|
Можно ли кастрировать взрослого кролика?
|
|
| flöcke |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
здравствуйте! прошу помочь советом! моему степке уже 4года, а совсем недавно у нас появилась еще и девочка...у крола есть клетка, а вот зайка живет просто в зале. понятно, что оставить их гулять вместе я никак не могу, вот и получается, что он практически все время сидит в клетке . слышала, что стерелизировать крольчих гораздо опаснее, чем кастрировать самцов, но не знаю, как это выглядит, если кастрировать уже взрослого кроля? заранее спасибо за ответы
Сообщение отредактировал flöcke - Среда, 05.11.2008, 13:20 |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:26 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
flöcke, в общем так... сама кастрация взрослого кроля это не страшно... я кастрировала Пафнушу в год. Это поздновато... Обычно это делают где-то в 6-7 месяцев... Так все хорошо прошло. Другое дело - наркоз... Чем старше животное, тем трудней оно может перенести наркоз... но кастрацию если кроль спокойный и послушный на сколько знаю можно делать без общего наркоза, только обезболивя конкретное место... Это надо посоветоваться с ветеринарами... мона прям по телефону. Желательно позвонить в несколько мест, потому что ответы могут разниться... А так я только за кастрацию, если причина в будущем совместном проживании кролей))))) у мя так две парочки живут, и счастливо)))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Среда, 05.11.2008, 14:27 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
4 года а не поздно ли будет его кастрировать? а что они контактируют???
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| flöcke |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Quote (yoshina) 4 года а не поздно ли будет его кастрировать? а что они контактируют??? можно сказать да, они контактируют: он видит ее из клетки, а она все время старается обратить на себя его внимание, забираясь поближе к его клетке, при этом топает ножкой и издает характерные звуки. а вчера вообще на его клетку запрыгнула- как, не знаю- это почти 1,5 метра от пола
|
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 17:43 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (flöcke) а вчера вообще на его клетку запрыгнула- как, не знаю- это почти 1,5 метра от пола ну кролики еще не то могут это просто кажется что они такие маленькие милые и пуфыстые |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:00 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Чем старше кролик, тем тяжелее он переносит наркоз, надо это учитывать и поэтому если до 1.5 года не кастрировали я бы не советовала рисковать жизнью зайки.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |