|
О расчесывании длинношерстных кроликов
|
|
| Alis |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:16 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вобщем так. У меня лапочка лисий кролик. И я конечно же столкнулась с проблемой колтунов. Я его расчесываю каждый день. Во-перых его очень сложно расчесывать, так как шерсть сильно спутанная. В основном колтуны на попке. Проблема собственно в том что колтуны у него на следующий день опять появляются и сильные..........возможно я его не вычесываю как следует....или расческу сменить надо. Вобщем сложностей немерено! Пожлуйста...расскажите мне побольше по этому вопросу. Как вы справляетесь с этим? И еще маленькая проблемка.....у моего лапочки вокруг мордочки длинные волосики......ему очень идет))) У маленького его они красиво лежали....а сейчас выглядят жирными......Что сделать? Может помыть? |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:31 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Alis, я думаю что у вас не лисий,а ангора.я слышала что у лис крайне редко спутывается шерсть и на мордочке шерсть короткая,а у ангор длинная.да и судя по аваторке(если это ваш) похож на ангору.мыть кролю ненужно,это весьма опасно,а насчёт колтунов можно просто подстричь шерсть в том месте чтобы колтуны не собирались.а мордочку можно немножко протереть влажной тряпочкой я думаю,и не больше.. |
| |
| |
| Alis |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:41 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Хм.....интересно......мне женщина-продавец которая разводит кроликов сказала что это лисенок...может это смесь лисы с ангоркой)))???)) Quote (К$юньк@) на мордочке шерсть короткая,а у ангор длинная мордуська у нас с короткой шерстью........у нас вокруг нее шерстка подлиннее..... Quote (К$юньк@) насчёт колтунов можно просто подстричь шерсть в том месте чтобы колтуны не собирались стригла на попе.......только на следующий день именно там еще хуже стало....прямо незнаю.... |
| |
| |
| Ира |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:13 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
У нас таже проблема..... Причесываю практически каждый день. Расчески перепробовала всевозможные, собрала полную коллекцию, но толку мало. Вообщем прекратила мучать Марса, всеравно толку мало, а расчесывать калтуны достаточно болезненная процедура. На мелкие калтуны уже не обращаю внимания. Когда калтунов становится очень много или они крупные и расчесать практически невозможно, то стригу крольку под "овечку". До стрижки. После стрижки.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:20 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ира) то стригу крольку под "овечку". Ира, такой смешой на втором фото после стрижки^_^А как он реагирует на процесс стрижки..спокойно или пытается сопротивлятся
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Ира |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:39 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, поначалу воевал, дрался и т.д. Теперь относится совершенно спакойно, развалится на диване, а мы с мужем вокруг Маси "колдуем".
| |
| |
| Alis |
Дата: Среда, 22.10.2008, 12:42 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
Пересмотрела все источники о породах кроликов и пришла к выводу что Кроша у меня правдо...ангорский......я целый день в шоке проходила.....вот так бывает покупаешь лисью девочку, а это оказываеться ангорский мальчик!!!!!!!!!!!! Ира, классный кролик)))твоему стриженным приколько.......а моему думаю не пойдет....вот и мучаю его постоянно расчесыванием.......хотя на лето его подстричь надо будет......не стригла еще........боюсь. Вырываться будет! |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Среда, 22.10.2008, 12:46 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Alis) вот так бывает покупаешь лисью девочку, а это оказываеться ангорский мальчик!!!!!!!!!!!! ага,и бывает так очень часто |
| |
| |
| Ира |
Дата: Среда, 22.10.2008, 13:36 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Alis, я своего тоже поначалу расчесыванием мучала, бедного крола при виде расчески колбасить начинало. Колтуны были просто жуткие и от них невозможно было избавиться, если постоянно выстригать, то крол какойто "кусковой" получался, а при попытке расчесать ему было очень больно, даже вздрагивал постоянно. После стрижки под "овечку" крол обрастает достаточно быстро и калтуны образуются меньше. Расчесываю человеческой расческой, пластиковой 35см., у нее половина с частыми зубами половина с редкими. Пришла к выводу что это самый удобный вариант. Единственная проблема шубка электролизуется, но я ваткой с водой переодически смачиваю зубья расчески.
| |
| |
| Alis |
Дата: Среда, 22.10.2008, 14:43 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
Ира, а у вас шерстка от водички не скатывается? Надо будет как нибудь попробовать подстричь....вот смехота-то будет))
Сообщение отредактировал Alis - Среда, 22.10.2008, 15:01 |
| |
| |
| Ира |
Дата: Среда, 22.10.2008, 19:28 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Alis, если ты имеешь ввиду от увлажнения расчески, то нет не скатывается, я совсем немного увлажняю, чтобы шерстка дыбом не вставала.
| |
| |
| Alis |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Сегодня я купила Кроше калтунорезку!!!!!!!!!!!!!! Супер я в полном восторге от этого прибора..... Крошу тоже понравилось! Советую! |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:53 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Alis, Quote (Alis) вот так бывает покупаешь лисью девочку, а это оказываеться ангорский мальчик!!!!!!!!!!!! Хорошо бы фотку нам показать и не одну...а судя по аве у вас лиса львиноголовая. Хотя не утверждаю, нужно фото и не одно. Колтуны у попки можно выстрич. Моську не моют. Под подбородком у самцов и некоторых самок всегда есть собственного так сказать производства ве-во... им они территорию метят. Если сальное на щёчках...то странно как так))) если под носом...то это уже надо повнимательней посмотреть кролю на предмет простуды. Мало слов...фото надо...
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Четверг, 23.10.2008, 19:57 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:53 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alis) Сегодня я купила Кроше калтунорезку!!!!!!!!!!!!!! Супер я в полном восторге от этого прибора..... Интересно посмотреть на чудо прибор Фоточки покажите
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:55 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Alis, И сколько крольке месяцев, кто родители?
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Четверг, 23.10.2008, 19:56 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:56 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MAKSIK) Интересно посмотреть на чудо прибор Фоточки покажите Да-да...интересно... |
| |
| |
| Alis |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:16 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Вот это орудие пытки)))) на самом деле очень полезная штука Добавлено (24.10.2008, 14:16) --------------------------------------------- А вот мой кроляша)) Это он до расчесывания....прошу обратить внимание на область между ушек! Это после расчесывания: а это он после расчесывание с колтунорезкой расправляется! 
Сообщение отредактировал Alis - Пятница, 24.10.2008, 14:23 |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:24 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Alis, такие перемены сразу после расчесывания
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Alis |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:26 | Сообщение # 19 |
Кролик
Награды:
Помогите мне пожалуйста определить породу моего кроляшки! Буду весьма благодарна...... скажите а львиноголовые кролики получаются от каких родителей? |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:01 | Сообщение # 20 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Alis, да....смотрю очень полезная штука.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Джули |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 09:49 | Сообщение # 21 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (Alis) Помогите мне пожалуйста определить породу моего кроляшки! Буду весьма благодарна...... У вас девушка -Львиноголовая Лиса, окрас тюрингинский
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Суббота, 25.10.2008, 09:51 |
| |
| |
| Alis |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:36 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Cпасибо...а можно поинтересоваться? А львиноголовые лисы от каких родителей получаются? |
| |
| |
| lunya |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:40 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
очень внушительный я бы сказала аппарат !а не могли бы рассказать хоть в двух словах !это им расчесывать или что! а как под хвостиком проблему решить (я имею ввиду комков шерсти )опасно там вырезать постоянно ни как нельзя решить эту проблему!ни кто не знает! Помогите пожалуйсто
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:31 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Alis, да вы просто первооткрывательница! Первый раз такую штуку вижу. Я своих расчёсываю расчёской для персидских котов. А львиноголовые лисы получаются, как правло, от смешения лис и ангорок.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Alis |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:22 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
ColdTessa, спасибо lunya, отличная вещь...стоит рублей 200. Но она того стоит! я чешу только ей....Кролику нравиться.....Обычной расческой больно, потому что на нее цепляются мелкие колтуны. А эта колтунорезка все разрезает.....я почти всегда расчесываю одной рукой не придерживая шерстку и кролику не больно!Quote (lunya) а как под хвостиком проблему решить (я имею ввиду комков шерсти )опасно там вырезать постоянно Ей можно чесать где угодно у нее закругленные концы и они не царапают кролю.....вообще ей можно порезать только себя, но никак не любимца....отличная вещь! |
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:13 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Alis, у меня тоже такая дома лежит)) бонечку расчесывала-чертовски удобно))) могу сказать, гдже она в питере продается, если кому нужно
 |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:21 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
афигеть хоть буду знать про такой агрегат  Добавлено (06.11.2008, 15:21) --------------------------------------------- Alis, а почему нет темки с вашим зайкой? 
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Alis |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 20:19 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
yoshina, видимо не судьба......раз пять пыталась создать....и все не складывается......то фотошоп не варит...то интернет не работает...то просто все зависает.....надеюсь когда нибудь создам |
| |
| |
| lunya |
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:39 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
спасибо большое ,но всеже если она срезает как же она не задевает кожицу кроле?вопрос может глупый,вот купить побыстрей надо и сама все увижу
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 12:14 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
Колтунорезка, я её называю Клокорезка))), пользуюсь ей давно, правда чешу ей собаку(кролик не длинношерстный). Вещь очень хорошая и удобная.!!!
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
| |
| |