Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Она стала какать цикатрофами
E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:15 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролька у меня только несколько дней, конечно корм другой, не как у заводчицы был. Корм даю один Куни криспы, не помногу, но она быстро съедает и ещё требует, именно требует - это что-то и по клетке стучит и носится начинает и миску переворачивает cool
Но проблема в том, что она стала какать цикатрофами, темку я такую уже создавала, но там мало кто заходил. Просто после Дуси очень переживаю, может подскажите что можно сделать... Заранее спасибо...

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:21 | Сообщение # 2
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас такое бывает если в корме зернышек многовато

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:26 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
в корме зёрнышек очень мало

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:34 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а попробуйте вообще все зернышки убрать (нам помогло). И сена побольше.
Если сено просто так не хочет можно мелко порезать и с кормом смешать (чтобы крольке казалось что еды много).
Только такой корм не давала не знаю, а в неоторых и в гранулы зерновые добавляют. тогда этот способ не поможет.
Павда ты в Москве, а там у вас выбор кормов хороший,так что без зерна найти можно biggrin

Моя лапочка Пуська

the-sensual Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:35 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, у меня такая же ситуация... если не кормлю - начинается бунт! поэтому я стараюсь кормить.. и цекатрофы днем иногда бывают... мне говорят что это не страшно, но не желательно.... попоробуй просто подкладывать не корм а сено.. корма чуть чуть и много сена... ну и плюс вода...вот.

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:47 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
корма стала меньше давать, сено плоховато то кушает, но она и какает горохами.
просто цикатрофоф по моему многова то.

the-sensual Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:50 | Сообщение # 7
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, biggrin у меня всяких каках полно... и цекатроф и горохов... попробуй сменить сено! модет другое понравится?

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:55 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А унас после трехдневнй операции "антизернышки". ситуация стала намного лучше biggrin , а то к вечеру вся клетка была грязная и на прогулке их везде оставляли....

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:01 | Сообщение # 9
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вот в клетке многова то, но когда она от меня убежала в комнате и я её вылавливала cool она не цикатрофила.

Добавлено (27.11.2008, 20:01)
---------------------------------------------
пойду гляну про зернышки, есть ли они вообще в корме

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:08 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT,
у нас на диване любит поваляться, и когда всавала после нее кучки оставались, а когда бегала - ничего не было...
Вот уже два часа гуляем, пока все чистенько (ТТТ) smile

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:11 | Сообщение # 11
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
билн у меня вксь корм с зерном, причём субпродукты из зерна какие-то я даже не знаю как они выглядят, как их вытащить то из корма

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:13 | Сообщение # 12
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а гранулы только зеленые или цветные есть?

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:15 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
коричневые они какие то

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:27 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну если все одного цвета то точно никак не вытащишь (эти деятели все аккуратненько перемешали).
Попробуй все-таки сено с кормом пермешать (может кролька согдасится на такое блюдо, тогда по кр. мере гранул поменьше есть будет)

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:36 | Сообщение # 15
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
попробую

dynastya Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:56 | Сообщение # 16
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А может стоит сменить корм? Но все-таки хочу сказать, что основная еда кроликов это сено, а не корм. Хотя очень многие кролики корм едят намного охотней, чем сено. У меня с моим таже самая проблема. В корме ограничиваю, так как если дать много, тоже цекотрофить начинает. А так он клянчит постоянно у меня корм и налетает на него как безумный biggrin

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:05 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
dynastya,
когда просто клянчит - это ничего, а когда по ночам плошкой кидается если еды мало - как-то не очень wink .
поэтому приходится придумывать способы обмануть прожорливую крольку... biggrin

Моя лапочка Пуська

dynastya Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:23 | Сообщение # 18
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ol-Le, ту порцию, которую я ему насыпаю, он сразу съедает. Поэтому миску на ночь я из клетки убираю biggrin

Мой барашек Тишенька

Alena Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:27 | Сообщение # 19
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, ну и хорошо что цекатрофами какает, вооюще их кролики кушать должны, да и вы можете не увидить лишний раз как они их потребляют, но так требует их кролячий организм...так что все в порядке wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

RAISIN Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:31 | Сообщение # 20
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, если сено плохо ест, можно попробовать сменить. Моя тоже не ела практически. А когда новое купили то трескает за милую душу, иногда даже корму предпочитает. И еще помогла смена кормушки) Из сенника того что в клетке не ест принципиально, купили шрик - кушает)

E-HOT Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:32 | Сообщение # 21
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
это хорошо, если миской кидается, а у меня ещё и лоток переворачивает, ну я подумала и ночью убрала всё из клетки, только подстилка осталась, но не тут то было. Кролик попался очень мудрый. Сначала она начала всё копать, опилки были по всей комнате (кролик - Копатель), шум не меньше, чем от кидания миски. Потом ей это дело надоела, и она нашла всё таки чем погреметь - это оказалась поилка, она встаёт опирается на клетку и давай наяривать по поилке, причём с такой мордочкой, что мол "Замуровали демоны", и типа "Дайте хлеба и зрелищ". И так всю ночь, я не выдержала убрала поилку часов в пять утра, чтобы хоть полтора часика нормально поспать, так она клетку трясти начала лапами и зубами. Так что выспались мы просто на ура. А когда все проснулись, свет включили она тихонько в уголке легла и давай дрыхнуть, даже про еду забыла cool cool cool

dynastya Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:44 | Сообщение # 22
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, вот это да! ну что тут скажешь, кролики - ночные животные...

Мой барашек Тишенька

Ol-Le Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:51 | Сообщение # 23
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, happy
И у нас туалет переворачивает (уже ни один раз крольку из-под него освобождала) smile , мы его даже приязывали - тогда все равно им всю ночь хлопать будет если что не так biggrin , а также отдирает приязанный минеральный камущек и грызет клетку, (даже несколько раз в плошку с едой писали, а потом устраивали концерт- типа "гады голодом морят!!!!!")....
Quote (E-HOT)
. А когда все проснулись, свет включили она тихонько в уголке легла и давай дрыхнуть, даже про еду забыла

Все именно так !!!!!! cool B) happy
Но я заметила, что для нашей крольки главноое объем еды в миске поэтому с чистой совестью разбодяживаю ее сеном пока это проходило на ура biggrin

Моя лапочка Пуська

Сообщение отредактировал Ol-Le - Четверг, 27.11.2008, 21:52

Gulia Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:55 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Максик, чего-то не смотрит эту темку, когда зайдет даст дельный совет!!! wink

Степашка Дата: Пятница, 28.11.2008, 01:34 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
Степка когда маленький был, тож много цекатрофил... Я по началу ему не давала корм...только сено и вода...Цекатрофить переставал... Я поменяла корм, стала давать совсем по чуть-чуть и все наладилось... Ну, а сейчас насыпаю ему почти полную миску...Он немного поест, пойде бегать, запрыгивая в клетку, предпочитает кушать сено... Мисочку насыпаю один-два раза в день... или утром-вечером, или только утром...Он как раньше, не нападает на корм...
Виктория, попробуйте поменять корм... А кроля подрастет, перестанет так цикотрофить wink

***со мной на ТЫ***

Ol-Le Дата: Пятница, 28.11.2008, 21:21 | Сообщение # 26
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Сегодня пришла домой, опять вся клетка грязная - оказалось на дне плошки лежал Витакрафт (как положено на новый переводила - пополам с тем к которому кролька привыкла). Так что по-видимому Пуська еще с утречка гранулки доела и на него переключилась....и вот результат не заставил себя ждать... sad .
А здесь многие пишут, что корм совсем неплохой....может он тоже разный бывает...
Сегодня все из плошки выкину и насыплю только "Луговые травы".
А вообще когда крольки много цикатрофят, им от этого плохо или просто грязно и неприятно пахнет? (надеюсь , что второе)

Моя лапочка Пуська

E-HOT Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:02 | Сообщение # 27
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня кормов несколько, было много отдала часть подруге, её грызунчикам. сегодня купила витакрафт и престиж, для крольчат, сидела выбирала злаки, дала ей она как то не очень восприняла мои усилия, но немного поела, купила ей ещё одно сено для разнообразия, у нас теперь фиори есть с розой, с одуванчиком, и с овсом - коллекцию собираю. Я думаю сено им можно разное давать не обязательно одно и тоже, я лично мешаю несколько сортов, она съедает быстро. Цикатрофить пока не перестала, посмотрю, что будет от этого корма. Думаю большой беды в том, что она цикатрофит нет, просто её кормила заводчица другим более дешёвым кормом, а теперь сразу и совершенно другой, наверно организм перестраивается.

Степашка Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:54 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
у меня кормов несколько, было много отдала часть подруге, её грызунчикам. сегодня купила витакрафт и престиж, для крольчат, сидела выбирала злаки, дала ей она как то не очень восприняла мои усилия, но немного поела, купила ей ещё одно сено для разнообразия, у нас теперь фиори есть с розой, с одуванчиком, и с овсом - коллекцию собираю. Я думаю сено им можно разное давать не обязательно одно и тоже, я лично мешаю несколько сортов, она съедает быстро. Цикатрофить пока не перестала, посмотрю, что будет от этого корма. Думаю большой беды в том, что она цикатрофит нет, просто её кормила заводчица другим более дешёвым кормом, а теперь сразу и совершенно другой, наверно организм перестраивается.

Вик, на ты можно?
Попробуйте, пару дней не кормить сухим кормом, а просто сеном. Посмотрите, что будет. Вот когда перестанет цикатрофить, вводите постепенно сухой корм. Или престиж, или Витакрафт. Что-то одно. И посомтрите. Попробуйте повыбирать что-то одно с корма. Сначала одно, потом что-то другое. И так посмотрите на что у крольки цикатрофы появляются. Я так проверяла на что Степка цикатрофил. А зачем вы выбирали злаки с корма, если не секрет? Какой давали корм из купивших? Вы знаете, с первого дня, когда начала покупать Витакрафт и Престиж (мы сидим в основном на этих двух кормах, и еще бывает куни криспи, когда первых двух нет), ТТТ, Степка перестал цикатрофить.. И я ни разу не выбирала с этих кормов злаки. Там их и так не много. А вы, тем более, растущий организм. wink
В общем, сначала попробуйте давать по чуть-чуть один корм, если он подойдет, можете ввести уже потом другой. На случай, если вдруг первого не найдете. Хотя вряд ли. У вас город большой biggrin

***со мной на ТЫ***

MAKSIK Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:27 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Цикатрофить пока не перестала, посмотрю, что будет от этого корма. Думаю большой беды в том, что она цикатрофит нет, просто её кормила заводчица другим более дешёвым кормом, а теперь сразу и совершенно другой, наверно организм перестраивается

Вик, может и из за резкого смена корма цекатрофить.Кишечник кроликов особенно малышей очень восприимчив к переменам корма.
Так же кролики как уже и писали многие может сильно цекатрофить когда даешь много корма особенно калорийного,где много зерновых.Если в корме 2-3 штучки злаковых это вряд послужило причиной .Может так же от большого колличества сочных кормов.
Попробуй уменьшить порцию сухого корма, сочные не давай если даешь, не давай вкусняшек магазинных, даже те же колечки из люцерны которые так популярны они очень калорийны , я бы то же поменьше их давала крольке wink
Если после всего будет продолжать цикатрофить ..может стоит проглистогонить кролика, если у кролика глисты это то же провацирует много цекатроф.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Gulia Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:38 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK,
Quote (Степашка)
Если после всего будет продолжать цикатрофить ..может стоит проглистогонить кролика, если у кролика глисты это то же провацирует много цекатроф

вот этого я не знала surprised

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1