Убегают ли ваши кролики,как вы с ними гуляете?
|
|
ЗаНаВеЗкА |
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:02 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
я хотела узнать убегают ли ваши кролики,как вы с ними гуляете,на шлейке,с какого возраста и без прививок???
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 21:05 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
ЗаНаВеЗкА, я со своим гуляю только на шлейке,даже на даче,выводить нужно когда поставлены все прививки и пройден карантин.но я гуляю со своим без прививок,нет пока возможности поставить.но без прививок гулять рискованно.я вывела первый раз в 3 месяца. |
|
| |
nanni |
Дата: Среда, 20.08.2008, 21:55 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ксюня_и_Чипка, А что так плохо то без прививок? Раз брали крола - значит знали что на него нужно и время и деньги, я вот пока кролю не привила, гулять не выходила...
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.  |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:00 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
nanni, да мне не жалко не времени ни денег,не могу я просто вакцину найти,а в нашей клинике не ставят кроликам прививки,вот и всё. |
|
| |
olga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:03 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, в смысле что у Вас в городе нет вакцин для кроля??? У меня таже проблема, никто не хочет вакцинировать мою Кралюшку, куда только не звонила, с трудом нашла клинику, теперь ждем неделю после антигельминтизации, а на прогулку не ходим без превивок..
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:08 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
olga, мне нужно ехать в соседний город,и искать там саму вакцину,поставлю сама.на следущей неделе поеду,а вот глистогонить не думала... |
|
| |
nanni |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:12 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ксюня_и_Чипка, olga, КАШМАР! Вроде не в глуши лесной живете. а че все так плохо то!? У нас в АСТрАХАНИ, где ветеринарки ток дышать наинают, и то вакцины есть... Бррр... Недумала что так плохо бывает
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д. 
Сообщение отредактировал nanni - Среда, 20.08.2008, 22:13 |
|
| |
olga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:17 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, обязательно надо глистогонить(слово попроще , а смысл тот же... богатый и могучий русский язык..), а то вакцина хуже подействует.
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 22:56 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
nanni, я живу не в самом екатеринбурге а около него.найду вакцину и поставлю  Добавлено (20.08.2008, 22:56) --------------------------------------------- olga, а можно у вас узнать поподробней про это?чем глистогонить?как?сколько?с собаками и кошками у меня проблем не возникало,а вот с кроликами... |
|
| |
olga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:08 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, мне повезло и попалась суспензия для грызунов "шустрик", там в инструкции написано 3 мл. на 3 кг, следовательно на 1 кг-1мл., и на 0,5кг-0,5мл. Добавлено (20.08.2008, 23:08) --------------------------------------------- Потом ждешь 7-10дней и колоться...
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:10 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
olga, значит надо искать в зоомагах суспензию для грызунов?хорошо,поищу.а в какую цену она?примерно?хоть на какую сумму рассчитывать. |
|
| |
olga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:29 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, около 50руб.
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
Lelka |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:47 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
глистогонить можно препаратом пирантел, вормил( это то же, только другое название)- суспензия, в человеческих аптеках продается, по 0.3 мл раз в день, три дня подряд, 10 дней перерыв, потом еще три дня, шприцом без иголки, в ротик, зайкам даже нравится этот вкус. Так сложно потому, что так устроено пищеварение у кроликов, что они поедают свой кал. Добавлено (20.08.2008, 23:47) --------------------------------------------- Сейчас жарко, вакцину для прививок в термосе со льдом везти надо, а то неэффективна будет прививка, и, если не сразу делать, то хранить в холодильнике на дверце, не замораживать и не нагревать. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 20.08.2008, 23:49 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Lelka, мне вакцину везти надо будет максимум 2 часа,да и у нас уже не так жарко.спасибо за помощь! |
|
| |
Glove |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 09:52 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Lelka) Сейчас жарко, вакцину для прививок в термосе со льдом везти надо, а то неэффективна будет прививка, и, если не сразу делать, то хранить в холодильнике на дверце, не замораживать и не нагревать. А мне в Мурманск 5 часов на автобусе, это очень много для вакцины?? погода далеко не жаркая, но в автобусе иной раз так топят.. честно говоря,я даже не знаю, где мне там ее искать (в ветклинике продадут?)
Ко мне на "ТЫ" !!! |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:07 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
как сложно оказывается с прививками, даже и не думала а насчет прогулок - я своего впервые вывела на прогулку где-то в мае или июне, когда потеплело... значит, ему уже было около 6 месяцев прививку сделали еще в феврале, потом купилашлейку, а уже после первой прогулки поняла, что поводка от шлейки, который около метра в длину, будет нам мало, и купила поводок 5 метров
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
ЗаНаВеЗкА |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:58 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
ух ты... спасибо всем за разьяснение...
|
|
| |
Lelka |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 02:26 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Glove) А мне в Мурманск 5 часов на автобусе, это очень много для вакцины?? погода далеко не жаркая, но в автобусе иной раз так топят.. честно говоря,я даже не знаю, где мне там ее искать (в ветклинике продадут?) Мне в поликлинике сказали, что даже если полчаса на жаре, и то нужен термос со льдом. У нас в ветлечебнице ( негосударственной) продают вакцину, а как у Вас....не знаю. |
|
| |
Glove |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:37 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Lelka, понятненько.... Надеюсь, никто меня не осудит, подожду уж до октября..На сессию поеду и куплю вакцину. А если везти в термосе со льдом, то потом вакцину как, до комнатной темп-ры доводить?
Ко мне на "ТЫ" !!! |
|
| |
Lelka |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:39 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Glove, ее водой для инъекций надо разводить непосредственно перед применением, если вакцина сухая, а если другая- то я достаю минут за 15 и делаю уколы. |
|
| |