Стоит ли кастрировать кролика, нужен совет?
|
|
Summer |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
здравствуйте, моему барашку уже 8 месяцев. летом я уезжала на отдых, когда вернулась мой Кекс очень вырос и начал жутко пахнуть. гулять мы его пускаем оочень редко, т.к. у нас теперь собака, которой всегда везде и все интересно и кролик пугается, когда она начинает им интересоваться. после того, как купили собаку, кексик переехал ко мне в комнату и сегодня всю ночь мне спать не довал. в 5 утра начал копать клетку в углу, где он ходит по-маленькому. когда я открываю клетку начинает меня таранить, если забираю миску. кормлю нормально, не голодает, но если сыплю корм рядом с клеткой начинает бешено лезть в миску. много пьет воды, по сравнению с тем сколько пил раньше. но главная проблема, это очень сильный запах. иногда просто в комнату зайти невозможно. влияет ли кастрация на запах? я бы не сказала, что он агрессивный и хотючки я не наблюдала. а может это из-за собаки? пытается её переметить? (собака - кобель) так вот.. стоит ли его кастрировать? или ничего не измениться и он так и будет очень сильно пахнуть? п.с. может ему стоит домик в клетку поставить, чтобы не рыл? или причина в чем-то другом?
|
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:59 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У кролика есть лоток в клетке? Или он прямо в угол писает? Конечно тогда запах будет. У меня вообще самец и самка живут и самец не пытается ничего метить, так чтобы воняло. Они метят подбородком, для людей это незаметно. Так вот мой вам совет: купить угловой лоток (если его нет), поставьте его в тот угол, куда писает кролик и насыпьте в этот лоток древесный наполнитель для кошачьего туалета (например, Чистые лапки) Он отлично впитывает запах. Меняйте наполнитель в лотке 2 раза в день, утром и вечером. Никакого запаха не будет!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) 
Сообщение отредактировал dynastya - Пятница, 30.10.2009, 14:00 |
|
| |
Summer |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:55 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
лоток я убрала, т.к. он туда не ходил. и в угол ставила и наполнитель сыпала.. он там лежал только, а писать начинал везде уже, а не в уголке.
|
|
| |