Несколько вопросов о содержании малютки
|
|
yoshina |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:42 | Сообщение # 61 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
моя носится как ребёнок вечером, с кошкой гоняют по квартире!!! и мелок моя начала есть только в 10 месяцев
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
LenchiK |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 03:36 | Сообщение # 62 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня мел до сих пор не ест.)) А гасает как раз утром, вечером он почему-то менее активен. Ганяет конечно, но без пируэтов
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Анюта |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:03 | Сообщение # 63 |
Крольчонок
Награды:
Здрасти Я новичок во всех смыслах, и на форуме и в кролиководстве Помогите пожалуйста Мы еше маленькие, боюсь как бы не навредить. Нам 2.5 месяца. Я в Абакане живу, ветеренара специализирующегося на кроликах явно нет. Надо прививать его и глистов вывести и помоему у нас вошки Ставят какие прививки, я хотела узнать какие препараты нужны для всего этого, а то поставят еше не то. Да и сено у нас с первого дня в количествах "жуй сколько влезет", а вот ни как не могу понять можно ли ему сухарики давать, и в комбикорм маленько геркулеса дабавлять? И есть ли витаминки какие нибудь? Очень не хочеться навредить детенышу..Добавлено (13.02.2009, 14:03) --------------------------------------------- Ауууууууууууу............. Есть кто?! Подскажите пожалуйста, могут ли кролики с одного помёта быть по массе тела разными? Мой ну совсем маханький и его якобы сестра в два раза больше. Ну мне так сказаличто она самка поэтому крупнее него Может они мне соврали насчет возраста? ему 2.5 но он и 500 грамм не весит...в ладошке помещаеться и одни косточки Кто нибудь отзовитесь... У меня в городе ветврачи знают меньше меня. Мне вообше сказали в ветеренарки что он еше маленький прививать в 2.5, а здесь сказали с 1.5 месяца уже ставят.... И по ходу разговора я поняла что они вообше ничего не смыслят в кролях И еше советуют.....
Мы в ответе за тех кого приручили...  |
|
| |
Amateur |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:16 | Сообщение # 64 |
Почетный Кролик
Награды:
Анюта, кролика можно прививать, когда он весит больше 500 гр. Для возраста вашего крольки он очень маленький! Почитайте темку о кормлении крольчат. Геркулес маленьким можно, но и в корме не ограничивайте! Про прививки тоже есть специальная тема. Глистов прогоняют перед прививкой, можно обычным человеческим пирантелом. От блох купите спрей (можно кошачий, но ни в коем случае не в ампулах).
Мотька |
|
| |
carakotya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:47 | Сообщение # 65 |
Награды:
Анюта, прививать надо обязательно!!!!!!!!!!!!а для блох есть сухие шампуни( для кроликов) и спреии!!!!!!!!!Сухарики можно давать только в маленьких количествах и раз-два в неделю!!!!!!!!!!!!а насчёт веса-может вас обманули с возрастом.....а давно у вас кролик!!!!!!!!!?????
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Анюта |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:51 | Сообщение # 66 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо что ответили:) кроля у меня неделю. Энергичный, по комнате мы не прыгаем и не бегаем а летаем:) и простите горох наш нормальный твердый. Но одни кости и кожа, даже гладить страшно каждая кость прощупываеться:( Мне сегодня в вет клиники чуть ампулы не всунули от блох. Я ей объяснила, а то кому нибудь не знающему всунет. Вобщем буду откармливать и лечить, вашими советами:) А еще почему то усики ломаные и как будто кудрявые. Это нормально? Вобще порода цветной, окрас серый. Добавлено (14.02.2009, 12:51) --------------------------------------------- Устроили мы сегодня рейд по вет. клиникам, в поисках маломальского специалиста. И в одной из них встретили женщину которая его нам продала. И она сказала что ему 4 й месяц я в шоке!!!!!!!!!!! А при покупке сказала что 2 с половиной...
|
| |
Фаина |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:03 | Сообщение # 67 |
Кролик
Награды:
Подскажите пожалуйста нужны ли действительно маленькому кролю (1,5 мес) соляной и минеральный камни и для чего они?
Все будет хорошо! |
|
| |
|
Анюта |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 06:06 | Сообщение # 69 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Linda) Подскажите пожалуйста нужны ли действительно маленькому кролю (1,5 мес) соляной и минеральный камни и для чего они? На сколько я знаю, нужны. Соляной лижут как только им минералов не будет хватать, а мел это кальций и с\тачивание зубок. Вообше их лучше не убирать из клетки когда надо погрызут и полижут, не надо так и не будут... Девочки попровьте меня если я непрова! 
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:40 | Сообщение # 70 |
Награды:
Фаина, соляной камушек для получения минералов, и необходим мелок для стачивания зубов и для кальция!!!!!!!даже если кролька не будет с начало грызть, то не уберайте с клетке, попозже начнёте грызть!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Фаина |
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:06 | Сообщение # 71 |
Кролик
Награды:
Спасибо за ответ! Значит будем грызть и лизать!
Все будет хорошо! |
|
| |
Анюта |
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:26 | Сообщение # 72 |
Крольчонок
Награды:
Незачто обращайтесь, чем сможем поможем..
|
| |