|
Девочки,у меня к вам 3 вопроса.
|
|
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 07:30 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки,у меня к вам 3 вопроса. 1. Мой Сампер все время горошит, почти круглые сутки без перерыва. Он ходит куда попало, так ужасно. Прямо по всей клетке!!!!!!Я уже устала убирать за ним каждые 3-4 минуты. Я убрала древесный наполнитель и насыпала его только в лоток, протерла все уксусом, но ему все равно. Я решила не сыпать в клетку наполнитель древесный, только в лоток. Ему так больше нравится, он хоть лежать может, а так не лежит на наполнителе, больно потому что. Ну как его приучить??????????????Он так и будет всю жизнь ходить куда попало. Он даже не понимает, что нужно в одно место, я все складываю его горошины в лоток, но он даже не замечает этого... 2. Я не хочу на всю клетку сыпать наполнитель, ему больно, еще часто менять надо, но опять-таки будет пахнуть,наверное туалетом его, да? Как лучше сделать? И как часто менять наполнитель в клетке, если он везде гадит? Через день?? Так накладно получается....1 маленькая пачка на 3 дня хватает. 3. Еще он ест очень много. Сена может килограмм в день съесть, если бы положили, с ума сходит от него. Мне в магазине сказали его не перекармливать. Ему 3 месяца где-то. Я теперь ему только утром сено даю и вечером, и корм тоже 2 раза в день, если не доест корм, то оставляю. Я правильно делаю?? Вот еще что заметила. Сено даю 2 раза в день. Вчера вечером поел сено, а утром какашки уже длинные, а не круглые, это из-за чего? Не из-за нехватки сена случайно??? Млин, как все сложно!!!!Помогите мне, ответьте на мои вопросы. Кролик живет у меня 3 дня.Я впервые его завела, ниче не знаю. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:06 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) 1. Мой Сампер все время горошит, почти круглые сутки без перерыва. Он ходит куда попало, так ужасно. Прямо по всей клетке!!!!!!Я уже устала убирать за ним каждые 3-4 минуты. Я убрала древесный наполнитель и насыпала его только в лоток, протерла все уксусом, но ему все равно. Я решила не сыпать в клетку наполнитель древесный, только в лоток. Ему так больше нравится, он хоть лежать может, а так не лежит на наполнителе, больно потому что. Ну как его приучить??????????????Он так и будет всю жизнь ходить куда попало. Он даже не понимает, что нужно в одно место, я все складываю его горошины в лоток, но он даже не замечает этого... сыпьте в лоток наполнитель гранулированный, древесный и опилски лучше вообще не использовать! Что касается кала, то бывает горохом, а бывает такой в виде гроздей винограда, это нормально, как говорят он его и съедать еще должен, но это не обязательно!Quote (Айнель) 2. Я не хочу на всю клетку сыпать наполнитель, ему больно, еще часто менять надо, но опять-таки будет пахнуть,наверное туалетом его, да? Как лучше сделать? И как часто менять наполнитель в клетке, если он везде гадит? Через день?? Так накладно получается....1 маленькая пачка на 3 дня хватает. Раньше я тоже сыпала на всю клетку (это ужасно, но от неопытности я не знала), просто создайте лоточек и сыпьте туда наполнитель в виде гранул!!!Quote (Айнель) 3. Еще он ест очень много. Сена может килограмм в день съесть, если бы положили, с ума сходит от него. Мне в магазине сказали его не перекармливать. Ему 3 месяца где-то. Я теперь ему только утром сено даю и вечером, и корм тоже 2 раза в день, если не доест корм, то оставляю. Я правильно делаю?? Сеном конечно лучше не перекрмливать, но если ест, это же хорошо, у меня до 300г в день съедает! Корм сыпьте 2 -3 столовых ложки на миску! Я даю и утром и вечером!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Понедельник, 08.09.2008, 09:06 |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:13 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Alena Ты меня успокоила, спасибо тебе))))) |
| |
| |
| Джули |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:17 | Сообщение # 4 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (Alena) Сеном конечно лучше не перекрмливать сеном перекормить не возможно!!!!!! Оно способствует пищеварению у кроликов. Quote (Айнель) Мой Сампер все время горошит, почти круглые сутки без перерыва. Он ходит куда попало, так ужасно. Прямо по всей клетке!!!!!!Я уже устала убирать за ним каждые 3-4 минуты. Quote (Айнель) Кролик живет у меня 3 дня.Я впервые его завела, ниче не знаю. за 3 дня кроик не приучиться ходить на лоток- нужно терпение и упорство!Quote (Айнель) а так не лежит на наполнителе, больно можно попробовать простые опилки(не присованные).Quote (Айнель) Я не хочу на всю клетку сыпать наполнитель, ему больно, еще часто менять надо, но опять-таки будет пахнуть,наверное туалетом его, да? Как лучше сделать? И как часто менять наполнитель в клетке, если он везде гадит? Через день?? Так накладно получается....1 маленькая пачка на 3 дня хватает. у меня кролики сидят на простых опилках(даже пушистые), меняю в основном раз в 4-5 дней. Есть конечно и те которым меняю чаще.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Понедельник, 08.09.2008, 09:18 |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:38 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Девочки, я щас так изучала форум и поняла, что мой не карликовый, а простой декоративный, он щас маленький, но уши у него 4,5-5 см. А мне обещали в зоомагазине, что он карликовый и больше не вырастит((( Жаль, я так хотела,чтобы он таким и остался, он щас такой пуська)))) Добавлено (08.09.2008, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (Джули) у меня кролики сидят на простых опилках(даже пушистые), меняю в основном раз в 4-5 дней. Есть конечно и те которым меняю чаще. А опилки не будут его пачках, а в друг в глазки попадет? Кстати, он когда сидит навсех 4 лапках почему-то всегда один глаз закрывает ,а другой нет, он случайно у кролика не болит?? Я смотрела, вроде, нормальный глаз, а зачем тогда его закрывает? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 10:56 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Девочки, я щас так изучала форум и поняла, что мой не карликовый, а простой декоративный, он щас маленький, но уши у него 4,5-5 см. А мне обещали в зоомагазине, что он карликовый и больше не вырастит((( Жаль, я так хотела,чтобы он таким и остался, он щас такой пуська)))) В магазинах еще и не такое скажут..они сами порой там ничего не знают..им лижь бы продать.Пожождите пусть кролька вырастит..можно будет точно сказать карликовый или нет. Quote (Айнель) А опилки не будут его пачках, а в друг в глазки попадет? Если опилки качественные.....то ничего не будет.Я кладу опилки своим кролькам только в туалет.На пол клетки ничего не сыплю и не стелю. Quote (Айнель) . Еще он ест очень много. Сена может килограмм в день съесть, если бы положили, с ума сходит от него. Мне в магазине сказали его не перекармливать. Quote (Джули) сеном перекормить не возможно!!!!!! Оно способствует пищеварению у кроликов. Полностью согласна с Джули Quote (Айнель) и корм тоже 2 раза в день, если не доест корм, то оставляю. Вообще скроликов до 6 мес..рекомендуют кормить не ограниченно.У них в этот период идет интенсивный рост. Если боитесь что кролик растолстеет давайте ему больше двигатся... бегать. Quote (Айнель) а утром какашки уже длинные, а не круглые, это из-за чего? Возможно за длинные какашки вы приняли цикатрофы.У кроликов два вида кала дневной (твердые темные шарики) и кал слепой кишки (ночной кал или по другому еще он называется цикатрофы), который кролик обычно съедает. Кол-во цикатроф может увеличиться если кролик потребляет много зернового корма.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 08.09.2008, 10:57 |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:05 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Если опилки качественные.....то ничего не будет.Я кладу опилки своим кролькам только в туалет.На пол клетки ничего не сыплю и не стелю. А какой фирмы например посоветуете??У ваших кроликов пол гладкий? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:13 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) А какой фирмы например посоветуете??У ваших кроликов пол гладкий? У моих у двух кроликов пол клеткий гладкий а у одной рефленый(лучший вариант) .и опилки только в туалете. Насчет опилок..я покупаю пресованные опилки("CHIPSI") на 60 литров мне их на месяц хватает на трех кролек. Древесный наполнитель(есть специально для грызунов..можно кошачий ) конечно он лучше впитывает и на дольше хватает. да и не так мусорит как опилки.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 08.09.2008, 11:13 |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:15 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Древесный наполнитель(есть специально для грызунов..можно кошачий ) конечно он лучше впитывает и на дольше хватает. да и не так мусорит как опилки. Ты думаешь? а мне кажется, что его надо менять 1 раз в 2 дня |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:21 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Ты думаешь? а мне кажется, что его надо менять 1 раз в 2 дня Я меняю своим каждый день.А Нике так вообще три раза в день.Конечно у каждого все индивидуально ..вам виднее когда лучше поменять...по мере надобности. Конечно в идеале менять наполнитель в туалете лучше каждый день или один раз в два дня.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:25 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Айнель, у меня в клетке стоит горшок,в нём просто в каждом уголке по небольшой горсти наполнителя древесного и сверху решёточка,и всё.в клетке нет ничего.чип писает в горшок,а горошит везде.да и горохи нетрудно убирать  Добавлено (08.09.2008, 11:25) --------------------------------------------- и меняю горшок где то раз в 3-4 дня |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:29 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
ох ты ж Ё моЁ !!! и у меня кролька скоро будет, и узнаю сколько подробностей!!! я думаю если ты так за крольку свою переживаешь, то он будет самым счатсливым что у него такая заботливая хозяюшка!!! удачи тебе в воспитании малыша |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:50 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
the-sensual спасибо)) Он у меня лапочка, никому не отдам в обиду. У меня в семье против были, а как увидели, все влюбились. Мама потащила меня уме клетку покупать, мы ему сделали все очень уютно и красиво. Он такой у нас ласковый и любит , чтобы рядом люди были, так смешно. Сидит в клетке, если подойдешь сразу вскакивает и мчится к нам, а когда идешь мимо клетки он как хвостик скачит за нами в клетке, пока она не закончится и смотрит на нас))))Пуська мойДобавлено (08.09.2008, 11:47) --------------------------------------------- Кстати, он когда сидит навсех 4 лапках почему-то всегда один глаз закрывает ,а другой нет, он случайно у кролика не болит?? Я смотрела, вроде, нормальный глаз, а зачем тогда его закрывает? Добавлено (08.09.2008, 11:50) --------------------------------------------- Аможно сделать сетку на пол самим?? Чтобы кролик не лежал на своих какашках, а леал на решетке? я купила клетку с гладким полом. Хотела с решеткой найти, но в зоомаге мне с деловитым лицом сказали., что таких для кроликов не существует вообще. Тупые!!!! Вот осмотрела клетку, гляжу, а там по краям пола есть бортики-выступы, на них можно сетку положить и тогда от пола будет 1 см. Но как сделать сетку самому??
Сообщение отредактировал Айнель - Понедельник, 08.09.2008, 11:46 |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:58 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Айнель, насчёт сетки на всю клетку незнаю...у меня она только в лотке,да и просто я вырезала из решётки для раковин.А можно наверно сделать 4 брусочка небольших,их привинтить саморезиками или болтами к полу клетки(изнутри) вдоль каждой стороны,а на них положить решётку,только где вы такую решётку возьмёте...а какая клетка у вас? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:03 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Кстати, он когда сидит навсех 4 лапках почему-то всегда один глаз закрывает ,а другой нет, он случайно у кролика не болит?? Я смотрела, вроде, нормальный глаз, а зачем тогда его закрывает? Добавлено (08.09.2008, 11:50) Сложно сказать...может ему так просто нравится..а может и травма ли инфекция ..по наблюдайте еще..нет ли выделений.из глаза. "Ни в коем случае у кроликов не должны наблюдаться выделения из глаз и их слепание.Если имеется поражение только одного глаза,причинами этого могут быть попадание пыли,инородного тела,воздействие сквозняка и т.д.Двустороннее поражение глаз оценивается сложнее, так как это часто является признаком инфекционного заболевания"
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:09 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) "Ни в коем случае у кроликов не должны наблюдаться выделения из глаз и их слепание.Если имеется поражение только одного глаза,причинами этого могут быть попадание пыли,инородного тела,воздействие сквозняка и т.д.Двустороннее поражение глаз оценивается сложнее, так как это часто является признаком инфекционного заболевания" Спасибо, буду наблюдать!! Quote (Ксюня_и_Чипка) Айнель, насчёт сетки на всю клетку незнаю...у меня она только в лотке,да и просто я вырезала из решётки для раковин.А можно наверно сделать 4 брусочка небольших,их привинтить саморезиками или болтами к полу клетки(изнутри) вдоль каждой стороны,а на них положить решётку,только где вы такую решётку возьмёте...а какая клетка у вас? Обычная клетка 71 см.Надо подумать как решить эту проблему, я почему хочу решетку, потому что мой пупсик гадит везде где может в клетке |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:29 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Обычная клетка 71 см.Надо подумать как решить эту проблему, я почему хочу решетку, потому что мой пупсик гадит везде где может в клетке Честно сказать у меня такой проблемы не было ни с одним из кроликов...даже малыши у меня где то с 3 недель ходят только в туалет справлять все свои дела..не всегда правда удачно но стараются. Вообще кролики по природе чистоплотны, поэтому в клетке выбирают одно место для туалета.Некоторые кролики могут писать только в туалет а горошить не всегда только туалете.В период полового созревания кролики могут горошить во время прогулках по комнате...это один из способов метить территорию. Попробуйте убрать наполнитель со дна клетки и оставить его только в туалете..а туалет поставте в том месте куда чаще всего ходит справлять свои дела кролик.Молжет не с первого раза..но он должен привыкнуть. А на дно можете действительно постелить какую нибудь решеточку...если найдете такого размера как клетка..или состыкуйте из нескольких маленьких решеток..например из решеток (для раковины в кухне)
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:32 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Честно сказать у меня такой проблемы не было ни с одним из кроликов...даже малыши у меня где то с 3 недель ходят только в туалет справлять все свои дела..не всегда правда удачно но стараются. Вообще кролики по природе чистоплотны, поэтому в клетке выбирают одно место для туалета.Некоторые кролики могут писать только в туалет а горошить не всегда только туалете.В период полового созревания кролики могут горошить во время прогулках по комнате...это один из способов метить территорию. Попробуйте убрать наполнитель со дна клетки и оставить его только в туалете..а туалет поставте в том месте куда чаще всего ходит справлять свои дела кролик.Молжет не с первого раза..но он должен привыкнуть. А на дно можете действительно постелить какую нибудь решеточку...если найдете такого размера как клетка..или состыкуйте из нескольких маленьких решеток..например из решеток (для раковины в кухне) Я уже давно убрала наполнительс с клетки и оставила его только в лотке. Дело в том, что он гадит каждые 2-3 минуты и сам не замечает, бегает, играет и гадит. Нет места в клетке где он чаще гадил бы, где его желание застанет там и ходит. Что делать? Как его приучить, он же все время срет, тогда он должен вообще всегда только на лотке сидеть |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:35 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Айнель, крольченок в три месяца еще растет. Логично что он должен много кушать. Кенни но шести месяцев ела столько... что в день я по десять раз могла ей подкладывать сена и корма. Ограничивалась она только в поедании сочных кормов. Так что не обделяйте малышастика Quote (MAKSIK) "Ни в коем случае у кроликов не должны наблюдаться выделения из глаз и их слепание.Если имеется поражение только одного глаза,причинами этого могут быть попадание пыли,инородного тела,воздействие сквозняка и т.д.Двустороннее поражение глаз оценивается сложнее, так как это часто является признаком инфекционного заболевания" У Жужика после проглулок по темным и пыльным далеким "подкроватям" и "застолам" глазик периодически бывает мокрый, призодится его промывать, хотя я все пыльные дали уже помыла, он все равно умудряется находить... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:35 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Как его приучить, он же все время срет, тогда он должен вообще всегда только на лотке сидеть Да какают они часто..что есть то есть..а писает он то же где попало..?
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:43 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Да какают они часто..что есть то есть..а писает он то же где попало..? Вот знаешь что, как бы не сглазить, но я смотрю сейчас клетку часто, там нет мочи, а раньше, кгда наполнитель везде был, писал везде, щас кажись, в лоток только писает. Я ему клетку полностью 2 раза в день мою, утром перед уходом на работу и вечером перед сном. Не могу смотреть как он сидит среди своих какулек, восседает как король какашек |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:51 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Айнель) Не могу смотреть как он сидит среди своих какулек, восседает как король какашек да уж, согласна, противно, а что поделать, невозможно же за ними наблюдать 24 ч призрительно  Добавлено (08.09.2008, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (Айнель) Я уже давно убрала наполнительс с клетки и оставила его только в лотке. Дело в том, что он гадит каждые 2-3 минуты и сам не замечает, бегает, играет и гадит. Нет места в клетке где он чаще гадил бы, где его желание застанет там и ходит. Что делать? Как его приучить, он же все время срет, тогда он должен вообще всегда только на лотке сидеть Да и упсть горошит, убирайтесь раз в 2 дня, ведь не станешь же каждый шарик убирать...вот моя уже приучилась все лоток делать, клетка почти чистая, так вот убираю лоток раз в 2 дня. а клетку мою раз в 3 дня, т.к "виноградины" она бывает оставляет для "едьбы" соответственно я их по возможности сразу убираю
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:56 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alena) т.к "виноградины" она бывает оставляет для "едьбы" соответственно я их по возможности сразу убираю Если кролька их не съест ..то от них такой запах на всю комнату..... Quote (Айнель) Вот знаешь что, как бы не сглазить, но я смотрю сейчас клетку часто, там нет мочи, а раньше, кгда наполнитель везде был, писал везде, щас кажись, в лоток только писает. Вот видите все у вас и получится :)Желаю вам удачи!
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:02 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
Quote (Alena) Да и упсть горошит, убирайтесь раз в 2 дня, ведь не станешь же каждый шарик убирать...вот моя уже приучилась все лоток делать, клетка почти чистая, так вот убираю лоток раз в 2 дня. а клетку мою раз в 3 дня, т.к "виноградины" она бывает оставляет для "едьбы" соответственно я их по возможности сразу убираю А она у вас тоже часто ходит, чуть ли не поминутно сразу как поест? |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:04 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MAKSIK) Quote (Alena) т.к "виноградины" она бывает оставляет для "едьбы" соответственно я их по возможности сразу убираю Если кролька их не съест ..то от них такой запах на всю комнату..... ой и не говори..воньчка еще та....но смотрю иногда бывает и ест, но не всегда Quote (Айнель) А она у вас тоже часто ходит, чуть ли не поминутно сразу как поест? Да не переживайте вы так, они вообще горошат так что даже сами этого не замечают, благо этот горох так легко убирать....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:06 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
Да не переживайте вы так, они вообще горошат так что даже сами этого не замечают, благо этот горох так легко убирать.... Да, вы правы)))) |
| |
| |
|
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:09 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
Quote (Alena) ООООооооооооооо...особенно бывет , ей все помоешь, вылижешь клетку, а она как давай "виноградить" Вот-вот!!! Такая же история. Он еще у меня как я поняла за эти 3 дня не карликовый, а просто декоративный!))) Страно подумать каким станет. А в зоомаге до сих пор уверяют, что он карликовый, по ушам видно, что нет. К тому же карликовые там редкость. Но я все равно его люблю!! |
| |
| |
|
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:11 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
Quote (Alena) Айнель, Смотрю на вас и впоминаю себя! Мне ведь тоже крулю муж подарил, а я и знать ничего не знала, вот только благодаря этому замечательному сайтю и его обитателям, хоть чему то научилась а так раньше тоже тряслась над каждой фигней Хех, точно!!! Щас тоже обчиталась сайта и с продавцами спорю, когда они хотят мне всякую фигню впендюрить. |
| |
| |