Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
Стерелизовать крольчиху или нет?
Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 08:29 | Сообщение # 1
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
vitamin - на самом деле проблема не шуточная.
у меня мальчик Троль кастрированный, но всё же к девочке пристаёт- она возбуждается при его присутствии в комнате , и начинает беситься , метить всё , а так же дереться с кроликом так, что клочья шерсти в разные стороны летят!!!!! конечно, может это у них игры такие, но мне очень страшно и за него, и за неё !!! ведь они могут поколечить друг друга !!!
ЧТО ДЕЛАТЬ прям не знаю.....она, конечно в созревании ( ей 6 месяцев),
но так как о потомстве я и не думаю, может её стерелизовать ??? и есть ли риск у этой операции???

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 08:30 | Сообщение # 2

Награды:

Призы за конкурсы:
umka-0414 - vitamin, стерилизация-это серьезная операция, больше 50% кролек ее не переносят, я бы не советовала рисковать, может лучше подумать о потомстве???

Подлиза - Лучше не рискуйте жизнью крольки... Попробуйте держать самца и самку в разных местах и выгуливать почаще... Или на самом деле - подумайте о потомстве....У меня сейчас две девочки - и обе покрытые.
А почему всёже вы не хотите потомства (если не секрет)?

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:11 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
vitamin - дело в том, что работа у меня не совсем стабильная во времени...то есть ухожу к 8 , а придти могу как и к 18 , так и к 24 часам, боюсь что не смогу следить за беременной кролькой ,если что случиться , не уверена я в своих силах по отношению к беременной маме и малышам ...

vitamin - скажите, пожалуйста., может кто нибудь стерелизовал самку,и изменилось ли что-нибудь в её характере, как например с кастрацией у самцов???

Подлиза - Самка сама вполне может позаботиться о потомстве...Главное чтобы у неё всегда была вода, и хоть раз в день её кормили...А если будут проблемы (они редко, но бывают), можете пристроить её к кому-нибудь на время, чтобы она родила и выкормила малышей...Уж я думаю люди добрые найдутся, которые согласятся взять на время зверька...
Кстати рожают они обычно ночью или рано утром...Так что врятли вы это пропустите...И самки не любят, когда их тревожат в это время...И если их часто беспокоить, они могут повредить малышам...

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:13 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
vitamin - с едой и питьем проблем вообще никогда нет, как же я смогу её отдать кому то, я скорей себе волосы повыдергиваю- переживать начну....этож не просто так всё.....!!...может , конечно, я излишне беспокоюсь, но знаю точно, что кролики перемены не любят ( и с владельцами и с с местом),...

здесь вот какой нюанс : в клетке держать животное я не могу,(Тролик бегает везде, кроме комнаты, где сидит Пальма., которую я тоже хочу выпустить, НО НЕ МОГУ !!! из-за периода зрелости....конечно,-выпускаю, но после этого мокрого на стенах уликах о женственности, мне приходиться слишком часто не выпускать девочку !!!

Идеология проста: если её оставлять без хирургического вмешательства, то продолжение потёков на мебели и др. вещах будут всё время, а если стерелизовать её ,то 50% того, что она выживет.....

.....я просто в растерянности .....я не могу оставлять жить в КЛЕТКЕ !!! этож домашнее животное !!! оно должно жить дома..!!!
...или может я чего то не понимаю..??!!!!

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:14 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Подлиза - Мои крольки никогда не писают в комнате, когда гуляют...Даже во время хочухи...
А в клетках сидеть обожают...Это не кошки или собаки...Кролики любят, когда у них есть своя собственная территория, где можно порыться или просто полежать, да чтоб их не трогали...
Так что кролик вполне может жить в клетке...Мы своих выпускаем где-то раз в день побегать по комнате, и они очень радуются, когда их пускают назад - в клетку...
Когда мы кролю брали она к нам привыкла на 2-й день ...К ним просто подход надо знать...
Я думаю лучше позволить кроле обзавестись малышами...Представьте себе, что с вами будет, если она не вынесет операции и умрёт???
Подумайте хорошо, прежде чем сделать такой шаг...
Пишите, я очень переживаю за судьбу вашего зверька...

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:15 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusy - Ветклиника "Центр", хирург Середа Илья Владимирович

В этой клинике, свои плюсы и минусы, но хирургу огромное спасибо! шли к нему по рекомендации и предварительным отзывам, где то за двоих отдала 3500 рублей (стерелизация и кастрация)
Это удалось найти через поисковик, там много отзывов про клинику и про стерилизацию. Кролики хорошо переносят наркоз и быстро отходят от операции.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:15 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Mila - У нас три девченки, старшеньким уже второй годик, младшей 7 месяцев....Никто не стерилизован. Что я хочу сказать..хочуха, конечно в 6-8 месяцев сильная была, метили все подряд, скакали друг на друге, но сейчас, после года намного легче, не зря заводчики говорят перетерпеть до 1,5 лет.
Попробуйте потерпеть, подождать....
Я считаю, что стерелизовать девченку можно только когда есть непосредственная угроза ее здоровью, типа ложных беременностей с возможным воспалением матки, а подвергать такому риску свою любимицу из-за описанной квартиры......
Мы своих в крайнем случае покроем, но стерилизовать, НЕТ, увольте!!!!

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:17 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
vitamin - конечно, отчасти, вы правы....если пройдет к 1,5 годам и будет легче в плане характера, то конечно, зря я так переживаю.....
....а ближе к лету, может действительно свести её с мальчиком,...ребетня бегать будет.......!!
...а в 6-7 месяцев в самый раз спаривать ??? или можно позже???

vitamin - Natusy, а ваш кастрированный кролик всё так же лезет к самке, или это только у меня один такой ромео ???

Natusy - Степан у нас один, кастрировали, т.к. не нашли не одной невесты, а парень мучился. К тому же у меня сын аллергик, и очень реагировал на запах мочи. Будем брать второго мальчика и тоже будем кастрировать.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:20 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
ольга - Natusy
убили меня на повал!!!!!!!нет слов,конечно вам видней вы хозяйка,но мне оч жаль.....

Natusy - Ольга самой жаль, но три месяца в поисках невест прошли безрезультатно, а Степан по темным углам прятался искали вечерами. Теперь Степан шустрый со шторами играется, приходит ко мне на кровать чесаться и целоваться, а месяц назад глаза закатывал сидя в темном уголке. К тому же от запаха мочи сын со слипшимися глазами и постоянным насморком (вместо кастрации пришлось бы отдать), а теперь у нас красота сын с кролем по квартире носятся.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:34 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Клариона - Если покрыть крольчиху, будут крольчата и как часто это надо будет делать? чтоб и у нее со здоровьем был порядок и агрессивной ни была...

milly-sheva - Девочки, а как быть, если мне, например, потом крольчат девать не куда будет? Во Франции за сбыт кроликов "по черному" то есть без специального разрешения на это от государства - карают и очень сильно... Даже если ты их будешь бесплатно раздавать...

Mila - А как у вас происходит сбыт кроликов "по белому"? Может Вам в какой клуб вступить и уже законно крыть, рожать и продавать?

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:36 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
milly-sheva - По белому - надо закончить учебное заведение здесь /типа нашего сельскохозяйственного техникума, а потом составить бизнес-план и вперед на гос.комиссию. Эта комиссия от 4 до 6 месяцев совещается и принимает решение. В общей сложности это займет 2 - 2,5 года. Я не говорю о финансовой стороне дела - то что и учеба и эта комиссия - стоят бешеных денег - это одно, а то что потом с меня как с иностранки будут снимать двойной подоходный налог, это уже другое...

Mila - Жуть какая!!!
хотя...это с одной стороны....а с другой...наверно у вас не находят полуживых (и нет ) крольчат в помойке рядом с птичьем рынком, где их продают....

milly-sheva - Да, это правда. Хотя есть один магазин мама дорогая!!! Там кролики /именно кролики, другие животные в порядке/ такие не ухоженые!!! Но на счет полумертвых и больных - такого нет.
Я б конечно поучилась, так как мое высшее образование здесь не котируется, но мужу одному работать на нашу жизнь и мое образование будет очень тяжело. Да и возраст у меня такой что поступив в 31 год - закончу в 33 - а для комиссии это уже много, так как сельскохозяйственникам можно открывать свое дело до 32, потом - это ой как проблематично...

Лиса -

Quote ("Mila")
:shock: Жуть какая!!!
хотя...это с одной стороны....а с другой...наверно у вас не находят полуживых (и нет :cry: ) крольчат в помойке рядом с птичьем рынком, где их продают....

Находят на помойках,находят.,а ещё цивилизованная Европа называется...:-(

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:36 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
milly-sheva - Находят там где сбытом занимаются "по-черному". Потому что многие здесь предпочитают покупать в магазинах, а с рук почти никто не берет. Так как в магазине они с гарантией так сказать... И вот получается что им девать потомство не куда, вот и выбрасывают. Потому что чтоб сдать в приют для бездомных животных у них денег не находиться! И как правило этим "черным" сбытом занимаются не французы, а приезжие на ПМЖ иностранцы - в основном представители "жаркого юга". По-этому не нада тут тыкать на не цивилизованую Европу. "Прежед чем вытащить соринку из чужого глаза - выми бревно из своего"(с) Это к тому - что прежде чем пинять на Европу, надо посмотреть на наши страны постсоветского пространства, неужели у нас ничего такого не происходит?

Лиса - Вы не поняли,зачем сразу грубить,я говорю что у Вас в Европе(которую защищаете),что у нас,происходит одно и тоже,одна и та же беда,крольчата на помойке,не важно каким путём и из за чего,но итог один,и это очень печально.И я не говорила что у НАС такое не происходит,не собираюсь даже ни оправдывать,ни защищать.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:37 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
milly-sheva - Девушка, я не вкоем случае не грублю... И не хотела вас обидеть... И поняла что вы хотели сказать... Просто нельзя всех равнять под одну гребенку... И Европу я не защищаю. Я здесь живу и все это вижу. И понятное дело, я ни в коем случае не одобряю и не оправдываю чернушников, была б моя воля поубивала б их!!! Здесь пытаются с этим бороться... Но пока результат почти не виден. Так как на коренных французов это действует безотказно - так как им для того чтоб заработать на жизнь приходится тяжело работать, а вот приезжим африканцам и другим колонистам с черным цветом кожи здесь все дается бесплатно на блюдечке - их штрафами не запугаешь...
Я то почему свой вопрос и задала, потому что не хочу потом мучаться с тем куда деть потомство. Так как прокормить всех у нас возможности не будет, выбросить или утопить - это кощунство, а в магазинах их просто не примут... Вот и стоит у меня насущный вопрос - стерилизовать или нет?

Лиса - А у вас есть хорошие спецы по кролям,которые могли бы стерилизовать девочку? Моё мнение,что если вы хоть чуть в чём то сомневаетесь,то лучше этого не делать,незнаю.,я бы например не решилась на это,страшно..

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:39 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
milly-sheva - Я тож боюсь... Врач у нас очень хороший... Но все равно страшно...
Хочу с ней, врачем, посоветоваться... Ну и конечно Ваши мнения для меня тоже важны. Вы этим занимаетесь не первый день и не первый год...

Клариона - Какие жаркие споры! У вас один выход стерилизация, чтобы потом ни мучать ни себя ни животное.

Mila -

Quote ("Клариона")
Какие жаркие споры! У вас один выход стерилизация, чтобы потом ни мучать ни себя ни животное.

Легко сказать....а Вы бы стали рисковать? Класть под нож только из-за того, что потомство некуда девать будет?

Клариона - Mila я честно говоря ни понимаю milly-sheva. то она незнает, что делать с одним кроликом, (стерилизовать,детей куда девать), тогда зачем же ей брать еще и второго крола???? чтобы проблем было вдвое больше? Мы же в ответе за тех кого приручили!

Я стерилизовать своего кролю конечно же ни стану, нашла простой выход, друзьям мои берут кролю мальчика, так что у моей девочки будет персоанальный жених. У нас уже очередь выстроилась из знакомых за детишками.

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:40 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
milly-sheva - Клариона, ну почему сразу "не знаю что делать с одним кроликом..."
и "Мы же в ответе за тех кого приручили!" - я понимаю если б я тут с пеной у рта рассказывала о том что только стерилизовать и не гу-гу!!! А я ведь пришла посоветоваться, как мне быть в моей ситуации - ведь мне действительно не куда будет девать крольчат, а стерилизация - вещь серьезная и опасная... А то из ваших слов выходит так - если человек не знает какой-то аспект, то значит ему все пофиг и животных заводить нельзя нивкоем случае. Но ведь если б мне действительно было пофиг, поверьте мне, я бы здесь не спрашивала вашего мнения, а просто б пошла и отдала на стерлизацию.
Вот и все...
Ну что б лучше и понятнее озвучить мой вопрос - меня интересует такой аспект: если кролю не стерилизовать, и не покрывать женихом - чем это может грозить самой кроле впервую очередь, ну и как это отображается на ее плведении... Потому что стерилизацию я рассматриваю как самый крайний вариант...

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:40 | Сообщение # 16

Награды:

Призы за конкурсы:
Клариона - milly-sheva если хочешь второго кролю, то придется брать девочку, чтоб самопроизвольно ни производили себе подобных, может быть лучше если бы ты изначально взяла мальчика...у моих знакомых живет парняга 2 года девчонок никогда не видел и не просит
да и кастрация намного проще операция.
Характер может испортится у кроли в период хотючки, хотя у всех по разному. Моя дамочка только насилует мягкую игрушку, а ко мне как была ласковая так и осталась. Рычит и воюет только с плюшевой собачкой, так это ни страшно купим ей новую игрушку.

milly-sheva - Спасибо большое!!! Я просто боялась, что как у кошки у них от хочухи может быть рак матки... А мы так и хотим вторую девочку...
А на счет мальчика, уже ничего не изменишь... Когда муж покупал мне подарок - он просто хотел сделать приятное мне, зная мою страсть к животным, да и в магазине было только две крольки и обе девочки... Но как я уже где-то писала, что никто из нас и предположить не мог что это так втягивает...

Аська 470205315

Nada25 Дата: Четверг, 27.09.2007, 09:41 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
Клариона - Про рак матки - это я ничего сказать ни могу - незнаю.
Я тоже когда покупала незнала кто у меня...и никто ни мог рассмотреть девочка это или мальчик....
мне просто понравилась рыженькая моська. про то что втягивает....да и я жду конца сентября когда моя "Бабочка" подрастет чтобы забрать домой, барашка-девочку, "бабочка" это ни имя, а расположение пятен на кроле, мы еще ни решили как ее назвать.

milly-sheva - Вот и я жду четверга... Мы хотим ангорку...

Аська 470205315

aturai Дата: Вторник, 09.10.2007, 13:14 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Можно присоедениться к диспуту?
Здесь нверное вопрос немного по др.надо ставить...
Не о вредности/полезности стерлизаци... Стерлизация- вещь необходимая ОДНОЗНАЧНО! она увеличивает продолжительность и качество жизни!!!
Вопрос надо ставить о профессионализьме врача , прежде всего, а потом уже все остальное.
Если врач опытный и квалифицированный, то здоровая крольчиха отлично переживет хирург.вмешательство, и проживет оставшийся срок- счастливо!!!
Именно так поступают во всех цивилизованных странах мира!
А у нас весь диспут разгорается вокруг "выживит- не выживит"...

Алёнчик Дата: Среда, 10.10.2007, 12:25 | Сообщение # 19
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Так в том то и дело, что найти грамотного квалифицированного врача по грызунам очень большая проблема. Поэтому и обсуждается выживет/не выживет... к сожалению. Если бы у нас в ветеринарии все было прекрасно и было бы много хороших понимающих врачей...то и разговоров таких не велось бы.
Я никого из своих кролей не кастрировала.. (мне это не нужно),но глядя со стороны могу сказать однозначно. Я своего кастрировала бы.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

Yolcu Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:33 | Сообщение # 20
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ja svoju zaiku 3 dnja nazad na sterelizaciju vodila.Deistvitelno , risk est vo vremja operacii,veterinar skazal cto kroliki ploho othodjat ot narkoza-huze cem kowki i sobaki, no tut ze uspokoil-kak pravilo vse blagopolucno zakancivaetsja.Nawu devocku na 2 casika ewe pod prismotrom derzali-nabljudali kak othodit ot narkoza.Vse seicas u nas horowo,zaika custvuet sebja horowo, za iskljuceniem neudobnogo oweinika i rasstroistva zeludka pervii den poslle operacii.Ewe doktor nam skazal cto povedenie krolcihi izmenitsja ne srazu a so vremenem, postepenno a ot opuholei net 100%garantii daze esli zaika i sterelizovanna.Tak cto delat operaciju ili net-rewenie vladelca,kak i otvetsvennost! surprised

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1