Кроля Заболел, помогите !
|
|
Зоренька |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:04 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мой зайка был весел и жизнерадостен, если бы в одно прекрасное утро он не заболел Не кушал, не какал, не носился как всегда, а лежал,вытянув лапы на полу, или сидел свернувшись комочком Свозила к врачу - сделали узи. результат - непроходимость жкт и признаки непростаза(вроде как). сделали ему укол - В12(200) 0,6 мл, аскорбиновая кислота 0,7 мл и натрия хлорид 10-15 мл для работы кишечника. Сказали надо ставить в попку глицериновые свечи, но, зараза такая, он совсем не дает их вставлять или выкакивает обратно, насилу справляюсь даю эспумизан,который пить не заставишь, мну животик, думаю сделаю укольчик но-шпы чтоб не было больно. Сейчас вроде начал скакать немного и кушать сено, даже покакал. Помогите, кто чем лечил, я уже на грани, боюсь за него очень ! :((((((((((((( возраст 3 месяца |
|
| |
LeliyaNN |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:07 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Зоренька, здравствуйте, а чем Вы его кормите?
Фиби - богиня луны :)
|
|
| |
Зоренька |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:11 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Вообще в основном у него сено и морковка, иногда карт.очистки как похвала за что-то и листики пекинской капусты. Морковку мы давали из своего сада,все было нормально,а тут купили в гипермаркете и на след. день прям его не узнать. Весь животик будто камней наелся |
|
| |
LeliyaNN |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:14 | Сообщение # 4 |
Награды:
Зоренька, до 4х месяцев кроликам нельзя сырые овощи, картофельные очистки и капусту вообще нельзя
Сейчас кормить его только сеном, сухим кормом и чтобы постоянно была вода свежая. Линять начал или нет еще?
|
|
| |
LeliyaNN |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:20 | Сообщение # 5 |
Награды:
Зоренька, вот почитайте темку касающуюся заболеваний ЖКС http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1
|
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:24 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (LeliyaNN) картофельные очистки Я вообще впервые слышу, что крольке можно это давать. Это да, кролики в сказках питаются то морковкой, то капустой, но в реальности капусту им давать нельзя, а если уж давать, то очень осторожно, и не много. Я свою крольку кормлю конечно вкусняшкой всякой, ну как ты говоришь, морковку например, но и то не так часто и не каждый день! Я Бусечке каждый день даю что-то новенькое и не много, пусть даже нам уже 3 месяца и нам можно кушать сочные продукты. Береги лучше зайку свою и не давай ей часто морковку, а особенно капусту и картофельные отчистки...Кролики должны питаться только сеном, кормом и водичкой, остальное не так уж и обязательно, если только побаловать немного.
Наша Бусинка.
Сообщение отредактировал BusinkA_72 - Пятница, 27.07.2012, 22:29 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:47 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Зоренька, какие это свечки Вы кролику решили вставить? Если у Вас ЖКС, читаем здесь и делаем выводы http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1 Но, чтобы установить, что у кролика именно непроходимость, надо делать узи. Вы делали? На каких основаниях Вам поставили такой диагноз? Если кролику больно, колим но-шпу в дозировке 0,2 мл/кг 2 раза в день (проще уколоть, чем думать есть у него боль или нет) Обязательно вазелиновое масло по 2 мл/кг в рот каждые 4 часа, пока не появится хоть какой стул (из шприца в уголок ротика, следим, чтобы сглатывал). После массаж живота легкими круговыми движениями. Если животик тугой как барабанчик, урчит, даем эспумизан (эмульсия в 30 мл пузырьках 40мг/мл) из расчета 1мл/кг (40мг/кг) каждые 4 часа (если урчит сильно, то каждый час). Памятка у Вас в личных сообщениях, читайте. И Вам тоже от меня добрый совет - читайте как и чем правильно кормить кролика. Мне думается, что проблема именно в Ваших морковках и очистках. Лучше сами их ешьте, а кролику давайте то, что он должен есть. И еще - кролика не нужно нести к кошачьему врачу, нужен врач с головой, понимающий хоть что-то в кроликах. А то своими свечками совсем доведете.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Зоренька |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:00 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, я водила именно к специалисту кроличьему, у него запор, вот она и назначила свечки "глицерин" вроде как. Узи делали, показало что непроходимость каловых масс, вот и все назначили.
Quote (LeliyaNN) вот и дочиталась я сайтов, где написано что кролики морковку любят) а все остальное я даю ему немного и в качестве поощрения, например, за то,что не ссыт на диван,а в лоток. Просто кролик то у меня - не декоративный, а мясо-шкурковый, их же на фермах кормят овсом и мморковью, вот я и продолжила кормить по рекомендациям. Накормила блин, чуть не здох. и я вместе с ним чуть концы не отдала.
Всем спасибо!:) нам лучше, уже кушаем сено за две щечки |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:04 | Сообщение # 9 |
Награды:
Зоренька, раздел кормления http://nada25.ucoz.ru/forum/5 Заяц - он всегда заяц, хоть какой Кролики любят морковку, но только давать ее нужно в разумных количествах и строго по возрасту. Читайте, поправляетесь. Удачи.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Зоренька |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:05 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
LeliyaNN Линяет,вычесываю каждый день Воду по несколько раз меняю |
|
| |
LeliyaNN |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:17 | Сообщение # 11 |
Награды:
Зоренька, Вероник, тогда нужно давать еще пасту для вывода шерсти из организма, так как кролики - это не кошки. Кролики не умеют срыгивать шерсть, которой они нализались...
Хорошая паста МультиПаста Омега 6 фирмы Беофар. Нужно давать каждый день по 1см во время линьки, и 1 раз в неделю можно будет потом для профилактики. Если будет не охотно есть, можно намазать допустим на лапки, но также не более 1 см пасты.
Выздоравливайте давайте
|
|
| |
kotvmariya |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:05 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Желаем скорейшего выздоровления
Наша маленькая Кроша |
|
| |
Зоренька |
Дата: Среда, 01.08.2012, 12:23 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Спасибо всем за советы, но Зорик умер вчера! все было хорошо, он кушал только сено и водичку, но в животике постоянно булькало и я не знала что с этим поделать... Какал, кушал хорошо. А утром он лежал в клетке на боку и бил лапами и запрокидывал голову... позже,в машине, я обнаружила у него во рту какашки, видимо у него случился заворот кишок или что, погладила его и наговорила много слов, потом он заскулил и умер у меня на руках.. Бедняжка, все случилось так неожиданно, в три часа очи все было хорошо я видела как он пил водичку и кушал сено,а в половину девятого ему стало так сильно плохо.. |
|
| |
LeliyaNN |
Дата: Среда, 01.08.2012, 15:36 | Сообщение # 14 |
Награды:
Зоренька, Вероник, очень жаль, что он так рано убежал на радугу. Сочной ему там травки
|
|
| |
rabbit65 |
Дата: Среда, 01.08.2012, 19:50 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Ничего себе! Соболезную... Так неожиданно... Даже не хочу гадать, почему так случилось, ибо не Господь Бог... Жалко зайца! Держитесь!!
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
|
| |
BusinkA_72 |
Дата: Среда, 01.08.2012, 22:33 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Зоренька, соболезную! Пусть ему на радуге будет хорошо
Наша Бусинка. |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:42 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:57 | Сообщение # 18 |
Награды:
Очень жаль, что малыша не удалось спасти... Тема переходит в Память.
Сделано с любовью
|
| |
|