Для тех, кто не в теме
|
|
Нюшка |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 01:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Форумчанам привет И очень прошу помощи: мне неожиданно подарили крольчонка. С короткой инструкцией, но она не отражает всех проблем: когда лучше прививать (если позже двух месяцев - не страшно?), каким кормом кормить и когда вводить что-нибудь сочное, и т.д. Овсянку в 2 месяца можно? И вообще - корм, сено, овсянка - и что-нибудь еще? Игрушки какие? Что-нибудь для стачивания зубок? Витаминки?.. Короче, вопросов море. А искать по сети времени совершенно нет - диплом через месяц Со временем я разберусь, но есть ли классические ошибки неопытных "кролиководов", которых лучше избегать? И, самое главное, как её приучить к рукам и себе? Она людей не боится, но в руки добровольно не идёт.  |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 03:52 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Приветики Нюшка, ! Отвечаю по порядку. Прививать можно и после двух месяцев. Надо чтобы кроля весил не меньше, чем 500гр. т.к. перед прививкой гоняют глистов. Пока кролю не мучай, пусть привыкнет сначала. Сочное вводить после 3х месяцев, овсянку можно смешивать с кормом 50/50, корм лучше купить для маленьких кроликов (вообще хорошие престиж, витакрафт, вакка). Мы едим престиж. Корма - ложки 2 - 3 в день (если голодный можешь добавлять, пока растет в еде особо не ограничивают), сено должно быть всегда в неограниченном количестве, вода тоже (лучше не кипяченая, а профильтрованная). Можно еще сушенные яблоки и морковку, а также веточки яблони. Еще стоит купить минеральный и солевой камешки - продаются в зоомагазине. НЕЛЬЗЯ КАПУСТУ (но вам все сочное пока рано),сладкое, все что вмещает сахар, в том числе и дропсы и другие вкусняшки специально для кроликов. Они все вредные! Ветки косточковых деревьев (вишня, абрикос, слива...) Игрушки кошачие - звенящие барабанчики, шарики, есть специальные деревянные. Главное не пушистые и с расчетом, что кроля их будет грызть Уберите из поля досягаемости провода - они их очень любят! Витамины не нужны. К рукам приручать вкусненьким. Зовите по имени и держите в ладошке то же яблоко или даже гранулы корма - со временем привыкнет. Любят чтобы гладили за ушками и щечки, не любят под мордочкой. Купите в клетку угловой лотлк - туалет, чтобы сразу приучался. Так вроди бы все, вспомню еще - допишу  Добавлено (21.04.2008, 03:45) --------------------------------------------- Еще в качестве вкусняшки можно иногда (раз/два в неделю) давать кусочек засушенного белого хлеба. Мыть кроликов не нужно, только в крайних случаях. Они сами по себе чистюли Извини, что в разброс, просто, что вспоминаю то и пишу по ходу  Добавлено (21.04.2008, 03:49) --------------------------------------------- Кроликам по мере необходимоти нужно подстригать когтики. Добавлено (21.04.2008, 03:52) --------------------------------------------- Главное пока правильно кормить - не давать ничего лишнего. А так в свободное время читай форум - тут есть ВСЕ ! 
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Варенция |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:35 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Нюшка, согласна с LenchiK, только я бы не стала давать геркулес и белый хлеб...кролики от них толстеют...зачем вам сейчас откармливать,а потом будете на диету сажать...мы до трех месяцев давали комбикорм по одной столовой ложке два раза в день,сено неограниченно и вода
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
dynastya |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:04 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Чем проще и однообразнее диета кролика, тем кролик здоровее. Вот она главная заповедь. Самые распространенные ошибки, это кормление капустой и сочными кормами с младенчества. Хоть уже и выше говорили, я повторю: свежие овощи и фрукты только после 3-х месяцев!Это очень важно! Крольчонок может погибнуть, если будет есть сочные корма, не достигнув 3-месячного возраста. И когда кролик достигнет этого возраста, начинают давать по чуть-чуть и что-нибудь одно. Если с пищеварением все в порядке, можно потихоньку увеличивать кусочек овоща. Начинать с маленького кусочка с одну фалангу пальца. Лучше всего давать морковь и яблоко. Не нужно экспериментировать и давать разные овощи, это может закончиться плачевно. Летом можно давать свежую траву, но обязательно помытую дома и чуть подвяленную. Мокрую траву НЕЛЬЗЯ! И следите, чтобы на прогулке кроля не попробовал комнатные растения, очень многие из них ядовиты для кроликов.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Нюшка |
Дата: Среда, 23.04.2008, 01:17 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Вот спасибо! Какое-то время смогу жить спокойно) А как ей коготочки стричь? Она царапается хлеще кошки, а изворотливая, как... как маленький реактивный кролик Не пугать же бедняжку, не наваливаться всей тушкой с когтерезкой |
|
| |
Kitana |
Дата: Среда, 23.04.2008, 19:56 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Нюшка, я стригу вместе с мамой,завернув в полотенце,но удерджать дико тяжело)
 |
|
| |
Радмила |
Дата: Среда, 23.04.2008, 21:12 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Kitana, а я одна держу эту реактивную торпеду.....
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Kitana |
Дата: Среда, 23.04.2008, 21:33 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Радмила, я немогу и так все руки подраны,недавно мне по венам до крови полоснула задней лапой)
 |
|
| |
Суши |
Дата: Среда, 23.04.2008, 22:57 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Kitana, Чтож у тя за монстрик?!))) Я одна стригу при помощи вафельного полотенчика))
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
Kitana |
Дата: Среда, 23.04.2008, 23:05 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши, фотки выложила я))посмотри на монстрика)
 |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:25 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я тоже стригу вместе со своим парнем. Заворачиваем в полотенце, парень держит, я стригу, но все равно дергается и сильно. Но если без плотенца, то удержать вообще невозможно, он у меня вообще не любит когда лапы от земли отрывают. Нюшка, только стригите аккуратно, не заденьте сосуд в когте, а то пойдет кровь и кроле булет больно.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 24.04.2008, 18:05 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Нюшка, по миллиметру каждую неделю.)))))
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Нюшка |
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:40 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Девушки и дамы, спасибо, огромное! Очень вам благодарна. Но я снова нид хелп Завал с дипломом, совершенно нет времени искать доп. информацию :'( Моей исполнилось три месяца, постепенно перевожу на другой корм, немного морковки, огурчика даю. Но .. как бы это поприличнее.... Короче, раньше от ее лотка пахло по-другому. Запах сильно изменился, стал неприятным, хотя всё выглядит, как раньше, и сама активна и играста. Это от смены кормежки, или что-то может быть не в порядке? И еще, до кучи - немного линяет и вылизывается. Ей что-то давать надо, чтобы она эту шерсть куда-то девала из животика? Я видела в интернете какие-то средства, они обязательны? Заранее спасибо! 
Сообщение отредактировал Нюшка - Суббота, 31.05.2008, 23:41 |
|
| |