной водой их пулевезатора.
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:36 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
И посмотрите прошлогоднюю темку тоже: http://nada25.ucoz.ru/forum/4-1335-1 Еще связанная тема: http://nada25.ucoz.ru/forum/4-6008-1
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Среда, 29.06.2011, 13:42 |
|
| |
Siamchik |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:47 | Сообщение # 3 |
Награды:
RabbitVarya, Ту тему я читала ещё около 3 месяцев назад и не полностью. Информация там полезная.Даже очень.Если эта тема одинакова с той зайкройте её пожалуйста.Просто я посмотрела в этом разделе подобных не нашла.А про другую я забыла.Добавлено (29.06.2011, 13:47) --------------------------------------------- Я бы не стала покупать кондиционер.Т.к. кролик может простудиться и человека это тоже касается.Опасная вещь.
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:55 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Siamchik, с кондиционером у меня кролик жил 5 лет и ни разу не простудился, вопрос, как его включать и где расположить. А еще зимой кроличья комната подогревается тем же кондиционером. Как же без него? Тема становится актуальна, ничего закрывать не будем, но посмотрим и на прошлые годы
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Среда, 29.06.2011, 17:50 |
|
| |
Siamchik |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:59 | Сообщение # 5 |
Награды:
RabbitVarya, Ок. Только что прочитала последние сообщения на предпоследней странице. Про вентилятор.Можно его направлять в другую сторону комнаты чтобы воздух был прохладней?Но не зайку. И про бутылки с водой они холодные и если кролик ляжет животиком рядом с ней не будет воспаления лёгких или чёто-го другого??
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:23 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Quote (Siamchik) И про бутылки с водой они холодные и если кролик ляжет животиком рядом с ней не будет воспаления лёгких или чёто-го другого?? Прошлым летом у всех кролики лежали тесно прижавшись к бутылкам со льдом и ни одного случая заболевания зафиксировано не было.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:46 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (Siamchik) Я бы не стала покупать кондиционер.Т.к. кролик может простудиться и человека это тоже касается.Опасная вещь. Siamchik, мы купили напольный кондиционер и БЕЗУМНО РАДЫ и за себя и за кролика. без него бы точно не справились так что все индивидуально
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Siamchik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:51 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (Natusik) Прошлым летом у всех кролики лежали тесно прижавшись к бутылкам со льдом и ни одного случая заболевания зафиксировано не было. Им намного лучше? Quote (Ириша) ну не знаю.... у нас в июне много дождей было,жары как таковой еще и не было,а сейчас вообще похолодало,сижу а ноги ледяные у меня,и одеяла вытащили хотя,кто знает,еще 2 месяца впереди,все может быть... У нас в тени почти везде +30... Quote (Ольга-и-Чуня) мы купили напольный кондиционер и БЕЗУМНО РАДЫ и за себя и за кролика. без него бы точно не справились Не дует?Посоветуйте какой марки пож.,сколько стоит.
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:04 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Siamchik) Им намного лучше? Вот за кроликов не могу ответить. Но то, что лежат добровольно и с удовольствием - это точно. А еще вислоушки одно ушко на бутылку закидывают. У кроликов теплообмен через ушки идет.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Siamchik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:16 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (Natusik) Вот за кроликов не могу ответить Я понимаю что вы знаете лучше меня об средствах охлаждения,но всё-таки правда ничего от бутылок не будет.Очень боюсь...
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3
Сообщение отредактировал Siamchik - Четверг, 30.06.2011, 10:17 |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:25 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Siamchik, Пишу еще раз. Прошлым летом жара стояла несусветная + смог от горящих торфянников, т.е. окна не открыть, чтобы хоть какое-то движение воздуха было в квартире. ВСЕ, кто был на форуме в тот период, и не имел возможности вывезти кроликов за город охлаждали их всеми доступными средствами: мокрые тряпки на клетки, лед в бутылках, замачивали в ледяной воде плитки керамогранит, потом клали в клетки. Я сама 2-3 раза в день меняла своим лед. Бруно регулярно стригла "под овечку" и ничего плохого с нами не случилось. За Аленкиных кроликов тоже отвечаю.
|
| |
Зайк@ |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:35 | Сообщение # 12 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Siamchik) но всё-таки правда ничего от бутылок не будет.Очень боюсь... Боишься - не делай, в чём проблема-то. Сделай по своему и как считаешь нужным.
Я например не использую бутылок, вентиляторов и кондеев. Я в жару тащу кроля в ванну и мочу его полностью. Он довольнёххонький потом валяется. Либо на балконе целый день проводит время на балконе в теньке.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Siamchik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:56 | Сообщение # 13 |
Награды:
Зайк@, Вам везёт больше т.к. есть балкон-очень удобно. Намочить можно,но в моём случае лишь в переноске.Ванну мы боимся темболее она чугунная,помню как в 1,5 месяца у неё попочка испачкалась.Я чуть ли не с плачем её мыла...Брррр....И ещё зайка вырывается если её несёшь куда-то кроме её родной и любимой комнаты... У вас солнечная сторона?
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:17 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Ну да...у каждого свои методы...а еще купите опрыскиватель типа для цветов...и кролей опрыскивайте...они тоже это любят...только ухи аккуратней
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
NatalyBel |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:19 | Сообщение # 15 |
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (RabbitVarya) с кондиционером у меня кролик жил 5 лет и ни разу не простудился, вопрос, как его включать и где расположить. А еще зимой кроличья комната подогревается тем же кондиционером. Как же без него? +10 без кондера тяжко нереально... полностью согласна. Не садитесь/не ложитесь прямо перед ним. Можно направить куда нибудь в штору например если настенный. Сильно температуру не понижайте. Не забывайте проветривать комнату, чтобы свежий воздух запустить. И все нормально будет. Не простудились не разу
Большая и Дружная семья |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:21 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (Siamchik) Ванну мы боимся темболее она чугунная У нас тоже ванна чугунная.
Quote (Siamchik) У вас солнечная сторона? У нас солнце тока вечером. Вот у нас сейчас три часа дня а солнца до сих пор не пришло на нашу сторону.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
NatalyBel |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:22 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Siamchik, соглашусь с Alena, брызгайте или мокрое полотенце можно попробовать рядом повесить/положить. раз уж кроля такая нежная.
Большая и Дружная семья |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:10 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Alena) хорошо обдувает? Alena, да, он дует почти вверх в стену, там смешивается с теплым воздухом и спускается уже что-то промежуточной температуры освежает очень хорошо. мы включаем ненадолго, потом комната немного нагреется, опять включим. Quote (Siamchik) Не дует?Посоветуйте какой марки пож.,сколько стоит. Siamchik, естественно, дует - иначе как он будет охлаждать? но мы все нормальные, не сопливые. мы взяли то, что успели взять... самый простой - Beko. гудит, по-моему, вполне терпимо. кролик под него спит, уже не боится. муж под него спит в берушах. нормально. включаем только днем, и не постоянно, с перерывами.
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:17 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) Alena, да, он дует почти вверх в стену, там смешивается с теплым воздухом и спускается уже что-то промежуточной температуры освежает очень хорошо. мы включаем ненадолго, потом комната немного нагреется, опять включим. Надо где нибудь такой себе надыбыть
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
|
Siamchik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:37 | Сообщение # 21 |
Награды:
Alena, Есть такой.А что будет с ушами?Мы вислоухие. Зайк@, Хорошо...У нас солнце и весь день...Только в часов 7 начинает легче быть.Хотя заметно только по крольчихе,мне не лучше. NatalyBel, Два полотенца мохровых мокрых лежат на клетке.Я опрыскиваю. Ольга-и-Чуня, Quote (Ольга-и-Чуня) естественно, дует - иначе как он будет охлаждать Это понятно.
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:59 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Siamchik) Alena, Есть такой.А что будет с ушами?Мы вислоухие. в уши не наливать и все ...а что можеть быть еще с ушами то? просто сверху опрыскивай и все...
|
| |
Зайк@ |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:23 | Сообщение # 23 |
Награды:
Quote (Siamchik) А что будет с ушами?Мы вислоухие. Мы тоже вислоухие и от поливов тем же душем ничего не случилось, а уж от опрыскивания пульверизатором и подавно ничего не будет.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Siamchik |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:32 | Сообщение # 24 |
Награды:
Alena, Quote (Alena) в уши не наливать Это мне известно давно Зайк@, Вот из-за ушек у барашков ничего не попадает
|
| |
Зайк@ |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:56 | Сообщение # 25 |
Награды:
Quote (Siamchik) Вот из-за ушек у барашков ничего не попадает недопоняла эту фразу
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
|
Siamchik |
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:09 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Natusik) Наверное, имелось ввиду, что у барашков ушки опущены и просто так в них вода попасть не может если брызгать из пульверизатора. Да всё верно.Спасибо
|
| |
ameli2011 |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:28 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
У меня Плюха адаптировался он как и Маркиза залезает днём в какой нибудь прохладный угол а часов с 8 вечера начинает носится за кошкой при чём часов до 9-10 утра, домогаясь её бедное животное в ужасе. вообще он себя ведёт как кот
Мой Плюшка и Никитка. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:42 | Сообщение # 29 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (ameli2011) вообще он себя ведёт как кот ameli2011, возможно, потому и мяукает. звуки издает, в связи с половой охотой, а уж такое качество звуков - его индивидуальное.
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:02 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Награды:
Вот такой вопрос.Стала по совету ложить бутылку из морозилки,но она "плачет" ,в клетке лужа Подстелила тряпочку она либо вытаскивается,либо моментально намокает.Не опасно ли зайке сидеть в мокрой клетке? Кто как делает? Кондиционера у нас нет
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |