Вопрос: Как вы относитесь к кастрации?
|
|
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:33 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кубрик - Несколько дней назад обнаружила у своего малыша половые признаки Теперь я на 100% уверена, что он маьчик... Сейчас ему 4 месяца, скоро начнется созревание, а вместе с ним описаные ковры и покусаные руки... Но вот вопрос. Кастрировать или нет!? Казалось бы, да, так спокойнее и мне и зайке... Но гуманно ли это? Самим жить полноценной жизнью, а любимое животное лишать этой радости!? Ведь в сущности, все живое стремится к размножению, а для животных это вообще чуть ли не смысл существования... Короче я вся в сомнениях, очень жду ваших советов и мнений по этому поводу. Что лучше и гуманнее, а главное, как будет благополучнее для кролика? Заранее спасибо всем ответившим...
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:34 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Krol - Раньше времени не стоит кастрировать, подождите, посмотрите как он будет себя вести, далеко не все кролики становятся агрессивными, тут не угадаешь. Ну а если действительно станет агрессивным тогда и будите выбирать кастрировать или нет. Девочку ему покупать смысла нету, одной все равно будет мало, да и нельзя будет сказать на 100% что это поможет.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Vikysik-e |
Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 17:59 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Вообще я катигорически против Кастрации любых животных, но в случае с кроликом - это просто необходимость...
|
|
| |
aturai |
Дата: Вторник, 09.10.2007, 13:31 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Я тоже отлично отношусь к кастрации!!! и рекомендую , как заводчик, владельцам абсолютного больнинства самцов. Операция безболезненна, практически, при грамотном ее выполнении и занимает не более 10-15минут. |
|
| |
kasik |
Дата: Вторник, 09.10.2007, 19:43 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Считаю, что кастрация необходима только в тех случаях, если разведение не планируется, а животное слишком явно проявляет половое поведение. Без разницы, кошка это, собака или кролик. Но к кастрации крольчихи нужно отнестись очень серьезно, т.к. операция полостная, а общий наркоз тяжело переносится. Про кастрацию кролика не знаю, делают с общим наркозом или нет. |
|
| |
Bagirik |
Дата: Вторник, 09.10.2007, 20:22 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Я за кастрацию/стерелизацию, в том случае, если кролик своим навязчивым половым поведение очень сильно докучает кому-нибудь из "домашних". Мой кроля постоянно очень сильно и вонюча метил По этому поводу с родителями были частые скандалы (вплоть до того что бы отдать кролю). В 3 года его кастрировали и теперь все просто счастливы. Он не метит и мама перестала на него за это злиться
|
|
| |
kasik |
Дата: Четверг, 18.10.2007, 00:17 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
Точно против стерилизации. Стерилизация - перевязывание, но не удаление яичников или семенников. Вследствие этого теряется способность к размножению, но остается проявление полового поведения. Кроме этого стерилизация впоследствии несет за собой онкологические проблемы в половой системе. Стерилизовать можно и самца и самку, но смысл какой? Лучше кастрировать.
Сообщение отредактировал kasik - Четверг, 18.10.2007, 00:17 |
|
| |
Bagirik |
Дата: Четверг, 18.10.2007, 07:47 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (kasik) Точно против стерилизации. Стерилизация - перевязывание, но не удаление яичников или семенников. Вследствие этого теряется способность к размножению, но остается проявление полового поведения. Кроме этого стерилизация впоследствии несет за собой онкологические проблемы в половой системе. Стерилизовать можно и самца и самку, но смысл какой? Лучше кастрировать. В этом я с вами полностью согласна
|
|
| |
kasik |
Дата: Пятница, 19.10.2007, 18:32 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Quote В этом я с вами полностью согласна Спасибо за поддержку! Вот только я заметила, что некоторые путают стерилизацию с кастрацией |
|
| |
Bagirik |
Дата: Пятница, 19.10.2007, 18:59 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (kasik) Вот только я заметила, что некоторые путают стерилизацию с кастрацией Я тоже раньше путала
|
|
| |
umka-0414 |
Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:11 | Сообщение # 11 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мы кастрировали нашего кроля, когда он начал все подряд метить постоянно кусаться, разбрызгивать мочу... Терпели около 2-х месяцев, потом пришли к выводу, что нужно что-то делать, вот и решились на кастрацию, все прошло замечательно, действительно операция длится минут 15. Сейчас все хорошо, он стал очень ласковый, территорию не метит, да и ему по моему стало намного легче...
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
CherTenoK |
Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:35 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
umka-0414, скажите пожалуйста,в какой ветклинике вы кастрировали кролика? |
|
| |
софико |
Дата: Среда, 02.01.2008, 22:43 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы тоже кастрировали Перчика,когда кот перестал появляться на глазах,спал где-нибудь в антресолях.Операция прошла хорошо,длилась 15 минут,а когда ему сделали укольчик перед операцией,я находилась с ним,гладила его,пока он не заснул.Очень быстро и безболезненно отошел от наркоза.Так что все в порядке |
|
| |
YANA |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 16:46 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды:
Я тоже положительно отношусь к кострации кролика (только к кострации). Огрессии меньше и запаха нет. |
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:59 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Вопрос тонкий, но... У меня кастрированны оба мальчика... Об одной из операций жалею немного, но что сделано - то сделано. Чузл изначально покупался в пару Мурашке, а разводить кролей я не хочу. Так что сразу было ясно, что ему предстоит операция, которая к слову прошла великолепно... Только от наркоза долго отходил - кролька маленький, но сильный, ждали пока заснет после укола больше часа, да и потом еще кололи во время операции - зашевелился на операционном столе... А к слову к Мурашке он и сейчас иногда пристает - остался же гепотоламус, так что "хочуха" сохранилась, только не так явно))) А вот Пафика кастрировали что бы мог подружиться с Чузлом и Мурашкой... Ха-ха! Дружбы не вышло. А Пафи мог бы оставаться не кастрированным, потому что ему уже годик, а он пережил уже юношеский гормональный скачек и остался ласковым неозабоченным зайкой... Вот этого жаль... Ну да ладно, говорят (в книгах, но я честно говоря больше доверяю не книгам, а собственной практике) что кастрированные и стерилизованные животные живут дольше и у них по понятным причинам не бывает рака половых органов. Вот. Так что крольки разные бывают, и если кроля живет один (или одна) и не достает хозяев ПОСТОЯННЫМИ домогательствами, запахом и агрессией - можно оставить все как есть!!! Как распорядилась природа)
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
лика |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:17 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Вы совершенно правы! Самое главное чтобы небыло агрессии.У меня кролик стал созреваться в 4 месяца, так вел себя спокойно сначала нарезал круги вокруг нас всех. Потом выбрал меня и дочь. и так тихонька к нам подбегал обнимал лапками ногу,лизал ее и смотрел на нашу реакцию, если я не ругала его убегал, иногда разрешала ему поколбасится на моей ноге. Что такого попрыгал, попрыгал сделал дело получил удовольствие брыкнулся набок и все. Особых домаганий небыло, да и запаха вообще нет. Правдо были случае, когда я лежала на кровати он прыгал возле меня, периодически полизывая (я же у него как я поняла исполняла роль крольчихи) так он возбудившиь орашал меня своей мочой (метил). Ну что помылась и только. А так ему уже годик и ведет спокойно, и кастрация отпала сама собой. Добавлено (17.01.2008, 11:15) --------------------------------------------- [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0801/14/931f36ebf132.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/0801/14/931f36ebf132t.j Добавлено (17.01.2008, 11:17) ---------------------------------------------

кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
|
| |
Таня |
Дата: Вторник, 20.05.2008, 19:44 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Скажите пожалуйста, а через какое время кроль метить обычно перестаёт?
|
|
| |
Bagirik |
Дата: Вторник, 20.05.2008, 19:58 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Таня) Скажите пожалуйста, а через какое время кроль метить обычно перестаёт? Если начал, то уже врят ли перестанет. Я терпела 3 года, не выдержала и кастрировала
|
|
| |
Танюшка |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:00 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я бы свела разочек, апотом кастрировала. НО мой муж категорически против кастрации. Говорит сегодня Дизю кастрируешь а завтра меня . Мужская солидарность
Привет! я Вин Дизель Мишаков Перейдём на ТЫ))) |
|
| |