|
Кастрировать кролика как это скажется на его здоровье?
|
|
| КАТЕРИНКА8926 |
Дата: Среда, 21.09.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Нашли мы кролика в подъезде, в марте этого года, в ветклинике сказали девочка, но в сентябре выяснилось что мальчик))) начал он метить нашу кровать, за мной везде прыгает, на меня прыгает (в возбужденном состоянии), игрушку изнасиловал, моча стала пахнуть, нашли ему крольчиху (не знаю произшло что-нибудь или нет), в общем вопрос вот в чем, стоит ли его кастрировать, не станет ли он агрессивным после этого, как это скажется на его здоровье, будет ли таким же ласковым? (Есть еще возможность отдать его подруге в питомник для разведения) Как лучше то поступить?(((( |
| |
| |
| lunya |
Дата: Среда, 21.09.2011, 11:56 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
я на 100% против кастрации,любые хирургические вмешательства могут привести к плохим последствиям.я за только если это необходимо по состоянию здоровья(опухоль или что либо что угрожает здоровью животного).я считаю что это не игрушка что хочу то и отрежу.но это решать вам. сколько людей столько и мнений,многие кастрируют и животное меняется в лучшую сторону,но бывает что у животного не меняется поведение и это операция сделана зря,а для кроликов кастрация и стерилизация очень тяжелая операция 50-50 .зачем так рисковать...
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| КАТЕРИНКА8926 |
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:04 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
у меня раньше и мысли не было о кастрации, но то что он метит, и ладно бы что, но метит кровать... он еще у нас очень крупный весит 5 кг, размером наврное с джек рассел терьера, поэтому когда метит мочи выделяется очень много, заливает всю кровать |
| |
| |
| lunya |
Дата: Среда, 21.09.2011, 14:46 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня с моим было очень много проблем и мне порой казалось что он целый день терпит а как выходит гулять так отрывается и записывает все,а самое ужасное он метил в прыжке и записывал все абсолютно все.от него вешались все домашние особенно муж я даже посуду не могла помыть передвигалась по стульям.....и все родные хотели его кастрировать но я решила что это в первую очередь живое существо и кастрация это большой риск,т.к. наркоз это для заек очень опасно...а с кроватью это у многих проблема.купите плед для пикника с одной стороны плотная клеенка а с другой флис мне помогло)
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:05 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (КАТЕРИНКА8926) он еще у нас очень крупный весит 5 кг, размером наврное с джек рассел терьера КАТЕРИНКА8926, мяснушка? Quote (КАТЕРИНКА8926) метит кровать... в смысле много писяет на кровать? рецепт от Чуни-Пуха: кладете на застеленную кровать 1-2 клеенки (по размеру кровати), сверху 1-2 покрывала из магазина Икеа (по 150 р. были, красные, зеленые, черные цвета - только их). впитывают мгновенно, стираются прекрасно, суперлегкие, сохнут очень быстро. мы простирываем почти каждый день в машинке на 15-мин режиме и горя не знаем. у нас они по всей кроличьей комнате лежат. писять на кровать давно перестал, туалет у него внизу на самодельном мягком матрасе, который тоже накрыт "писяными пледами" Quote (КАТЕРИНКА8926) как это скажется на его здоровье, скорее всего, паршиво. про характер сказать сложно, а вот то, что он наберет лишний вес - да. это может сократить его жизнь
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| КАТЕРИНКА8926 |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:20 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
метит кровать в смысле запрыгивает эта тушка на кровать, нюхает все, роет плед, как только кто то подходит, он подрыгивает и обрызгивает все кругом в том числе и подошедшего))))) а так как он мега крупный, то брызгает как из шланга))) |
| |
| |
| lunya |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:19 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня хоть и 2кг но писает он дай боже ...лужа так лужа,и где все помещается?и брызгает он с разворота очень метко особенно меня....
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:55 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (КАТЕРИНКА8926) метит кровать в смысле запрыгивает эта тушка на кровать, нюхает все, роет плед, как только кто то подходит, он подрыгивает и обрызгивает все кругом в том числе и подошедшего у нас было так же, только без брызг смотрИте сами... кастрация применяется при угрозе здоровью/жизни, а также при обстоятельствах, когда животное просто "не дает жизни" а игрушку не пробовали ему давать? может, энергии поменьше будет?.. что касается разведения... это очень серьезный вопрос. вряд ли, если там именно питомник, туда примут животное без родословной и гарантий а если подруга просто "разводчик", то не стОит пополнять ряды обреченных в зоомагазинах. это жестоко
| |
| |
| КАТЕРИНКА8926 |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:28 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
питомник подруги... именно поэтому я рашеаюсь на это, просто кому то не стала бы отдавать. игрушку давала после того как он за мной прыгать начал, но он не дурак, пару раз сделал "движения интимные"))) и все понял что тут не так и попрыгал ко мне)))) |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:47 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (КАТЕРИНКА8926) питомник подруги. Quote (Ольга-и-Чуня) вряд ли, если там именно питомник, туда примут животное без родословной и гарантий у нее питомник именно карликовых кроликов? уважающий себя заводчик не пустит в разведение животное без родословной. если только просто ухаживать за ним, не в разведение. иначе она просто "размножает" животных для продажи но вряд ли ему будет хорошо, т.к. он целыми днями будет сидеть в тесной клетке без прогулок. да и вряд ли она будет заказывать клетку для мяснушки, так что будет ютиться в крошечной клетушке, где даже лапки не вытянуть. мой Вам совет - решили отдавать кролика, так найдите хорошие руки, не надо обрекать животное на мучения, тупо избавившись от него по принципу "с глаз долой - конец проблемам" ищите варианты. напишите в раздел "приют", выложите фото. если же у нее просто в деревне мяснушки на еду живут, то участь ушастика еще более горькая пока у него перспективы не очень радостные, как я вижу... Quote (КАТЕРИНКА8926) но он не дурак, пару раз сделал "движения интимные"))) и все понял что тут не так и попрыгал ко мне)))) КАТЕРИНКА8926, дело не в "дурости" и "умности", просто у кого-то это прокатывает, а у кого-то нет. кто-то удовлетворяется искусственным материалом, кому-то нужно живое. животные разные.
| |
| |
| КАТЕРИНКА8926 |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:13 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
мало кто согласится взять кролика такого размера, плюс еще ко всему он еще растет... ну найти отдать а потом его выбросят как его предыдущие хозяева в подъезд или еще куда не съедение собакам... после его очередного "хохдения по нужде" на кровать или еще куда... |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:23 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
КАТЕРИНКА8926, Ваш вариант лучше? http://nada25.ucoz.ru/forum/7-4595-18 с 539 сообщения http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5084-1 с начала почитайте, потом продолжим кстати, это не единственные случаи. просто сразу вспомнились эти девочки
| |
| |
| Lady |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:51 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
А вот я в раздумьях, делать ли кострацию, но мне так не хочется,а все говорят, что это для его же блага...(
Моя зайка-Тосечка и её малышня
|
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:15 | Сообщение # 14 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Lady, здесь уже все зависит только от вас... Quote (Lady) а все говорят, что это для его же блага...  ( а вот этот момент я вообще не поняла...Кролики довольно плохо переносят наркоз и неизвестно как пройдет эта операция.Стоит ли лишний раз подвергать животное опасности??? Многие на этом форуме держат несколько кроликов (причем самцов) и не кастрируют. К тому же, если ваш мальчик не доставляет вам "неудобств" своим поведением, то смысла нет, лучше купите ему мягкую игрушку!!!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |