|
Несколько вопросов о содержании малютки
|
|
| Zontik |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 13:59 | Сообщение # 1 |
|
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я новичок, вот только вчера подарили месячного карликового кроля.
На счет кетки - у меня есть пластиковая корзинка( для перевоза кошек) он там сидит и сидит себе.. Может и не покупать клетку тогда? Я вот только боюсь что если он начнет ее грызть, то пластик может плохо сказаться на здоровье. Что лучше подстилать туда, газету опилки или что..? а то у него опилки перемешались с едой и всем остальным , тк он там елозит как очумелый ))
На счет того где покупать поилки, еду и другие спец принадлежности для кролика? обычный зоомагазин или есть места, где больше выбор и дешевле..?
И последнее, может у кого есть опыт содержания в одной квартире с кошками? У меня 2 кошки еще, они с таким удивлением наблюдают за ним, иногда даже шарахаются от него. В общем реакция не адекватная. Боюсь оставлять без присмотра его вне клетки.. вдруг задушат.. Добрые души, подскажите плиз!!
пушок ах ты пушок ! несчастное создание
Сообщение отредактировал Zontik - Воскресенье, 02.11.2008, 14:05 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:13 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Zontik, клетку купить надо, всё-таки кролику необходима хоть какая-то свобода движений. Рекомендуют клетки 1 метр, но у меня 70 см, а кролик небольшой. Газету в клетку не стоит, в краске может использоваться свинец, а бумагу кролики грызть любят, лучше опилки. Quote (Zontik) На счет того где покупать поилки, еду и другие спец принадлежности для кролика? обычный зоомагазин или есть места, где больше выбор и дешевле..? я бы рекомендовала через инет-магазин всё заказть. и клетку, и поилку, и угловой туалет. Купите клетку фирмы Ферпласт, у неё нескользкое дно, есть и поилка, и домик, и сенник в большинстве случаев. |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:55 | Сообщение # 3 |
|
Крольчонок
Награды:
спасиб учту, постараюсь купить более качественное, хотя и денег пока что нету(.
пушок ах ты пушок ! несчастное создание |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:43 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
а какой кролик?...вислоухий?....вообще Катюшка правильно сказала, желательно купить клетку от 1 м. в длинну. Если он у вас сидит только в переноске - это плохо....Он должен двигаться, бегать......ему негде даже косточки размять.... купите мисочку специальную.....для корма.... и еще...вы даете кролику сено?
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:53 | Сообщение # 5 |
|
Крольчонок
Награды:
сено... придется в лес за ним идти наверное, но там не сено будет а свежая трава. загляну еще в зоомагазин мож там найду сено. В общем, буду учиться, ради Пушка, бедного маленького ..)) да он бегает у меня по комнате как заводной часа по 2 в день! нормальную Клетку куплю со временем.
Сообщение отредактировал Zontik - Воскресенье, 02.11.2008, 15:55 |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:56 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Zontik, сено продается в любом зоомагазине.... покупайте самое простое....только понюхайте чтоб пахло сеном, а не плесенью... Запомните - сено, корм и вода - основная еда кролика...Сено у него должно быть всегда и в больших количествах..... бегом дуйте за сеном.....
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 05.11.2008, 00:53 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zontik) сено... придется в лес за ним идти наверное Zontik, Вы же вроде из Москвы? В какой лес вы там собрались)))в зоомагазинах всё есть... А летом можно и своего неного заготовить... По поводу мисок, поилок - это в зоомагазин. Поилка лучше всего фирмы биба, они кипятком обдаються для еженедельной чистки и не плавяться. Корм на каширском шоссе, лаборатор корм к-122 гранулы по 5 кг продают. И малыша НЕ кормить свежими овощами (морковь, яблоко, травка и прочее) ДО3-Х месяцев, после постепенно приучать, и следить за стулом.
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Среда, 05.11.2008, 00:59 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 05.11.2008, 00:58 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Вода (водопроводная через фильтр-фильтрованная вода), сено и корм-это всё, что надо для крольчонка до 3-х месяцев. Плюс можно геркулеса в сутки ложку чайную без горки недели 3-4 подавать. (смотрите за стулом и прибавка в весе какая будет...) И сделать из белого хлеба с ОТРУБЯМИ сухарики и тоже давать крольке. (батон на 16 кусочкой порезать можно) |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Среда, 05.11.2008, 01:13 | Сообщение # 9 |
|
Крольчонок
Награды:
Quote (КРОСАВА) сено и корм-это всё, что надо для крольчонка до 3-х месяцев. ну вот а он ест все подряд, и свежие овощи-фрукты, и сухие корма, бегает по комнате - все листья у цветов погрыз Да я в Москве, район Новокосино .
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 05.11.2008, 01:34 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zontik) ну вот а он ест все подряд, и свежие овощи-фрукты, и сухие корма, бегает по комнате - все листья у цветов погрыз Zontik, Ни в коем случаем...не давть ничего из свежего корма (овощи) ...он маленький...может быть понос и летальный исход... Посмотрите щас за кролькой... больше не давайте овощей и листья... будем надеяться на лучшее...
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Среда, 05.11.2008, 01:35 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 05.11.2008, 01:36 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zontik) бегает по комнате - все листья у цветов погрыз Zontik, Надо следить, что б не отгрызал и не проглатывал... многие из домашних растений вредные. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 05.11.2008, 01:37 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Zontik) пушок ах ты пушок ! несчастное создание Zontik, Надо кормить правильно и Пушок будет счастливым созданием. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 05.11.2008, 10:59 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
ёма ё....вы сено купили а?....
| |
| |
| Zontik |
Дата: Среда, 05.11.2008, 12:29 | Сообщение # 14 |
|
Крольчонок
Награды:
сегодня пойду покупать! сено
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 05.11.2008, 12:47 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Zontik, седня уже три дня как ролик у вас а вы до сих пор не купили сено? это ж так безответственно. Купите ему: Клетку (если еще не купили), если торчеушка то от 70см, а для вислоушки от 1м. 1. Корм 2. Сено 3. Минеральный камень (мел) 4. Соляной камень 5. Горшок + наполнитель для горшка (гранулы древесные, а не силикаты всякие) 6. Поилку 7. Кормушку 8. Сенник 9. Опилки - если хотите засыпать что- то на дно, но лично я не рекомендую, так как кролик будет одить в них вместо горшка. По поводу общения с кошками, дайте кролику обжиться, привыкнуть, выделить для себя личную територию на которой он будет чувствовать себя защищенным, а потом можете знакомить с кошками. Кошки не могут понять что такое кролик и потому неадекватно на него реагируют, кролик их просто боится. Я своих знакомила постепенно, кошка получала нагоняи за высунутые когти и теперь мой кролик гуляет вместе с кошкой как друзья, а крольчиха с кошкой так и не подружилась, поскольку она мелкая и продолжает кошатину бояться. Zontik, пожалуйста, отнеситесь к обустройства кролика ответственней. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 05.11.2008, 12:54 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Zontik) сегодня пойду покупать! сено ну что ж такое то а..... сено - это одно из самых важнейших!!!..
| |
| |
| Zontik |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:00 | Сообщение # 17 |
|
Крольчонок
Награды:
слушаюсь, девочки кое что я уже купил - поилку опилки, а клетку на днях приобрету нормальную
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:02 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
совершенно согласна с Ю_лия !!! Zontik, очень просим вас повнимательней, если не хотите потерять малыша в худшем случае или получить необщительное пугливое животное в лучшем.. клетку обязательно - это его дом.. я на пол клетки, чтобы лапки не скользили и проблем не было, стелю резиновый коврик(какие в ванных стелят), но смотрите, чтобы не ел его!!! если будет, сразу убирайте! главная проблема кроликов - это слабый ЖКТ! Тут чуть что - летальный исход, если сразу не лечить! ПОэтому ошибок делать нельзя. Где покупали малыша? у заводчика или в зоомагазине? что знаете о прививках?
 |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:03 | Сообщение # 19 |
Награды:
Zontik, если не можете приобрести новую, пробейте в иннете, люди часто отдают/продают по дешевке. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:05 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ариша-Сёмочка) я на пол клетки, чтобы лапки не скользили и проблем не было, стелю резиновый коврик мдя....я попробовала.....коврик пролежал в клетку ровно 30 секунд....Ибо Пэппи его тут же начала рыть и грызть...и все в рот!!!.... 
| |
| |
| Gulia |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:07 | Сообщение # 21 |
Награды:
Zontik, да, малыша надо беречь!!!! и ждем фоток |
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:11 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
cd-lena, а у меня наоборот - раньше спал в туалете (уголок в клетке), а теперь на мягеньком))
 |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:13 | Сообщение # 23 |
|
Крольчонок
Награды:
Quote (Ариша-Сёмочка) Где покупали малыша? у заводчика или в зоомагазине? что знаете о прививках? мне его подарили, причем те, кто сами ничего не понимают в кролях. О прививках .. обязательны? еще на форуме почитаю на счет них. Quote (Ю_лия) Zontik, если не можете приобрести новую, пробейте в иннете, люди часто отдают/продают по дешевке. было предложение ехать на птичий рынок на братиславской, но хороший совет по инету глянуть БУ. Quote (Gulia) Zontik, да, малыша надо беречь!!!! и ждем фоток smile как только сфоткаю, сразу выложу
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:15 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Zontik, обязательно проштудируйте весь форум я перед покупкой неделями не вылезала прививки обязательно!! тем таких масса-почитайте фотки малыша с нетерпением ждём 
 |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 05.11.2008, 13:20 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Zontik) мне его подарили, причем те, кто сами ничего не понимают в кролях. а у них то он откуда взялся?
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:45 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
cd-lena, наверное просто купили в зоомагазине и всё Zontik, а вы создайте свою темку с кроликом,мы к вам в гости заходить будем
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:01 | Сообщение # 27 |
|
Крольчонок
Награды:
Quote (yoshina) cd-lena, наверное просто купили в зоомагазине и всё wink угу, только не в магазине, а в переходе где то или на вокзале как подарок на новый год Сено Vitaline купил ему, он с удовольствием ест! Quote (yoshina) Zontik, а вы создайте свою темку с кроликом,мы к вам в гости заходить будем а где создать? можно и сюда заходить ))) Вообще я сначала был ошеломлен когда мне его всучили, а теперь ненарадуюсь на него, такое милейшее создание 
Сообщение отредактировал Zontik - Четверг, 06.11.2008, 13:02 |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:14 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
Zontik, создать в разделе "Я и мой кролик: давайте познакомимся" сюда не каждый зайдёт
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Zontik |
Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:37 | Сообщение # 29 |
|
Крольчонок
Награды:
темка готова
| |