Дайте совет для моих начинаний
|
|
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:04 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот открываю я темку приют и так хочется быть уверенной в том,что все животные обретут хорошие ручки... Короче вот уже некоторое время я думаю об открытии зоомагазина....Знающие люди..подскажите ,пожалуйста, с чего в первую очередь надо начать.... Может кто-нибудь поддержит мои глобальные идеи?????Зато все дружно будем спокойны за животных, т.к. уж в моем магазине у них будет должный уход))))
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615
Сообщение отредактировал Kashtankin - Пятница, 06.11.2009, 12:05 |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:06 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
И кому попало я их не отдам)))))
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:42 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Покопалась в интернете на эту тему: об открытии зоомагазина Блин, идея хорошая, добрая... Но все упирается в страшные понятия "начальный капитал" и "рентабельность". Где взять первое и как быть уверенной во втором? На открытие зоомагазина "широкого профиля" - то есть корма, клетки-домики, аксессуары и собственно сами животные потребуется около миллиона рублей. Срок окупаемости - около двух лет. И в таком магазане должен быть ветеринар - иначе не получить лицензию на продажу лекарств для питомцев. Можно, конечно, открыть узкоспециализированный магазин - например, только грызуны. Но и ассортимент тогда должен быть шире, в таком магазине должно продаваться все-все, что может понадобиться грызунам и даже чуть больше...
Рипичип)))
Сообщение отредактировал julia636i - Пятница, 06.11.2009, 12:50 |
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:51 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Надо мне со своей половиной на эту тему посоветоваться)))
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:31 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Начальный капитал-у меня на эту тему идея есть.....для начала масенький магазин..где будут в том числе и грызуны которых пытаются куда-нить пристроить....клетки можно для начала и на форуме поискать кто просто так отдает,в них как раз зверье по размерам...с подстилками тож не проблема...вот только беда в том,что надо поставщиков товара искать...корма,домики и всякая всячина....с этим беда...помещение я думаю найти можно... julia636i, статью посмотрела,распечатала...конкретнее вникать в нее буду в универе на паре, а то на работе не пойму ничего...)))с ветеринаром проблема возникает...нужен для начала знакомый, который от доброты душевной помогать будет....он должен в магазине сидеть или просто чтоб при необходимости появлялся???
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:39 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Я поняла, что вет должен состоять в штате сотрудников, но это только если в ассортименте будут лекарственные препараты. Quote (Kashtankin) он должен в магазине сидеть или просто чтоб при необходимости появлялся Покупатели же в теории будут постоянно приходить, следовательно их нужно будет постоянно консультировать.
Рипичип))) |
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:44 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kashtankin) для начала масенький магазин..где будут в том числе и грызуны которых пытаются куда-нить пристроить Понимаешь, да? Масенький магазин, а животных отдают много. Наверное не только кролики, потому что всегда хочется ВСЕХ пристроить... Хорошую вентиляцию в маленьком помещении сделать почти нереально, соответственно от запаха никуда не денешься... Потенциальные покупатели разбегутся быстрее, чем кого-нибудь купят
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:58 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (julia636i) Я поняла, что вет должен состоять в штате сотрудников, но это только если в ассортименте будут лекарственные препараты. лекарственных препаратов не будет.... Quote (julia636i) Покупатели же в теории будут постоянно приходить, следовательно их нужно будет постоянно консультировать. по моему какие животные будут по каждому можно так подробно проконсультировать, что многие веты обзавидуются познаниям))))))) масенький магазин в моем понятии это для начала не совсем огромный ассортимент...главное будут животные....и можно сразу найти поставщика для клеток и так по мелочи, а уж потом расширить если дело себя оправдает.... А вот по поводу вентиляции-я все прекрасно понимаю...поэтому стоит просто грамотно выбирать помещение))))
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:05 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kashtankin) многие веты обзавидуются познаниям В твоих познаниях о зверюшках точно можно быть уверенным А цены на помещения посмотрела - от 9000 рублей в год за м2, в зависимости от проходимости места.
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:29 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (julia636i) В твоих познаниях о зверюшках точно можно быть уверенным Пасибо, но мне б еще чуть-чуть)))) Quote (julia636i) А цены на помещения посмотрела - от 9000 рублей в год за м2, в зависимости от проходимости места. Я думаю это реально осилить, если найти достойного спонсора для начала))))))))))))
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:32 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kashtankin) если найти достойного спонсора для начала Может, кого-то знакомого, со своим помещением... Надо поспрашивать.
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:39 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У меня есть один родственничек на примете.....только с ним надо серьезно поговорить, а то он только шутить со мной умеет)))))
|
| |
Faya |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:42 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Блин, идея супер. Но Юля права - начальный капитал - это самое-самое.... Все не так просто. Если есть деньги - можно снимать помещение (естно вентилируемое и теплое) и использ. его как ПРИЮТ для животных. Эдакая временная передержка. Можно еще гостиницу для животных - это уже платная услуга - доход! А для приюта нужна команда таких же людей как ты, Наська! Которые безвозмездно будут ухаживать за животными...
Рыжий барашка - мой антистресс!  |
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:48 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Доход в любом случае должен быть. Безвозмездный приют - эт конечно хорошо, доброе дело и т.д. и т.п... Но животных-то кормить на что-то нужно.
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:49 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Faya, Если очень захотеть можно в космос полететь)))))) Я же только щас додумалась тут ваше мнение спросить....надо было раньше, но раньше я просто мечтала, "а вот бы......", а после нашего приюта...все сил больше нет...все пытаются куда-то деть мохнатое создание... и при все при том -это не единичные случаи...я щас столько этих объявлений нашла, что мои намерения только усиливаются....
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:10 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
еще нужен бухгалтер!!!а это дорогое удовольствие.....((
|
| |
Faya |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:19 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
можно и полететь - все в деньги упирается как таковые. Зайди в приют - там новость написала для вас.
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:19 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Существует некая "упрощенная система" бухгалтерского учета. насколько я знаю, это дешевле. И еще можно сделать не полный рабочий день, или вообще с возможностью работать на дому, совмещать с другой работой...
Рипичип)))
Сообщение отредактировал julia636i - Пятница, 06.11.2009, 15:19 |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:24 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
julia636i, АААААААА!!!!!!!Паника-паника-паника!!!!!!!!!!!Как же это все сложно!!!!!!!!!А вот я и не боюсь!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
| |
julia636i |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:31 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kashtankin) Как же это все сложно Это ты еще не начала документы оформлять... Quote (Kashtankin) А вот я и не боюсь А вот это правильно! Мы с тобой. Я сегодня вечером еще Олега помучаю, он у меня умный, не то что я)))))))))))))))))
Рипичип))) |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:55 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (julia636i) он у меня умный, не то что я ))))ты молодец..спасибо за поддержку-это в данный момент главное...
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:28 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Kashtankin) Знающие люди..подскажите ,пожалуйста, с чего в первую очередь надо начать.... Насть если бы было все так просто то я бы уже сама давно что нибудь этакое открыла...но приют и тому подобные идеи требуют только вложений...причем не малых, отдачи, типа бизнеса никогда там не будет, это надо иметь огромные деньги, чтобы извиняюсь тупо их вкладывать...у меня пока (надеюсь это временно ) нет такой возможности, если может быть когда нибудь разбогатею то обязательно открою...а так это вложения...а вкладывать нечего Да и плюс не мешало бы при этом все организовывать ветеринарку, так как будут и бездомные животные, которых надо будет лечить и тд.... так что Насть, все не так просто....как кажется
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Faya |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:59 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Alena, права 100%...
|
| |