Можно ли кастрировать кролика в 5 мес.?
|
|
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:39 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
Иришк@ - я конечно понимаю, что у него наступает половое созревание, но можно ли его уже сейчас кастрировать (ему по моим подсчётам 5 месяцев)?! если его хочуха особо не проявляется закидонами на ноги и т.п... и какие ограничения будут после кастрации, если мы собираемся на дачу в июне?
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:39 | Сообщение # 2 |
Награды:
Natusy - Quote ("Иришк@") и какие ограничения будут после кастрации, если мы собираемся на дачу в июне? Ограничения после кастрации, держать 2 дня в клетке. Обрабатывать швы не надо они заживут на третий день. Я вам рассказываю про клинику "Столичный зооценр", врач Елена Антоновна.
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:41 | Сообщение # 3 |
Награды:
umka-0414 - Иришк@, а мы нашего кролю кастрировали в г. Красногорске, от м. Тушинская идет автобус, вет. клиника "Кобра"... Ему делали под газовым наркозом, говорят самый лучший на сегодняшний день, операция заняла не больше часа, швы обрабатывать не надо было, да и в клетке держать тоже, единственное пару дней не ходить на улицу, чтоб не занести инфекцию... Кроля все перенес хорошо, сейчас все ок, не жалеем, что сделали операцию, кроля у нас теперь очень ласковый,а был ужасно злой, но теперь все в порядке!!! Иришк@ - ну а сейчас его точно можно кастрировать? ему только 5 пять месяцев. И вообще со скольки месяцев можно кастрировать??? =) Krol - Можно. Anchous - Иришк@,у меня примерно такая же ситуация... Тоже иногда так расцарапает,аж плачу! Только у нас девочка. Придется терпеть.
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:42 | Сообщение # 4 |
Награды:
Иришк@ - нет уж ки... я его точно кастрирую перед летом))) уже до слёз доводит!!! обидно... ты его любишь, лелеешь, а он вот так со тобой! vitamin - вот своего Тролика я кастрировала аж В 3 МЕСЯЦА !!! теперь он спакоен, такой добрый и верный товарищ !!!! но тут, значит, возник другой вопрос, моя девочка Пальма теперь в половом созревании,..и кусается , царапается,...я приям расстроенная хожу,..за чтож меня она так??? и как долго у нее будет это дело продолжаться???!!! Иришк@ - не знаю точно, но думаю что почти всегда)))
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:43 | Сообщение # 5 |
Награды:
Mila - Наша Маха выбрала себе в "партнеры" только меня....царапать не царапает, но прикусывает и висит на руках....хожу в синяках...а что делать! Пыталась ей игрушку давать, вроде увлеклась ей, но стала лизать и покусывать, а мех то искусственный, синтетика...мы испугались и отобрали игрушку....она опять за меня принялась... Вот так и живем (я уж не говорю про ночные игры с туалетом) Маха - КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! По любому!!!!!!!!!!! Дело в том, что у меня были не просто царапины, и не просто до слёз меня доводили........У меня Бембик куски откусывал!!!!В прямом смысле этого слова!!!! Разбежится, прикусит какое-нибудь место (руку, локоть, палец и т.д.) и не отпускает, задними лапками бьёт, как будто хочет кусок откусить....И пару раз у него это получалось Я всё терпела, слёзы от боли скрывала, мужа боялась, что будет ругаться на Бембика и не любить его........Вообщем промучалась я так месяца 2-3....а когда он подскочил к спящему мужу и сотворил такое с ним........Вот тут я и решила: КАСТРИРОВАТЬ и накаких гвоздей!!!! Иначе муж просто не разрешит моему малышу больше жить с нами.... Во время операции переживала жутко, думала сойду с ума.....Принесли мне моего пупсика минут через 30-40.....Сказали смазывать йодом шовчик 4 дня.... Уже вечером Бембик вёл себя как обычно и со временем его агрессия прошла безследно.....Правда шрамчиков мне оставил, ну ничего - главное всё позади... А кастрировали мы его в 7 месяцев....но насколько я знаю можно и раньше....Поэтому - вперёд!!!! Всё будет хорошо!!!
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:44 | Сообщение # 6 |
Награды:
Иришк@ - Маха: спасибо, тебе солнце, за такой ответ)))) главное всё позади у тебя с ним))))))))))))))) вот тоже уже не могу! скорее всего завтра поеду кастрировать)))) потому что уже и разлюбила его почти... до того обиделась я! =( неприятно всё-таки... ну ладно, посмотрим что дальше будит) про результат напишу обязательно))))) umka-0414 - Иришк@, удачной операции вам и ждем результатов... Иришк@ - umka-0414: спасибо))))) надеюсь всё будет хорошо)))) =))))))))))))))) fintiflushka82 - Так восколько можно кастрировать??? И что с девочками делать??? Где лучше проводить оперции??? И сколько стоят??? Помогите. Не хочу ни разводить, ни изуродованной ходить. Спасибо
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:45 | Сообщение # 7 |
Награды:
Маха - Иришк@ - очень ждём результатов операции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я как никто лучше понимаю ваше отношение к крольчёнку в данный момент... Всё будет хорошо!!!!! А кастрировать можно, я думаю, начиная уже с полугода - кто-то мне так говорил, когда у нас была эта проблема..... А девочек - стерилизуют.......Сколько стоит операция - не знаю.... Кастрация нам обошлась около 500 рублей, это с каким-то таким наркозом, когда с ушка сбривают шерсть и диоды прикрепляют, а когда их снимают - кролик моментально просыпается!!! Длилась операция около получаса..... И солнышко моё мне вынесли как будто ничего и не произошло....Только ушко лысенькое обрастало недельки две А по-поводу изуродованной.....так это сугубо индивидуально!!!И до такой степени как у нас с Иришк@й.....я думаю это не очень распространённый случай..........
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:46 | Сообщение # 8 |
Награды:
fintiflushka82 - А где вы делали??? Раз вы там делали и вам понравилось, то там же хочу сделать. Маха - Дело в том, что мы находимся в Питере и наш ветеринар - Озеркова Ирина Порфирьевна - отзывы про неё есть в теме о ветеринарах....Она принимает на Чапаева (м.Петроградская), иногда она принимает на ул. Ольминского (м.Елизаровская)-вот здесь-то мы и посещаем её.... fintiflushka82 - Здорово. Но думаю нет смысла ехать в Питер. ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА???
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:47 | Сообщение # 9 |
Награды:
vitamin - моему Трольке я решила делать кастрацию в 3 месяца( хотя на будущее не следовала этого делать), тепрь он просто чудо !!! на дом заказывала врача , он сделал,всё что надо, и уже через 3 дня Тролька чувтвовал себя лучше, чем надо !!!! fintiflushka82 - О как. И сколько стоит??? umka-0414 - Иришк@, вы сделали операцию, как кролька? Иришк@ - Пока что операцию не делала... но всё узнала... делают кастрацию в ветклинике ОБЕРЕГ за 1500 рублей. Специалист по грызунам - Неволько Светлана. мы там и прививочки делали и осмотр) Отличная клиника. А салоны их по всей москве. Я на Алтуфьевском всё делала =) А кастрирую Тимоньку на следующей недели, т.к. Светлана Сергеевна приболела =) Терплю, терплю...
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:48 | Сообщение # 10 |
Награды:
Natusy - Quote ("Natusy") Я вам рассказываю про клинику "Столичный зооценр", врач Елена Антоновна. Стоит кастрация 500 руб плюс 150 руб за дополнительный укол, чтобы кролик нормально из наркоза вышел , чтобы нагрузку с сердца снять и чтобы успокоить. Операция примерно 30 минут. Врач замечательный, её отношение и любовь к животным очень безгранична, и это сразу видно. Жаль не знали про Елену Антоновну раньше, когда умирала морская свинка.
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:49 | Сообщение # 11 |
Награды:
Иришк@ - Эх ребята! Что же делается-то???? позвонила ещё раз и ещё раз поговорила и на мои вопросы ответили: "Делается кастрация только после того как проведутся обе (две) вакцины и только через две недели кастрировать! Но под вашу ответственность мы можем сделать всё что угодно! Можем и без вакцин!" А срок первой вакцины истёк (была сделана 9 апреля)!!! =( =( =( А ВЧЕРА ТИМОХА с нами на рыбалку ездил и бегал там по травке среди насекомых!!!!!!! Ему ничего не станет??? И как же мне теперь поступить? Рискнуть его кастрировать или не стоит? Но я уже не могу терпеть! Что ж придётся всё лето тогда мучаться? Да ещё и без вакцин??? Помогите пожалуйста... Я запуталась!!! Krol - Вы наверно не так поняли, может не ранее чем через 2 недели после прививки. Иришк@ - неа... сказали именно поле второй вакцины!!!! а могу я кастрировать Тимошку после первой вакцины в его жизни??? =) Или не стоит!? Но если я напишу об ответственности, то они могут сделать с кролей всё что угодно! как быть? как жить?
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:51 | Сообщение # 12 |
Награды:
Клариона - Ой ! как же так руки такие исцарапанные.... неужели кроли становятся такими злыми? Иришк@ - Клариона это только цветочки! ты в этой темке прочитай комментарий от Маха, вообще упадёшь!!! грустно конечно, но это правда =( А сейчас мы белые и пушистые =))) Клариона - Иришк@ Прочитала все коментарии. Ох уж эти мужья.... Хотя так терпеть и не надо было наверно, я даже представить ни могу, что бы было если бы кроля как-то мужа покусала.... полетела бы и я и кроля вместе с клеткой из дома..... Хотя пуделя муж обожает! просто он ни понимает, что крол тоже домашнее животное. У нас Чика пока только насилует игрушку, кусает тоже только игрушки, меня пока терпит-))))
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:51 | Сообщение # 13 |
Награды:
umka!:)) - Иришк@ а может Вы ему невесту найдете и он успокоется?
|
| |
Иришк@ |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 20:46 | Сообщение # 14 |
ГЛАВНЫЙ ПО КОНКУРСАМ
Награды:
помню теперь это как страшный сон! слава богу всё позади! сейчас мы любим друг друга и очень ласковые =))) прошло около 3ёх месяцев после операции как он стал лапочкой! =)))
|
|
| |
Yolcu |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 02:42 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
так девочек все же опасно стерелизовать или как? |
|
| |
Mila |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 14:29 | Сообщение # 16 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Yolcu, опасно, конечно. У нас мало профессиональных "кроличьих" ветов. Как нам врачи объясняли, очень трудно подобрать наркоз для крольки, потом всякие осложнения, Брумина (уж до чего опытный хирург) говорила, что после наркоза даже через неделю погибнуть может...
Кролик Роджер)))
 |
|
| |
Круля |
Дата: Среда, 06.02.2008, 13:45 | Сообщение # 17 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня вырывается и царапается.. А что если кастрировать будет ласковее? |
|
| |