|
Нам не надо, чтобы хозяева узнали о Степочке
|
|
| Степашка |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:16 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Уважаемые администраторы и модераторы, если я создала тему, которая уже имеется, не ругайтесь. Каюсь, нет сил искать на всех страницах похожую .
Девочки, такая ситуация. Мы живем на съемной квартире. Нам не надо, чтобы хозяева узнали о Степочке. Я убираю у него часто, вроде не пахнет, но хочу подстраховаться. У каждого свой нюх на животных ;). Вот на этом сайте нашла средства, которые убивают запах, дезинфицируют: http://zoo-magazin.kiev.ua/index.php/cat/c197_Sredstva-dlya-doma.html Девченки, может подскажите, кто-нибудь чем-то из этого пользуется или пользовался? Какова эффективность вообще таких средств? Не вредно ли для кроликов? Если чем-то пользуетесь, скиньте или ссылку, или фотку, чтоб визуально увидеть и приобрести потом. Расскажите как и когда вы использовали средство, помогали ли? Как кролька ваш реагировал? Очень поможете мне! Буду благодарна за любые ответы!
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
|
| cd-lena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:21 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Степашка, мы тоже снимаем квартиру.....и хозяйка не знает про Пэппи. Да она как бы и не узнает никада.....если канечна не зайдет в нашу комнату и не увидит ее глазами.... Но хозяйка в комнату не заходит никада, только на кухне сидим, общаемся, чай пьем. А запаха нет....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Степашка |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:28 | Сообщение # 4 |
Награды:
Alena, если завтыкаю убрать два раза за день, то вроде говорят запах ощущается. Мы жили с родителями мужа. У них никогда животных не было, так они сказали, что чувствуется, что в доме животное. Quote (cd-lena) Степашка, мы тоже снимаем квартиру.....и хозяйка не знает про Пэппи. Да она как бы и не узнает никада.....если канечна не зайдет в нашу комнату и не увидит ее глазами.... Но хозяйка в комнату не заходит никада, только на кухне сидим, общаемся, чай пьем. А запаха нет.... А если она начнет отбивать чечетку?? Ну к нам тоже не заходят, можно спрятать в комнате, но эта ж зараза - любитель потрусить клетку. Боюсь, чтоб не начал вырываться на волю именно тогда, когда к нам зайдут . Ленчик, а сколько раз в день вы убираете у Пэппи?
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:37 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Степашка, Я убираюсь раз в 3 дня и ни запаха - ничего...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:00 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Степашка) А если она начнет отбивать чечетку?? какую чечетку?.....кхм...ну у нас же в квартире не тишина гробовая....тем более можно оставить включенным телевизор... Quote (Степашка) Ленчик, а сколько раз в день вы убираете у Пэппи? ну смотри....туалетик совочком 2 раза в день.....утром и вечером. А клетку мою и полностью мою туалетик раз в неделю...на выходных.
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:21 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) ну смотри....туалетик совочком 2 раза в день.....утром и вечером. а я просто беру и вытряхаю...еси есть какашицы прилипшие - мою...если нет, то тогда раз в 5 дней..
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| lapylya |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:42 | Сообщение # 8 |
Награды:
А я подметаю в клетке два раза в день,лоток меняю один раз в день, а клетку мою один раз в неделю. Я считаю, что крольки не вонючие, у меня муж привереда еще тот.Тоже вначале боялся,что запах будет, а теперь он тоже всем говорит, что кроли не воняют Добавлено (18.11.2008, 13:42) --------------------------------------------- Смотря как ухаживать, ведь если человеку не мыться, тоже думаю запах будет еще тот 
[ КО мне на "ТЫ" |
| |
| |
| Степашка |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:50 | Сообщение # 9 |
Награды:
Ну я все время мою туалет. А клетку саму совочком выбираю все, а потом мокрой тряпочкой вытираю. Потому что она болшая и в ванну тягать ее неудобно как-то. Но я ж говорю, что родители мужа чувствовали запах. Я не слышала запаха, потому что я привыкла к животным. У меня дома и собака, и попугай...и крыски были, и хомячки))). Крокодилов еще правда не было... Поэтому решила с вами посоветоваться на тему запахов и их устранения.  Добавлено (18.11.2008, 13:50) --------------------------------------------- lapylya, понятно, что еси не мыться, то будем вонять и мы)))). А кролики не вонючие абсолютно! Может просто мои родственники нашего Степочку не очень любят. Хотя папа и смотрит за ним, когда надо, и убрать может..покормить, а вот мама не очень. А мои родители его любят. Моя мама даже не зажарила Степчика, когда, отодвинув диван, увидела порванные в шматья обои .
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:56 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Степашка) Моя мама даже не зажарила Степчика жесть.... вообщем кроли не вонючие.... а то что там кто то говорит - просто относится к кролику не оч. хорошо.
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:01 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
А Вы наполнитель(древесный для грызунов) не пробовали класть, он с запахом дерева. Я лично когда кроля до операции сидела в большой клетке, наполнитель клала в лоточек и по краям клетки, так запаха от кролика вообще не было, только наполнителем немного пахло(приятный запах, как будто в лесу). У меня клетка большая 1,15 метра длина, я её мою раз в два или три дня и в ванной. Или как вариант, перед тем как хозяйка в квартиру придёт, помойте клетку и положите наполнитель древесный. Ушла хозяка убрали наполнитель(это если Вы против наполнителя в клетке).
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
| |
| |
| Степашка |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:06 | Сообщение # 12 |
Награды:
E-HOT, боюсь, наша кролятинка будет его кушать а какой фирмы лучше? Можете мне показать или сказать, где глянуть, что в магазине посмотреть и купить. Что у вас за операция была? Вы такие махонькие еще .
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| torlita |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:28 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Степашка, попробуйте дезодорант для клеток( там нарисованы морские свинки и кролик), протирайте им дно клетки. У него запах вкусненького освежителя воздуха, он безвреден, зато после него даже если Стичка цекатрофы не съел, в комнате никакого запаха! И не скажешь что в квартире есть животное! |
| |
| |
| E-HOT |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:39 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Степашка) E-HOT, боюсь, наша кролятинка будет его кушать happy а какой фирмы лучше? Можете мне показать или сказать, где глянуть, что в магазине посмотреть и купить. Что у вас за операция была? Вы такие махонькие еще я брала наполнитель либо чистые лапки (мелкий и крупный бывает, либо коричнево-рыжая упаковка(древесный наполнитель подходит для грызунов). Моя зайка не ест наполнитель, а вам как вариант можно сыпать либо по краям немножко и сверху замаскировать опилками или сеном, либо класть в углы, за лоточек, за домик, или за миски, чтобы не достала и не нашла наполнитель сделан из прессованных опилок. Про моего кролика можете прочитать в теме "ПОМОГИТЕ"
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
| |
| |
| lapylya |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:54 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (Степашка) боюсь, наша кролятинка будет его кушать Продаются специальные экологически чистые древестные наполнители, на коробке так и написано, что для грызунов не опасно
[ КО мне на "ТЫ" |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:00 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Степашка, Кстати я поккпала наполнитель офигенный он с крупинками лимона которые запах отбивают...3кг - 540р ...правда тащить с работы его в лом, т.к я на работу заказывала, вот я его мешала с виталайном и было супер
| |
| |
| Степашка |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:01 | Сообщение # 17 |
Награды:
Спасибо девченки. Надо будет посетить гамазёрчик
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| HONEY |
Дата: Среда, 19.11.2008, 16:26 | Сообщение # 18 |
Награды:
Quote (Степашка) боюсь, наша кролятинка будет его кушать Наша кролятинка древесный наполнитель не лопает,ее от сена не отогнать 
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 19.11.2008, 17:15 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Alena) Кстати я поккпала наполнитель офигенный он с крупинками лимона которые запах отбивают...3кг - 540р Вот я о чем!!! Описание: Экологически разложимая гранулированная крошка кукурузного початка с ароматом лимона. Впитываемость -138 %. Специальная технология сушки гранул значительно увеличивает их абсорбционные свойства. Особая губчатая структура не только удерживает жидкость Ингридиенты: Кукурузный початок Применение: после очистки пола клетки покройте его слоем САНИПЕТ. Заменять по необходимости.
| |
| |
| Степашка |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:34 | Сообщение # 20 |
Награды:
Quote (Alena) Вот я о чем!!! Описание: Экологически разложимая гранулированная крошка кукурузного початка с ароматом лимона. Впитываемость -138 %. Специальная технология сушки гранул значительно увеличивает их абсорбционные свойства. Особая губчатая структура не только удерживает жидкость Ингридиенты: Кукурузный початок Применение: после очистки пола клетки покройте его слоем САНИПЕТ. Заменять по необходимости. А производитель это какой? А то на фотке не видно. Я может увижу в магазине. Просто страшновато, потому что Степа все на зуб пробует. Спасибо за советы, девченки 
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| Веня |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:44 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
мое мнение главный истребитель запахов это уборка))не полениться 1-2 раза туалет поменять в день, вообще когда хочуха начинает пахнет сильно, тогда к уборке я ставлю освежитель воздуха, каждые 30 мин он сам прыскает) Добавлено (20.11.2008, 14:44) --------------------------------------------- а еще попку Веньке мою во премя хочухи) 
|
| |
| |
| HONEY |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:59 | Сообщение # 22 |
Награды:
Я тот же самый вывод сделала вчера.Проводила эксперимент Выпустила кролю побегать до уборки:результат-куча горохов,после тщательной уборки(комнату просто можно было вместо операционной использовать) - 2горошины. ТАк что убирайтесь чаще(лучше со средством имеющим сильный запах) УДАЧКИ!!!!:flower:
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
| |
| |
| lapylya |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:27 | Сообщение # 23 |
Награды:
Нам это не помогает. Горошит везде несмотря ни на что. Но в своей клетке засранка ходит только в лоток.Гороха в клетке практически нет. Вот такая засранка
[ КО мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал lapylya - Пятница, 21.11.2008, 10:28 |
| |
| |
| HONEY |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:23 | Сообщение # 24 |
Награды:
А моя перестала на пол,но в клетке горошим где захотим .Хорошо хоть писаем в лоток
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:58 | Сообщение # 25 |
Награды:
в том что кролька древесный наполнитель на зуб попробует ничего страшного в этом нет, он же из натурального дерева, наш иногда може схрумкать пару гранул....
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| Степашка |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:32 | Сообщение # 26 |
Награды:
Ой, девченки, спасибо вам большое! Вы мне очень помогли. Заходили в магазин, но там столько народу было и так пахло зверями разными плюс духота. Быстро купили Степе еды и вышли оттуда. Бо дышать невозможно. Но обязательно зайду туда и что-то куплю, что вы советуете. А убирать, я убираю от одного до двух раз в день. Я часто в Киеве в супермаркете зоо видела наполнитель в лоток для кошек. Но я не решилась его брать. Мало ли. А вдруг кроликам низзя . А он его попробует на зуб, что я тогда делать буду.... Так я и не брала... Девочки, напишите, если помните названия и фирмы (хотя бы) наполнителей, которые можно кролькам. Не хочу напортачить. Древесный наполнитель, я так понимаю, он идет для грызунов только? А "чистые лапки" - это сугубо кошачий наверно наполнитель для лотков? Такой тоже можно кроликам, я так понимаю? Не решалась брать такое
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:46 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Вообще, мне кажеться, что если кролька ходит сикать только в туалетик, то лучший вариант, чтоб обезопасить от поедание древесных гранул - это угловой туалетик с решеткой.
| |
| |
| Степашка |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:52 | Сообщение # 28 |
Награды:
Quote (HONEY) А моя перестала на пол,но в клетке горошим где захотим .Хорошо хоть писаем в лоток Наоборот радуйтесь, что на пол зайка перестала горошить (и наверно писать тоже). В клетке, я так считаю, пусть горошат, где хотят, главное, что писают в лоток (или угловой туалет). Горох всегда легче убрать, чем писюли ;).
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| HONEY |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:50 | Сообщение # 29 |
Награды:
рано я обрадовалась.Два дня ни-ни вне лотка.А потом опять понеслись "сюрпризы" Тоже квартиру снимаю,поэтому понимаю вас,Дарья. А каждый день вылизывать всё до стерильности просто не хватает времени.Обычная уборка уже не помогает.. Пытаюсь смириться....
| |
| |
| Степашка |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:48 | Сообщение # 30 |
Награды:
Quote (HONEY) рано я обрадовалась.Два дня ни-ни вне лотка.А потом опять понеслись "сюрпризы" Тоже квартиру снимаю,поэтому понимаю вас,Дарья. А каждый день вылизывать всё до стерильности просто не хватает времени.Обычная уборка уже не помогает.. Пытаюсь смириться.... Со мной на ТЫ . Может лучше угловой туалет? Или он у вас и есть? А кроле сколько? Еще маленькая наверно? Она приучится. Не переживайте .
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |