|
Неожиданно подарили кролика...
|
|
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем здравствуйте! Нам с мужем на годовщину сегодня совершенно неожиданно подарили кролика. 1 мес. Опыта содержания грызунов мало, лет 5 назад была крыса... Поехали сразу покупать "реквизит" Купили клетку в длину 80 см, поилку, сено, корм для крольчат (сказали мешать 50 на 50 с геркулесом), сенник-шар, наполнитель - древесные гранулы. Но всё равно остаются вопросы! Буду благодарна за помощь! 1. В зоомагазине сказали засыпать всё дно клетки гранулами...Не очень понятно,чем же тогда будет отличаться туалет?.. И как я пойму, куда кроль предпочитает писать-какать? Или пол оставить чистым, а гранулы засыпать в предполагаемый туалет? 2. Кролик ещё не пил из поилки, он потом поймет, как ей надо пользоваться? 3. Дарители с дачи привезли нам зеленой травки, можно ли её без страха давать? Кроль есть её хорошо, выбирает клевер. Или лучше оставить только сено и им кормить? Сено тоже едим отлично. 4. Прочитала на сайте, что для того, чтобы привык к лотку/таулету первое время ограничить свободу. Т.е. не выпускать гулять пока? Выпускали сегодня 2 раза, оба раза написал на кровать. |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:04 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Valdemossa, сочные корма и траву рангьше 4м давать нельзя тем более клевер можно сено гранулы геркулес
|
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:06 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Valdemossa) . В зоомагазине сказали засыпать всё дно клетки гранулами...Не очень понятно,чем же тогда будет отличаться туалет?.. И как я пойму, куда кроль предпочитает писать-какать? Или пол оставить чистым, а гранулы засыпать в предполагаемый туалет? Мне кажется что по гранулам неудобно ходить, так что я бы не советовала! Купите ему угловой туалет, насыпьте опилок туда, нагорошит крольчонок - складывайте в туалет.. Постепенно он поймет. На форуме была темка по поводу туалета... Или если хотите засыпать, лучше обычными опилками... Quote (Valdemossa) 2. Кролик ещё не пил из поилки, он потом поймет, как ей надо пользоваться? Я нажала на поилку, проступила капля, и зайца поняла, что там вода. В мисочке будет грязная вода, потом они сами могут в неё залезть.. Quote (Valdemossa) 3. Дарители с дачи привезли нам зеленой травки, можно ли её без страха давать? Кроль есть её хорошо, выбирает клевер. Или лучше оставить только сено и им кормить? Сено тоже едим отлично. До 4 месяцев сочных кормов нельзя! И потом уже, всё равно подвяливайте... И поздравляю Вас с кроличкой! 
Сообщение отредактировал Катька - Воскресенье, 31.08.2008, 00:07 |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:10 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
если в клетке дно расчерченно квадратиками фирма ферпласт то тогда грануулы сыпте толко в туалет если дно гладкое дно присыпаем опилками кролики какают везде а писают в уголок хотя есть особи которые и какают в лоток.выпускать гулять можно после того как кроль привыкнет к клетке и к туалету если ему больше 1 м он найдет где вода сено давть бе з ограничений
|
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:15 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Тьфу ты, пойду отберу траву! А по поводу наполнителя клетки, согласна, что ходить по гранулам неудобно... Думаю всё же оставить голый пол... Я ещё его писюльки промокнула салфеткой и сложила в импровизированный туалет, думаю, это поможет понять, куда надо ходить... А! Ещё вопрос! Нужно ли как-то оборудовать место для сна? А то он пытается спать на полу (точнее, на гранулах), сидит себе комочком посреди клетки, малюююююсенький... Жалко его, хочется прямо гнездо какое-нибудь ему сделать... |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:17 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Valdemossa, первый месяц наблюдайте за ним смотрите попу чтобы не было поноса на дно лучше опилки ему так теплей бьудет спать могут в любом месте
|
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:19 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Valdemossa, у нас спала в миске с кормом! может подложить ему тряпочку... Всё теплее. Главное, чтобы он её не грыз.. |
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:30 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Quote (tvistkrol) если в клетке дно расчерченно квадратиками Именно так! Расчерчено квадратиками! Значит, пол голый оставлю, а гранулы только в таулет. Сейчас вот спать в туалете пристроился, куда я бумажек с его писюльками нарвала...Дурачок)))) Как назвать, не представляю даже... |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:31 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Valdemossa, а покажете нам фото? |
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:33 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Обещаю завтра показать! Он почти такой же как у меня на аватарке, только маленький и уши покороче)))
Сообщение отредактировал Valdemossa - Воскресенье, 31.08.2008, 00:35 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:35 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Valdemossa, ура, будем ждать! |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:51 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Поздравляю с Кролькой))) Поздравляю с новым членом семьи
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:12 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Valdemossa, поздравляю с новым членом семьи.... по поводу твоих вопросиков...расскажу на примере моей Пэппи... Итак.. 1. В зоомагазине сказали засыпать всё дно клетки гранулами...Не очень понятно,чем же тогда будет отличаться туалет?.. И как я пойму, куда кроль предпочитает писать-какать? Или пол оставить чистым, а гранулы засыпать в предполагаемый туалет? у нас клетка голая....только в одной стороне клетки лежит сено...(ест оттуда, потому как плохо ела сено из сенника-шарика...) Стоит угловой туалетик...в нем лежат древесные гранулы... Если ваш кроличка сикнет в клетку, то вы все это богатство кладите в туалет.. 2. Кролик ещё не пил из поилки, он потом поймет, как ей надо пользоваться? поймет.....следите, сколько в поильничке водички...если все таки сам не поймет, то можно на его глазах пальцем нажать на поильник и помазать мокрым пальцем по носику... 3. Дарители с дачи привезли нам зеленой травки, можно ли её без страха давать? Кроль есть её хорошо, выбирает клевер. Или лучше оставить только сено и им кормить? Сено тоже едим отлично. все таки кролька малюся у вас...погодите еще... 4. Прочитала на сайте, что для того, чтобы привык к лотку/таулету первое время ограничить свободу. Т.е. не выпускать гулять пока? Выпускали сегодня 2 раза, оба раза написал на кровать. моей Пэппи уже 3 месяца и она дальше чем гуляния по кровати в сопровождении мамы или папы не мечтает...:)
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:14 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Valdemossa) Сейчас вот спать в туалете пристроился, куда я бумажек с его писюльками нарвала это он себе местечко искал, еще не превык один! |
| |
| |
| olga |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 03:45 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
В зоомагазине сказали засыпать всё дно клетки гранулами...Не очень понятно,чем же тогда будет отличаться туалет?.. И как я пойму, куда кроль предпочитает писать-какать? Или пол оставить чистым, а гранулы засыпать в предполагаемый туалет? Мне тоже так сказали, только я долго не могла понять почему же Краля моя сидит в миске и не ходит по клетке, оказалось по гранулам ходить больно. Корма есть специальные для крольчат до года, про поилку поймет надо только показать. К туалету привыкнет не сразу маленькая еще, я бы всетки дно застелила опилками, они же как детки не сразу к горшку привыкают, а на полу прохладно... Очень ждем Фоточек...И с большим, радостным подарком!!!! 
Я люблю свою Кралю. |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:33 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Valdemossa, Поздравляю вас,подарок замечательный! 1.Ну,если вы насыпте опилки по всей клетке,он всё равно сгребёт в одну кучку,или,ещё хуже будет гонять их по всей клетке.Лучше лоточек угловой,у меня мелкий тоже первое время писал по всей клетке,сейчас привык только в лоточек.Только я не советую собирать его письки бумажкой,лучше на это место насыпать немного опилок,что б впиталось всё,а потом эти опилки в лоток. 2.Поймёт,кролики любопытны,они сразу всё обследовать начинают,а крольчата вообще везде свой носишко суют. 3.Лучше пока кормить только сеном и кормом для малышей,не рисковать,мало ли что. А ещё сделайте в клетке деревянную полочку или домик поставьте,у меня кролики очень любят лежать именно на полочках,а не на полу,так теплее и уютней им.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Воскресенье, 31.08.2008, 11:34 |
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:59 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Всем спасибо за советы! Из большого количества информации на форуме и просторах Интернета я сделала вывод, что необходимо ещё докупить в клетку: 1. Минеральный камень (в моём зоомагазине продаются ароматизированые китайские в виде фруктов, такой не хочу зайке покупать , будем искать самый обыкновенный...) 2. Домик/коробка с тряпочками-бумажками-зарывашками, чтобы закапываться и спать. 3. Таулет/лоток (наверное стоит поставить его попозже, когда мась определится с углом). 4. Мел (прочитала на каком-то сайте, что нужно. Что скажете?) 5. Соляной камень (тоже где-то прочитала, что нужно). 6. Нарвать яблоневых веток. Прокомментируйте, плиз, может что ещё нужно, а что-то можно исключить? |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:06 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
минеральный камень и соляной купите, а мел, думаю не нужен, хватит и минерального! туалет купите. Предпочтительно угловой... домики есть не у всех, у моей Чучи есть, она его очень любит, если что не по ней - сразу в дом! Дом у нас деревянный... насчёт веток не знаю... Сейчас, мне кажется нужно только сено, вода, может еще корма немного. Но Вы нарвите, зимой будете давать веточки! Расскажите, как прошла ночь у зайца...
Сообщение отредактировал Катька - Воскресенье, 31.08.2008, 14:07 |
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:34 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Ночь прошла нормально, так и спал в импровизированном туалете, ел что-то, мешал только тем, что шуршал гранулами, которыми я пол засыпала... Я утром убежала на работу, не было времени ему клетку переоборудовать (собираюсь гранулы с пола убрать, застелить бумагой, оставить гранулы только в туалете...). А так всё хорошо! Утром я к клетке подошла, он взглянул на меня, ушки поднял, а потом на бок плюхнулся, типа дальше спать улегся Потом всё-таки не удержалась, залезла в клетку погладить. Пока гладила, тоже спал, а ещё зубами скрежетал, но я читала, что это от удовольствия... |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:59 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
Valdemossa, забавно! А как назвали? Обязательно заведите темку! с фотографиями... |
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:13 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Valdemossa) застелить бумагой Не надо застилать клетку бумагой, лучше оставить пол голым. У крольки мех, он не замерзнет. Quote (Valdemossa) Пока гладила, тоже спал, а ещё зубами скрежетал, но я читала, что это от удовольствия... love На будущее, не всегда крольки скрежещут зубками от удовольствие, иногда от боли. НО я уверена, что в этот раз это было именно от удовольствия. =)
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
| |
| |
| Glove |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 07:03 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Valdemossa, поздравляем с новым членом семьи!!! Вот несколько советов: камушки, когда купите, лучше подвесьте, кроль маленький, может сразу надуть на них... С тряпочками-бумажками тоже поосторожнее. Мы первое время в качестве лежака использовали вехнюю съемную решетку с кошачьего лотка. Нижняя часть у нас до сих пор собственно лоток, угловые у нас не продаются. Но вы обязательно купите угловой!!! На кровать лучше вообще пока не пускайте, потом еще отучать будете!! Очень ждем фоток с маленьким кролясиком!!!
Ко мне на "ТЫ" !!!
Сообщение отредактировал Glove - Понедельник, 01.09.2008, 07:05 |
| |
| |
| Valdemossa |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:17 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Девочки, не знаю, куда написать, поэтому пишу сюда. Может быть кто-нибудь сможет помочь мне пристроить моего крольчонка? Мы с мужем поняли, что не сможем уделять ему достаточно внимания и заботы. Мы работаем оба целыми днями, я, как видно выше, даже по выходным работаю иногда. К тому же у нас кот, большой и взрослый, т.е. отпускать без присмотра зайку не получится, т.к. буду переживать, что кот может его обидеть. А постоянно держать в клетке мне его жалко, это нереально. С ним нужно играть, воспитывать, учить... Откровенно говоря, не очень понимаю людей, подаривших нам это чудо, понимаю, что животное ни в чем не виновато. Эти люди готовы его забрать и, как они говорят, "оставить себе". Не уверена, что так оно и будет...мне кажется люди, которые вот так вот безответственно подошли к дарению животного не смогут обеспечить ему нормальную жизнь... Для таких людей животное - игрушка, которую можно подарить... Поэтому прошу Вашей помощи!!! Отдам вместе с ним все принадлежности, клетку и прочее... Очень жалко уже его, плачу... |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:48 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Valdemossa, жалко крольчонка,надеюсь найдёте ему любящие руки,пишите обязательно здесь как у Вас дела |
| |
| |
| Diana |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:50 | Сообщение # 25 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Valdemossa, жалко, ну что ж поделаешь, такие обстоятельства... Придеться отдать... Ксюня_и_Чипка права, крольчонок найдёт любящих хозяев и добрые руки ! Удачи вам и ему !
Крольбаны-это сила! |
| |
| |
| Юки |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 09:50 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
очень жаль малыша, но раз вы решили то надо найти ему достойных хозяев! Надеюсь это произойдет как можно скорее!
 |
| |
| |