|
Кролик очень сильно линяет
|
|
| Бусик |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:14 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Легенда, спасибо, а с каким перерывом начинается слудующая линька? А то моя Буся, уже не так линяет как летом, но всё равно шерсть литает.
|
| |
| |
| СолныФФко |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:16 | Сообщение # 32 |
Почетный Кролик
Награды:
Согласна что у кролей линька осенью...у меня щас такой кавардак в коридоре(они у меня стоят в Коридоре-пихожей)у меня же их три и поэтому всё в пухе)))Монно было бы уже и шубку зимнюю связать))) А вы Легенда, не бепокойтесь это всегда так)))Осень...
|
| |
| |
| LISKA |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 22:41 | Сообщение # 33 |
Почетный Кролик
Награды:
А мы не линяем. Маленькие исчо! Пару месяцев назад только на грудке чуточку шёрстку обновили.
|
| |
| |
| Sakura |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:04 | Сообщение # 34 |
Кролик
Награды:
У меня на холке линяет, лысик такой, такие складочки там, как у маленького ребенка, да. и по бокам тоже. получается как стрижка "под горшок"
 |
| |
| |
| Nova |
Дата: Среда, 31.03.2010, 19:05 | Сообщение # 35 |
Новичок
Награды:
Доброго времени суток. Наша кроля уже как несколько месяцев леняет.. скажите, пожалуйста, кролики долго линяют? пуха очень много ( как бы ето урегулировать бы?.... спасибо |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 31.03.2010, 20:27 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Чем старше кролик, тем дольше и интенсивней проходит линька. Могут даже проплешинки образовываться.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 31.03.2010, 20:56 | Сообщение # 37 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Nova) скажите, пожалуйста, кролики долго линяют? От 2 недель до 2 мес. Если в квартире жарко линька может длится дольше.Бывает что у некоторых кроликов и по году линька длится.. Если кролик сильно линяет то обязательно влажной рукой снимайте ..выщипывайте... шерстку..тем самым помогате кролику избавлятся от старой шерстки. Давайте раз в недельку половинку черносливины, или если есть пасту для выведения шерсти...чтобы не образовался комок шерсти в желудке.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Инесса |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:18 | Сообщение # 38 |
Новичок
Награды:
А если крольке нет и 3х месяцев можно давать чернослив? А какую пасту лучше использовать для выведения шерсти из кишечника? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:00 | Сообщение # 39 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Дело в том, что чернослив и пасту дают кролькам в процессе линьки. Шерстка лезет интенсивно и естественно ее больше попадает, в процессе умывания, в желудок крольке. Первая линька начинается в 3-4 месяца. В этом возрасте уже можно давать и сочку, и чернослив в том числе. Давать лучше пасту фирмы беофар. Для чего вы хотите маленькому крольчонка, которому нет и 3-ех месяцев давать чернослив или пасту? Он ведь еще не линяет. А то количество шерстки, что попадает в желудок, должно выходить естественным путем без вашей помощи.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:23 | Сообщение # 40 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня зйка постоянно линяет-нам еще 2 месяцев нет. по немногу правда, но иногда клочки вылезают...
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:24 | Сообщение # 41 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а мы сйчас линям-весна))))))) но не то, чтобы клочки просто когда на руки беру, сразу вижу на штанах волсатость
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| MAXA |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:32 | Сообщение # 42 |
Кролик
Награды:
У нас Бусинка тоже линять начала, так как мы лисички то приходится вычесываться каждый день двумя расчестками )))))
Бусик Бонни и её история жизни... |
| |
| |
| AnSOlOti |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:22 | Сообщение # 43 |
Новичок
Награды:
Для вычесывания шерсти достаточно пуходерки? я просто видел в продаже наборы, там кроме пуходерки ещё шетка расчезка и какой то "колтунорез" для чего всё это? и на счёт пуходерки, у меня есть кошачья, но она широкая, подскажите узкая наверное по лучше будет? |
| |
| |
| Linds |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:03 | Сообщение # 44 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а у меня у крольки внутри уже все ляшечки лысые, аж венки видно так переживаю уже и пузико немного полысело вот думаю может она сама так выдирает по не понятной причине шерсть на пузе((( но такого чтоб прям драла не замечала за ней
Моя кролечка Лана) [/url] |
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:39 | Сообщение # 45 |
Кролик
Награды:
Скажите, пожалуйста, это линька? Если плохо видно изображение я попробую перефоткать.  Добавлено (11.07.2010, 19:39) --------------------------------------------- Там как-будто шерсть отстает, наощупь не гладко и только в одном месте, между лопатками. На шее есть небольшой участок без шерсти и на животике, но там все гладко. А этот участок пыталась вычесать, как-то с переменными успехами, кролик уже убегает от меня, замахала его уже с этой расческой!!
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:38 | Сообщение # 46 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Если честно, я ничего понять не могу. Но это место обычно при линьке и лысеет очень сильно.
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:48 | Сообщение # 47 |
Кролик
Награды:
Natusik, Нееет, в том то и дело, что между лопатками не полысело, а как будто перхоть очень крупная, но это не персхот а основание волосков как-будто несколько волосков сразу от кожи отстают, но при расчесывании не выдераются, не заню понятно ли я объяснила... А на фотке не понятно да?
|
| |
| |
| Keks |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:07 | Сообщение # 48 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
kmellerk, что-то и я не поняла Quote (kmellerk) как будто перхоть очень крупная, но это не персхот меня вот это вот интересует Как перхоть, но прямо крупненькими скоплениями????а болячку вам это не напоминает????? Еще вопрос...лакомства зайке даете типа палочек???
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:24 | Сообщение # 49 |
Кролик
Награды:
Keks, Нееет, ничего не даю кроме корма и сена. Как-будто вроде меньше стало, но все равно еще есть, на болячку не похоже, нет натертостей никаких вроде, просто фигня какая-то.
|
| |
| |
| Keks |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:02 | Сообщение # 50 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (kmellerk) кроме корма а корм какой??? Quote (kmellerk) вроде, просто фигня какая-то. я поняла, что Вы имеете ввиду..только вот линька здесь совершенно не причем..
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:03 | Сообщение # 51 |
Кролик
Награды:
Корм Фиори для малышей, сено тоже фиори
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:45 | Сообщение # 52 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У Молли такое было. Надя сказала, что это из-за сильной линьки. С сообщения № 371 http://nada25.ucoz.ru/forum/7-4343-13
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:20 | Сообщение # 53 |
Кролик
Награды:
Natusik, Ну я так поняла, это должно само пройти))
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:13 | Сообщение # 54 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В принципе - да. Если ничего не меняли, то это вряд ли аллергия. Хотя аллергия может накапливаться. Наблюдайте, если в ближайшие 2 недели улучшений не будет, то надо к врачу.
| |
| |
| Al |
Дата: Среда, 11.08.2010, 10:23 | Сообщение # 55 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
ай ай ай!!!! у моего усатого прям кусок попы коротенькая шерсть, а вся остальная длинная, но когда выпускаю животное побегать, ева бедит и за ней прямо летпет пух. там на попе новая шерсть, но с тем же рисунком(ну как рисунком, окрасом... она бело- коричневая а на попе пятнышки). это не болезнь??я боюсь очень..
Всамделишних не делают на фабрике игрушек - назидательно сказал Кожанный Конь, Ими становятся. И когда кто-то любит тебя долго-долго и не просто играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты облезлый и потрёпаный. Но в таких делах это совершенно неважно, потому что, когда ты Всамделишный, показаться безобразным ты можешь только тем, кто в таких делах ничего не смыслит. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 11.08.2010, 11:01 | Сообщение # 56 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Если нет шелушений, покраснений, корочек и насекомых, то у вас самая обычная линька.
| |
| |
| Al |
Дата: Среда, 11.08.2010, 11:26 | Сообщение # 57 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
ой, нету слава богу.... просто выглядит как то странно у мнея ева уже полтора года, я впервые такое вижу... спасибо
Всамделишних не делают на фабрике игрушек - назидательно сказал Кожанный Конь, Ими становятся. И когда кто-то любит тебя долго-долго и не просто играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты облезлый и потрёпаный. Но в таких делах это совершенно неважно, потому что, когда ты Всамделишный, показаться безобразным ты можешь только тем, кто в таких делах ничего не смыслит. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 11.08.2010, 11:43 | Сообщение # 58 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Сейчас очень жарко, поэтому линька идет наиболее интенсивно. А вообще, чем старше кролик, тем дольше и сильней идет линька.
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:26 | Сообщение # 59 |
Кролик
Награды:
мой кроль тоже очень сильно линяет и в этом нет ничего страшного. Я ходила к ветеринару. и она нам сказала что нужно руками выдирать шерсть прям от самой кожи. я спросила а он что будет совсем лысый и она мне сказала что они бывают некоторое время лысые а потом снова обрастают.
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| Агата:))) |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:47 | Сообщение # 60 |
Новичок
Награды:
У меня ужасно стала ленять Я слышала про линьку,но стала переживать. Прям берешь клоками в руке остаеться. Думала че т стреслось. Ну если у всех так,то чуть успокояли Так будет каждую осень?
|
| |
| |