Кастрировать или нет кролика?
|
|
юля |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
МОЙ МАЛЫШ РАНЬШЕ БЫЛ ДРУГИМ. ХОТЬ И ПРОЯВЛЯЛ ХОЧУХУ НУ НИ ТАК ЯВНО. ОН МЕНЯ ВЫБРАЛ СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ. МНЕ МЕТРА НЕ ДАЕТ ПРОЙТИ. ПОВСЮДУ ЗА МНОЙ.ЭТО КАНЕШНО ЗДОРОВО. ТОКА Я НЕ МОГУ МИНУТЫ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ НЕГО.ЕСЛИ В КЛЕТКУ ЕГО УБЕРУ, ОН ГРЕМИТ.ЕСЛИ ОТПУЩУ ГУЛЯТЬ ПРЫГАЕТ НА МНЕ И ПО МНЕ .ВООБЩЕМ ОТ МЕНЯ НЕ ОТХОДИТ. А КОГТИ ОСТРЫЕ Я ВСЯ В ЦАРАПИНАХ. ПРИЧЕМ НЕ МАЛЕНЬКИХ. И ЕСЛИ ЧЕСНО БОЛЬШЕ БОЮСЬ ЗА НЕГО. ОН ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ УЖЕ ПАДАЛ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО БЕШЕНСТВА. ДА ЕЩЕ ТАК ОПАСНО ОН ЗАЛЕЗЕТ НА СТУЛ СОМНОЙ. И ПОСТОЯННО ОТТУДА ПАДАЕТ. Я ТО И ДЕЛАЮ ЧТО СЛЕЖУ ЧТОБ ОН НЕ НАВЕРНУЛСЯ. 1 РАЗ НА СПИНУ ТАК СИЛЬНО УПАЛ ЧТО У МЕНЯ АЖ СЕРДЦЕ ЧУТЬ НЕ ОСТАНОВИИЛОСЬ.НО ВСТАЛ И ПОСКАКАЛ.( Я СТАРАЮСЬ ЕГО НА СТУЛ НЕ ПУСКАТЬ НО ТОГДА ОН НАЧИНАЕТ БЕСИТСЯ И СТУЧАТЬ ПО ПОЛУ И ВСЕ РАВНО ЛЕЗЕТ, РВЕТСЯ К СВОЕЙ ЦЕЛИ ) ((КАРОЧЕ КОШМАР((( А ЕЩЕ Я ЧИТАЛА ВЕЗДЕ НА САЙТЕ ПИШУТ ЧТО МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ МОЧОЙ. У МЕНЯ ОН СТРАННЫЙ МЕТИТ ТОЛЬКО ГОРОХОМ. РАНЬШЕ ХОДИЛ ВСЕГДА В ГОРШОК А ЩАС ТОКА ВЫЙДЕТ ЗА ПРИДЕЛЫ КЛЕТКИ И ГОРОХ ОСЫПИТСЯ ИЗ НЕГО НЕ ПРЕКРАЩАЯСЬ ПРЯМ НАКАЗАНИЕ КАКОЕ ТО. И ПО КЛЕТКЕ КАКУЛИ ВСЕ РАЗБРОСАНЫ. НО МОЧОЙ КАК СТРАННО НЕ МЕТИТ. ТОКА В ГОРШКЕ...НЕ ПОНЯТНО. И КУСАТЬСЯ СТАЛ УЖАСНО БОЛЬНО... ВОТ ПОСОВЕТУЙТЕ. Я ДАЖ НЕ ДУМАЛ ЧТО СТОЛКНУСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ((ЧТО Ж ДЕЛАТЬ. РАНЬШЕ ОН ПЕРЕНОСИЛ ЭТО СПОКОЙНО.. А СЕЙЧАС НЕ МИНУТЫ СПОКОЙСТВИЯ. УЖЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ КРУГЛЫМИ СУТКАМИ ОН БЕСИТСЯ... ПОТОМСТВА МНЕ НЕ НАДО. НУ И ТАК Я НЕ МОГУ...ВОТ ПОДУМЫВАЮ О КОСТРАЦИИ.ТУТ ПИШУТ ЧТО КАСТРАЦИЯ ЭТО НЕ ОПАСНО????СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК ЛИ ЭТО.??МОЕМУ КРОЛЕ УЖЕ 1 ИЮЛЯ БУДЕТ ГОДИК... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Сообщение отредактировал юля - Четверг, 25.06.2009, 01:15 |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:05 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Многие кролики-мальчики так себя ведут. Мой тоже за мной постоянно бегает, круги наворачивает, и покусывает ноги. И тоже на стул ко мне прыгает, если я на нем сижу. Но кастрировать из-за этого лично я бы точно не стала. Я совершенно ничего не поняла из того, что вы написали про то, что кролик куда-то прыгает и потом оттуда падает. Пишите, пожалуйста, грамотно и слова целиком, иначе ничего не понятно.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
юля |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:19 | Сообщение # 3 |
Награды:
dynastya, ИЗВИНИТЕ ЗА ГРАММАТИКУ. У МЕНЯ СЛОМАНА КЛАВИАТУРА
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:19 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (юля) ТУТ ПИШУТ ЧТО КАСТРАЦИЯ ЭТО НЕ ОПАСНО????СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК ЛИ ЭТО.??МОЕМУ КРОЛЕ УЖЕ 1 ИЮЛЯ БУДЕТ ГОДИК... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Нужен хороший специалист..абы какому вету кастрацию кролика не стоит доверять..сама операция не сложная..опасен для кролика общий наркоз..из него они выходят тяжело..к тому же для них сложно расчитать дозировку..так что нужно такого специалиста найти , который кролика не впервые видит и у которого желательно был опыт кастрации именно кроликов. юля, может тебе ему попробовать дать на растерзание какую- нибудь плюшевую игрушку..-конечно нет 100% гарантии, что она ему понравится ,так же как твоя рука..но многие именно так спасаются от нападок со стороны кроликов-самцов..да и самок то же.Попробуй может и твой будет издеватся над игрушкой а от тебя отстанет. а то это конечно не дело..будешь вся искусанная ходит.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
юля |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
Награды:
Quote (MAKSIK) ..так что нужно такого специалиста найти , который кролика не впервые видит и у которого желательно был опыт кастрации именно кроликов. У МЕНЯ ЕСТЬ ВРАЧИХА. ОНА ГОВОРИТ ЧТО ТОКА ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ. ОПИРАЦИЯМИ ПО КАСТРАЦИИИ. ТОКА БЫЛИ ЛИ У НЕЕ КРОЛИ НАДО УЗНАТЬ. НУ ОНА МОЕГО УКОЛЬЧИКАМИ ЛЕЧИЛА МЕСЯЦ НАЗАД... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. Quote (MAKSIK) может тебе ему попробовать дать на растерзание какую- нибудь плюшевую игрушку..-конечно нет 100% гарантии, что она ему понравится ,так же как твоя рука.. Я ПРОБОВАЛА. РАНЬШЕ ОН НЕ ПРОТИВ БЫЛ ИГРУШКИ. НУ КАНЕЧНО ВСЕ ЖЕ ПРЕДПОРЧИТАЛ МОЮ РУКУ. ОНА ЕМУ КАК ТО ИНТЕРЕСНЕЕ БЫЛА. А СЕЙЧАС С ИГРУШКАМИ НЕ КАТИТ. Я ЕМУ УЖЕ ВСЕ ДАВАЛА.ОН ОББЕГАЕТ И КО МНЕ. ВООБЩЕМ . ЩАС У НЕГО ЖЕСТКИЙ ГОЛОДНЯК)) (ИЗВИНИТЕ) ДАЖ НЕ МОГУ С НИМ ПОИГРАТЬ. ТО И ДЕЛО ЧТО И БЕГАЮ ОТ НЕГО. И В ИТОГЕ ВСЕ В РАНКАХ
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:17 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (юля) У МЕНЯ ЕСТЬ ВРАЧИХА. ОНА ГОВОРИТ ЧТО ТОКА ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ. ОПИРАЦИЯМИ ПО КАСТРАЦИИИ. ТОКА БЫЛИ ЛИ У НЕЕ КРОЛИ НАДО УЗНАТЬ. НУ ОНА МОЕГО УКОЛЬЧИКАМИ ЛЕЧИЛА МЕСЯЦ НАЗАД... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ. Ну если ты ей доверяешь кастрацию своего зайки..то спроси возмется или она за кастрацию кролика просто не все клиники соглашаются кастрировать именно кроликов. Quote (юля) Я ПРОБОВАЛА. РАНЬШЕ ОН НЕ ПРОТИВ БЫЛ ИГРУШКИ. НУ КАНЕЧНО ВСЕ ЖЕ ПРЕДПОРЧИТАЛ МОЮ РУКУ. ОНА ЕМУ КАК ТО ИНТЕРЕСНЕЕ БЫЛА. А СЕЙЧАС С ИГРУШКАМИ НЕ КАТИТ. Я ЕМУ УЖЕ ВСЕ ДАВАЛА.ОН ОББЕГАЕТ И КО МНЕ. ВООБЩЕМ . ЩАС У НЕГО ЖЕСТКИЙ ГОЛОДНЯК)) (ИЗВИНИТЕ) ДАЖ НЕ МОГУ С НИМ ПОИГРАТЬ. ТО И ДЕЛО ЧТО И БЕГАЮ ОТ НЕГО. И В ИТОГЕ ВСЕ В РАНКАХ Да уж ..если совсем нет житья то может кастрация и выход.Главное чтобы операция прошла нормально..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Plushfarm |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
юля, у знакомой была похожая история! Кролик проходу не давал, кусался, метил с ног до головы, они с мужем больше год терпели, в надежде, что всё это возрастное и пройдёт, но становилось только хуже... Кролик станоился всё агрессивнее и агрессивнее, в итоге они решились на операцию по кастрации... Тут новые переживания, где врача хорошего найти, как кроля наркоз перенесёт и т.д. и т.п. Сделали операцию более 3 мес. назад, кролик стал ласковым пушистым, ещё может неделю-две пытался к хозяйской руке пристроится, но сейчас всё у них хорошо))) хотя это конечно не факт, поведение кролика может и не улучшится, многое и от самого кролика зависит...
Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
| |
Resnichka |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:29 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
юля, мой тоже стал безумцем, кот. только я и была нужна. Все руки были в царапинах и укусах. Плюс лапу повредил. И тоже решили его кастрировать. Сейчас не кролик а золотце, сама нежность и ласка.
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:56 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Plushfarm, Resnichka, девочкииииииииииии.... опять я думаю о кастрации ну неужели правда станет ручным?????
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней. |
|
| |
Resnichka |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:03 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Фенюшка, если по характеру до хочухи был агрессивным, кусачим и царапучим, то кастрация врят ли поможет. Если причина всему этому именно хочуха, то скорее всего поведение изменится в лучшую сторону
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:34 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Resnichka, тут вот какая штука... до 6 месяцев он был милым и прекрасным (если Юля (Джули) будет пробегать мимо, она подтвердит), а в 6 месяцев мы его забрали к себе... и вот теперь он врединка... скорее всего это от хочухи... потому что он не всегда вредный, а периодически.
|
| |
Plushfarm |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:46 | Сообщение # 12 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Фенюшка, если агрессия от хочухи, то кастрация должна помоть, метить точно будет меньше, у подружки кроль ОЧЕНЬ изменился... Фонтаны перестал на неё лить)))
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Сообщение отредактировал Plushfarm - Пятница, 26.06.2009, 22:32 |
|
| |
Resnichka |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:48 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Фенюшка, ну раз ты полностью уверена, что это именно от хочухи и понимаешь, что кролька и дальше так будет мучется и сводить его не планируете, то видимо стоит о кастрации задуматься. Тут главное найти врача, у которого есть положительный опыт кастрирования именно кроликов.
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:13 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Plushfarm) если агрессия от хочухи, то кастрация должна помоть, метить точно будет меньше, у подружки кроль ОЧЕНЬ изменился... Фонтаны перестал на неё лить))) Фонтаны он направляет на мужа и мебель, меня в этом плане разлюбил... Мне жалко его пока... решили так, пока совсем не достанет его поведение - кастрировать не будем, а врача надежного знаем. 
|
| |
юля |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:48 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (MAKSIK) Ну если ты ей доверяешь кастрацию своего зайки..то спроси возмется или она за кастрацию кролика просто не все клиники соглашаются кастрировать именно кроликов. никому я если чесно ,его не доверяю. у нас врачи то. раз два и обчелся. а тем более нормальнх. у нас же не такой большой город. эх. ну если будет не втерпежь то придется доверитсяДобавлено (28.06.2009, 01:45) ---------------------------------------------
Quote (Plushfarm) Сделали операцию более 3 мес. назад, кролик стал ласковым пушистым, ещё может неделю-две пытался к хозяйской руке пристроится, но сейчас всё у них хорошо))) хотя это конечно не факт, поведение кролика может и не улучшится, многое и от самого кролика зависит... было бы хорошо если б у нас также было. я боюсь врачей. они такие все, ....эх. даж не хочу говорить. ну есть канечно врачи хорошие. да где ж найти то их. спасибо за рассказик. я уже склоняюсь все таки к тому что стоит лешить его бубенцов  Добавлено (28.06.2009, 01:46) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) мой тоже стал безумцем, кот. только я и была нужна. Все руки были в царапинах и укусах. Плюс лапу повредил. И тоже решили его кастрировать. Сейчас не кролик а золотце, сама нежность и ласка. как часто я слышу такие истории. ох как я тож хочу тоб он стал ручной душкой.  Добавлено (28.06.2009, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (юля) Фонтаны он направляет на мужа и мебель, меня в этом плане разлюбил... прям на мужа у меня пока тока на пол слава богу.
|
|
| |
Resnichka |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:50 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
юля, а в соседних городах есть специалисты по кроликам? Может стоит свозить на операцию в соседний город..
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:02 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (юля) прям на мужа happy на него,ёлюбимого... у него есть специальные штаны в которых он ходит только тогда, когда феня гуляет. 
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:40 | Сообщение # 18 |
Награды:
Quote (Resnichka) а в соседних городах есть специалисты по кроликам? Может стоит свозить на операцию в соседний город.. ЕСЛИ НЕ НАЙДЕМ ТАК И СДЕЛАЮ.СПАССИБОQuote (Фенюшка) на него,ёлюбимого... у него есть специальные штаны в которых он ходит только тогда, когда феня гуляет. ВОТ ВЕСЕЛО ТО
|
|
| |
Фенюшка |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:02 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
а ему почему-то не нравится мужу в смысле
|
| |
diritto |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:50 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Всем добрый вечер! Мы новенькие. Крольку зовут Антоха (Тофифи можно). У нас тоже начались проблемки. Когда выпускаю его гулять, он все время за мной таскается, пристает в ногам, дерет когтями и прикусывает. Невозможно ничего делать, а на ноги даже смотреть страшно, любая кошка отдыхает. Вся изодрана и помечена еще для полного счатья. Решила его кастрровать, переговорила с ветеринаром. Мне сказали, что кастрация СОВЕРШЕННО НИКАК на поведение крольки не повлияет, то есть как метил и драл ноги, так и будет продолжать это делать. А тогда какой вообще смысл мучить животинку?? Подскажите, характер крольки изменится, перестанет ли метить?? Или разница в поведении и правда несущественная? |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:13 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
юля, Перестанте писать капсом. (КАПС) |
|
| |
Plushfarm |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:59 | Сообщение # 22 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
diritto, всё от кролика зависит, метить должен перестать. Он всё время царапается или с какой-то переодичностью, ну например неделю царапаю, неделю не пристаю... Добавлено (04.07.2009, 00:59) --------------------------------------------- А какой возраст у кролика? И как давно это началось?
|
| |
diritto |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:58 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Plushfarm, Антохе примерно год, чуть больше. точно не знаю, взяля его в начале мая (у прежних хозяев он жил в кладовке на лестничной клетке, пожалела животинку, выкупила). Живем вместе два месяца. Первые недели две не приставал, привыкал ко мне, видимо, а как пообжился, вот тут и началось веселье если бы он хоть какие-то перерывы в домогательствах делал...., а так просто верхом на мне ездит Жалко, конечно, его уродовать, но и себя тоже жалко, лето, а я только в джинсах, чтоб людей не пугать |
|
| |
Plushfarm |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:48 | Сообщение # 24 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (diritto) Жалко, конечно, его уродовать, но и себя тоже жалко, лето, а я только в джинсах, чтоб людей не пугать Лучше и дома одевать длинные штаны, чтобы кролик не царапал ноги... Понимаю что больно! Ну если решили кастрировать, то кастрируйте. Метить должен перестать... Потом расскажете как изменилось поведение, может он и не станет мягким и пушистым, но менее агресивным должен...
|
| |