|
Кролик очень сильно линяет
|
|
| Natusik |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:30 | Сообщение # 61 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Агата:)))) Так будет каждую осень? совсем не обязательно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Кроленька |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:26 | Сообщение # 62 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У нас началась линька! Уже пару дней! Это мы решили перед полугодиком поменять шубку. Но шерсти лезет немного, может потому, что ее все очень любят гладить и ей это тоже очень нравится
Наша Валесса |
| |
| |
| Naduhsa |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:10 | Сообщение # 63 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
И у нас Пушок линяет, а заметила, когда он умывалася, шея лысинькая. Спинку дает вычесывать, а вот пузико ни в какую!
МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 22.09.2010, 00:17 | Сообщение # 64 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Что есть, то есть. Не любят они свое пузико подставлять. Вычесывайте спинку, бока, грудку.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Natalka |
Дата: Среда, 22.09.2010, 13:04 | Сообщение # 65 |
Почетный Кролик
Награды:
Мы тоже уже линяем где-то 2-3 недели.... И в основном линяет попка, прям клочья шерсти вылазят. Вычесываю 2-3 раза в день и все равно он линяет и линяет... У нас такого еще никогда небыло.
Мой зайка Фуфик |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 22.09.2010, 22:34 | Сообщение # 66 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Natalka, в этом году многие жалуются, что кролики линяют очень интенсивно.
| |
| |
| Kate4kina |
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:24 | Сообщение # 67 |
Крольчонок
Награды:
кстати да. Обычно у нас линька как-то незаметно проходила..а тут...клочья шерсти. стараюсь вычесывать по 2-3 раза, мокрыми руками его гладить, мазь пытаюсь заставить кушать...лишь бы полегче ему было
Чеми)  |
| |
| |
| Valery |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:56 | Сообщение # 68 |
Крольчонок
Награды:
Привет ВСЕМ!!! Хотелось бы узнать, мой Гиня уже ВТОРОЙ МЕСЯЦ линяет, шерсть лезет ужасными клоками, пух по всей квартире, мы уже замучались.. Может, ему какие-нибудь витаминки давать?Я уже отчаялась совсем, на руки возьмешь- всё сразу же будет в шерсти Ему два годика у меня и такой интенсивной линьки у нас НИКОГДА не было
Гиня - мой рыженький, ушастый Крольчишка :) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:10 | Сообщение # 69 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Valery, линька может проходить по-разному,и чем старше кролик тем дольше линька.Вычесывайте кролика,обязательно давайте пасту для выведения шерсти что бы не образовался комок шерсти в желудке.О пасте можно почитать здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/4-699-1
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:29 | Сообщение # 70 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) Вычесывайте кролика и выщипывайте многие относятся к этой процедуре более лояльно, чем к расческе. правда, щиплют в основном короткошерстных. длинношерстных все равно придется чесать
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| LiLy89 |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:45 | Сообщение # 71 |
Крольчонок
Награды:
У нас неделю назад линька началась... Пух по всей квартире, вычесываем, выщипываем... Как-то неожиданно зимой он шубку решил поменять:(
Добро пожаловать к моему Кукуське!
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:12 | Сообщение # 72 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LiLy89) У нас неделю назад линька началась... Пух по всей квартире, вычесываем, выщипываем... обязательно давайте пасту для выведения шерсти!!!
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| katrina |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:13 | Сообщение # 73 |
Крольчонок
Награды:
у меня Бонечка стала линять а к весне это нормально?а то у всех осенью !а у нас весна наступает
я и моя Боня! давайте знакомиться! [img] [URL=http://flines.ru/] |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:16 | Сообщение # 74 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (katrina) а к весне это нормально? katrina, значит у вас к весне будет новая шубка Про пасту не забывайте и вычесывайте ее, а еще можно руками, смоченными в воде, гладить кролика.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| katrina |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:24 | Сообщение # 75 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, спасибо за советик!а то так не ожиданно сегодня убирала смотрю везде шерстка!но вычесываю я ее постоянно я как т сначала думала может причесываю и бывает же что немного шерстка вылетает ну не много же чуток!а тут по всему ковру!
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:31 | Сообщение # 76 |
Награды:
katrina, у нас, например, больше полугода кролики линяли и сейчас тоже шерсти много летит, и все потому что дома очень тепло. Главное (еще раз повторяю) - не забывать про желудок кролика, потому что помимо того, что ты его чешешь, он себя вылизывает и часть шерсти попадает в желудок. Надо, чтобы она (шерсть) выходила из желудка.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| katrina |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:58 | Сообщение # 77 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, спасибочки!будем все строго соблюдать
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:59 | Сообщение # 78 |
Награды:
Quote (katrina) спасибочки!будем все строго соблюдать katrina, да не за что Ты пиши, если что. Главное - здоровье кролика.
Сделано с любовью
| |
| |
| katrina |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:07 | Сообщение # 79 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, обязательно буду всем интересоваться-вдруг что с ней сама боюсь но я уже сюда как на работу захожу за то многому научилась и многое узнала о кроликах теперь я и забочусь главное что бы не болела и было у нее все отлично!
| |
| |
| Kroll11 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:28 | Сообщение # 80 |
Новичок
Награды:
У нас чесатся не даётся мы её купаем , а потом стрижём. Вообще стрижка это нормально или опасно? Получается 3-4 раза за год делаем такую процедуру иногда при купании лишняя шерсть выходит, но с катышами замучились!
Привет! Нашу девочку зовут Биби! |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:49 | Сообщение # 81 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Kroll11, нельзя кроликов мыть! Только в случае крайней необходимости. Можно просто собирать шерсть влажными руками, если уж не дает расчесываться!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| Kroll11 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:51 | Сообщение # 82 |
Новичок
Награды:
Вот и получается крайняя необходимость иначе с катышами не справится! Некотрые кролики любят купаться!
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:30 | Сообщение # 83 |
Награды:
Quote (Kroll11) Вот и получается крайняя необходимость иначе с катышами не справится! Kroll11, катышки и образовываются от того, что вы его купаете. Их нужно аккуратно срезать, а не сажать кролика в таз с водой. И расчесываться специальной расческой. И положение для этого можно найти, чтобы кролику было удобно и не страшно. Quote (Kroll11) Некотрые кролики любят купаться! Некоторым кроликам просто не остается ничего другого, как сидеть в воде, куда их "умные" хозяева посадили.
Сделано с любовью
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:15 | Сообщение # 84 |
Награды:
Quote (Kroll11) Вот и получается крайняя необходимость иначе с катышами не справится! Некотрые кролики любят купаться! Да тут на форуме у половины кролики с длинной шерстью за которой трудно ухаживать, но не кидаются же все их мыть сразу. Вычесывают и подстригают, собирают шерсть влажными руками. К тому же кролики очень чистоплотные животные и в состоянии сами себя вылизывать.
| |
| |
| natalia-zolot |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:45 | Сообщение # 85 |
Новичок
Награды:
А полуторамесячный крол может линять? С моего Пуни уже два раза небольшой пушок слетал, буквально из 10 шерстинок. В целом шерстка густая и когда гладишь-не лезет.
Наш Пунявый=)
|
| |
| |
| Kroll11 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:52 | Сообщение # 86 |
Новичок
Награды:
У каждого своё мнение. Мы её ичесать пытаемся и состричь катыши возможно только когда шерсть мокрая и приглаженная. У многих кролясики живут летом на выгуле на даче и после этого никто не моет своих питомцев? Наверно только у нас копает норы и выглядит после этого просто отлично(сами хозяева после копания в земле в баню ходят).
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:34 | Сообщение # 87 |
Награды:
Quote (natalia-zolot) А полуторамесячный крол может линять? С моего Пуни уже два раза небольшой пушок слетал, буквально из 10 шерстинок. В целом шерстка густая и когда гладишь-не лезет. natalia-zolot, про возрастную линьку почитайте здесь http://nada25.narod.ru/Linka.html
Сделано с любовью
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:36 | Сообщение # 88 |
Награды:
Quote (Kroll11) У каждого своё мнение. Мы её ичесать пытаемся и состричь катыши возможно только когда шерсть мокрая и приглаженная. У многих кролясики живут летом на выгуле на даче и после этого никто не моет своих питомцев? Kroll11, а мы никого не пытаемся переубедить. Это Ваше животное, Вы его хозяин, и Вам виднее как ухаживать за ним. А то, что доказывать кому-то что-то бесполезно, мы это уже прошли. Если человек хочет, он прислушается. Нет - его право. Здоровья Вашему кролику.
Сделано с любовью
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:56 | Сообщение # 89 |
Награды:
Quote (Kroll11) У каждого своё мнение. Я тогда просто не понимаю вас, если вам все лучше известно, зачем тогда спрашивать. Полностью согласна с nadinsuperstar Quote (nadinsuperstar) Если человек хочет, он прислушается. Нет - его право.
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:04 | Сообщение # 90 |
Награды:
Quote (Kroll11) Вообще стрижка это нормально или опасно? Kroll11, возвращаясь к Вашему первому посту-вопросу: Стрижка в моем понимании это крайняя мера избавить кролика от колтунов, от попадания шерсти в желудок и как следствие ЖКС. Ненормально в данном случае то, что приходится прибегать к этой мере, когда можно обойтись без нее, чуть внимательнее относясь к кролику и его здоровью. Купая кролика, Вы смываете все защитные покровы с его кожи и шерстки. И еще - в природе зайцы не купаются!
Сделано с любовью
| |
| |