Может ли любить также кролик после кастрации свою самку
|
|
|
Belochka |
Дата: Среда, 11.03.2009, 14:33 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
бедные кролики ...Мало того что крольчиха постоянно рожает ( между предыдущими родами и последними прошло всего 1,5 месяца?! )Так вы ещё и кроля кастрировать собрались.А вас не будет беспокоить то,что у крольчихи от такой жизни будут постоянно ложняки?Если это всё называется у вас большой любовью к кроликам,мне их очень жаль
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Linda |
Дата: Среда, 11.03.2009, 23:27 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
ну я поэтому и спрашиваю, что не знаю. для того и создала тему, чтобы выслушать советы знающих людей, а не читать высказывания, на сколько я плохая хозяйка! И при чем тут моя любовь, читайте внимательнее, у них любовь, она постоянно в его поиске, в поиске его ласке, а если я не кастрирую, вновь будет пополнение. Мне этого не надо, вот и интересуюсь, можно так сделать? Или нет? И рожает она не постоянно. А 2 раза в самый раз. И вовсе они не бедные, вы бы вырастили животное собственноручно, 2 месяца не спать, не есть, никуда не выйти, кормить через каждые 2 часа, а через каждые пол часа еще смотреть за общим состоянием, тут не то что полюбишь это животное, а свихнешься на заботе о нем..так он потом еще и сдохнет неизвестно от чего, толи перекормили, неродивые хозяева, толи корм заплесневелый попался. А если вы предлагаете мне их разводить, и всех из дома выселить, чтобы всех кроликов поместить, тогда да, вы правы. Или же на улицу их выкидывать, или отдать кому, чтобы съели, потому как у нас в городе, этих кроликов..нафиг они ни кому не нужны! взяли моду, в клинику принесут, в гостиницу на недельку, и оставят на 6 месяцев, а потом эти кроли ко мне на руки попадают, кто в каком виде, и кто с какими шизоидами, все психованные, на руки не берутся, и срутся где попало.. вот и думайте теперь. это не москва.
Спасем мир ценою защиты самой маленькой жизни..       |
|
| |
Belochka |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:14 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
что бы кролики не размножались.не обязательно кастрировать,каждый кролик должен жить в своей клетке,у многих здесь на форуме живут и самец и самка и ничего,справляются,не бегут кастрировать сразу.Выход из такой ситуации всегда можно найти не прибегая к крайним мерам.Не подпускайте их друг к другу и всё,а лучше,если есть возможность,поставьте клетки в разные комнаты,что бы не чувствовали запаха друг друга и крольчиха успокоится.Моя Белочка с ума сходила,когда клетка стояла рядом с Ноэлем,такие истерики закатывала,жуть!Теперь живёт на кухне и спокойна как удав. Quote (Linda) вы бы вырастили животное собственноручно, вырастила и не одно Quote (Linda) А если вы предлагаете мне их разводить, да вы их и так уже разводите,чего мне предлагать то...
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
|
Morra |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:09 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Belochka, мне кажется, вы чересчур категоричны. Линда действительно хочет сделать так, как будет лучше кроликам. Если бы ей было плевать - она бы и спрашивать не стала. А насчет жизни в раздельных клетках - так она же ясно написала, что у самца с самкой очень нежные отношения, и им будет некомфортно по раздельности. И насчет кастрации. Я уже писала в соответствующей темке, что не понимаю ярых противников этой процедуры: смысл кролику мучиться в постоянной хочухе и жажде спаривания, если возможности такой не предоставляется? Вы сами без секса как, нормально длительное время? А кролям предлагаете всю жизнь. Quote (Belochka) Мало того что крольчиха постоянно рожает ( между предыдущими родами и последними прошло всего 1,5 месяца?! )Так вы ещё и кроля кастрировать собрались. Никакой логики. Quote (Belochka) А вас не будет беспокоить то,что у крольчихи от такой жизни будут постоянно ложняки? Объясните спокойно минусы кастрации самца в данной ситуации, без нападок. Человек просит помочь разобраться, а вы нападаете. Это по меньшей мере невежливо. Критика должна быть конструктивной. Linda, я не знаю, как тебе поступить, честно. Подожди, пока напишут более опытные кролиководы.
|
|
| |
Belochka |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:13 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Linda,мне нет никакого дела до вас и ваших кроликов,Я считаю вас нерадивой хозяйкой,которой даже растение доверить нельзя,загубите.Кролики у вас мрут от плохого корма,содержать их негде,крольчиха постоянно рожает. Всего вам хорошего.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Четверг, 12.03.2009, 23:16 |
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:25 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Belochka, Анна, ну, зачем Вы так??? Человек совета просит и помощи. Она же объяснила, что кролей не покупает, а подбирает выброшенных и оставленных. Мы не знаем в каких условиях Линда живет... Может быть действительно нет возможности изолировать кроликов друг от друга. Я вот почитала Ваши сообщения и призадумалась. Я тоже плохая хозяйка. У меня бедные кошачьи по квартире уже с оглядкой передвигаются и короткими перебежками, с ужасом озираясь, не выпрыгнет ли откуда-нибудь белый монстр.... А Настя опять беременна, и я не представляю как можно кота и кошку друг от друга изолировать, они не зайки, молчать не будут.... А Маркиз любую дверь откроет... А если нам здесь не будет друг до друга никакого дела, то тогда зачем мы все здесь???? Неужели только для того, чтобы сюси-пуси разводить по поводу красоты и очарования наших кроликов???
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:02 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Ну да,злая я,противная,нападаю...вот подумала ,может мне подпись в свой профить вставить - злобная стервь.Но я не могу молчать,когда вижу такое отношение к животным.Я ещё в первых сообщения Линды,когда она спрашивала совет как выкормить малыша сказала ей что в последующем лучше не сводить кроликов,раз самка регулярно отказывается их кормить.Но всё мимо ушей.Если нет места в квартире,пристройте их туда,где они будут жить не на балконе,а в комнате и не будут плодиться постоянно и будут есть нормальный корм,а не Зверушки (уж столько плохого про этот корм писали на форуме,но видимо лень было читать).Я не верю,что Томск такой уж плохой город и кроме Линды кроликов никто не любит. У меня тоже есть самец.И он тоже нежно любит всех крольчих.Так что ж мне теперь его пустить к ним?Пускай любят друг друга сколько хотят,они же так нежны друг с другом... Мы в ответе за тех,кого приручили (избитая фраза,но другую не подобрать) и поэтому мы просто обязаны создавать своим животным такие условия,что бы они были здоровы,ухожены,жили долго-долго.А при таких условиях как у Линды ни самец ни самка долго не протянут.Мне очень жаль,что Линда так этого и не поняла. Quote (Linda) что-то сомневаюсь что вырастили. если я не кричу об этом всем и везде,не значит что я никого не выходила и не вырастила.Просто не считаю нужным рассказывать,это моё личное дело скольких животных я вытащила с того света и не вам об этом судить
|
| |
Linda |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:19 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Morra) Linda,мне нет никакого дела до вас и ваших кроликов, тогда кто тебя просил что-то писать в моей теме? пальцы чешутся не с кем поговорить? идите с растениями разговаривать, и учите их жизни :p спасибочки за понимание! вот я и жду ответа от более опытных кролиководов. вижу как мучаются, и не могу помочь. не знаю как лучше... вот вы еще говорили про секс, а может у них нет такого =)) может им только надо когда рожают =))..хотя животные ведь. или правда потом ложная беременность будет, и ей будет только хуже..в общем вопросов куча, кто знает что конретное, отпишите, буду очень признательна! спасибо за поддержку, Вы-то знаете какого мне..так следили за жизнью нашей с моим малышом =)) спасибо Вам! жду ответа от знающих людей.Добавлено (13.03.2009, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (Natusik) А при таких условиях как у Линды ни самец ни самка долго не протянут не тебе судить какие у меня условия..у самой друг на друге сидят штабелями в кладовке уж лучше условий чем у меня им не создашь..и если у тебя ассоциации о балконе - холодный незастекленный сарай, то ты родилась в позапрошлом веке..а кролики мои хорошие!! и красивее и здоровее твоих в 250 тысяч раз! И почему ты постоянно говоришь - самка отказывается регулярно кормить? я не пойму, откуда такое стойкое познание обо мне, и моих кроликах? она рожала всего раз, неудачно, по не опытности. В этот раз она очень хорошо о них заботитися, растут они у меня крепкие и здоровые..тьфу-тьфу..так что не надо тут наговаривать. а если ты вырастила кучу кроликов искусственно, то почему мне не помогла когда я спрашивала что и как делать? чем кормить, и как кормить? если тебе грубо говря по*** на все это, тогда для чего здесь на форуме сидеть и понтоваться, отдавать предпочтения конкретно кому-то, а про других говрить что мне на тебя пофигу. Quote (Natusik) У меня тоже есть самец.И он тоже нежно любит всех крольчих.Так что ж мне теперь его пустить к ним?Пускай любят друг друга сколько хотят,они же так нежны друг с другом... нет, продолжай мучать животное, ты мать-героиня своим животным! бедненькие, я им не завидую..
Спасем мир ценою защиты самой маленькой жизни..      
Сообщение отредактировал Linda - Пятница, 13.03.2009, 13:03 |
|
| |
Катька |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Аня во многом права. если вы кастрируете самца и оставите его с самкой то у неё могут быть ложные беременности. для крольчих это тяжело. большой стресс. себя представьте... если оставите как есть, то самка будет постоянно рожать, 2 месяца это очень маленький промежуток, организм идет на износ. поэтому единственное решение их отселить. |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:18 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Linda, ты не совсем правильно цитируешь. Видимо выделяешь в одной темке, а жмешь "цитировать" из другой, поэтому в твоем сообщении цитаты принадлежат совсем не тем людям, которые их сказали )) Катька, а если нет возможности отселить?
|
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:32 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Linda, я знаю что у Надёны самцы кастрированы (кроме одного самого маленького) каждый из них живет в лкетке со своей девушкой в мире и согласии, отношения нежные и они даже пристают друг к другу, то есть процесс идет но заершения его нет...вот и все..поэтому невижу ничего страшного если вы своего кастрируете, вряд ли отношения заек друг к другу изменяться.. Добавлено (13.03.2009, 14:32) --------------------------------------------- нам када давали девачку на передержку она в первын два дня с сеном в зубах побегала и успокоилась потом, никаких ложных беременностей... тут правда не угадаешь...что может быть...а чего не может
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Фенюшка |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:40 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
У кого-то из девочек на форуме живет кролик кастрированный и крольчиха в одной клетке. И все в порядке. Помню, что читала, но не помню у кого... Я не опытный товарищ. но ничего плохого в кастрации не вижу. Мы сейчас тоже собираемся кастрировать Феньку, потому что невозможно терпеть постоянные фонтаны и укусы. Добавлено (13.03.2009, 14:40) --------------------------------------------- МЫШЬ, Вы меня опередили, и даже точно знаете у кого:)
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:41 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
Фенюшка, я даже видела как они там живут)) в мире и согласии))) P.S. ко мне на ты пажалуйста)))
|
| |
Леночка |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:02 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
меня вот тож интересует такой вопрос! и очень интересно почитать ответы знающих людей! а спорить кто у кого и как живёт, это бессмысленно! стоить из себя героиню или ещё кого то это ребячество! У меня кролик прошлый например тоже жил на балконе, утеплённом, и счастливее кроля я не видела) балкон от комнаты у меня к примеру ничем не отличаеться! если только размером! и вообще уж лучше на балконе чем на улице или на том свете! |
|
| |
Фенюшка |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:24 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
МЫШЬ, хорошо, что живут в мире и согласии:) Я вот тоже хочу со своим жить в мире и согласии. и не рыдать, когда муж на него и на меня ругается, что он опять его описал. Поэтому, наверное, поедем сдаваться врачам.
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:28 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Фенюшка, в какую клинику? и чего стоить будет?
|
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:32 | Сообщение # 19 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Фенюшка) Я вот тоже хочу со своим жить в мире и согласии. и не рыдать, когда муж на него и на меня ругается, что он опять его описал. Поэтому, наверное, поедем сдаваться врачам. надеюсь все пройдет удачно!!
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:30 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Linda) то почему мне не помогла когда я спрашивала что и как делать? чем кормить, и как кормить? здрасти ,приехали...помоему я очень подробно рассказывала чем и как выкармливать ,если у вас плохая память,то её нужно лечить Quote (Linda) ассоциации о балконе - холодный незастекленный сарай, именно такая ассоциация у меня о вашем балконе,вы правы. Quote (Linda) у самой друг на друге сидят штабелями в кладовке да ну?Я где-то упоминала кладовку? Quote (Linda) если тебе грубо говря по*** в отношении вас - да и орать пожалуйста прекратите
|
| |
tvistkrol |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
Linda, самку можно и нужно держать в отдельной клетке и ссаживать с самцом только на время вязки.Кастрация самца ничего не решит но вместе держать их нельзя потому что 1 самка все время будет рожать 2или ложные беременности Кролик не кошка и не собака и не мягкая игрушка так что на коленках самка точно никогда сидеть не будет Можно отдать самку оставить только самца и кастрировать его вот тогда он будет любить только вас.
|
|
| |
Linda |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:31 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Morra) Linda, ты не совсем правильно Quote (МЫШЬ) каждый из них живет в лкетке со своей девушкой в мире и согласии, отношения нежные и они даже пристают друг спасибо. подожду еще парочку советов =)) и что-нибудь предприниму
|
| |
tvistkrol |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:20 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
Linda, не надо ждать советов если решили что имеете возможность разводить своих кроликов так делайте это правильно не перегружайте самку если не будите разводить кастрируйте самца. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАИ ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РАЗНЫХ КЛЕТКАХ. У НИХ НЕ ЛЮБОВЬ А РЕАКЦИЯ САМЦА НА ОХОТУ У САМКИ ЭТО У ВСЕ КРОЛИКОВ ТАК,
|
|
| |
Linda |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:42 | Сообщение # 24 |
Крольчонок
Награды:
Quote (tvistkrol) У НИХ НЕ ЛЮБОВЬ А РЕАКЦИЯ САМЦА НА ОХОТУ У САМКИ ЭТО У ВСЕ КРОЛИКОВ ТАК вот! спасибо! этого ответа я хотела услышать! никого кастрировать не буду, будут жить на разных концах балкона. я и имела ввиду, когда задала этот вопрос, что любовь ли у них, или просто инстинкты тупо. спасибо огромное!
|
| |
Фенюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:26 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Morra) Фенюшка, в какую клинику? и чего стоить будет? Поедем в институт ветеринарной биологии, к ирине парфирьевне, нам Джули рекомендовала, когда мы брали у нее Феню. стоит вроде 700 рублей самец. У них на сайте есть ценник. Quote (МЫШЬ) надеюсь все пройдет удачно!! Я тоже надеюсь, надо только отважиться! и записаться на прием.
|
| |
Morra |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:52 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Фенюшка, подскажи адрес сайта, пожалуйста. Где находится этот ин-т?
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:05 | Сообщение # 27 |
Почетный Кролик
Награды:
Morra, http://www.invetbio.spb.ru/ Озеркова Ирина Порфирьевна - нам этого доктора рекомендовали.
|
| |