Можно ли кроликам много времени проводить на улице?
|
|
kabardinka |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23:20 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
я хочу завести кролика. но вот не знаю как быть: кролика хочу завести в загородном доме, можно ли кроликам много времени проводить на улице? |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 03:48 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
kabardinka, Диана. Это всё зависит от погоды. Место должно быть обустроено специальной так сказать фермой для кроликов. Фермы сейчас продаються в большом ассортименте, это специальный хорошо обустроенный загон для кроликов с отсеками. Если кролик один и будите его содержать в клетке. То на ночь его желательно уносить в дом, а зимой на улице оставлять нельзя и в сырую погоду тоже. И от солнечных прямых лучей должно быть защитное место куда кроля спрячется, что б не получить тепловой удар. И вопще домашние карликовые кролики, на то и домашние животные. В доме должны находиться, а не на открытом воздухе постоянно.
Сообщение отредактировал Ульянка - Вторник, 27.05.2008, 03:50 |
|
| |
Снежинка |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 17:25 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ульянка, если четно, впервые слышу о "фермах". Нигде таких не видела. Не подскажите где их можно купить или просто посмотреть?? А то мы хотим Снежинку на дачу в августе взять, мало ли очень пригодится..
|
|
| |
Amateur |
Дата: Среда, 28.05.2008, 21:07 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
вероятно, имеются в виду типовые такие клетки для мясных и пушных кроликов. они же как правило на улице стоят или в специально обустроенном сарае)))) а своего домашнего кролика берите на дачу вместе с его клеткой, лотком и поилкой.
Мотька |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:29 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Снежинка) если четно, впервые слышу о "фермах". а я думаю, Ульянка, имеет ввиду загоны Здесь темка про загоны
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Viki |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:12 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Хочу зделать загон для кроли у себя во дворе, скажите куда его лучше ставить на солнышлко или в тенек? И если он будет на травиичке не страшно если зайка начнет ее кушать(можна же только подвяленую) или зделать дно?
 |
|
| |
Азура |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:30 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Viki, я думаю,что лучше сделать дно.Потому что кролики любят рыть норы,и могут сделать подкоп.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:45 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Азура) могут сделать подкоп. ага, и будите потом искать по всему участку продается сетка, из которой можно сделать загон а если средства позволяют, можно купить загон с дном уже (видела такой) еще я думаю, в загоне нужно сделать что-то вроде домика, чтоб зайка сам убегал с солнца
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
Сообщение отредактировал evdolya - Четверг, 29.05.2008, 11:46 |
|
| |
Viki |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:11 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Азура, evdolya, Спасибо за советы, буду искать с дном, я просто пока видела только без дна, и зайка в нем прикольно на травичке гулял.
 |
|
| |
Amateur |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:18 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
а у нас кролик какой-то неправильный....на улице она гулять не хочет: как ни выпустим, она тут же находит, куда заныкаться и сидит там безвылазно. никакого там попрыгать, побегать, понюхать...видимо, для нее нормальные условия - это дом с мебелью, а не трава на улице.
Мотька |
|
| |
Viki |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:27 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Мы еще пока никуда не выходили, так как еще в карантине после прививки. Даже не знаю как она будет себя вести.
 |
|
| |
Jane |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 22:24 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Тошенька облизывает все подряд, начиная от меня и заканчивая полом,я так подозреваю что на улице мы не откажем себе в удовольствии облизать землю. не опасно ли это для крольки. я видела много фоток где крольки мило сидят в травке, а вдруг где-то рядом попадется травинка из ряда ядовитых, или насекомые какие-нибудь. так хочется порадовать манюню прогулкой (только после прививки), но как подумаю обо всех мерах предосторожности волосы дыбом встают. может я сильно серьезно к этому отношусь, но после стоматита не возникает желание опять смотреть на обессиленного больного ребенка
Тошенька - лапочка девочка Меня зовут Женя, мы с Тошкой живем в Никополе |
|
| |
Таня |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 18:24 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Мы на дачу кролика с клеткой брали, а там его на поводке через каждые полчаса наверно выгуливали Правда, он всё время старался в тенм бегать, солнце кроле глазки слепит
|
|
| |
Юки |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 15:56 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Ух интересно а как мои кроли поведут себя на улице
 |
|
| |
Sakura |
Дата: Пятница, 27.06.2008, 11:57 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
скажите, а обязательно делать прививки перед выносом кролика на природу, мне как-то ветеринар сказала, что если я его редко буду выгуливать, то это не обязательно?
 |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:11 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Sakura, посмотри тему прививки, там описано, зачем нужно делать прививки даже тем, кто дома постоянно
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |