Приучить кролика к порядку не возможно?
|
|
настя |
Дата: Вторник, 02.10.2007, 21:50 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
у нас возникла проблема,кролику 4 месяца, приехали с дачи, там ему конечно было полное раздолье, 2 раза в день в комнате выпускали погулять, на улице под присмотром, он убегать не пытался, вообщем полный кайф… Привезли в квартиру и началось, сначало он боялся из клетки сам выходить, из клетки выпускаешь, а он обратно бежит, потом, о радость! освоился! сам выходил, сам заходил, как то все хорошо, потом слишком сильно освоился, да так , что в клетку не загонишь, какашки по дому, все провода надкусанные, что делать??? сегодня вообще его не пускала, так расстроилась, не знаю что делать ?? |
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 02.10.2007, 23:34 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Да успокойтесь, настя. Это не только у вас так, так у всех. Это же кролик, не собака и не кошка. А то что вы описали совершенно нормальное поведение для грызуна. Я тоже за своим после прогулки какашки собираю, мало того еще и лужи подтираю. Ну что же поделаешь, это ведь кролики, им это свойственно. Просто прежде чем приобретать животное нужно все о нем узнать, чтобы потом не было таких разочарований.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) 
Сообщение отредактировал dynastya - Вторник, 02.10.2007, 23:34 |
|
| |
Aliskamsk |
Дата: Среда, 03.10.2007, 09:21 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Мы купили кролика нам в магазине сразу дали стружки и присованные опилки для впитования для туалета, но дело в том что это уже по всей квартире он копает и разбрасывает все вокруг клетке ожет стружки не обезательно для них или что еще можно кроме этого ,если кортон то он его весь описает и будет мокрый и картон и он ) |
|
| |
dynastya |
Дата: Среда, 03.10.2007, 20:24 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У кролика в клетке должен стоять лоток для туалета, писать он будет ходить только туда. В этот лоток вы и насыпаете опилки или древесный наполнитель. Главное не стелить в клетку газету, так как кролик может ее погрызть и отравиться. Картон стелить вовсе не обязательно, только если для спального места. Чтобы у кролика не скользили лапки по дну клетки, можно застелить дно куском линолиума или ковриком для ванной.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Клариона |
Дата: Четверг, 04.10.2007, 08:55 | Сообщение # 5 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
Выпускай бегать крола в одной комнате, в ограниченном пространстве, тогда кроли находят свою клетку и горшок, и не оставляй без присмотра, тогда и провода будут целые, мы это уже проходили |
|
| |
Vikysik-e |
Дата: Пятница, 05.10.2007, 15:01 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Вот я щас Чарли практически не выпускаю, он писяет на все мягкое, т.е. догодывается на что...
|
|
| |
Маша |
Дата: Пятница, 05.10.2007, 17:42 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
попробуй посадить кроля в клетку с наполнителем, какой будеш использовать в дальнейшем для лотка и так продержи дней 6-7...потом выпускай и ставь лоток с этим наполнителем и если кроля проявит беспокойство, посади в лоток |
|
| |
Иришк@ |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:48 | Сообщение # 8 |
ГЛАВНЫЙ ПО КОНКУРСАМ
Награды:
вам (династия и настя) надо срочно кастрировать своих заек! у меня Тимошка после кастрации забыл о горошках и лужах в комнате сразу же!!!!! Теперь бегает абсолютно целый день по квартире как кошка! Поведение стало намного лучше! Активный, игривый, и оч ласковый и послушный (хотя конешн оч сильно шалит иногда) =))
|
|
| |
dynastya |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:22 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Иришк@, мой Тишка еще маленький, чтобы его кастрировать, ему только 3 с половиной месяца.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Клариона |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 06:42 | Сообщение # 10 |
Награды:
Призы за конкурсы:
|
По собственному опыту знаю, что чем больше кроля бегает по квартире, тем становится более сообразительным, может конечно это Чика такая у нас уникальная , что-то среднее по интелекту между кошкой и собакой. Чем старше становится тем интереснее! Проблема горшка у нас решена, ну а если хочет что-то погрызть(цветок например) резкое "ФУ" и заинька становится паинькой! |
|
| |
Снежинка |
Дата: Среда, 26.12.2007, 23:07 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А моя такая интеллектуальная! Столько "мыслей" надумала, что только и делаешь, что с тряпочкой ходишь)))
|
|
| |
Мотя |
Дата: Среда, 26.12.2007, 23:10 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А моя Мотя любит прятотся спрячится фиг отыщеш славу богу корм помогает
|
|
| |
Курляпа |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 12:16 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мой Персюша лужицы не оставляет во время прогулок. Но вот горошки потом собирать приходится, конечно. Может у нас и это с возрастом пройдет...
 |
|
| |
Мотя |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 15:53 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Курляпа, у Моти прошло
|
|
| |
Курляпа |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 17:48 | Сообщение # 15 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мотя, ой, будем надеяться что и нас Перс от этого избавит. А в каком возрасте это прошло у Моти?
 |
|
| |
Elena_81 |
Дата: Пятница, 28.12.2007, 12:42 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
А у меня одна кроля такая чистюля...мы ее взяли в 4 месяца, ничто не грызет, в туалет, даже на прогулке, запрыгивает в клетку и делает свои дела куда следует и снова идет гулять; но вот вторая кроля, такая хрюшка...и грызет, все что на зуб попадает...и писает где хочет, никакое воспитание не помогает...так что я думаю у кроликов все индивидуально! |
|
| |
Мотя |
Дата: Пятница, 28.12.2007, 15:01 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Курляпа, в год
|
|
| |
Ymka |
Дата: Четверг, 03.01.2008, 12:13 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
Наша крольчона постоянно ест опилки из туалета вредно ли это? стул, как и положено, горошком... но не остается ли у нее в желудке эта ерунда
...а что подумал кролик так никто и не узнал, потому что он был оччень воспитанный.... |
|
| |
Mila |
Дата: Пятница, 04.01.2008, 02:26 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ymka, попробуйте положить в туалет вместо опилок древесный наполнитель (прессованный) http://nada25.ucoz.ru/forum/4-87-1
Кролик Роджер)))
 |
|
| |
Светлана |
Дата: Пятница, 04.01.2008, 12:32 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Elena_81) А у меня одна кроля такая чистюля...мы ее взяли в 4 месяца, ничто не грызет, в туалет, даже на прогулке, запрыгивает в клетку и делает свои дела куда следует и снова идет гулять; но вот вторая кроля, такая хрюшка...и грызет, все что на зуб попадает...и писает где хочет, никакое воспитание не помогает...так что я думаю у кроликов все индивидуально! Ох, сплюньте... Я вот тоже говорила, что у меня идеальные кролики, которые ничего не грызут неположенного...))) Теперь вот все обои снизу обкромсанные..)))
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
|
| |
Курляпа |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:51 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мотя, будем надеяться, что у Персика это тоже пройдет. И запасаться терпением...
 |
|
| |
Мотя |
Дата: Вторник, 08.01.2008, 15:47 | Сообщение # 22 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Курляпа, а это самое главное
|
|
| |
Курляпа |
Дата: Среда, 09.01.2008, 00:23 | Сообщение # 23 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мотя, да уж, это точно. Иногда так хочется отругать крольку... Приходится себя сдерживать.
 |
|
| |
Юлия |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 00:21 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
А мой Тёпка умничек!!!! Ему уже почти 5 месяцев. Живет у меня с 1 октября. Я его очень просто приучила к лотку.Гуляет дважды в день по 1,5-2 часа. И еще ни разу не нагорошил и не наделал лужи. Конечно, норовит иногда пожевать провода, но я не даю...хлопаю легонько по носу.... Да и загородила все опасные места.Гуляет мой рыжик только в одной из комнат и в длинном коридоре...На диван не запрыгивает...Правда,ищет,где обои погрызть....Так я ему даю коробку, старые брошюры...он с ними развлекается...Вообщем, особенных хлопот у меня с Тепкой нет! |
|
| |
краля |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:35 | Сообщение # 25 |
Награды:
Клариона, абсолютно согласно, чем чаще кролик гуляет по квартире, тем сообразительней!все нежелательные отверстия заделала, чтобы не лазила, поэтому спокойна, когда за ней не слежу. если хочет погулять - выпрыгивает из клетки (клетка открывается вверху), хочет есть/пить - обратно в клетку сама. чудо в перьях!)))
прыг - скок
|
|
| |
yoshina |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:17 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
настя, ну и как сейчас обстоят дела у вашего зайки? почему нет темки?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
lapylya |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:35 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Юлия) А мой Тёпка умничек!!!! Ему уже почти 5 месяцев. Живет у меня с 1 октября. Я его очень просто приучила к лотку.Гуляет дважды в день по 1,5-2 часа. И еще ни разу не нагорошил и не наделал лужи. Конечно, норовит иногда пожевать провода, но я не даю...хлопаю легонько по носу.... Да и загородила все опасные места.Гуляет мой рыжик только в одной из комнат и в длинном коридоре...На диван не запрыгивает...Правда,ищет,где обои погрызть....Так я ему даю коробку, старые брошюры...он с ними развлекается...Вообщем, особенных хлопот у меня с Тепкой нет! Юлия.Расскажите, пожалуйста, а как вы быстро приучил кролю к лотку. А то у меня везде горошит и на писать может когда гулять выпускаю. Заранее спасибо
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:43 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lapylya, а вы эту темку читали туалет
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
lapylya |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:04 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (MAKSIK) lapylya, а вы эту темку читали Спасибо :)Я извиняюсь, просто я новичок пока во всем что касается кроли. А с кролей ничего не случиться,если она вдруг лизнет поддон(он же в уксусе).
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:05 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lapylya) А с кролей ничего не случиться,если она вдруг лизнет поддон(он же в уксусе). Что значит в уксусе?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |