Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Она стала какать цикатрофами
E-HOT Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:13 | Сообщение # 31
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)

Вик, на ты можно?

конечно можно biggrin
я ошиблась купила вчера 2 корма витакрафт, один в упаковке,как мне предлагали в этой темке и ещё один в светло зелёной пачке. Пока дала в светло зелёной пачке. Мне сказали, что цикатрофить может от зерна (от злаков), сказали надо выбирать, ну там немного было семечек 10 от силы (в горсточке). После того, как сменила вчера корм, пока цикатрофоф нет. До этого кормила Куни криспы, и ещё одним дорогим кормом, голландским для кроликов, что-то наподобие куни криспы (этот корм что-то очень дорогой, если все остальные в районе 100-150 рублей, этот больше 200 рублей стоит). Пока покормлю фитакрафтом, а потом посмотрим, хотелось чтобы она все корма доела... Сено у неё есть всегда и она его много ест, но просто для 4-х месяцев, она маленькая очень. У неё папа в районе 2,5 кг, мама 2 кг где-то, а она 1 кг с небольшим весит. Поэтому я и не хочу её переводить сейчас только на сено, она и так маленькая и худенькая.
И буду понемножку давать, JR FARM, подкормки, типа овёс зелёный сухой, морковка и ботва сухая,
спельпа сухая - это вообще что? и ещё туда входит васелёк - им его можно???????????
Quote (MAKSIK)
Может так же от большого колличества сочных кормов.
Попробуй уменьшить порцию сухого корма, сочные не давай если даешь, не давай вкусняшек магазинных, даже те же колечки из люцерны которые так популярны они очень калорийны , я бы то же поменьше их давала крольке

сухого корма даю по немножко раза 3-4 в день. сочный корм вообще не даю пока, надо заводчице позвонить спросить давала ли она ей его когда-нибудь? Колечки из люцерны даю, но очень мало по 2-3 штучки, в них же витамины, а она сейчас растёт...

Добавлено (29.11.2008, 11:03)
---------------------------------------------
глистогонить и так скоро буду, перед прививкой

Добавлено (29.11.2008, 16:02)
Начала кормить со вчерашнего вечера другим кормом, витакрафт для малышей. Всю ночь и утро было хорошо, потом дала перемешала с другим витакрафтом, тоже для малышей, сразу начала цикатрофить, убрала второй корм и оставила, от которого стало лучше, цикатрофить продолжает причём довольно сильно. Сейчас вообще корм убрала положила много сена, но ей же и корм надо кушать. Что же теперь мне делать, очень переживаю... sad

Добавлено (29.11.2008, 16:13)
позвонила врачу, сказал давать лактобифадол, это не повредит кролику?

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

ColdTessa Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:11 | Сообщение # 32
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вик, не переживай - всё будет хорошо... Попробуй часть корма заменить травяными гранулами (Престиж)... А сколько зайке? А то они месяцев до 4-х не очень хорошо едят цекатрофы...

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

E-HOT Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:54 | Сообщение # 33
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
так зайке ещё нет 4-х месяцев. Грануля зелёные совсем не ест, ест либо витакрафт для малышей, либо куни криспи.
подруга звонила узнавала, что это может быть, врач сказал, что это -
1) привыкание к дому и к новым хозяевам
2) резкая смена обстановки и режима
3) переход на другие корма
4) она у нас перепутала день с ночью, у заводчицы спала ночью, а у нас буянит. Цикатрофы, это ночной кал кроликов, а она спит днём и поэтому она весь день цикатрофит, а ночью когда гуляет и развлекается более менее нормально, какает как положено горохами.
Не знаю, может конечно из-за всего этого, может и нет ...
Буду надеется, что скоро всё пройдёт.
И ещё врач сказал, что в еде крольков до 6 месяцев ограничивать вообще нельзя (они в этот период формируются и растут).

Степашка Дата: Понедельник, 01.12.2008, 10:14 | Сообщение # 34
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Не знаю, как насчет "ночного кала", но Степка бывает и днем цикатрофнуть может. До шести месяцев тоже не всегда успевал все цикатрофы съедать. Я просто убирала корм, сидел на сене, а на следующий день пробовала заново. Обычно проходило.

И по поводу "перепутала ночь с днем"... По-моему, крольки ночные животные. У нас Степан практически не спит ночью. Сейчас конечно спит немного больше, а вот когда был маленький, то днем отсыпался (не важно где, в клетке или выпущу его, и он где-то спит в комнате), а ночью порядки в клетке наводил. Сейчас как ни проснусь ночью, он что-то жует smile , обжора.
Вик, если ты дала корм Витакрафта, и зая не цикатрофила...Может не надо было его смешивать? Пусть бы уже кушала только его. Тем более, если она еще маленькая и сухой корм ей нужен, чтоб рости и развиваться.. Подержи на сене немножко, чтоб цикатрофить перестала, а потом опять дай корм, от которого не цикатрофила..и ни с чем его больше не смешивай. По крайней мере пока.
Василек вроде можно. Как-то сено покупала, и там кажись видела васильки, если не ошиболась.
Помню, купила Степе корм, а там тоже спельта была написана. Так я искала в интернете, что это такое. Оказалось, это зерно.
О спельте. Нашла правда на хлебобулочном сайте biggrin .

Спельта — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.
Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.
Интерес к этому "природному медикаменту" названному Хильде-гард фон Бингер (1098—1179), выдающимся знатоком природы средневековья - "злаком человека", последние несколько десятков лет устойчиво растет в Европе и не только среди сторонников здорового питания.
Этот злак растет в особом климате (лучше всего подходит юг Германии и Швейцария) и при его выращивании не используют искусственных удобрений, поскольку он их практически не переносит.
По своему строению зерно спельты не так уж сильно отличается от пшеничного: оно содержит те же 42 хромосомы, разве что немного длиннее, и поражает насыщенностью золотистого оттенка созревших колосьев. Примечательно строение этого золотого колоса. В нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта "броня", доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все "полезности" спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.
Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле

***со мной на ТЫ***

E-HOT Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:32 | Сообщение # 35
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Степашка)
ик, если ты дала корм Витакрафта, и зая не цикатрофила...Может не надо было его смешивать? Пусть бы уже кушала только его. Тем более, если она еще маленькая и сухой корм ей нужен, чтоб рости и развиваться.. Подержи на сене немножко, чтоб цикатрофить перестала, а потом опять дай корм, от которого не цикатрофила..и ни с чем его больше не смешивай. По крайней мере пока.

так у меня 2 корма витакрафт для малышей, там почти одно и тоже, только в одной в виде палочек, в другом в виде шариков (и вот почему то шарики съедаем все, а вот палочки почти не едим), и я их смешиваю. Откорма не цикатрофила часов 5, потом опять начала. На одном сене держать не хочу, она и так худенькая. И к тому же малышей нельзя ограничивать в еде - это я точно знаю.
Теперь у нас следующая ситуация, ночью вообще не цикатрофим и днём тоже, начинается это дела часов в 5 и до 7-8 длится, потом резко прекращается - только вот я заметила, что она в это время какая-то сонная и на одном месте сидит. (Может ей в это время не хорошо?) Ещё заметила, что несколько цикатрофоф она съела при мне.

Добавлено (01.12.2008, 12:32)
Степашка, спасибо за советы и ответы biggrin
И за информацию про спельту smile

lapylya Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:20 | Сообщение # 36

Награды:

Призы за конкурсы:
Я купила своей молявке Витакрафт детский и после него стала заечать, что она начала цикатрофить. Ну я навсякий случай пока этот корм ей не даю.

[

КО мне на "ТЫ"

Ol-Le Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:36 | Сообщение # 37
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
она в это время какая-то сонная и на одном месте сидит.

У Пуськи я тоже такое замечала, поэтому меня все-таки волнует вопрос: может они в это всемя себя плохо чувствуют. Причем зависимости от времени не замечала...
Как только прекращает цикатрофить - становится более подвижная (может практически целый день бегать, копать), а так даже не спит а сидит вялая какая-то...

Моя лапочка Пуська

torlita Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:02 | Сообщение # 38
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, а может попробуете перейти на корм джи-фарм? Там есть спец корм без зерна. Во всяком случае у Стички после смены корма, все стало ок. smile

umka-0414 Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:04 | Сообщение # 39

Награды:

Призы за конкурсы:
а я миску на ночь убираю, оставляю только сено и водичку, а про туалет, у нас тоже все время переворачивал, так муж сделал такое вот изобретение: просверлили две дырочки в туалете и в клетке и я его теперь прикручиваю двумя маленькими болтиками, теперь все в порядке туалет стоит на метсе и шума нет... biggrin

перехожу на "ТЫ"

Ластика Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:08 | Сообщение # 40
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ЧО тАКОЕ ЦИКОТРОФЫ???????? bash bash bash

[/IMG][/URL]

lapylya Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:24 | Сообщение # 41

Награды:

Призы за конкурсы:
Это такие какашечки. Мягковатые и продольные( что-то вроде колбски). Кроли обычно их едят, т.к. в них содержаться вещества, которых кролику не достает в обычной пище

[

КО мне на "ТЫ"

Ластика Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:29 | Сообщение # 42
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lapylya, ааа..... незнаю. моя одинакого поглощает как пророщенную травку, сено так и сукой корм. и все окей... никаких продольных какашек dry

[/IMG][/URL]

lapylya Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:34 | Сообщение # 43

Награды:

Призы за конкурсы:
Ластика, Кролики в основном кушают их ночью, вы можете вообще не замечать цикатроф. Я вот у своей молюски начали видеть цикатрофы где-то недели 2 назад.

[

КО мне на "ТЫ"

Степашка Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:37 | Сообщение # 44

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ластика)
lapylya, ааа..... незнаю. моя одинакого поглощает как пророщенную травку, сено так и сукой корм. и все окей... никаких продольных какашек

Значит ваша зайка успевает их съедать все. И поэтому вы их не видите wink

***со мной на ТЫ***

E-HOT Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:20 | Сообщение # 45
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Что-то она опять сильно начала цикатрофить, причём они мягкие стали. А горошит как обычно, там всё в порядке. Корм не меняла, от чего это й неё понять не могу, то почти нет (по немножко), то очень много и не ест их.

Alena Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:22 | Сообщение # 46
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Что-то она опять сильно начала цикатрофить, причём они мягкие стали. А горошит как обычно, там всё в порядке. Корм не меняла, от чего это й неё понять не могу, то почти нет (по немножко), то очень много и не ест их.

Вик, мы тоже бывает так нацекатрофим что приходится сразу же клетку мыть... wink мне кажется все это нормально wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ластика Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:55 | Сообщение # 47
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Степашка,
Quote (Степашка)
Значит ваша зайка успевает их съедать все. И поэтому вы их не видите

нУ моя зайка прям профессиональный преступник!) ишь как следы ЗАЕДАЕТ)))))) happy

[/IMG][/URL]

Ol-Le Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:13 | Сообщение # 48
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А у нас Пуська вроде перестала...
А увеличение количества цикатроф не может быть связано с хочучкой, просто заметила совпадение с этими днями...

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:21 | Сообщение # 49
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ol-Le)
А увеличение количества цикатроф не может быть связано с хочучкой, просто заметила совпадение с этими днями...

Да кстати тоже есть такое ....

Ledafry Дата: Среда, 03.12.2008, 00:27 | Сообщение # 50
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А у меня Тёпа иногда цикатрофит днём от нервного перевозбуждения,связанного схочухой.Когда долго в клетке держу и не обращаю на него внимания. А сено он магазинное практически не ест.Даже дорогое и хорошо пахнущее.

Алина Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:38 | Сообщение # 51
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здраствуйте.Я из города Мурома если есть земляки напишите пожалуйста в аську 570081715 или отзовитесь тут!Просто мне нужен человек который знает ну многое о кроликах,молодой человек подарил мне кролика и онаа прожила у меня неделю...я многое читала о них,как кормить,но всё же она умерла..и просто хотела бы получать подсказки и помощь.Тк я хочу завести нового малыша и не совершать ошибок..а для этого мне нужен учитель..помогите пожалуйста!(

знакомство))

Человек выше животных, не потому что может мучить их, а потому, что он способен жалеть их. А жалеет человек животных потому, что чувствует, что в них живет то же, что живет в нем.

Natusik Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:15 | Сообщение # 52
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Алина, сочувствую вам. Многое зависит от того где и у кого приобрели крольчонка. Для того, чтобы получить советы не обязательно искать земляка. Здесь вам с радостью помогут и ответят на все вопросы.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Алина Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:37 | Сообщение # 53
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Моя Мирка прожила у меня 2 недели,привыкла быстро,бегала по дому...была куплена в фауне,там сказали что её нужно кормить травкой,а зимой сеном....ну и я пока насчёт сена как-то не заморачивалась...пока травка есть....корм тоже купили,но иногда давала яблочка,морковки....потом у неё начался понос,в магазине сказали дать ей активированного угля таблеточку,покрошить в корм....ну потом всё наладилось,она пила много воды и опять начала у меня прыгать....но большое время была в спокойном состоянии....вчера тоже вроде покушала,воды попила...к вечеру началось что-то странное я взяла её в ручку и она голову начала откидывать назад...а потом когда посадила её на кровать она не могла сидеть,падала на спинку почему то,качалась,вперед мордочкой падала....не могла контролировать движения,я очень напугалась...она вроде заснула,я не стала её тревожить а потом прихожу и нет больше моей Миры(((весь день сегодня плачу,не хватает очень...никто не лезет целоваться,не бежит к тебе когда заходишь в комнату((очень сейчас себя виню,и не знала как сказать своему мч что нашей любимицы больше нету..это был его подарком,который я очень полюбила.играла с ней всегда,гладила,меняла ей лоточек 3раза в день,и так случилось((поэтому боюсь теперь брать из магазина кролю,может такое быть,что она уже там была больна чем нибудь?или это моя вина всё же? cry

знакомство))

Человек выше животных, не потому что может мучить их, а потому, что он способен жалеть их. А жалеет человек животных потому, что чувствует, что в них живет то же, что живет в нем.

Natusik Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:00 | Сообщение # 54
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Вашей вины в ее гибели нет. Виноват тот человек, который посоветовал вам кормить малышку травой, яблоками и морковкой. Вы следовали его совету. Скорей всего у малышки были желудочно-кишечные колики, которые спровоцировали сердечный приступ и кровоизлияние в мозг. До трех месяцев малышам разрешается есть только корм, сено и воду. Очень жалко маленькую зайку. Вы держитесь!!! Читайте наш форум, здесь очень много полезной и ценной информации. Спрашивайте, если что не понятно. И, надеюсь поднабравшись опыта, вы все же решитесь на второго малыша. Тот, кто однажды влюбился в кроликов, верен им навсегда.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Алина Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:05 | Сообщение # 55
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да конечно я очень хочу нового малыша,но больше не хочу приобретать его в магазине(((я бы вам скинула сюда фотографию чтобы посмотреть на неё,но не умею к сожалению...хочу такую же похожую на неё кролю....да теперь буду очень внимательна к малышам)спасибо Вам большое

знакомство))

Natusik Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:10 | Сообщение # 56
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Конечно, покажите свою зайку.
Проще всего загрузить фотографию так:
1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото
2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику"
Ну и последние это вставляете эту строку на форуме.
И все готово.

А у вас в Муроме есть заводчики заек? Лучше всего брать у них. Желательно, чтобы заводчик состоял в клубе.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

RabbitVarya Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:10 | Сообщение # 57
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну если в Муроме нет, тут до Москвы, или до Нижнего недалеко. А в Москве и в Нижнем таких шикарных заев выращивают.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Алина Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:20 | Сообщение # 58
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой правда?Я вот собираюсь в Москву осенью,в октябре вы мне поможете хорошую взять заю?
Ну пока я ещё поищу в Муроме,если не найду значит придётся брать в Москве..

знакомство))

RabbitVarya Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:56 | Сообщение # 59
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Так собственно вот: http://nada25.ucoz.ru/forum/51-5083-1 , здесь выращивают замечательных заев. Выберите, договоритесь с Надеждой, и будет у Вас самый шикарный кроль.

RabbitVarya Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:25 | Сообщение # 60
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А также можете посмотреть раздел "Приют для кроликов", вдруг Ваш будущий Зая уже ждет Вас там: http://nada25.ucoz.ru/forum/38

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1