Кастрировать или нет кролика, чтобы перестал метить?
|
|
DIL |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 02:34 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Наш маленький кролик подрос и начал метить везде по 10 раз на день, бегает за моей девушкой все время и только на кровать запрыгнет сразу брызгает, да и на полу тоже. Вот думаем про кастрацию... Почитал тут темы, разные "за " и "против" этой операции. Многих беспокоит поведение кролика его агрессивность , не послушность. У меня с поведением все нормально беспокоит только то что он метит , и как следствие грязные вещи, ковры , стены.... Подскажите кто знает, не пройдет ли это у него с возрастом, или можно его както приучить, или он всю жизнь будет метить ? Как кто думает нужна ли ему вообще операция ??
Сообщение отредактировал DIL - Вторник, 06.12.2011, 02:40 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:19 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
DIL, да пожалуйста - целая тема http://nada25.ucoz.ru/forum/35-14-1
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
DIL |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо за ответ, я читал эту тему , меня интересует больше не пройдет ли это у него с возрастом ?! Об этом я не нашел. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:01 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
DIL, с возрастом активность кролика должна идти на убыль, потому что активность кроликов связана с возрастом -то есть как маленький ребенок кролик чаще прыгает и бегает, чем взрослый уже кролик. Кастрировать или нет, решать вам. Но не метить территорию он не может, так как кролик животное территории, и таким образом он показывает вам, кто в доме хозяин. Кастировать только потому что он метит - не знаю, решать вам, у меня 2 самца, не кастрированные. Метят. Для меня не проблема. Это их природа. Лишать ее я не в праве. Но помните, что для кастрированных кроликов нужен особый режим движения, потому что причина (поиск сексуального объекта) пропадает, соотсественно, они становятся менее подвижными и как следствие, страдают ожирением.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:59 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) Подскажите кто знает, не пройдет ли это у него с возрастом, или можно его както приучить, или он всю жизнь будет метить ? DIL, по-моему, если не ошибаюсь, была даже такая тема, что кролика кастрировали, а он все равно стены поливал Quote (DIL) начал метить везде что значит везде? забрызганные до потолка стены? или просто писяет где хочет? Quote (DIL) только на кровать запрыгнет сразу брызгает старый плед на кровать, под него клеенку и стирать периодически. проблема снята. Quote (DIL) да и на полу тоже проследите, где именно это происходит. вряд ли везде. скорее всего, он облюбовал себе 1-2-3 места. туда можно поставить кошачьи лотки, либо (если это углы или Вам не очень важен интерьер) постелить на пол полиэтилен, на него рассыпать наполнитель... да много чего можно придумать!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
DIL |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:51 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) DIL, по-моему, если не ошибаюсь, была даже такая тема, что кролика кастрировали, а он все равно стены поливал
я думаю что это был хирург троечник =) Quote (Ольга-и-Чуня) что значит везде? забрызганные до потолка стены? или просто писяет где хочет? Я наверное не так написал, он не писает, он эякулирует ! Просто везде , в большенстве случаев на кровати, но может в любом месте !!! Особенно он любит мою девушку она его погладит 2 секунды и все идет менять вещи и умываться =) Quote (Ольга-и-Чуня) старый плед на кровать, под него клеенку и стирать периодически. проблема снята.
Это снимает проблему с кроватью, а ковер, одежда, шкаф ,сам весь забрызганый в том числе и лицо и глаза =) мало того что забрызгает так пахнет оно еще и не очень ! |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:51 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) я думаю что это был хирург троечник =) скорее, все-таки индивидуальная особенность данного кролика Quote (DIL) Просто везде , в большенстве случаев на кровати, но может в любом месте !!! Особенно он любит мою девушку она его погладит 2 секунды и все идет менять вещи и умываться =) ну насколько я знаю, обычно кролики метят мочой. попробуйте дать ему игрушку - кому-то помогает... Quote (DIL) Это снимает проблему с кроватью, а ковер, одежда, шкаф ,сам весь забрызганый в том числе и лицо и глаза =) мало того что забрызгает так пахнет оно еще и не очень ! DIL, скажу честно, у нас такого нет - мой кролик спокойный. иногда ухаживает за ногами мужа, но это мелочи жизни. попробуйте подсунуть игрушку все-таки - может, отвлечется? но в такой ситуации только Вам решать - сможете с этим жить или нет только решение должно быть осмысленным - сначала перепробуйте все средства переключить его энергию! если все же решитесь на операцию, обязательно ищите хирурга, который уже кастрировал именно кроликов, с опытом, поищите отзывы о нем. там нужно уметь предельно точно рассчитать наркоз.
|
| |
DIL |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:41 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) DIL, скажу честно, у нас такого нет - мой кролик спокойный. иногда ухаживает за ногами мужа, но это мелочи жизни. попробуйте подсунуть игрушку все-таки - может, отвлечется? но в такой ситуации только Вам решать - сможете с этим жить или нет только решение должно быть осмысленным - сначала перепробуйте все средства переключить его энергию! если все же решитесь на операцию, обязательно ищите хирурга, который уже кастрировал именно кроликов, с опытом, поищите отзывы о нем. там нужно уметь предельно точно рассчитать наркоз.
Играшки пробовали не помогло =(
Спасибо за советы !!! |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:55 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) Играшки пробовали не помогло =( ну еще вариант - пусть крутит водяную мельницу, раз энергии много, а вы за свет платить не будете но вообще вопрос очень серьезный - думайте
|
| |