Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Помогите разобраться со всеми вопросами
Alis Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:46 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Итак.......вчера купила кроля......покупала девочку а это оказался пацан...обычное дело....Я никогда дома животных не держала...поэтому испытываю определенные трудности.....
1) Он у меня по ночам не спит.....и поэтому постоянно меня будит! А 6 утра вообще беситься начинает...
2) К лотку вообще приучить не могу!!! Ну не ходит туда и все.......пока по комнате ходит вроде не гадит....раз было....когда гуляет по квартире всегда лоток выставляю из клетки.....не ходит туда! И вообще видела только кал....чтобы он писал не замечала....это нормально???
3) Меня совсем не слушает! Никак! И ругаюсь и поддаю чуть чуть......все равно хулиганит!
4) На руках почти не сидит! Боится наверное....вырывается...
5) и еще вопрос....а самцы метят територию мочой?

Помогите разобраться со всеми вопросами....пожалуйста.....не ругайтесь если подобная тема была)

Катька Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:58 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
1). многие зайцы по ночам очень, очень активны! Всё нормально, не пугайтесь! В 6 утра наша зая начинает прыгать на домик и с него с грохотом спрыгивать, и так несколько раз.
2). к лотку в один день не приучишь. А если кролька 1 день только дома - он же маленький и волнуется! Подождите, не торопите события
3). Меня тоже не слушала. И сейчас слушает не всегда. Кролики - животные с характером! Совсем не трусишки. И за себя постоят. (говорю на собственном примере)
4) на руках тоже поначалу не сидела. Все пыталась убежать. Теперь сидит подолгу...

Alis, Вы не волнуйтесь и не торопитесь, у зайки стресс. Привыкнет и все будет хорошо! biggrin

И еще. Зайцев обижать не стоит. У них нет всепрощающей любви и преданности, как у собак. кролик всё запомнит.

Сообщение отредактировал Катька - Четверг, 21.08.2008, 21:00

MAKSIK Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:01 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
1) Он у меня по ночам не спит.....и поэтому постоянно меня будит! А 6 утра вообще беситься начинает... Кролики как правило активны именно в ночное время....днем и утром спят
2) К лотку вообще приучить не могу!!! Ну не ходит туда и все.......пока по комнате ходит вроде не гадит....раз было....когда гуляет по квартире всегда лоток выставляю из клетки.....не ходит туда! И вообще видела только кал....чтобы он писал не замечала....это нормально??? Взрослого кролика легче приучить к лотку чем маленького..а вообще почитайте здесь
ТУАЛЕТ
3) Меня совсем не слушает! Никак! И ругаюсь и поддаю чуть чуть......все равно хулиганит!
Кролик это не кошка и не собака..его ругать бесполезно..а тем более бить..они как правило всегда делают то что они хотят...нужно терпение и упорство ...подход можно найти к любому кролику...
4) На руках почти не сидит! Боится наверное....вырывается...
У многих кролики не сидят на руках...кролик котрый любит лежать на руках это редкость...особенно если до того как он появился у вас ..прежние хозяева его вообще в руки не брали
5) и еще вопрос....а самцы метят територию мочой?
Самцы могут метить территорию двумя способами..самый безобидный этокогда они трутся подбородком (примерно как кошки) а второй способ менее приятный это когда кролики метят мочой...как правило они это делают в прыжке..

Добавлено (21.08.2008, 21:01)
---------------------------------------------
И вообще Катька, права переждите ...может она еще не превыкла к вам

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 21.08.2008, 20:59

К$юньк@ Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:04 | Сообщение # 4
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, приветик!поздравляю с покупкой пушистого комочка!создавай темку свою с фотками и рассказами!
А насчёт вопросов.начнём попорядку:
1.кролики многие не спят ночью,возможно это из за этого,что он просто не привык.попробуй накрывать клетку на ночь одеялом или какой нибудь тканью,обязательно оставлять корма,или выносить клетку в другую комнату.
2.постепенно он может и сам научится.а вообще складывай все горошки в лоток.и посмотри в какой угол клетки он чаще всего будет писать и туда ставь его.и из клетки убери подстилку.оставь голый пол и лоток с наполнителем.
3.все крольки хулиганят.да и тем более он не привык ещё,так что постепенно отучать надо smile да и маленькие крольчата очень хулиганистые,с возрастом они успокаиваются.
4.кролики не любят сидеть на руках,это всё же не кошки.да и он всего то день у тебя,ему нужно привыкнуть.
5.могут и метить,могут и не метить,это зависит от самого кролика.

А сколько твоему крольке?

Alis Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:57 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Моему малышу 2 месяца.......просто у меня стресс в каком то роде небыло 18 лет животных а тут появился.......сложно привыкнуть.....а может его кастрировать чтобы не метил......? жалко....

К$юньк@ Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:59 | Сообщение # 6
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, а он метит?он же пока маленький!а кастрировать можно минимум с 4х месяцев!!!если он не будет метить и не станет агрессивным,зачем же тогда ложить пушистика на операционный стол?

MAKSIK Дата: Суббота, 23.08.2008, 20:56 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ксюня_и_Чипка)
Alis, а он метит?он же пока маленький!а кастрировать можно минимум с 4х месяцев!!!если он не будет метить и не станет агрессивным,зачем же тогда ложить пушистика на операционный стол?

Согласна .с Ксюня_и_Чипка, сейчас ваш кролька действительно еще малыш....ему и кострировать то нечего пока wink

К тому же и правда вполне возможно что ваш самец окажется вполне мирным и спокойным в о время полового созревания и ничего метить мочой не будет.
У меня кролик (самец) например никогда ничего и никого не метил мочой....только самку и то во время брачных игр. biggrin
У всех все индивидуально..только время покажет...

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Alis Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:30 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вот незнаю в любом ли возрасте его можно кастрировать......
сегодня мы прямо мне на руку написали))) деловой....а какие прививки ставят колям? Вы ставили?

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:37 | Сообщение # 9
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, прививки ставят кроликам только тогда,когда они набирают 500гр,а насчёт написали....это не метит он,просто наверно в туалет захотел happy happy happy он же маненький ещё...а кастрировать ТОЛЬКО с 4х месяцев,и то лучше с 6ти.

Катька Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:43 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, на меня тоже пару раз писала, в качестве мести за короткую прогулку. happy А может прижала близко.
Вы пока не требуйте ничего и не ждите. Он маленький и не освоился! Кастрировать всегда успеете!

Alis Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:40 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я думаю он намного умнее чем мне кажеться.....когда я его ругаю за какашки на полу он еще больше горошить начинает....сейчас пытаюсь приучать его лаской........незнаю чо получиться....кстати!!!! Ваши кроли любят вам ноги облизывать? Мой прямо прется по ногам......))

Fauzt Дата: Понедельник, 25.08.2008, 17:19 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Все эти проблемы первоначальные, надо подождать пока кроля привыкнет и к Вам и к новому жилищу.
То, что кролики активны ночью - это общеизвестный факт. У нас Муся (взяли ее, когда ей было чуть больше месяца) поначалу все время царапала дверь к нам в комнату по ночам. Мы думали, это будет продолжаться всегда, но со временем она поняла, что ночью она должна быть в коридоре и из комнаты начала выходить сама, как только мы готовимся ко сну. И вообще, она у нас живет вольно, в клетке мы ее не держим, она и забыла уже когда туда залазила. В начале долго сомневались правильно ли сделали, что дали ей полную свободу. А сейчас я и рада. У нас практически исчезла проблема с обоями/проводами - это ее интересовало не долго. Конечно пришлось многое поменять в квартире и подстроить под Мусю (спрятать провода в короба, закрыть доступ к опасным местам, проводить уборку квартиры намного чаще....) В лоточек она ходит сама где-то с 3х месячного возраста. Приучали недолго следующим образом: если застали ее в момент писания/какания по квартире, сразу хватали ее и клали в лоток, а потом вытирали мочу салфеточкой и клали туда же, чтобы она по запаху определяла куда нужно ходить, единственная проблема была выбора места для лотка, она категорически не хотела ходить в то место, куда мы поставили его изначально. За ночь зубами перетаскивала его в противоположный угол коридора, пришлось сделать, как она хочет. На руках вообще не любит сидеть, а вот когда ее ласкают за ушками просто тает и сама очень ласковая, особенно любит мужа smile сутра любит его будить, запрыгивает на кровать и начинает лизать ухо и нос smile
То, что он Вас не слушает, с этим тоже можно справиться, просто нужно найти общий язык. Кролики вообще животные с характером еще тем! И совсем не пугливые.
Мальчиков и девочек путают очень часто, когда они маленькие. Вы не расстраивайтесь, значит так надо, чтобы у Вас был мальчик, ничего случайно не происходит. Просто наберитесь немного терпения и все будет хорошо, потом будете только радоваться, что у Вас есть такое чудо.
P.S. Я сама никогда не думала, что кролики настолько удивительные существа. angel

Шерка Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:15 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Приветик!
С приобретением кроля!!!
Ну, раз вопрос к тем, у кого кролики давно... То эт ко мне...
Вообще-то у меня девочка... Ну да ладно...
По порядку...
1) Кролики ведут ночной образ жизни. Так что советую "прописать" кролика в другой комнате, чтобы самой спать!
2) Еще маленький... Пройдет...
3) Есть и такие!!! Говорят, мол, тихоня, а на самом деле!!!!
4) Скоро к тебе привыкнет)))
5) Don't know
Ну, вроде все)))

LARSiK Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:02 | Сообщение # 14
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alis)
Меня совсем не слушает! Никак! И ругаюсь и поддаю чуть чуть......все равно хулиганит!

Меня это утверждение немного поставило в тупик... wink

Что именно он не слушает и что значит ХУЛИГАНИТ ????? Может он просто живет...
Вы завели кролика ничего даже не узнав о его повадках...ладно...бывает. Но почему в первый же день вы ему поддаете и за что? Крольченок очень подвижное и любопытное существо. То что вы считаете нормой...для него не имеет значения. Он уже рожден с повадками и инстинктами. Кроликов действительно надо очень любить чтобы их шалости можно было воспринимать с юмором))) Мне больше нравится когда девочки с форума с гордостью рассказывают о сгрызанных проводах от мышки компьютерной или зарядного шнура для телефона. А вы сразу пытаетесь переделать природу... Не выйдет.

На все ваши вопросы девочки достаточно подробно вам ответили. Мне даже больше добавить нечего.
Просто любите его такого какой он есть... он же замечательный!!!

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Катька Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:22 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LARSiK)

Просто золотая фраза, даже девиз!!! applause

Alis Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:46 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LARSiK, я достаточно читала про повадки кроликов...но согласись кроли разные бывают...бывают спокойные...а мой просто ракета...его вобще словить сложно....Зачем наказываю? Хочу воспитать...все равно я его люблю...много глажу и тискаю)))он на меня не обижаеться)

Дорогие владельцы кролей) Мой малыш начал потихоньку в лоточек ходить...тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)))умничка мой))) Мне помогло складывание обписанных опилок и горошков в лоток

cd-lena Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:00 | Сообщение # 17
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LARSiK)

ДЯЯ!!!! это правда!..... smile

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

Таточка Дата: Среда, 27.08.2008, 09:07 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alis)
Мой малыш начал потихоньку в лоточек ходить...

Поздравляю! Наберитесь терпения и все придет в норму. Мой заяц одно время тоже ночью бесился и спать не давал.... А потом угомонился...
Территорию они метят... Мой зая это делает в прыжке, поэтому "помеченые" ходят все, даже я и родители happy

cd-lena Дата: Среда, 27.08.2008, 10:01 | Сообщение # 19
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Таточка)
Мой зая это делает в прыжке,

сикает прямо в прыжке???? happy
happy
Моя Пипка только горошит в прыжке......как из пулемета стреляет... happy happy happy

Таточка Дата: Среда, 27.08.2008, 10:04 | Сообщение # 20
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
А он прям писает в прыжке.... И не дай Бог оказаться тебе поблизости.... Тоже с ног до головы будешь описаная.... rah

cd-lena Дата: Среда, 27.08.2008, 10:38 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Таточка, какой качмар!......ну прям ваще.... cool

Таточка Дата: Среда, 27.08.2008, 10:44 | Сообщение # 22
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, а еще он кусается переодически.... happy ЖУТЬ)

Alis Дата: Среда, 27.08.2008, 21:49 | Сообщение # 23
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
кстати о кусается....мой меня кусать начал! Представляете сидит он в клетке я подхожу залажу туда рукой чтобы убрать какашки.......а он думает что у меня в руке еда которую я не даю и кусает......вы не подумайте что я его голодом морю....у нас в кормушке всегда много корма....хлебушек...да и днем мы его морковкой и яблоками закармливаем.......
Скажите пожалуйста сколько кролик сьедать чего за день должен......?????

К$юньк@ Дата: Среда, 27.08.2008, 22:18 | Сообщение # 24
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, стоп!!!какая морковка??какие яблочки??незя это ещё такому малышу!!!сочные корма можно ТОЛЬКО с 3,5 мес,и то вводят их по чуть чуть совсем,даже с 4х!!!а иначе могут быть серьёзные проблемы с пищеварнием!так что не давайте больше сочных кормов!и хлебушек можно только белый высушенный(сухарик),тоже по чуть чуть раз-два в неделю.а насчёт кусает...он так территорию защищает!многие кролики,когда к ним лезут в клетку,кусаются.так что это нормальное поведение.и ещё,до 6 месяцев у крольчонка должно быть без ограничения и всегда:сухой(!) корм,сено,вода.с 4х месяцев потихоньку вводятся сочные корма.и раз-два в неделю сухарик.вот и всё smile

Юки Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:18 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, да согласна!!! малышу езе рано кушать это..а малышь привыкнет! С приобретением нового друга..нужно немного потерпеть и привыкнуть как вам к маылшу так и ему к вам и тогда все наладиться! И сами поймете какие же лни великолепные а главное очень умные создания!!!!

Quote (LARSiK)

happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy

Таточка Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:30 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Возможно, он просто защищает свое жилище.... Потому чт комната- это ваш дом, а клетка- это его дом. biggrin

Alis Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:13 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой я его прямо так полюбила слов нету....он такой у меня умный!!!!! Начал в туалетик сам ходить даже когда по комнате ходит......хотя иногда мы можем и промазать))))) Я ему тоже нравлюсь....когда на диване сижу он ко мне прибегает и лезет))) Сегодня на 5 минут на улицу выходили подышать у меня на руках))) Даже не вырывались вообще умница)))

К$юньк@ Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:26 | Сообщение # 28
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, это просто здорово applause applause applause applause applause applause

Alis Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:04 | Сообщение # 29
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ОН у меня уже палас всю ест! Сгрыз мамину зарядку)))) В выходные идем к врачу)))

Сообщение отредактировал Alis - Четверг, 04.09.2008, 20:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1