Хотим кролика стерилизовать.есть мнения по этому вопросу?
|
|
romanti4naj |
Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
всем привет. У нашего зайки хочуха.кусается,с котами дерётся,на собаку покушался! Хотим его стерилизовать.есть мнения по этому вопросу? Спасибо |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 06.12.2007, 20:31 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
http://nada25.ucoz.ru/forum/35-109-1
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
крола |
Дата: Четверг, 06.12.2007, 21:03 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Стерилизация,это что бы потомсва не было,а хочуха останется! Если вас ее проявления смущают лучше кастрируйте, но лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! |
|
| |
Викки |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:58 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
я своего завтра кастрировать буду.. если че расскажу как что.. но говорят спокойней становятся
со мной ТОЛЬКО на ТЫ!
Сообщение отредактировал Викки - Среда, 13.02.2008, 00:50 |
|
| |
anuta |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:28 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Я своего крольку с рук купила (с маленьким поигрались и решили продать)Сказали мальчик был агресивен я решила кастрировать записалась на кастрацию приходим а ЭТО ДЕВОЧКА . На стерелизацию не решилась . Представте себя со швом на животе ? И как себя чувствуете после апендицита или кесарева сечения . То же самое и у зайки . |
|
| |
carakotya |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:09 | Сообщение # 6 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
мы тоже собирались своего кастрировать, он нам такое творит когда хочуха у него, поехали в больницу....а нам сказали что еще рано, яичники не опустились, так что нам еще 1-2 мес терпеть его буйность!!!!!!! Викки, как прошла кастрация???????
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
irinaB |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:07 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы своего кастрировать хотим. У нас все звери стерилизованы, животные же мучаются....места себе не находят, а кастрируешь или стерилизуешь-успокоятся! Если точно решено, что потомства от него не хотите , надо кастрировать! |
|
| |
Загернауд |
Дата: Среда, 27.05.2009, 21:22 | Сообщение # 8 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
приветики всем |
|
| |
вики |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:58 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
а он спокойный станет после кастрации или стерилизации? а то я сомневаюсь кого брать - мальчика или девочку
я только учусь |
|
| |
Хвостик |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:44 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Я вот тоже сомневалась, но, почитав форум, твёрдо решила- только мальчик: "хочухи" начинаются и у тех, и у других, так что кастрировать или стерилизовать придётся в любом случае, а кастрировать самца гораздо проще и безопаснее. |
|
| |
Заюшка |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:10 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Хвостик,
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
|
| |
Kashtankin |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:31 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
знать что операция и покупать!!!я понимаю,когда на улице собаку подбирают,которой по ноге проехались и ногу спасти незя,тогда нуну операция...а так здорового кролика и вперед резать....удачи вам!
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
|
| |
Хвостик |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:06 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Quote (Kashtankin) удачи вам! Спасибо, удача мне не помешает. А почему вы все полагаете, что кролику по приколу терпеть всю жизнь хочухи, нежели перенести один раз наркоз? Вы считаете, что животное, которое всю жизнь преследуют "хочухи" не мучается? Если так- лишите себя секса- а потом подумайте над этим. Или, может, вы вообще в принципе против кастрации и стерилизации? Так пусть тогда бездомные кошки и собаки размножаются- вперёд! Только потом же вы сами и будете рыдать, видя, как отстреливают переполнивших улицы беспризорных животных! |
|
| |
p3r4inka |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 05:01 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Хвостик, Я с вами согласна! Лучше один раз не чем всё время, кроле плоха да и хозяева мучаются! Но свою кролю не буду стерилизовать, нет на то причин!
Страничка МАРСЕЛЯ
Сообщение отредактировал p3r4inka - Четверг, 01.10.2009, 05:01 |
|
| |
Хвостик |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:25 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
p3r4inka, Вот и я надеюсь, что причин не будет! |
|
| |
Заюшка |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:53 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Хвостик) перенести один раз наркоз? Вот именно............ПЕРЕНЕСТИ вы уверены что ВСЕ кроли переносят наркоз? Quote (Хвостик) Если так- лишите себя секса До того пока я не знала что такое СЕКС я не страдала Quote (Хвостик) Или, может, вы вообще в принципе против кастрации и стерилизации? Так пусть тогда бездомные кошки и собаки размножаются- вперёд! Только потом же вы сами и будете рыдать, видя, как отстреливают переполнивших улицы беспризорных животных! Это совсем иное.........
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:18 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Хвостик) А почему вы все полагаете, что кролику по приколу терпеть всю жизнь хочухи, нежели перенести один раз наркоз? Вы считаете, что животное, которое всю жизнь преследуют "хочухи" не мучается? Если так- лишите себя секса- а потом подумайте над этим. Елена, что то вы как то настроены агрессивно ...моя например вообще ни разу и ничего, сидит себе спокойненько...с чего вы взяли что дело вообще в хочухе? Все кролики разные по характеру, так же как и мы с вами Quote (Хвостик) Или, может, вы вообще в принципе против кастрации и стерилизации? Так пусть тогда бездомные кошки и собаки размножаются- вперёд! Только потом же вы сами и будете рыдать, видя, как отстреливают переполнивших улицы беспризорных животных! Ну беспризорные животные это одно...а домашний кролик это совсем другое Я бы никогда не стала кастрировать кролика....зная как это плачевно может закончиться
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
staysi |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:37 | Сообщение # 18 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Не буду вступать в полемику... но хочется сказать: люди давно привыкли к кастрации и стерилизации кошек и собак, НО у кроличек сердечко намного слабее! И закончится действительно может плачевно! Тем более что кастрация предполагает удаление яичек а не самого члена, да кол-во гармонов уменьшится, но вот насколько уменшится хочуха..... большой вопрос! Тем более если это самец, то во многих темках пишут что помогает обычная мягкая игрушка... стоит ли подвергать кролика наркозу, решать только хозяйке. Но даже человеку наркоз очень опасен, анафилактический шок еще никто не отменил. В любом случае это желание хозяина. А по сути получается кролику-переживания и страдание, а хозяин будет надеятся на дальнешие спокойствие, что опять же не факт. Добавлено (02.10.2009, 12:53) --------------------------------------------- P.S. Кастрация и стерилизация - для того чтобы НЕ БЫЛО ПОТМОСТВА, а не для того чтобы НЕ БЫЛО ХОЧУХИ! Добавлено (02.10.2009, 13:11) --------------------------------------------- Хвостик, А вообще проблемы лучше решать по мере их поступления. А не за ранее планировать плохой вариант поведения зайцуна. Добавлено (02.10.2009, 13:37) --------------------------------------------- Хвостик, и прочтите еще вот этот стих! прежде чем покупать кролю и думать о том чтобы что то ему там отрезать: Раз две девчушки кроликов купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло: И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому кролику точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский кроль?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать: Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче: где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Кролячьи ноги кончились, увы. Жаль, кролик не живет без головы: Ну как же быть-то, если ног так мало: Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады!
Тёпа |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:53 | Сообщение # 19 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (staysi) P.S. Кастрация и стерилизация - для того чтобы НЕ БЫЛО ПОТМОСТВА, а не для того чтобы НЕ БЫЛО ХОЧУХИ! Хочухи тоже пропадают как и у самок так и у самцов. Я немогу сказать ЗА или Против я вообще этого, но бывают случаи когда без этого нельзя. У хорей например еси самку несвести когда она в течки, шансов что она выйтит из течки очень малы и вплоть до летального исхода. И что лучше в таком случае? сводить её постоянно? а это тоже нагрузка на организм? или стерелизовать раз и все? Сначала я сводила так как жалко было отдавать её под нож, тоже была категорически против всех кастраций и стериализаций. Но роды так изнашивать стали организм, она была очень худой, постоянно нервничила и начались гнойный выделения и неоставалась ничего другого как стерилизовать. Да, неспорю риск был, переживали все. Но если бы не сделали она погибла бы, так как потом при операции еще нашли и кисту размером с яблако! А узи нечего такого непоказывало. Слава богу что все прошло хорошо, щас бегает довольная, шовчика даже невидно, набрала вес, шерстка стала хорошая, и главное нету течек и она стала намного спокойней. Мы делали у часного ветеринаргого врача, она была под надзором ветеринара всю неделю, возможно блогодоря этому все так хорошо прошло. Насчет кроликов, характеры у всех разные, просто так ненадо кастрировать конечно. Но если хозяин видит что кролик действительно мучается, постоянно ложные беременности, нервозность, агрессия, тогда можно конечно кастрировать, просто надо подойти к этому вопросу серьезно, подготовится. Найти хорошею клинику, хорошего врача, наркоз газовый, и немало важно возраст кролика, чем кролик старше тем он тяжелее будет переносить операцию, это тоже стоит принять во внимание. Кастрация вообще не сложная операция и кролик обычно уже вечером будет носиться как и раньше, но еще несколько месяцев надо чтобы спала половая активность. Стерилизация намного тяжелее это полостная операция и тут риск больше намного.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Хвостик |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:29 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
В том-то и дело, самку я никогда не заведу- разводить не собираюсь, а стерилизация- да, процесс сложный и небезопасный. Я не переливаю из пустого в порожнее, как многие любят делать, я 5 лет оттрубила в ветеринарной Академии и об этих операциях знаю побольше, чем многие из присутствующих здесь (уж извините). Alena, я не настроена агрессивно, просто так кажется Не люблю, когда девушки из Киева начинают делать мне замечания, услышав такое страшное для них слово "кастрация"! И потом- почему-то меня здесь вообще не так поняли- я же не говорю, что сплю и вижу, как буду отрезать я..а несуществующему пока кролику! Если поведение станет невыносимым из-за его непреодолимого желания совокупиться,- тогда да, только в этом случае!!! И- успокойтесь- только у врача, который всю жизнь оперирует моих животных, оперировал и кроликов, и которому, соответственно, я доверяю на все 100%! А если животное будет жить спокойно, ну, может иногда кусаться в эти периоды и писаться, так пусть себе висят- мне не жалко. Вывод о кастрации я сделала лишь почитав этот самый сайт- в большинстве случаев после кастрации поведение меняется, особенно если хочухи были просто невыносимые.Добавлено (02.10.2009, 16:29) --------------------------------------------- staysi, Ну, смешной стишок. |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (staysi) и прочтите еще вот этот стих! Хороший стих Quote (Хвостик) И потом- почему-то меня здесь вообще не так поняли- я же не говорю, что сплю и вижу, как буду отрезать я..а несуществующему пока кролику! Если поведение станет невыносимым из-за его непреодолимого желания совокупиться,- тогда да, только в этом случае!!! И- успокойтесь- только у врача, который всю жизнь оперирует моих животных, оперировал и кроликов, и которому, соответственно, я доверяю на все 100%! А если животное будет жить спокойно, ну, может иногда кусаться в эти периоды и писаться, так пусть себе висят- мне не жалко. Вывод о кастрации я сделала лишь почитав этот самый сайт- в большинстве случаев после кастрации поведение меняется, особенно если хочухи были просто невыносимые. Ну Лен, по большому счету это твой кролик и только тебе решать что с ним делать а что нет Quote (Хвостик) Не люблю, когда девушки из Киева начинают делать мне замечания, услышав такое страшное для них слово "кастрация"! Ну это не замечание, а просто человек из Киева, да и не важно откуда, хоть из пердянска, просто выражает свое мнение, на которое имеет право любой здесь зарегестрировавшийся
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Хвостик |
Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:02 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Quote (Alena) Ну это не замечание, а просто человек из Киева, да и не важно откуда, хоть из пердянска, просто выражает свое мнение, на которое имеет право любой здесь зарегестрировавшийся Эх, Алёна... Что-то ты меня совсем перестала понимать... Из Киева или из Пердянска- действительно, неважно. Я так написала, потому что не помнила, как её зовут- помню только, что из Киева человек. А по-поводу замечания- это я в прямом смысле. |
|
| |
Alena |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 12:17 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Хвостик) Эх, Алёна... Что-то ты меня совсем перестала понимать... Лен, не в обиду конечно...но иногда я отказываюсь понимать то что просто мне не под силу ;) Quote (Хвостик) Из Киева или из Пердянска- действительно, неважно. Я так написала, потому что не помнила, как её зовут- помню только, что из Киева человек. А по-поводу замечания- это я в прямом смысле. Ну на мой взгляд написано было именно так ...если я ошиблась, то извиняюсь ;)
|
| |
staysi |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:29 | Сообщение # 24 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Nada25) Я немогу сказать ЗА или Против я вообще этого, но бывают случаи когда без этого нельзя. согласна, что случаи бывают разные, но слушать умозаключения человека у которого кролика нет вообще, но при покупке животного, будующая хозяйка уже точно решила кастрировать животинку! именно этот момент, по-моему мнению, и вызвал бурю эмоций!
Тёпа |
|
| |