Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Что нужно сделать что бы он не замерз и не заболел
Geka Дата: Четверг, 18.09.2008, 11:26 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте, у меня еще нет кролика но очень хочется завести, у меня есть вопрос, я живу на первом этаже, в течении всей осени и зимы в моей квартире оч. холодно, все домашние ходят в штанах, носках, одним словом и человеку то холодно, но мы как то к этому привыкли, а вот как на счет кролика, их же советуют приобретать в возрасте 2-2,5 месяцев, что нужно сделать что бы он не замерз и не заболел, может что ни будь стелить в клетке..... я не знаю, по этом все откладываю и откладываю приобретение кроли боюсь за его здоровье sad подскажите что ни будь

Ю_лия Дата: Четверг, 18.09.2008, 11:43 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Во первых не надо ставить клетку на сквозняке. Поставьте ее в какой-то закрытый от него угол и на возвышение (кто-то ставит на журнальный столик, я лично поставила на коробки высотой 20см).
Так-же вы можете прикрывать клетку наполовину, чем-то телым и не продуваемым (покрывалом или еще чем-то, главное без бахромы чтоб кролик не наелся).

Если есть возможность ставить обогреватель - тоже хорошо. Но не перегревайте кролика, не направляйте обогрев на него - это вредит. Просто нагревайте комнату.
Не ставьте кролика под батареей, это может быть слишком жарко, или наоборот - если из окон дует.

Вообще кролики легче переносят холод чем жару, так как у них шубка теплая. Мой кроль от того что дома становится прохладней уже нарастил себе слой нового подпушка, и шесть стала гуще. Такая адаптация предусмотрена природой.
Главный враг кролика - сквозняк.

Если холод дествительно будет кролика мучить, то я даже незнаю.. как вариант на дно клетки можно положить что-то вроде коврика (как в ванной ложат), главное чтоб кролик его не чавкал - вредно. Или тряпочку - но это грозит тем что кролик будет на нее ходить в туалет. Так лучше делать когда он уже определится с местом для туалета - и поставив туда лоточек. Если насыпать опилки то кролик точно будет в них писять.

Я не уверенна, но в крайних случаях наверное можна положить бутылку с горячей волой, обернув ее полотенцем. И кролик сам если будет холодно погреется возле нее.

Сообщение отредактировал Ю_лия - Четверг, 18.09.2008, 11:47

evdolya Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:04 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ю_лия)
Если насыпать опилки то кролик точно будет в них писять.

вот с этим не соглашусь, когда кролик уже определился, где у него туалет и приучился именно туда ходить, то в опилки он писать не будет (я конечно могу и ошибаться, но мой больше никуда не писает, только в лоток)

а вообще Ю_лия, хорошие советы, возьму на заметку wink

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Ю_лия Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:26 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, просто Жужик вообще к туалету плохо относится... то он в него ходит, а то нет - и все это по клетке валяется - прихолится убирать. После последнего мытья горшка он вообще как взбесился - треплет его, бьет и грызет. sad

evdolya Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:36 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ю_лия, да уж...

у меня еще лежит меховая подстилка (в зоомагазине купила), она не на всю клетку, а только под тело кролика
он на ней иногда лежит, сложив лапки под себя (может греется)

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

КРОСАВА Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:45 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Geka, У вас же плюсовая температура зимой в квартире? biggrin Если плюс 15 градусов есть то с мехом теплым крольке холодно не будет. Главное скозняка, что б не было. И накрыть клетку можно, как вам уже предложили-это хороший вариант. У меня клетки сейчас накрыты пледом, в квартире тоже холодно, хотя на термометре +18 градусов.
Сама в свиторе, в тёплых носочках и штанишках-у меня такого природного меха как у кролика нет.... happy

Сообщение отредактировал Ульянка - Четверг, 18.09.2008, 13:46

Ю_лия Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:18 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Сегодня, чтоб кролик не сидел на холодном полу клетки - сделала ему полочку и постелила тряпочку. Хотя он тряпочку воспринял как личную обиду и начал активно копать и грызть.

Добавлено (18.09.2008, 19:18)
---------------------------------------------
А крольчишка спасается от холода на полотеничке постеленом на домик ее детишек.

А наглая кошка лежит в моей кровати...

Так что всем тепло кроме меня cool

Сообщение отредактировал Ю_лия - Четверг, 18.09.2008, 19:19

the-sensual Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:55 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Geka, а еще как вариант, можете квартиру снаружи утеплить пенопластом... сейчас это впринципе недорого, вам только стенку одну утеплить нужно будет... зато вам зимой будет тепло, а летом прохладно... и навсегда... и кроля сможешь завести... и не мучаться вопросами про коврики и опилки))

nanni Дата: Четверг, 18.09.2008, 21:27 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (the-sensual)
а еще как вариант, можете квартиру снаружи утеплить пенопластом...

А можно утеплить пенополистеролом, и стекловатой - всего в 20 тысяч обойдется - одна комната))) smile

Добавлено (18.09.2008, 21:27)
---------------------------------------------
А если честно, то если в квартире температура меньше 20 градусов, то она не приемлема для житья...

В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.

моногамия Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:56 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Нам месяц и три дня. Ежедневно гуляем по комнате в течении часа-двух.
Один большой минус: у меня в комнате зимой сквозняк... очень дует по полу.
Что делать?
Не выпускать его совсем гулять?(( Очень боюсь, что Пушуня может простыть((

"Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом запазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук..." (с)

lunya Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:26 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
как вариант на дно клетки можно положить что-то вроде коврика (как в ванной ложат), главное чтоб кролик его не чавкал - вредно.

у меня для него как подстилка на кухне лежит он его не ест и на зубы не пробует biggrin иногда немного по капает а так на нем лежит и отдыхает
моногамия, а может по дивану или по кровати пускать ,когда холодно!

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

LARSiK Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:50 | Сообщение # 12
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (моногамия)
у меня в комнате зимой сквозняк... очень дует по полу.
Что делать?

А не пробовали устранить причину сквозняка? Заклеить окна... Не открывайте форточки когда кролька гуляет...

Сначала найдите причину сквозняка, он вреден не только для кролика...

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

моногамия Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:30 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
LARSiK, lunya, Заклеиваю окна, все равно дует по полу ощутимо. Форточки, естественно, не открываю. Вообще чуть ли не боюсь дышать на него))
А по кроватям гулять - дюже какаем мы много))) На полу почему-то намного меньше...
Вот такой у нас загадочный юноша)
Вот и не знаю, что делать...

"Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом запазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук..." (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1