Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
Хочу кастрировать кролика, чтобы не метил, поможет?
lam Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:01 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Доброе время суток, прошу помощи! Обзавелись кроликом, ему уже 9 месяцев, всё бы ничего, но он пристрастился по молодости мочиться на кровать, после регулярного получения по морде и отсиживания в клетке вроде бы отучился от этого вредного дела. А вот буквально недавно, начал опять периодически мочиться на кровать, при чем в наглую и открытую, горох разбросан по всей квартире! Еще пристрастился к гримению клеткой в ночной период, спросонья говоришь "нельзя" перестаёт ровно на 3 мин. пока опять не задремлешь, по морде получал, такое ощущение, что начинает еще больше на зло греметь. Подскажите как быть? уже серьезно подумываю об кастрации, вот только поможет ли это? и не станет ли зверь через чур толстым и ленивым?

Alena Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:07 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Максим, начнем с того, что кролики + писаются не есть = кастрация... wink
Причем не все кролики хорошо выдерживают наркоз и может быть просто напросто летальный исход... wink
Он у вас вообще к лотку например приучен? wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

lam Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:36 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да, он в лоток ходит, одно время правда к лотку еще добавлял половую тряпку периодически забытую в углу комнаты, но это пол беды. Сейчас он целенаправленно запрыгивает на кровать и начинает ходить по маленькому честно глядя мне в глаза, в принципе я заметил, что делает он это когда на него внимание долго не обращать, когда зачитались к примеру. Ладно... отошел от наболевшего, он на протяжении уже недели, а может и двух не даёт нам спать по ночам, гремит клеткой и гремит основательно. Уже с вечера выпускали гулять, корм на ночь досыпаем, воду заново меняем, уже пробовал клетку да же чистить - не помогает, гремит и хоть ты тресни! по морде получает, начинает греметь с удвоенной силой, на слово "нельзя" которое срабатывает в большинстве случаев реагирует ровно на 2-3 минуты, потом начинает опять греметь. вчера уже обтянул клетку бумагой, думал до прутьев не достанет, помогло ровно на мин. 30, после чего когтём проколол бумагу, когда рыл и разгрыз всё моё сооружение. После чего узнал каков я в ярости (достал таки!), усадил его в маленькую клетку и поставил в кладовку, где он и провел ночь! Как по мне, он таки обалдел от такой наглости и всю ночь просидел тихо. Возможности переставить кролика из спальни в другую комнату у меня нет. Вот такая вот душещипательная история, может кто подскажет как с этим бороться?

Alena Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:35 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lam)
вчера уже обтянул клетку бумагой, думал до прутьев не достанет, помогло ровно на мин. 30, после чего когтём проколол бумагу, когда рыл и разгрыз всё моё сооружение

А если он у вас бумаги наестся и умрет ??? Это вас не волнует??? wacko wacko wacko
Кролики же грызуны... wink
Quote (lam)
После чего узнал каков я в ярости (достал таки!), усадил его в маленькую клетку и поставил в кладовку, где он и провел ночь!

Мамочки, какие страсти мордасти.... wacko wacko wacko Вы уж будьте с кроликом более обходительны...может быть он чувствует вашу злобу и делает все вам назло? wink wink wink
Ну и у меня моя шумит и ничего....я лично привыкла уже... wink
Quote (lam)
Как по мне, он таки обалдел от такой наглости и всю ночь просидел тихо. Возможности переставить кролика из спальни в другую комнату у меня нет. Вот такая вот душещипательная история, может кто подскажет как с этим бороться?

Максим, ну во первых побольше все таки отпускайте его гулять и просто свыкайтесь с тем что у вас такой кроль...а что поделать!!!! может быть со временем он станет более спокойным...а кастрировать не стоит, все это очень печально... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

LARSiK Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:18 | Сообщение # 5
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lam)
по морде получал, такое ощущение, что начинает еще больше на зло греметь.

Quote (lam)
по морде получает, начинает греметь с удвоенной силой

Агрессия с вашей стороны вызывает ответную реакцию... Бесполезно кролика ТАК воспитывать. Да и любое животное тоже.

Quote (lam)
может кто подскажет как с этим бороться?

Только терпением и лаской. Вашими методами вы себе врага наживете. К сожалению не имеющего возможности постоять за себя на равных sad
На кровать не пускайте... дайте кролику чем заняться во время прогулки. Например поставьте ему коробку-домик с дырой для входа))) (только не из под бытовой химии) Предложите ему всякие веточки и плюшевого друга)))
И помните... КРОЛИК ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

КРОСАВА Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:08 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lam)
он пристрастился по молодости мочиться на кровать, после регулярного получения по морде и отсиживания в клетке вроде бы отучился

Кролики любят писать на кровать. Просто не надо его туда пускать. И бить кролю это дело не уважительное. Кроликов нельзя бить и наказывать. Надеюсь вы просто так выразились, а не в прямом смысле по морде били.

Quote (lam)
горох разбросан по всей квартире!

Значит огородите место для прогулок специальным вольером. Кролики не могут контролировать испаражнение. Их выпускать лучше на прогулку перед вечерней кормёжкой, до кормёжки. Писать в туалет угловой могут, а горшки не всегда только в туалете и это нормально.

Quote (lam)
Еще пристрастился к гримению клеткой в ночной период, спросонья говоришь "нельзя" перестаёт ровно на 3 мин. пока опять не задремлешь, по морде получал,

Это любимое дело кроликов погреметь. Кто то спокойный, кто то любит погреметь, характер. У меня кролики со мной в одной комнате и есть пару тройку которые гремят. Их я выпускаю перед сном гулять по 1-3 часа. Набегаются и будут спокойными всю ночь. До 5 утра))))
По морде никого не била, и не собираюсь. Это ужасно. sad
Кастарция не всегда выручает. Горошить будет как и раньше, писать на кровать тоже, и греметь в клетке)))
Многие да, толстеют, особенно если их перекармливать, т.е. кормить безрежимно по нескольку раз в день, а не в опредёлённое время и ограниченными порциями.

КРОСАВА Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:17 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lam)
усадил его в маленькую клетку и поставил в кладовку, где он и провел ночь! Как по мне, он таки обалдел от такой наглости и всю ночь просидел тихо. Возможности переставить кролика из спальни в другую комнату у меня нет. Вот такая вот душещипательная история, может кто подскажет как с этим бороться?

Как бороться...время ...терпение...с возрастом будет меньше греметь...Демьян тоже ночами спать не давал, сейчас постарше стал, не гремит особо.
lam, На ночь можете пересаживать к клетку поменьше (но что бы там было сено и вода), если в чулане не сыро, чисто и с воздухом нет проблем (есть чем дышать) главное не пыльно что бы, то можете на ночь когда он гремит убирать, потом перестанет.

Заюшка Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:49 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lam, КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!
Quote (lam)
по морде получал

дамс......совет один, ОТДАЙТЕ кролю(бедного) в хороший ДОБРЫЕ руки!!!! angry
Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ ПЛОХОГО ЧТО ДЕЛАЕТ кроля sad sad sad sad

Я и мой Заюшка

Я не люблю лукавсто и не лукавлю........

julia636i Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:23 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот уж действительно ужас. Зачем бить животное???? Он ведь не может вам ответить (а жаль)
И в кладовке его запирать было жестоко, скорее всего он вел себя спокойно из страха перед новым, незнакомым местом, к тому же в маленькой клетке.
История действительно душещипательная. У каждого животного свой характер, и тут есть два выхода - или вы любите и принимаете его таким, какой он есть, или действительно отдайте его тому, кто более трепетно относится к животным, и не мучайтесь сами и тем более не мучайте кролика sad

Рипичип)))

Faya Дата: Среда, 30.09.2009, 23:03 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да уж.... Не сошлись характерами.. sad Поначалу у нас с Фимкой было то же самое, а потом я просто нашла к нему подход. Но иногда на него находит.. Я ругаюсь на него, сажаю в клетку (он иногда дует в углы), но не бью - он же малявка по сравнению со мной! wacko

Рыжий барашка - мой антистресс!

Хвостик Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:52 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Faya)
Я ругаюсь на него, сажаю в клетку (он иногда дует в углы), но не бью - он же малявка по сравнению со мной!

Ну, надо полагать, что и Максим его не со всей силы лупит. happy
А вообще я в ужасе...Собиралась эту субботу посвятить выбору и приобретению ушастого создания, а тут оказывается, я приобрету ещё и бессонные ночи... sad Как я поняла из всего вышесказанного- кролики везде какают, писают в разные стороны, и ещё и спать не дают по ночам? sad
У меня тоже, простите, не пятикомнатные хоромы, я если клетку из своей комнаты выставлю, то грохот всё равно буду слышать. sad

Alena Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:12 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Хвостик)
У меня тоже, простите, не пятикомнатные хоромы, я если клетку из своей комнаты выставлю, то грохот всё равно буду слышать.

Делайте вывод... wink если вас уже это заранее напрягает, значит кролик не ваше животное wink

staysi Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:29 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ну либо мне так повезло... либо я глухая... либо очень крепко сплю....
ни Крошу не слышала, ни Тёпу.... вообще!!! ну да на прогулке пакостит, но это же нормально! Животно это тот же ребенок маленький, только в отличии от ребенка он никогда не вырастет!! Так и будет всегда, меня так эти горошки особо не напрягают, лишний повод убраться... а может кроле вашему просто внимания не хватает.

Тёпа

Заюшка Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:45 | Сообщение # 14
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я тоже живу в однокомнатнай квартире............НЕ В ХОРОМАХ wink wink wink wink
и выношу кролю на кухню,на ночь......... wink wink wink wink

Я и мой Заюшка

Я не люблю лукавсто и не лукавлю........

Alena Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:27 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Живу в отднушке а в корридоре аж 2 кроли wink и ничего wink

Хвостик Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:22 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Живу в отднушке а в корридоре аж 2 кроли и ничего

Что значит "ничего"? Ничего не слышу или просто кролики Ваши не шумят особо?

маняша Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:18 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
мой кроля када совсем мальнький был спал спокойно до того времени пока я не вставала, када подрос стал копать клетку biggrin но эт инстинкт, с этим особо и не сделаешь, копает не останавляваясь, думаю если его использовать в промышленных целях, то метро бы точно прорыл happy я его на ночь ставлю в кухне и все норма, мой также любит погорошить и написать на кровати но это ж кроля, с ним тока с лаской и пониманием, теперь мы друзья, и даже разрешает себя взять на руки ))))

Кисуля Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:25 | Сообщение # 18
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня тоже кроля любитель погорошить и написать на кровать. sad Но клетку он у меня не тресёт. smile И не бейте его он же всё таки меньше вас и не может ответить. angry

Мой комочек счастья!!!

Сообщение отредактировал Кисуля - Понедельник, 10.05.2010, 21:26

Natusik Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:36 | Сообщение # 19
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Кисуля)
И не бейте его он же всё таки меньше вас и не может ответить.

Анастасия, это вы сейчас с кем разговариваете? wink lam, была последний раз на сайте Вторник, 13.10.2009, 09:03. Не вижу смысла поднимать к жизни темы полугодовой давности, создатель которой не увидит ваш ответ wacko

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1