Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Карликовый или декоративный кролик?
Kima Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:35 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Помогите пожалуйста в такой сетуации вот задали вопрос , чем отличается карликовый кролик от декоративного? И почему в одном месте предлагается к примеру карликовый вислоухий баран, а другом месте эту породу называют декоративный вислоухий баран? Помогите кто-нибудь разобраться!

Привет из Сибири! www.zooclub.tomsk.ru

Азура Дата: Среда, 02.07.2008, 08:26 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Kima, насколько я знаю карликовые от декоративных отличаются весом и длиной ушек.Декоративные чуть крупнее карликовых.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet!

Kariwka Дата: Среда, 02.07.2008, 08:57 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
у карликовых максимальный вес 1500гр а у декоративных привышает эту планку, а ушки у карликовых вроде до 5см а у декоративных опятьже длинее

tvistkrol Дата: Среда, 02.07.2008, 09:25 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Kima, декоративными кроликами называют кроликов которые были получены скрещиванием различных пород и групп мясных, малых ,карликовых и которые не подходят под общий стандарт, как по карликам, так и по малым породам. На сегодня, если учитывать чистопородное разведение существует следующие разделение карликовые до 1500кг, малые 3-5 кг и мясные от 5кг . Всех кроликов с неизвестном происхождением можно назвать декоративными и только эксперт может определить, и то не точно ,были у кролика родители карликовыми или нет а если в кролике намешено не две породы а больше, его карликовость определить невозможно.Вот и предумали название декоративные

МаЗайка Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:59 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
угу) а в зоомагазине меня ценник улыбнул "Декоративный кролик вислоухий баран ....и в скобочке для особо несообразительных (порода)" biggrin

LISKA Дата: Понедельник, 28.07.2008, 21:44 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
МаЗайка, smile
Чтобы чабаны не приобрели случайно!

Юки Дата: Среда, 30.07.2008, 20:38 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ахах прикольно)) у нас в магазинах таких забавных ценников нету ))

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:08 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Kariwka)
а ушки у карликовых вроде до 5см а у декоративных опятьже длинее

До 6 см. (в идеале от 4.5-5.5 см)

Сообщение отредактировал КРОСАВА - Воскресенье, 05.10.2008, 19:37

Ю_лия Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:17 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, то-есть если у моего Жужика ушки 7 см.. то он уже выпадает из ряда карликовых?
хм.. видимо и с возрастом хозяева что-то прогадали.. та как говорили что ему год, и весил он 1,5 кг...
А сейчас уже набрал вес до 1,8 кг..
Хотя он не похож набольшого.... скорей он просто толстый и пушистый... так как ребрышки не особо прощупываются...

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:25 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ю_лия)
то-есть если у моего Жужика ушки 7 см.. то он уже выпадает из ряда карликовых? хм.. видимо и с возрастом хозяева что-то прогадали.. та как говорили что ему год, и весил он 1,5 кг... А сейчас уже набрал вес до 1,8 кг.. Хотя он не похож набольшого.... скорей он просто толстый и пушистый... так как ребрышки не особо прощупываются...

Ю_лия,
Достоверным признаком, по которому можно безошибочно определить и выбрать чистопородного карликового кролика, являются особенно короткие ушки. Их длина составляет у взрослых зверьков всего 4,5-5,5 см и никогда не превышает 7 см. При этом масса взрослого кролика может варьировать от 600 до 1500 г. Однако зверьки с массой менее 700-800 г зачастую мало приспособлены к активной и долгой жизни. Идеальная масса 1 100-1 250 гр.

Источник: Книга Карликовые кролики содержание и уход, редактор О. Корнеева.

Сообщение отредактировал КРОСАВА - Воскресенье, 05.10.2008, 19:30

Ю_лия Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:36 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА,
Ну у Жужика ушки не больше 7 см, а вес... даже незнаю был 1,5 кг, а с августа набрал еще 300 грамм. Он попал ко мне в августе уже взрослым (если верить прошлым хозяевам то ему был год) и может просто я кормлю его по другому режиму, из-за чего он поправляется? Да и корм у меня другой, его кормили не очень хорошим.
И шерсть у него стала наростать сильно, на попе появилвсь юбка, львиноголовость стала еще более лохматой - может он на зиму жирок набрать решил? Его раньше на балконе держали и может он по привычке утепляется?

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:40 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ю_лия, Ушки надо ещё правильно мерить...может они у вашего крольки меньше 7 см...здесь есть темка про это...
Про вес...возможно даёте больше корма, чем нужно...если у вас барашек то вес нормальный для такой породы...если торчеухий то чуток больше положенного...жирок крольки на зиму не набирают специально... biggrin

Сообщение отредактировал КРОСАВА - Воскресенье, 05.10.2008, 19:41

Ю_лия Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:44 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, не барашек smile вот он

Сообщение отредактировал Ю_лия - Воскресенье, 05.10.2008, 19:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1