Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
Стоит ли кастрировать кролика, нужен совет?
Summer Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:42 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
здравствуйте, моему барашку уже 8 месяцев. летом я уезжала на отдых, когда вернулась мой Кекс очень вырос и начал жутко пахнуть. гулять мы его пускаем оочень редко, т.к. у нас теперь собака, которой всегда везде и все интересно и кролик пугается, когда она начинает им интересоваться. после того, как купили собаку, кексик переехал ко мне в комнату и сегодня всю ночь мне спать не довал. в 5 утра начал копать клетку в углу, где он ходит по-маленькому. когда я открываю клетку начинает меня таранить, если забираю миску. кормлю нормально, не голодает, но если сыплю корм рядом с клеткой начинает бешено лезть в миску. много пьет воды, по сравнению с тем сколько пил раньше. но главная проблема, это очень сильный запах. иногда просто в комнату зайти невозможно.
влияет ли кастрация на запах? я бы не сказала, что он агрессивный и хотючки я не наблюдала. а может это из-за собаки? пытается её переметить? (собака - кобель)
так вот.. стоит ли его кастрировать? или ничего не измениться и он так и будет очень сильно пахнуть?
п.с. может ему стоит домик в клетку поставить, чтобы не рыл? или причина в чем-то другом?

dynastya Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:59 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У кролика есть лоток в клетке? Или он прямо в угол писает? Конечно тогда запах будет. У меня вообще самец и самка живут и самец не пытается ничего метить, так чтобы воняло. Они метят подбородком, для людей это незаметно.
Так вот мой вам совет: купить угловой лоток (если его нет), поставьте его в тот угол, куда писает кролик и насыпьте в этот лоток древесный наполнитель для кошачьего туалета (например, Чистые лапки) Он отлично впитывает запах. Меняйте наполнитель в лотке 2 раза в день, утром и вечером. Никакого запаха не будет!

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Сообщение отредактировал dynastya - Пятница, 30.10.2009, 14:00

Summer Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:55 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
лоток я убрала, т.к. он туда не ходил. и в угол ставила и наполнитель сыпала.. он там лежал только, а писать начинал везде уже, а не в уголке.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1