Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Хотим купить маааленького кролика)
lNettil Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:47 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Дочка очень просит кролика. Но я боюсь - ровным счетом ничего о кроликах не знаем.. Почитала ваш сайт. Впечатлилась темой про "сиканье" кроликов на одеяла и стерилизацию((( Умилилась фотками!! Возникло много вопросов (плюс к тем, что были).. Подскажите, пожалуйста, кролик в доме - это как кот в доме, только спит в клетке??? Какие проблемы могут нас ожидать? Как долго он живет? Чем питается? Какая порода самая мелкая? Самая добрая и невредная? Где лучше его купить? Как обустроить ему клетку? Посоветуйте нам, пожалуйста! Очень хотим мааааленького кролика, но прежде хотим узнать о нем как можно больше)) Огромное спасибо!)

Сообщение отредактировал lNettil - Четверг, 02.10.2008, 23:51

the-sensual Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:57 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, огооо сколько вопросов... ну вам лучше почитать разделы Содержание и уход, а также Болезни на всяк случай, про Прививки... просто сейчас поздно - я б много рассказала, но оч спать хочется!!!
Но как тут одна форумчанка (Алена) пишет: Кроли в доме - в доме счастье!!!! вот вам и весь ответ. Кролики не воняют как коты, но чем то похожи, приучить мона к лотку и чтобы не писял нигде (правд на это нужно терпение). Если дочка согласна следить и постоянно ухаживать, заботится - подходит к этому делу так сказать серьезно, то можете смело заводить. Тольк конечно это не хомячок, кот. может практически все переварить и пережить... но зато если вы будете заботится о нем как следует - то будет вам верный друг и член семьи!!! smile smile smile
Честно говоря у меня всяких животных было - но кролик самое лучшее что есть у меня... Я свою Викусю прост обажаю!!!! smile
Я завтра на свежую голову зайду в вашу темку и мож че подробнее напишу, а то уже глаза выпадают на клаву dry

Добавлено (02.10.2008, 23:57)
---------------------------------------------

Quote (the-sensual)
Тольк конечно это не хомячок, кот. может практически все переварить и пережить...

эт я утрировала... biggrin

dynastya Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:20 | Сообщение # 3
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте, lNettil! Итак, во-первых, хочется все же сказать, что кролик это живое существо, которое все понимает(ну конечно на своем уровне, но это не значит, что кролики глупые, они очень даже сообразительные) и главное, все чувствует. И он требует к себе постоянной заботы и любви. Поэтому прежде чем взять кролика в дом еще раз хорошо подумайте, нужно ли вам это действительно? И сразу возникает вопрос: А сколько вашей дочери лет? Ни к коем случае нельзя покупать кролика в качестве игрушки для ребенка. Если вы все же берете кролика в свой дом, то ваш ребенок должен осозновать и понимать, что кролик не игрушка, а живое существо. И только тогда, ребенок будет учиться заботиться о животном, уделять ему свое внимание и ласку. Таким образом у ребенка будет развиваться чувство ответственности и любовь к животным. Ну поскольку вы человек взрослый, то вы все это я уверена понимаете.
Quote (lNettil)
Подскажите, пожалуйста, кролик в доме - это как кот в доме, только спит в клетке???

На мой взгляд разница между котом и кроликам очень велика. Некоторые содержат своих кроликов свободно, то есть они гуляют по всей квартире или комнате ВСЕГДА. А клетка лишь домик для сна и отдыха, ну может быть еще туалет. Но все же у большинства людей кролики живут в клетках. Но это не значит он всю жизнь в ней проспит !!! Кролика ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выпускать гулять каждый день не менее 2-3 часов в день. А вообще, чем больше, тем лучше.
Quote (lNettil)
Какие проблемы могут нас ожидать?

Проблемы могут быть разные. Кролики - грызуны, соответственно они все пробуют на зуб. Особенно часто страдают провода и обои (их они отдарают) Практически все кролики приучаются писать в лоток, но горох они могут оставлять повсюду, в том числе и на полу комнаты во время прогулки. Кролик может заболеть вирусным или инфекционным заболеванием, чтобы этого не случилось, надо делать прививки. Во время полового созревания часто меняется поведение, может возникать агрессия. Это можно перетерпеть несколько месяцев, а если совсем невыносимо, то кастрировать.

Quote (lNettil)
Как долго он живет?

в среднем до 8 лет.
Quote (lNettil)
Чем питается?

Корм ДО 3 месяцев только комбикорм и сено и вода. После свежие овощи (морковь, яблоко), летом свежая трава, подорожник, одуванчик, клевер.

Quote (lNettil)
Какая порода самая мелкая?

Карликовый торчеухий кролик. Цветной или гермелин.
Quote (lNettil)
Самая добрая и невредная?

Карликовый вислоухий баран. Но вырастает немного покрупнее, чем торчеухие.

Quote (lNettil)
Где лучше его купить?

У заводчика в вашем городе.
Quote (lNettil)
Как обустроить ему клетку?

В клетке должен стоять лоток, куда кролик будет писать. Его можно заполнить опилками или древесными гранулами. Обязательно повесить ниппельную поилку. Поставить миску для корма, сенник для сена. Можно сделать полочку.

Это только самая основная и краткая информация. Здесь еще много дополнений. Все подробности вы можете прочитать на этом форуме, здесь полно самой разнообразной и полезной информации.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Сообщение отредактировал dynastya - Пятница, 03.10.2008, 00:44

lNettil Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:28 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
the-sensual!! Спасибо!) Дочке 6 лет, и я не думаю, что она подходит к этому дело очень уж серьезно.. Но это моя точка зрения. Дочка, наоборот, очень убедительна.. Кролик - мечта всей ее жизни. Так она думает))) Да и я понимаю, что ребенку нужно о ком-то заботиться, нужен какой-то питомец, которого бы она любила, о котором бы заботилась, с помощью которого училась бы доброте и ласке.. Но "что такое кролик и с чем его едят".. - я не в курсе(((( Буду ждать ваших сообщений!)

dynastya Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:43 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, раз дочка еще маленькая тогда вы должны понимать, что все заботы и уход лягут на вас. И вы должны быть к этому готовы.

Мой барашек Тишенька

КРОСАВА Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:44 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, Я вам написала в личку(ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ). Почитайте сообщение.
Вврху форума, надписи слева.
[ Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Позвоните, отвечу с радостью на все ваши вопросы, по телефону 8(903) 787-74-25 Анастасия.

Сообщение отредактировал КРОСАВА - Пятница, 03.10.2008, 11:53

the-sensual Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:55 | Сообщение # 7
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, ого, 6 лет, маловата конечно. просто вы как будто заводите себе еще одного ребенка. если вы готовы, то конечно заводите.
я тут вам написать хотела про уход, а dynastya, прям книжку с рекомендациями настрочила biggrin

dynastya, applause applause applause wink

Alena Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:59 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, Честно говоря для 6 лет покупать кролика, я считаю это не совсем гуд wacko wacko wacko ...Даже мы взрослые люди заходим всегда сюда за советом и делимся опытом! Кролики это такие существа за ними только глаз да глаз...а дитенку то я думаю лишь бы потискать, ну максимум насыпать корма biggrin , а в остальном мы и сами взролсые спрашиваем друг друга как и чего....У меня тоже племяшка просила (10 лет), я понимаю ей потискать и т.д...да и то месяц два и вся радость улетучится wacko , хоть даже это была и мечта....Я например как хозяйка крольки, могу сказать однозначно, крольку я своему дитю уж точно никогда не куплю....Просто кроль это маленькое дите, которому нужна мамулька....а не детские "замятия" wacko (сорри если что не так)

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

the-sensual Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:12 | Сообщение # 9
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, вот Alena, я вам цитировала выше)))

cd-lena Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:38 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
уууух......скажу свое мнение.....
На мой взгляд за кроликом нужно больше ухода, чем, например, за кошкой или собакой.
Объясню почему. Кролички - очень нежные создания....Ему не бросишь колбаску со своего бутерброда, как собаке или коту. Кроличики, на мой взгляд более подвержены заболеваниям и нервным срывам, нежели коты и собаки.
Я не отговариваю, ни в коем случае, но мне кажеться, что для 6-ти летней дочери лучше завести кошечку или собачку...
Если все же решитесь на кролика, то знайте, что вся забота ляжет на вас.....а этой заботы много.

Я завела кролика осознавая, на что иду....Сейчас ни на сколечко не жалею об этом. Для меня моя Пэппи - член семьи....я ее уже и не воспринимаю как кролика....она как человечек....у нее всегда есть свое мнение....она у меня дама с характером....... happy happy

и все же.....кролики - самое лучшее существо на свете....вот.....
надеюсь вы примете правильное решение... wink

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

the-sensual Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:49 | Сообщение # 11
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
cd-lena, лен, я там тебе в темку еще вчера новую работку скинула. ты хоть видела?

cd-lena Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:59 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
the-sensual, представляешь....совсем заработалась.......только что посмотрела........
КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!!!!!!!!! спасибочки! smile smile smile

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

Ю_лия Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:59 | Сообщение # 13
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lNettil)
Подскажите, пожалуйста, кролик в доме - это как кот в доме, только спит в клетке???

Мое личное мнение - коты хуже. Моя кошка только и делает что шкодит, сикает где-не попадя (обувь, кровать, пол), радости мне от нее особой и нет даже. А кролики... кролики это то о чем можно мечтать, то чего можно хотеть.Кролик это Друг, это любимец, это ребенок в конце концов.
Скажу чесно, нельзя отрицать что от домашнего животного нет запаха, но по крайней мере в случае с кроликом это не какая-то там вонь, а обыкновенный запах сена, и то, только если неделю ему не убирать в горшке.

Quote (lNettil)
Какие проблемы могут нас ожидать?

Если правильно кормить, выпускать погулять (в случае не вольного выгула), гладить, любить, чесать и целовать, следить за чистотой в клетке и хорошей пищей то никаких проблем быть не должно.

Quote (lNettil)
Как долго он живет?

Кролики живут по разному, тут решает и индивидуальное здоровье, и питание, и режим жизни.. но если я не ошибаюсь то 6-8лет.

Quote (lNettil)
Чем питается?

Основная пища кролика корм (зерновая смесь или комбикорм), сено, вода. Минеральный и кальциевый камни.
В дополнение как витаминки - подсушенная зелень (не всякая, на форуме есть темы об этом), морковка (как свежая так и сухая), яблочки (без косточек). Главное - сочный корм вводят постепенно только с трех месяцев.

Quote (lNettil)
Какая порода самая мелкая?

Вроде-бы самые мелкие это мини-карлики, они и килограмма не весят. Потом карликовые приблизительно до 1,5 кг, и барашки 2 кг и иногда больше, а дальше это уже не карликовые а декоративные наверное...

Quote (lNettil)
Самая добрая и невредная?

А вот добрые мне кажется это вислоухие, и некоторые торчеухие (например мой львиноголовый мальчик просто лапочка).
А вот вредность это только индивидуальность характера wink

Quote (lNettil)
Где лучше его купить?

Лучше всего покупать у заводчиков из питомников. Так как магазины и рынки это просто способ заработать денег.

Quote (lNettil)
Как обустроить ему клетку?

Размер клетки, по собственным наблюдениям, оптимален от 70 сантиметров, для торчеухого кролика (так как они до 1,5 кг), а для барашка чтоб сразу и хорошо - 1м.
В клетке должна быть кормушка, поилка, минерально-солевой камень, кальциевый камень, туалет, и иногда домик.
Как все это правильно обустроить и приучить ко всему этому кролика - есть на форуме.

VipPlus Дата: Пятница, 03.10.2008, 14:34 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lNettil, совесем недавно появился в моей семье это чудо (фото на аватарке), но так как у меня всегда были животные, в основном правда только коты, но как-то одно время были рыбки и даже крыс был, то трудностей у меня особо не было...просто я не могу без животного вообще, а когда он есть, то мир вокруг кажется таким белым и пушистым...просто до невозможности, но.... ЕСЛИ вы никогда не держали животных, а ребенок в 6 лет точно не с опытом вообще каким-либо, то все заботы упадут (!!!) иено на ваши плечи, потому что сначала вроде забавы, а потом меняются увлечения, Вы же сами маленькой были, сегодня вам нравилось в куклы играть, завтра вы играете в доктора и с кроликом так же будет, только поймите, он ребеночек, маленький...очень маленький!!! Он никогда скажет что у негочто-то болит, что он голоден или хочет побегать...он молчит и поазывает все характером, эмоциями!!
У моей племянницы - ей 14 уже будет был крыс - 2 года был....(к сожалению нам пришлось его усыпить, так как он уже очень сильно болел, и мы не хотели, чтобы н мучился, я считаю это правильным...ну хотя бы в чем-то человечным), так мы иногда воду забывали наливать, не говоря уже о чем-то...
Так что вы 10 раз подумайте, а суждено появится кролясику в доме, то он будет!
Каким бы ответственным ребенок не был, он ребенок в первую очередь!!
Мой совет, для начала купите аквариум с гупи и посмотрите...обойдется в 1000 рублей, зато сразу стенет понятно что и как..
Удачи Вам в размышлениях!!

БонИ

lNettil Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:49 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо всем огромное за советы, ответы, консультации!
Будем думать.. Но спокойно на ваш сайт заходить не могу - очень уж нравятся ваши малыши!) biggrin
А аквариум с рыбками есть. Был кот, но неудачный опыт((((( cry Теперь всего боюсь(( Что основная часть забот будет моя, это понятно.. Честно говоря, я и сама давно хотела кролика.. Останавливает только одно - мы все работаем.. Ему, наверное, скучно будет, пока нас нет дома.. Так и не воспитаешь животное.. в общем, и хочется, и колется.
Сегодня грустный день. Когда из сада идем, каждый день по пути заходим в зоомагазин. Там продавался кролик. Мы его гладили, играли с ним) Продавец, правда, о кроликах ничего не знает. Поэтому я нашла ваш сайт.. Пока пыталась выяснить, "что такое кролик и с чем его едят" (извините biggrin ), нашего кролика продали!!! Ребенок в истерике, я сама расстроилась - уже начали привыкать к нему.. Даже муж уже был не против.. Такие дела. Но здесь, на сайте, опять поднялось настроение, появились надежды..Но и опять же - огромное количество вопросов..

dynastya Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:35 | Сообщение # 16
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lNettil)
Останавливает только одно - мы все работаем.. Ему, наверное, скучно будет, пока нас нет дома.. Так и не воспитаешь животное.. в общем, и хочется, и колется.

Многие кролики проводят большую часть дня в клетке. Я тоже летом работала до 8 вечера, приходила и выпускала его. Сейчас учусь, прихожу в разное время, но несколько дней на неделе и вечером в 7 часов. Ничего такого в этом нет страшного. Главное убрать перед уходом лоток и насыпать корма, подложить свежего сена, следить, чтобы была вода. Кролику много не надо. С ним не надо гулять 3 раза в день как с собакой. Но общаться конечно с ним надо обязательно. Он не должен сидеть сутками в клетке. Выпускайте его побегать по комнате, разговаривайте с ним ( тон они точно понимают и сразу определять ругаете вы его или хвалите), гладьте, берите на руки, но только если он не возражает. Некоторые кролики очень не любят, когда их берут на ручки. Так что все не так сложно как кажется. На мой взгляд содержать собаку намного сложнее, тяжелее и дороже. Но кролики очень нежные в плане здоровья. И практически нет хороших ветеринаров по кроликам.
В общем, думайте, решайте. В любом случае удачи вам!

Мой барашек Тишенька

the-sensual Дата: Суббота, 04.10.2008, 12:25 | Сообщение # 17
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lNettil)
Останавливает только одно - мы все работаем.. Ему, наверное, скучно будет, пока нас нет дома.. Так и не воспитаешь животное.. в общем, и хочется, и колется.

вы можете вечером после работы его выпускать погонять по квартире... или лежите там смотрите телик и моську с собой под мышку))) все будет ок! главное не забывать о нем!!!

Adele Дата: Суббота, 04.10.2008, 16:21 | Сообщение # 18
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У как много ЗА и Против.
Моему сыну было 3,5, когда привезла Ниту, и немного позже Кирита. Первым делом ребёнок хватал их на руки, через дань успокоился, и после моих разговоров с ним о том, что малышей можно нечаянно задавить в ручках, отстал от них. Но что интересно, он сам их выпускает гулять по квартире, сам кормит. Мне остается только вовремя убрать наполнитель в лотке, и при необходимости подмести клетку. Занимает уборка двух клеток разом минут 20, это если нужно их помыть. Но раз в неделю, это не много. Зато гиперактивный ребёнок стал спокойнее. Сейчас сыну 4 и он помогает ухаживать как за взрослыми, так и за малышами.
А я с пелёнок помню, как ухаживала за кроликами и домашней птицей. 6 лет, это первоклассник, вполне взрослый ребёнок, который может заменить наполнитель в лотке и вовремя покормить. Сложнее с тем, чтобы помыть клетку, в зависимости от её конструкции и размеров. Тут нужно смотреть не на возраст ребёнка, а на его готовность. Собаку я напротив бы не советовала, её нужно выгуливать, мыть, ухаживать. Кролик тихое создание, видно и слышно, когда вы хотите, + не надо выгуливать в 3 часа ночи, а приучить к лотку не сложно, особенно если возьмёте его у заводчика, у которого уже с младых ногтей крольчата знают о лотке.

the-sensual Дата: Суббота, 04.10.2008, 16:34 | Сообщение # 19
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Adele, good good good

Ю_лия Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:58 | Сообщение # 20
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Adele, полностью с вами согласна. Лично у меня домашние животные были с пеленок, и моих детей ждет тоже самое. Так как я уже без любимца немогу. И я считаю неправы те родители которые говорят "вот вырастешь и заведешь себе кого хочешь". Такие дети часто вырастают более замкнутые и боятся животных, паникуют при виде собак на улице - и это нерпавильно.

Один из моих крольчат достанется милой девушке с дочкой лет пяти, у ребенка никогда небыло ни одного домашнего животного, но девочка об этом мечтала, как впрочем и мама.
Они пришли ко мне посмотреть на малышей и их родителей, мама была в восторге а вот девочка почему-то очень испугалась крольчат когда ей разрешили погладить и подержать, а вот как они бегают - ей смотреть понравилось. И очень понравился их папочка.

С тех пор прошла неделя и мне почти каждый день звонит и рассказывают как девочка Ждет своего ДРУГА, отмечая дни на календарике. Мне кажется что животные это важный элемент воспитания как детей так и взрослых.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1