|
Я новичок и я волнуюсь... Мне 2 дня назад подарили кролика.
|
|
| Tuloma |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:59 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Привет всем! Мне 2 дня назад подарили кролика. Я даже не знаю кто это у меня - мальчик или девочка. Не знаю, какой у него возраст и порода. Но в длину он см 20, а по весу - ну, практически невесомый. Весь белый, глазки красные, уши розовые, пушистый такой, лапки лохматые - ну просто игрушка... Подскажите, насколько большим он вырастет? Я ему пока клетку не купила, он в коробке большой у меня обитает. Я вот думаю, а нормально, что он почти целый день сидит один - он не одичает у меня? По вечерам я его выпускаю в комнату - носится как угорелый, со мной вроде контактирует: нюхает, возле ног любит крутиться... Вот часа 3 побегает, а потом я его обратно в коробку сажаю - спать. Может, ему какой другой режим нужен? И еще. Я его дальше своей комнаты не пускаю - у меня кошка дома - ну просто Годзилла. Боюсь за мелкого. Подскажите, пожалуйста, кошка может что-то сделать кролику, если вдруг проберется в комнату?(клетки-то пока еще нет, а коробка открыта...) Я волнуюсь, что пока я на работе, кошка может пролезть... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:05 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Tuloma,а фоточку крольки покажите.. Фото на форум поставить можно так... 1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото 2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику" Ну и последние это вставляете эту строку на форуме. И все готово. Купите малышу клетку(желательно длинной 1м и более), поилку, кормушку(керамическу),туалетик(кошачий или угловой), ну и сухой корм, сено, наполнитель для туалета(опилки или древесные гранулы) Сочных кормов пока кролику не исполнится 3-4 мес не давайте.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 02.09.2008, 12:09 |
| |
| |
| Tuloma |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:09 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
Награды:
Спасибо. Я на выходных планирую идти на поиски всего необходимого. А фото постараюсь завтра поставить. Выберу посимпатишней  Добавлено (02.09.2008, 12:09) --------------------------------------------- Кстати, а можно как-то возраст определить? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:23 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Tuloma) Кстати, а можно как-то возраст определить? Это достаточно сложно сделать. Quote (Tuloma) Но в длину он см 20, а по весу - ну, практически невесомый. Но судя по тому что вы написали где то 1мес....1.5 мес Добавлено (02.09.2008, 12:23) --------------------------------------------- Quote (Tuloma) Весь белый, глазки красные, уши розовые, пушистый такой, лапки лохматые - ну просто игрушка... Tuloma, если ваш малыш похож на этого крольченка.что на фото...то возможно у вас красноглазый гермелин..но сейчас сложно сказать каой породы ваш королик так как он еще маленький..и у него все только формируется. Крольченок из питомника "ЛАРСиК" 
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 02.09.2008, 12:23 |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:41 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Tuloma, Приветики! Рады что наши ряды пополняются!!!! Quote (Tuloma) Подскажите, пожалуйста, кошка может что-то сделать кролику, если вдруг проберется в комнату?(клетки-то пока еще нет, а коробка открыта...) Я волнуюсь, что пока я на работе, кошка может пролезть Надеюсь что все таки кошка не проберется в вашу комнату, а то бедный кроличка испугается, да и еще не дай Бог чего произойдет!!!! Желательна клетка, а то из коробки он и вылезти может, да и погрызть Ждем ваших сообщений и фоток крошика  Добавлено (02.09.2008, 12:41) --------------------------------------------- Tuloma, чем кормите? Купили все необходимое?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Tuloma |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:58 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
Награды:
Ой, спасибо вам за отзывчивость! Мой малек и правда очень похож на кролика с фото, наверное, это и есть красноглазый гермелин. Сейчас полезу искать информацию))) А насчет кошки - усилю оборону! Нам бы только до выходных продержаться))) А вот кормила я его по незнанию всем, чем не надо - много морковки, трава свежая, водичка, конечно же, племянник его нектаринами подкармливал... Но вот вчера почитала немного - и никаких нектаринов, насыпала геркулеса, траву ликвидировала (хотя он ее с таким удовольствием ест!). Сегодня пойду за каким-нибудь специальным кормом для крольчат. Заказала мешок сена - не знаю, продается оно у нас в магазинах или нет, а на зиму нужно запасаться))) И начну приучать к туалету! Какой же полезный сайт! Как много всяких важностей и нужностей! А кролю своего я Степой зову. В любом случае, мальчик или девочка, будет Степаном или Стешей.... |
| |
| |
| Юки |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:12 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Tuloma, как же хорошо что есть такие внимательные и заботливые хозяева! Мы по незнанию тоже кормили тем чем не надо и в итоге первый крольченок погиб спустя неделю.... так что убрать сочные корма необходимо вы молодец! Ждем фоточек и темки о вашем друге) пол поможет определить ветеринар (если квалифицированный, заводчик, а так же на этом форуме есть наглядное пособие, если постараться то и самой определить не так и сложно) насчет коробочки поскорее купите малышастику клетку...1 и более..вырастет он не очень большим (не таким как вырастают мясные кролики) не вислоухий у вас, а значит поменьше ну где то может 1800гр..не больше думаю) растут они быстро и поэтому лучше сразу купить клетку побольше...а так почитайте форум..здесь просто кладезь нужной и полезной инфрмации!!!!!!! а с кошкой..подрастет когда можно попробовать подружить, хотя зависит от характера кошки, ну а так многие кролики не то что кошек собак строят)))
 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:20 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Tuloma) А кролю своего я Степой зову. В любом случае, мальчик или девочка, будет Степаном или Стешей.... Мальчик это или девочка скоро само выяснится..будет повзрослее..у мальчиков в 4 месяца уже можно нащупать яички Quote (Tuloma) А вот кормила я его по незнанию всем, чем не надо - много морковки, трава свежая, водичка, конечно же, племянник его нектаринами подкармливал... Но вот вчера почитала немного - и никаких нектаринов, насыпала геркулеса, траву ликвидировала. Сегодня пойду за каким-нибудь специальным кормом для крольчат. Судя по описанию у вас кролик совсем малыш..нельзя ему сочных кормов. Quote (Tuloma) (хотя он ее с таким удовольствием ест!). Это ничего не значит..кролики и капусту любят есть ..но им она противопаказана  Добавлено (02.09.2008, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (Юки) вырастет он не очень большим (не таким как вырастают мясные кролики) не вислоухий у вас, а значит поменьше ну где то может 1800гр..не больше думаю) Юки, декоративные и по 3кг бывают. Карликовый кролик или нет у Tuloma, пока сложно сказать ..время покажет.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:29 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Да, будьте осторожными с кошкой и питанием. И смотрите, чтобы коробка не промокла от воды и малыш не простудился. И самое интересное, что вся необходимая информация есть на сайте. Главное почитать, что не ясно - спросить )) Я тоже была такой же незнайкой в кролях. И когда купила ушастенького, я вообще не знала о кролях НИЧЕГО! =))) Но..инет- это сила ))) И все равно, хотелось бы фото Вашего малыша
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Tuloma |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:58 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
Награды:
Ой, как я вам благодарна за советы и вообще за внимание к нашим проблемам! Вот сейчас начиталась про то, чем кормить нельзя и теперь боюсь жутко, что уже успела навредить((( Ну, не буду вешать нос! Сейчас задача №1 - найти сено! И корм. Сухой. А фото повешу завтра. Сегодня его еще пощелкаю... А вот у меня еще есть такой вопрос - у нас в городе сейчас довольно прохладно, до отопления далеко - как кролики переносят это время - в квартире скоро станет совсем зябко. Наверное, ему нужно теплое гнездышко сделать? как вы с этой задачей справляетесь? |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:07 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Tuloma, сено и корм есть в зоомагазинах или инет-зоомагазинах. Не знаю правда, в вашему городе есть ли такой (я про инет))) Когда похолодает, можно поставить клетку на что-тои постелить под одеяло, дабы поддон не был холодным!Да так, чтобы подальше от кона и при этом еще можно накрыть чем-нибудь. Я думаю, еще можно бутылки с горячей водой подкладывать =))
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:12 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В прохладном помещение кролики себя чувствуют гораздо комфортнее чем в жару...и шерстка у них лучше ..Кроликов лучше содержать при температуре от 10 до 20 °С. Подрастающие и взрослые кролики могут быть приучены к содержанию на сухой подстилке при температуре до О °С и даже отрицательной. Кролики чувствительны к высоким температурам. При температуре свыше 25 °С без ночного её снижения кролики чувствуют себя не очень нехорошо. Это особенно проявляется снижением аппетита и жаждой. Если температура в тени в течение длительного времени составляет более 35 °С, появляются серьезные проблемы: дыхание учащается — в течение нескольких часов может наступить смерть. Кроликам требуется свежий воздух, но сквозняк для кроликов опасен. Слишком сухой воздух, который бывает в холодное время в квартире около отопительных батарей, приводит к раздражению дыхательных путей кроликов. Повышенная влажность воздуха также неблагоприятна для кроликов: они легко заболевают, у них появляется насморк. Оптимальная относительна влажность воздуха должна быть от 60 до 70%.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| tjolly |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:15 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
MAKSIK, ухты, спасибо за информацию. Я такого не знала
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:16 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Tuloma) в квартире скоро станет совсем зябко. Наверное, ему нужно теплое гнездышко сделать? как вы с этой задачей справляетесь Я сама спасаюсь обогревателем если честно, как натоплю в комнатке, так тепло и хорошо.... Покупайте корм специальный для малышей, так лучше будет. И ни в коем случае никаких нектаринов и т.д.... И....кошку держите подальше...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:19 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
Добро пожаловать в нашу дружную семью!!!!! Фото бы хотелось побыстрее!!!! Очень интресно!!!! Всё что девочки написали правда!!!! Как же так подарили и не сказали сколько малышу?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Tuloma |
Дата: Среда, 03.09.2008, 07:59 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
Награды:
Привет всем! К сожалению, фото сегодня не получится повесить - вчера у малявочки было бегательно-прыгательное настроение, а вовсе не фото-позировальное)))))))) Да я еще и поздно домой пришла - покупала сено, корм для крольчат (спасибо всем за советы). Сегодня, наверное, буду клетку брать - не дождемся мы выходных - вчера уже из большой коробки начал выпрыгивать, хотя мама сказала, что весь день вел себя как паинька. Наверное, это он мне обрадовался)))))))))))) |
| |
| |
| Юки |
Дата: Среда, 03.09.2008, 11:15 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Юки, декоративные и по 3кг бывают. Карликовый кролик или нет у Tuloma, пока сложно сказать ..время покажет. да наверное))) я просто в сравнение с вислоухим брала) но конешно пока не определить точно какой кроль) Quote (Tuloma) Наверное, это он мне обрадовался))))))))))))
 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:26 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Tuloma, Добро пожаловать! Вам тут уже все рассказали как и чего. Всё правильно. Клетку то вы уже купили? Про воду. Водичку нужно фильтровать и каждый день менять. А сам поильник раз в неделю кипятком обдавать, что б вода не зацветала и у крольки не было метиоризма и нежелаьтельных последствий. То, что давали крольке маленькому много сочных кормов-главное, что б поноса не было. Больше не давайте. Хотя бы 1.5 месяца, раз уж вы не знаете возраст крольчонка. Степаша это здорово! Имя то что надо!
Сообщение отредактировал Ульянка - Суббота, 06.09.2008, 17:27 |
| |
| |
| Белочка |
Дата: Среда, 10.09.2008, 18:35 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Мне подорили кролка ему месяц и 12 дней ест только сено к сухому не прикасаеться, практически не пьет, что делать?
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 03.12.2008, 02:18 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Белочка) Мне подорили кролка ему месяц и 12 дней ест только сено к сухому не прикасаеться, практически не пьет, что делать? Белочка, То что ест сено хорошо...не пьёт...может просто к поильнику не приучен... в 42 дня кролька самостоятельно кушает...а корм новый он может и не есть...в корм можно добавить геркулеса чуточку...сухарик с отрубями засушить... Как у вас дела?
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Среда, 03.12.2008, 02:19 |
| |
| |
| Ластика |
Дата: Среда, 03.12.2008, 16:24 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
очень интересно все то что в этой теме расказали... особенно про сквозняки и жару.... забоялась я жутко что моей кроле плохо.... Так что там с фоточками? купили клетку? пишите!!!
[/IMG][/URL] |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:36 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Режим не нужен до 6 месяцев, а потом 2-3 стол. ложки утром и вечером.
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| danatu980-98 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 19:30 | Сообщение # 23 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Здравствуйте, я вот хотела бы спросить вот мы поедим в другой город покупать крошку ана конечно будет в переноске но она ведь холодная она ведь замёрзнет теемболее мы на автобусе там добираться до вокзала как мне переноску утеплить и чем и как она часов 3-4 без воды .... я беспокоюсь ....
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 05.01.2011, 19:52 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
danatu980-98, чтобы не рисковать может лучше на такси? малышам нельзя мерзнуть...
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:31 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Диана, положите в переноску побольше сена. Если есть сумка, в которую влезет переноска, будет просто замечательно. Запаситесь термосом с горячей водой и бутылкой. Когда заберете малышку налейте горячую воду в бутылку. Будете класть в переноску предварительно завернув в полотенце. А 3-4 часа без воды - это не страшно. У малышки и так стресс будет, ей не до питься в это время.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| danatu980-98 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 20:32 | Сообщение # 26 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
спасибо )))
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
| |
| |