Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
С какого возраста можно кастрировать кроликов?
Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:11 | Сообщение # 31
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Иришк@ - ТЕ У КОГО КАСТРИРОВАННЫЙ КРОЛЬКА - сегодня только привезла в полдень кролю с кастрации. Ему швы не наложили, делал очень опытный врач, общий наркоз. Сказали сегодня не кормить вообще, а завтра уже можно. Также предупредили, что наркоз будит держаться до 15 часов после операции. Тимонька весит 870 грамм =) Он всё-таки чисто карликовый =))) Одно утешает =) Зайка мой сидит в углу клетки, иногда бродя по клетке (5 секунд). Нормально с ним всё? Он не пьёт...

Natusy - Он будет так себя вести пока будет действовать наркоз, а также может не есть и не пить, т.к. его может вырвать (действие наркоза). Я бы посоветовала в такую жару протирать ему ушки холодной влажной тряпкой (только чтобы вода в ушки не попала) чтобы ему было прохладно. Есть и пить начнет сегодня ночью, самое позднее утром.
Иришк@ пишите о состоянии вашего заинки, у вас всё будет ХОРОШО!!!

Natusy - Да, совсем забыла. Уберите из клетки опилки и наполнитель, они могут прилипнуть к ранкам, т.к. ещё выделяется сукровица. Постелите в уголок где кролька ходит в туалет газетку или тряпочку, желательно дня на 2.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:12 | Сообщение # 32

Награды:

Призы за конкурсы:
umka-0414 - Иришк@
Нам после операции сказали, что еда должна быть обязательно, вопрос в том будет ли он есть, но ограничивать нельзя, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, а это еще хуже,ьчем он поест, пить должен если не пьет, надо заставлять по уть-чуть, темболее такая жара, с клетки до завтра лучше не выпускать, пускай придет в себя.. удачи вам и крольке...

Зайка - Иришк@ здоровья вашему крольке!

Иришк@ - Спасибо девчонки =))) Тимошку вчера вечером насильно попоила... теперь сам пьёт =) и кушает корм... уже пол миски скушал =)))))) надеюсь всё получше будит =) всё равно ещё агрессивный, но надеюсь пройдёт это =))) яички опухли немного (на пару мм больше чем были до операции) но вроде сейчас стали меньше =) ранка на каждом яичке корочкой покрылась =) кролька подмывает иногда =)))))) а опилки ему не мешают, ему когда жарко он их сам убирает в угол (как сейчас например) и спит на пластмассе.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:13 | Сообщение # 33

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusy - Иришк@ а ты не боишься, что пыль и мелкие опилки попадуд в ранку и будет восполительный процес (неужели тебе врач не говорил о чистоте после операции ), к тому же если Тимошка себя вылизивает то сухая корка может отпасть и открыть доступ к ранке. Мне после операции дали много советов по уходу и последующей реабилитации.

Иришк@ - она сразу зажила... да и уже прошло много времени... почти 48 часов...

Аська 470205315

umka-0414 Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:14 | Сообщение # 34
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы кастрировали нашего кроля в 8 месяцев...

перехожу на "ТЫ"

Бося Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:49 | Сообщение # 35
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А у нас другая проблема: у нас в городе (Петрозаводск) нет врача, который взялся бы за кастрацию... sad А боська злючка злючкой, царапается,кусается и т.д. пока в раздумьях что делать...?

thomas Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 17:01 | Сообщение # 36
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а у нас в городе один частный веткабинет и ни разу кроликов не кастрировали. Но врач говорит,что это почти как у котов и он предлагает нам без наркоза- какой-то укол делает в позвоночник.временно парализуются задние лапки.Такое можно? Я боюсь. Больше не к кому обращаться

Бося Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:39 | Сообщение # 37
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Нет уж что-тоэто уж слишком жутко звучит мы уж лучше так...

лика Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:34 | Сообщение # 38
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А мой Юрашка, особо нас не достает своей "хочукой", ему уже 1 год. Так иногда правдо бывает настырным,попрыгает на моей ноге, сделает дело и доволен. Потом долго не просит. А кострировать всеравно страшно, жалко, ведь может наркоза не выдержать. Потом себе не прощу этого!

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

evdolya Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:16 | Сообщение # 39
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня еще маленький мальчик, но мой молодой человек сказал, что не позволит его кастрировать из мужской солидарности, говорит, даже если искусает нас, все равно мужиком останется smile

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Дарья Дата: Среда, 16.01.2008, 20:40 | Сообщение # 40
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, happy Мой парень мне говорит тоже самое

Человек человеку - кролик...

evdolya Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:27 | Сообщение # 41
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дарья, мужчины roll

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

лика Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:19 | Сообщение # 42
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой муж, тоже считает это кощунством!!! Говорит - пусть мужиком будет!

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

Mila Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:02 | Сообщение # 43

Награды:

Призы за конкурсы:
А если кролик начнет отгрызать от них кусочки? В прямом смысле этого слова angry У наших друзей было такое....долго терпели, потом все же пришлось рисковать и кастрировать...иначе было невозможно, кролик бросался как цепной пес!

Кролик Роджер)))

Valentuna Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:09 | Сообщение # 44
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите пожалуйста, а надо ли заранее как-то готовить кролю?(не кормить...?)и необходимо ли звонить в ветклинику заранее (мы из Питера. Интересует Чапаева 16а) или там в порядке очереди?
Ответьте пожалуйста...я больше не могу(((( он ОЧЕНЬ больно кусается, рычит, бросается... нам 7мес sad cry

дайна Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:05 | Сообщение # 45
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Говорю как ветврач и владелец кроликов, что надо различать понятия: наркоз и местное обезболивание. Стерилизуют кроликов после физиологического созревания (более мелких пород в 5-6 мес, крупных - с 7 месяцев). И для мальчиков достаточно мышечной релаксации (кролик засыпает) и местного обезболивания в область иячек. Это самый щадящий сердце и дыхание метод. И стоит это у нас в Екатеринбурге от 400 до 1000 руб. А чтобы взять 100 долларов можно и общий наркоз придумать, только в нем нет необходимости.
Для стерилизации девочек, т.к. это полостная операция, нужен настоящий наркоз и стоит это соответственно в 2 раза дороже.

Людмила

Seagull Дата: Суббота, 16.02.2008, 03:21 | Сообщение # 46
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я вот тоже думаю о стерелизации.. просто чтоб мне было меньше головной боли, но слышала, что надо чтоб обязательно родила раз в жизни. так ли это?

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

Seagull Дата: Четверг, 21.02.2008, 20:01 | Сообщение # 47
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
umka-0414, да я уже почитала.. уже даже передумала smile
когда сказала МЧ, что наверное будем лялечку стерилизовать, он возмутился и сказал, что такому не бывать, а после того как я ему заявила, что возьмем мальчика, и чтоб не было потомства кастрируем его, МЧ поднял крик на всю квартиру, мол, только через мой труп))

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

umka-0414 Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:01 | Сообщение # 48

Награды:

Призы за конкурсы:
Seagull, smile

перехожу на "ТЫ"

umka-0414 Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:03 | Сообщение # 49

Награды:

Призы за конкурсы:
dana, обычно с 6 месяцев...

перехожу на "ТЫ"

lunya Дата: Вторник, 08.07.2008, 00:27 | Сообщение # 50
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
извините, я итак вижу и прочитала все темы,но у меня все же вопрос ! Пожалуйста ответьте!!!! у меня Луня уже давно начал метить территорию,уже дошло до того, что выхожу я из душа, а он меня как обрызгает; приходиться опять идти купаться. Или сплю я, а он подбежит и как будто специально обрызгает меня sad далее убираю за ним какафки, а он меня кусает даже до крови!или иду на кухню, а он выбежит и за ноги кусает и это не все! cry
а еще он нападает на ноги и на руки, и только почему-то мои и выражает свою "хочуху"!я даже посуду не могу помыть sad царапается страх как - до крови может разодрать sad
помогите советом: уже все диваны описаны, всех домашних кусает и царапает сильно,а про приставания ко мне я вообще молчу!и т д и т п!
я понимаю что решение только за мной и лишь за мной, но все мои мне говорят в один голос, что такого злюку все же нужно кастрировать, он и ласковым будет как раньше (когда он маленьким был) и метить перестанет, а я не могу: как подумаю, так мурашки по телу !разумом понимаю а сердце не хочет!но его сейчас уже и погладить нельзя или укусит или царапнет !что делать подскажите!?????????????????????????????????

Добавлено (08.07.2008, 00:27)
---------------------------------------------
отзовитесь плиззз!!!!!! cry

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

Sheba Дата: Вторник, 08.07.2008, 08:19 | Сообщение # 51
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lunya)
я понимаю что решение только за мной и лишь за мной, но все мои мне говорят в один голос, что такого злюку все же нужно кастрировать, он и ласковым будет как раньше (когда он маленьким был) и метить перестанет, а я не могу: как подумаю, так мурашки по телу !

Боритесь с "мурашками" и следуйте советам разума.Вы ведь уже все ответы на свои вопросы в посте написали.Ну или терпите выходки агрессивного кроля. wink

lunya Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:33 | Сообщение # 52
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Sheba, спасибо вам большое!попробую в ближайшее время все решить sad

Добавлено (18.07.2008, 22:33)
---------------------------------------------
кастрировать мы не стали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я не стала лишний раз его подвергать опасности!да темболее врача опытного не нашли!обошли всех нам говорили что конкретно кролями не занимались а типа "кое как и мы сможем"ну я и сразу решила что кое как мне не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

софико Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:53 | Сообщение # 53
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
и правильно,потому что это дело серьезное,надо у опытного врача!!!!!

lunya Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:57 | Сообщение # 54
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я тоже так думаю,а если нет его пусть так бегает !меня зато кусать перестал а мч наоборот!может ревнует happy happy happy happy

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

Кролик-Лена Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:53 | Сообщение # 55
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Люди помогите!!! Кролика кастрировать надо((( Он изменится после кастрации?

Кес

Lira Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:08 | Сообщение # 56
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
umka-0414 - Да, замечательно, что кролькам от этого не становится хуже!!!!!!!

Мы люди,можем с животными творить что угодно,животные все равно не загороворят.Хотят ли они этого или нет,разве людям это-важно?Скоро уши будут мешать,будем обрезать,так красивее...Если природа создала кролика с яйцами,значит это ему необходимо,дай Бог,что Вы в следущей жизни не станете кроликом,над которым будут также измыватся.Я против кастрации!Я ценю природу,животных и принимаю их такими какие они есть.Сейчас Вам мешают яйца,а завтра что?Вот так мы и превращаем животных в игрушки,а сами не любим когда с нами играют.

Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 20.11.2008, 16:09

Ferressia Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:36 | Сообщение # 57
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Жить с этим злюкой невозможно... angry Скоро он меня съест живьем... Решили с молодым человеком что надо его кастрировать.
Может есть кто-нибудь из Севастополя, подскажите клинику хорошую!

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Загернауд Дата: Среда, 27.05.2009, 21:24 | Сообщение # 58

Награды:

Призы за конкурсы:

прив! dry

Keshka Дата: Среда, 27.10.2010, 00:13 | Сообщение # 59

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем привет! Пару месецев назад мы кастрировали кролика. Всё прошло отлично! Но вот почемуто он стал какойто не подвижный,ленивый и т.д. Как думаете это может влеять на кострацию? А ещё он вес стал наберать! Неужели он от кострации стал таким грустным?

Мой кролик ~Кешка~
Привет! Я Пипка![/ur]

Natusik Дата: Среда, 27.10.2010, 00:28 | Сообщение # 60
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Естественно. гормональный фон изменился и он будет сильно толстеть. Он не грустный, он ленивый стал. У кроликов три радости в жизни: еда, бег и секас. Секаса больше не хочется, бегать стало не интересно, остается одна радость - еда!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1