Странное поведение
|
|
Geka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 10:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем ПРИВЕТ!!!! Мы новенькие, я наконец то 3 дня назад приобрела маленькое, пушистое чудо, он просто замечательный, нам 1,5 - 2 месяца, беленький с рыжими ушками, рыжей полосой по спинке, вислоухий баранчик )))) перед тем как его приобрести прочитала весь это сайт от корки до корки )))) но у меня все таки появились вопросы касающийся поведения, подскажите пожалуйста. Кормлю его сеном и чучуть сухим кормом с геркулесом вперемешку, иногда в качестве лакомства даю сухарик из белого хлеба и подсушенные листочки груши и яблони, вроде ничего лишнего?? Вопрос: када он гуляет или лазает по мне, он постоянно все лижет начиная от моих рук кончая моей одеждой, одеялом, одни словом все что он видит он начинает лизать, т.к он пока еще не набрал нужного веса и я его еще не привела, не «налижет» ли он себе таким образом каких ни будь неприятностей и это вообще нормально??? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
cd-lena |
Дата: Среда, 01.10.2008, 10:20 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Geka, а у вашего кроли есть минерально-солевой камушек?
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Geka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 10:25 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Нет, нада преобрести? но он же еще маленький |
|
| |
cd-lena |
Дата: Среда, 01.10.2008, 10:27 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
ну и что!.....минерально-солевой камушек должен висеть всегда в клетке... Мне кажеться что вашему крольке не хватает соли и минералов, поэтому он вас и лижет усердно.... купите, попробуйте, хуже все равно не будет...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Geka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 10:36 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Обязательно седня поду приобрету, спасибо))) |
|
| |
Бусик |
Дата: Среда, 01.10.2008, 11:41 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Может быть он так ещё хочет показать свою симпатию, а солевой камень обязательно и мел ещё.
|
|
| |
Gulia |
Дата: Среда, 01.10.2008, 11:46 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Geka, я когда Тимку приобрела, он первые 2 недели так все лизал и всех лизал, мне так нравилось))) потом прекратил, но камушка я ему в то время не покупала, не знала, что маленьким уже можно. Может действительно купить? Но когда он перестал лизаться, я ему купила этот камушек , но он вообще на него внимания не обращал. Брала Витакрафт. Вот так вот |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 01.10.2008, 11:54 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Geka, Quote (Gulia) Брала Витакрафт Евгения, советую вам тоже кормить Витакрафтом, там есть корм для молодых кроликов Джуниор
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Бусик |
Дата: Среда, 01.10.2008, 11:59 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
А есть фото кролика?
|
|
| |
|
Geka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:17 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
а мел тоже как камень продается в зоомагазине? фота пока нет, будет чуть позже )))
Сообщение отредактировал Geka - Среда, 01.10.2008, 15:18 |
|
| |
the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:28 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) купите минерально - солевой камень... если не перестанет лизать руки даже после покупки камня , значит таким образом кролик выражает к вам свою любовь и благодарность...но это бывает реже или он просто такой у вас лизун моя Вика постоянно нас облизывает... это она лизунья значит такая а то камешки все необходимые висят в клетке Quote (MAKSIK) Есть еще такое мнение...правда это или нет не знаю..... что с помощью грумминга(вылизывание) кролики устанавливают иерархию.... если кролик вас часто вылизывает таким образом дает понять что вы главнее, а если вы его гладите чаще, то даете понять что главнее он. ух ты - прикольно... а я ее постоянно чухаю, а она в этот момент меня облизывает... и язычок у нее такой прикольный, влажненький и гарячий  Добавлено (01.10.2008, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (Geka) а мел тоже как камень продается в зоомагазине? конечно продается... покупай соляной и минеральный.. они так и называются... только смотри, соляной камушек должен быть белым, а вот минеральные бывают разные, цветные... ты вот смотри еще чтоб там красителей небыло... |
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:30 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Есть еще такое мнение...правда это или нет не знаю..... что с помощью грумминга(вылизывание) кролики устанавливают иерархию.... если кролик вас часто вылизывает таким образом дает понять что вы главнее, а если вы его гладите чаще, то даете понять что главнее он. как интересно...значит нужно давать больше лизаться и меньше гладить. У меня лизун,лижет руки постоянно,но потом обязательно подставляет лоб для чесания (видимо для того,что б я не очень то главной себя считала)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:42 | Сообщение # 14 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Belochka) (видимо для того,что б я не очень то главной себя считала) типа чтоб не расслаблялась ох хитрюги эти кроли))) |
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:44 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (the-sensual) типа чтоб не расслаблялась ну да
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:45 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Belochka) ...Хорошо бродить по улице С теплым кроликом за пазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук... ух ты - классные слова |
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:46 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (the-sensual) ух ты - классные слова это песенка из м/ф про поросенка Фунтика
|
| |
tjolly |
Дата: Среда, 01.10.2008, 23:25 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Geka) я наконец то 3 дня назад приобрела маленькое, Quote (Geka) Кормлю его сеном и чучуть сухим кормом с геркулесом вперемешку, иногда в качестве лакомства даю сухарик из белого хлеба и подсушенные листочки груши и яблони, вроде ничего лишнего?? Не многовато ли для малыша? Он всего лишь с Вами 3 дня, а Вы уже и то и другое. Я своему до 3 месяцев ничего кроме корма и сена не давала. В принципе, судя по советам заводчиков - это нормально. Он великолепно себя чувствует и без этих лакомств)) я уверена)
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
dynastya |
Дата: Среда, 01.10.2008, 23:33 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (MAKSIK) а если вы его гладите чаще, то даете понять что главнее он. Что за ерунда? Что же нам теперь наших заек не гладить?
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) |
|
| |
tjolly |
Дата: Среда, 01.10.2008, 23:52 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (MAKSIK) таким образом дает понять что вы главнее, а если вы его гладите чаще, то даете понять что главнее он. Я в нашей семье я главная я его либо цемаю, либо он меня облизывает. При этом может просто подойти и коленку облизать
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 01:27 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Belochka) как интересно...значит нужно давать больше лизаться и меньше гладить. У меня лизун,лижет руки постоянно,но потом обязательно подставляет лоб для чесания (видимо для того,что б я не очень то главной себя считала) Quote (dynastya) Что за ерунда? Что же нам теперь наших заек не гладить? Quote (tjolly) Я в нашей семье я главная я его либо цемаю, либо он меня облизывает. При этом может просто подойти и коленку облизать Честно сказать меня то же немного смущает эта теория я ее в книге прочла...верить ей или нет это уж дело каждого Процитирую немного из этой книги "Важная форма общения у кроликов-вылизывание друг-друга, так называемый грумминг.Кролики уделяют груммингу немало времени.Вылизывать может и подчиненный кролик доминантного , и наоборот. Некоторые кролики вылизывают хозяина или его одежду. Кролики очень любят , когда их гладят, почесывают лоб, голову за ушами и т.д. Вероятно , они воспринимают это как грумминг. Когда кролик хочет , чтобы его почесали, он подходит к вам поближе и может подсунуть головупод вашу руку или ногу, приглашая вас к груммингу.Затем он прижимается грудью к полу и вытягивает голову.Уши при этом чуть прижаты к спине.Если кролик считает вас главным, это вежливое приглашение к груммингу.Если вы не доказали свое привосходство, это приказ.За отказ его выполнить вас ждет наказание:кролик может вас укусить, погрызть одежду, а то и поцарапать" Вот так
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Ledafry |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 05:16 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Geka поздравляю с приобретением маленького друга!Да уж что что а некоторые оченьдаже любят погладиться.Наш Тёпа так вообще считает что чё нам просто так на диване лежать?Обязательно руку полижет и голову свою под руку сам засунет,только гладь будь любезна. А кумушек у нас тоже грызть отказался,я нашла ему другой вкусный заменитьль- самые простые солёные крекеры: Даю периодически,он лишнего не ест. Но у каждого свои вкусовые пристрастия. наш есть морковку категорически отказался сразу, сухой корм тоже ест это просто умора: сначала выбирает все вкусняшки, потом подождёт может ещё чё вксного насыпят и продолжает есть остальное.Терпеть не может всякий там поп корн и горох это всегда остаётся несъеденным
|
|
| |
Geka |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:44 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
А можно еще один вопрос, када его покупала у него оба уха висели как положено веслоухому баранчику, но уже два дня у него одно ухо торчит и опускать его он пока не собирается )))) из-за чего это может быть? |
|
| |
СолныФФко |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 17:35 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Geka, У Вас же баранчик правильно,у них сначала,пока совсм крохи,ушки стоят...А потом со временем опускаюстя Quote (Geka) но уже два дня у него одно ухо торчит и опускать его он пока не собирается )))) а вот на счёёт этого нинаю...воообще должно опуститься...А сколько ушастому?
|
|
| |