Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Что почитать о кроликах?
Belochka Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:56 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Какие есть хорошие книги про карликовых кроликов?И есть ли они вообще?Я про именно хорошие книги,а не всякие брошурки непонятные.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:14 | Сообщение # 2
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой...вот если бы спросили про кошек или про собак в особенности,сказала бы сразу!куча всякой литературы о них(больше о собаках))))))а вот о кроликах...черпаю всю информацию из инета smile smile smile

Belochka Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:59 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ксюня_и_Чипка)
куча всякой литературы о них(больше о собаках))))))

в основном там всё одно и тоже,во многих книгах текст как буд-то под копирку,если это какие-то общие сведения,а не породные книги.Этого добра и у меня куча biggrin Особенно о анг.бульдоге.
А про кроликов я нашла немного совсем:Маргарита Нерода "Декоративные кролики ",потом Фирсова Е. "Лечение декоративных кроликов и грызунов",Житникова "Кролики:разведение и уход",Зипер А.Ф."Разведение крликов",Ульихина "Справочник кроликовода".
На какие книги стоит потратить время?

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 18:49 | Сообщение # 4
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, ой,я таких нинаю biggrin biggrin biggrin а про собак у меня много литературы,и не сказала бы что там одинаково почти всё.у меня о кошках толстых 2 книги,одна книга домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек и ваша кошка энциклопедия,и ещё куча всяких тоненьких книжечек,про мышей тонких книжек тоже полно,а по собакам у меня есть очень хорошая книжечка воспитание и дрессировка собаки В.Гриценко,советую smile smile smile

Катька Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:04 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, да с брошюрками вообще беда. Я купила когда-то до появления Чуньки в зоомаге книженцию. Сейчас понимаю, что там были собраны все кролики и декоративные и мясные wacko
Ничего не было сказано о прививках. sad
О сочных кормах говорилось, но ни слова о том, с какого возраста кормить...
Короче, мрак...
А сейчас столько книжек, авторов непонятных, ужасть cool

lunya Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:19 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я кстати покупала тоже не мало книжек но текст в книгах во многих случаях был копией из интернета!не знаю есть ли смысл покупать книги ,а еще в них есть не правильная информация ! sad
в основном теперь все информацию беру с этого замечательного форума! biggrin

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:22 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
а лучше всего найти хорошего ветеринара и обо всём с ним советоваться smile smile smile я вот нашла хорошую женщину,по интернету,она ветеринар,из соседнего города,всегда с радостью посоветует и поможет smile smile smile

Катька Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:26 | Сообщение # 8
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, да, это верный способ получить граммотный ответ на все вопросы! Если, конечно, ветеринар хороший...

lunya Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:28 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вот и вот если хороший,но где его найти sad

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:55 | Сообщение # 10
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, ну наш ветеринар хороший! smile помогла мне собаку вытянуть,чуть не погибла sad sad sad я нашла её просто:набрала в яндексе аськи ветеринаров,нашла несколько,но всё таки оставила только её smile

Belochka Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:55 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня вет тоже хороший,чуть что - сразу звоню ей,замечательный специалист!
Quote (lunya)
я кстати покупала тоже не мало книжек но текст в книгах во многих случаях был копией из интернета!не знаю есть ли смысл покупать книги ,а еще в них есть не правильная информация !
в основном теперь все информацию беру с этого замечательного форума!

Точно,всю ценную информацию я подчерпнула на форуме.А книжки...Ни в одной книге я не нашла ни слова том,что малышей крольчат нельзя кормить овощами и фруктами и у меня малыши грызли морковку.Если бы знала что нельзя ,ни за что не давала бы!Но читать всё равно интересно.Я поэтому и спрашиваю,какие книги стоит читать,а какие нет,а то начитаюсь всего подряд и буду здесь глупые вопросы задавать,в заблуждение людей вводить happy
Кстати,книги не обязательно покупать(тем более они часто бывают дорогущие),их можно скачивать из инета.

ЗаНаВеЗкА Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:57 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня есть прикольненькие цветные книжечки..))) biggrin очень красочные и интересные))

Belochka Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:04 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ЗаНаВеЗкА, а о чем книжечки?У меня их тоже много и про птичек и про рыбок,даже про черепашек,лягушек и жаб.В общем про всех зверушек что у меня были и есть biggrin Вот парадокс,чем красочней обложка,тем скучнее содержимое и наборот biggrin

ЗаНаВеЗкА Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:11 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну как про что?
про содержание,уход,болезни т.д. и т.п. biggrin
только много разных картинок и инфа разжевана happy

Belochka Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:37 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ЗаНаВеЗкА, картинки мне не нужны,вон оно,моё наглядное пособие в колличестве двух штук сидит,сено с морковкой лопает. happy А инфа она разная бывает,иногда не очень правильная,а иногда и вредная.

Катька Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:36 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
Ни в одной книге я не нашла ни слова том,что малышей крольчат нельзя кормить овощами и фруктами и у меня малыши грызли морковку

И я тоже давала Чуньке с месяца сочные корма. Например, листик салата, или укроп. Даже чуть-чуть капусты давала. Про капусту сказано было, что можно всё из капусты, кроме кочарыжки! В книге было написано, что сочные корма НУЖНЫ, а возраст вообще не указан. Также было написано что сухарики как лакомство давать и про соль в поилке. Я эту "книгу" выбросила. Потому что прочла на сайте и пришла в ужас, что ничего, оказывается, давать нельзя. А книга была куплена в зоомагазине!
А я книгам верила... sad

Добавлено (25.08.2008, 11:36)
---------------------------------------------
А ведь так можно загубить ребёнка!
Всем покупателям кроликов нужно давать ссылку на сайт.

Belochka Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:55 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, ну да,и салат и сухарики,и хлеб подсушеный!Я тоже салат этот китайский давала,правда чуть-чуть и в основном не листья,а остов от листьев,он как кочерыжка.Но теперь ,конечно,ничего из этого не даю

Катька Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:59 | Сообщение # 18
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Belochka, хорошо, что всё обошлось. biggrin
Хотя иногда я думаю, ведь они же и обои с клеем едят, и провода... wacko Как же так...

Сообщение отредактировал Катька - Понедельник, 25.08.2008, 13:00

Belochka Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:11 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, happy это не относится к кроликам,но расскажу.У нас дома появилась мышка,такая маленькая,чёрненькая,ночью шныряла по углам.Так на любила грызть ловушки для тараканов,только новую поставишь,а она хрум-хрум её.Так на хрумала их около 2 лет,потом исчезла,может убежала,может от старости умерла,мышки ведь мало живут.Но то что на умерла не от травы для тараканв это я могу точно сказать!

cd-lena Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:29 | Сообщение # 20
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Катька, про соль в поилке первый раз слышу....это зачем?....

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

ЗаНаВеЗкА Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:32 | Сообщение # 21
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
А инфа она разная бывает,иногда не очень правильная,а иногда и вредная.

инфа та полезная... smile хорошая,я имею в виду,что обяснения лучше с картинками biggrin

Belochka Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:36 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
для меня самая важная картинка в книжке про кроликов была,вот честно,как отличить мальчика крольчонка от девочки.Но в этой книжке я так и не поняла как happy

ЗаНаВеЗкА Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:29 | Сообщение # 23
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
Но в этой книжке я так и не поняла как

у мальчика-одна дырочка,у девочки-две дырочки biggrin

tjolly Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:49 | Сообщение # 24
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Мда)))
Я вот тоже думала книжки купить, но скачала парочку с нета, в электронном виде. Знаете, но ничего более информативного нежели форум этот ничего нет. Ибо здесь можно задать вопрос в онлайн режиме. А книжка не дает более информации, нежели там есть )

Можно просто найти всю информацию необходимую, собрать в Ворде и распечататься в виде книжечки)

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

Катька Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:51 | Сообщение # 25
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
tjolly, прекрасная идея! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1